1 большое яблоко, 200 г. изюма, 200 г. кураги, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г. сырковой массы, 1 стакан сахара, 100 г. масла, ванилин, ароматизатор, корица, коньяк, 1 пакет разрыхлителя.
Крем: 1 стакан молока 2 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, 50 г. масла, корица, ароматизатор, коньяк, ванилин.
Глазурь: 2 белка, 1 ст. сахара, ванилин, корица, коньяк, 1 шоколадный батончик с вафлями, курага.
Приготовление теста: взбить добела желтки+ яйцо с сахаром, всыпать все ароматизирующие добавки, положить в яичную смесь изюм, 3-ю часть мелко нарезанной кураги, натертое на крупной терке яблоко, размятый сырок, растопленное масло, разрыхлитель, свыпать столько муки, чтобы тесто приобрело вид густой сметаны. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне минут 40.
Крем: поджарить муку с манной крупой на растопленном масле до коричневого цвета, всыпать в кастрюльку, смешать с сахаром и вышеуказанными ароматизаторами, залить молоком и варить на медленном огне до загустения.
Глазурь: белки взбить с сахаром, добавляя в процессе взбивания ваниль, ароматизатор, корицу и коньяк. Степень готовности глазури проверяю так: если при перееворачивании посуды смесь не выливается, то, значит, все готово.
Заключение: на испеченный и остывший бисквит выкладывается ровным слоем крем, которым нужно обмазать и бока торта, сверху он посыпается натертой на терке конфетой и мелко нарезанными остатками кураги.
При желании курагу можно добавить не в тесто, как было сказано выше, а в крем.
Прияного всем аппетита!
P. S. Для девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, к такому блюду нужно относиться с осторожностью, т. к. этот тортик очень каллорийный.
|