. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите, пожалуйста!

Авторы
 Москва
Написано: 16-01-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем за советы, обязательно сделаю закуски и наверное мяса, не думала, что со сладким столом столько проблем, но все приходит видимо с опытом.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 16-01-2004 14:27Ссылка - Цитировать
toba, ничего удивительного. Трудно себе представить застолье продолжительностью не меньше 2-х часов на одном только сладком!
Сладкие столы требуют немалой подготовки - вазочка печенья по затратам труда и времени нисколько не проще некоторых горячих и вполне "протокольных" блюд. Да и многим после хорошей порции сладкого хочется огурчик, только еще больше тех, кто в этом стесняется признаться.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 16-01-2004 13:54Ссылка - Цитировать
И не только мужчины...Лично я не могу без того, чтоб не закусить сладкое огурчиком или селедкой, просто ломтиком сыра, наконец. И таких "уродцев" много.

Vanil |  Гость
 Россия
Написано: 16-01-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Полностью согласна с Tanj и Irin. Если будут мужчины (особенно если они заранее не перекусят ) то одним сладким не обойтись.
Можно запастись бутербродами с рыбкой и мяском, а может быть закусочками типа канапе, хотя, как мне кажется и этого будет мало.
Я давно разочаровалась в "стандартных" застольях, и выхожу из положения так:
готовлю одно вкусненькое горячее блюдо + подходящий к нему изысканный салатик и напитки. Тогда и голод утален и место для сладенького осталось.
По-моему опыту это проходит на ура.

pinnsvin |  Гость

Написано: 16-01-2004 12:19Ссылка - Цитировать
У меня уже был печальный опыт "сладкого стола" на работе. Уже через час, все сотрудники со страданием на лице, мечтали о кусочке копченой колбаски.

Sigma |  Участница

Написано: 16-01-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Или финики начинить жаренным миндалем, подать во взбитых без сахара сливках.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 16-01-2004 02:35Ссылка - Цитировать
Можно приготовить черносли с грецким орехом. Если со сметаной или сливками взбитыми, то это как десерт а если просто так, то можно и спиртное им закусить, и вообще на сладком столе может быть много разных орешков и цукатов. Для "уставшего" народа прекрасно подходит желе или фруктовые салат, но я это применяю в основном 2-3 января, а сейчас по-моему степень усталости уже не та... тем более мужчины.. Может быть не стоит совсем забывать о салатах и бутербродах, забыть только про жирное и майонез. Например на тонком ломтике хлеба совсем нежирная ветчина с ломтиком яблока или ананаса, или лимон+чуть сахара(или соли на любителя)+ломтик сыра, лимон еще можно посыпать мелким молотым кофе. Приготовьте неострый морковный салат(тертая морковь, винный уксус, соль, сахар, корица и т.д.) заверните ложечку этой морковки в тонкий ломтик сыра, сверху черная маслинка без косточки и все сколоть зубочисткой. Кстати на Вашей вечеринке должны хорошо пойти маслины-оливки, если конечно Вы их любите, ведь совсем без спиртного наверное все равно не обойтись. А еще можно напечь мелких пирожков из готового слоеного теста с разными начинками (капуста, мясо, печень, грибы, творог, яблоки и т.п.). Слоеное тесто хоть и содержит много масла, но воспринимается желудком как легкое и готовить быстро и просто.
Вот пока все, что на ум пришло.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-01-2004 18:53Ссылка - Цитировать
Несколько лет назад решили, что надо чаще собираться, а еда при этом не главное. Устроила чайный стол, что, кстати, тоже муторное дело. Когда после сытной еды подают чай, то можно ограничиться тортом или пирожными, а еще лучше и проще мороженым.Здесь -другое дело.Напекла много всего. У мужчин
(которые, кстати, тоже эту идею поддерживали) при виде сладкого стола сразу вытянулись физиономии. Дело кончилось тем, что вытащила из холодильника все что было съедобного и, к счастью, в заморозке были в большом количестве домашние пельмени. На этом "сладкие посиделки" закончились. Очень советую купить разных закусок, уверена, что пригодятся.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 15-01-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Можно еще печенные яблоки(с начинкой или без) подать.Быстро и полезно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-01-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Еще, по-моему, к кофе очень даже подойдут печенюшки миндальные. Они не особо сладкие, очень "ореховые" получаются (это ссылка http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/mindpech.shtml)

Polapa |  Гость

Написано: 15-01-2004 15:43Ссылка - Цитировать
Если не особенно хочется и можется готовить, то знаю легкий и вкусный торт из готовых бисквитных коржей. Берете через один шоколадные и обычные, а промазываете кремом из 600-700 гр жирной густой сметаны, сбитой со стаканом сахара, 2/3 лимона с цедрой, тертым яблоком и измельченными грецкими орехами. Промазать хорошо накануне и оставить пропитываться в холодильнике. Сверху украшаем чем угодно - глазурью, желе, просто орехпми и т.д. Приятного аппетита!

Vivf |  Участница
 Москва
Написано: 15-01-2004 15:24Ссылка - Цитировать
В выходные предстоит отмечание дня рождения, но все уже устали от салатов и закусок, ну тем более от спиртного. Поступило предложение сделать сладкий стол, этакое чаепитие, а кроме Наполеона я ничего не умею готовить, может кто поможет с интересными не сложными проверенными рецептами сладкого и кофе.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100