. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирог на быструю руку

Авторы
 Latvia
Написано: 07-01-2007 17:08Ссылка - Цитировать
Можна я со своей любимой (потому что жалка, судьба забросила её, бедную, в редко посещаемую, но так иногда нужную, тему (Пиво, вино и крепкие напитки) ссылочкой-
разрыхлитель

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 07-01-2007 17:07Ссылка - Цитировать
А! Ну, это не ко мне, я в шаманстве не сильна.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-01-2007 16:59Ссылка - Цитировать
Вот, блин, да не об этом я. Толку от этого зелья, конечно, нет никакого. Так ведь кладут же. Значит, какой-то Т-А-А-А-ЙНЫЙ смысл в этом есть. Ну вроде шаманства может какого… Вот я и прошу тайну великую раскрыть.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 07-01-2007 16:41Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Skovik (Цитата)
Нет уж, какой-то тайный смысл в этом должен быть. Вон сколько народу это делает, только скрывают чего-то.

Прям Маяковский
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

У liza_a была где-то здесь инфа на тему разрыхлителей, глянь

Забыла ссылочку прицепить
Разрыхлители для теста

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 07-01-2007 16:32Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Нет уж, какой-то тайный смысл в этом должен быть. Вон сколько народу это делает, только скрывают чего-то.

Прям Маяковский
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

У liza_a была где-то здесь инфа на тему разрыхлителей, глянь

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-01-2007 15:36Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-01-2007 15:31Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Уважаемые Кулинары!
Раскройте секрет, мучаюсь уже давно, не сплю по ночам, но не могу никак понять:
«1\2 чл соды+уксусом гасим», а потом это в тесто?
Перемешать соду с мукой, потом замесить с кефиром, водой с уксусом, лимонным соком, сметаной - понятно. Добавить в тесто пекарский порошок, разрыхлитель для теста - понятно. Много масла – порубить, переложить слоями, растворить – понятно. Наконец положить дрожжей – понятно. А вот погасить соду и потом результат в тесто – ну НЕ-Е-Е-ПОНИМАЮ. Зачем ЭТО там? Что ОНО там делает? А ведь этим способом пользуются очень многие. И что интересно, всё потом получается. Ну, раскройте секрет, ну, пожалуйста…

Сода???
тож из свежего

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 07-01-2007 15:25Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Уважаемые Кулинары!
Перемешать соду с мукой, потом замесить с кефиром, водой с уксусом, лимонным соком, сметаной - понятно. Добавить в тесто пекарский порошок, разрыхлитель для теста - понятно. Много масла – порубить, переложить слоями, растворить – понятно. Наконец положить дрожжей – понятно. А вот погасить соду и потом результат в тесто – ну НЕ-Е-Е-ПОНИМАЮ. Зачем ЭТО там? Что ОНО там делает? А ведь этим способом пользуются очень многие. И что интересно, всё потом получается. Ну, раскройте секрет, ну, пожалуйста…

Не зачем, устарело!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-01-2007 15:22Ссылка - Цитировать
Уважаемые Кулинары!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-01-2007 14:56Ссылка - Цитировать
adia2(cit)

Интересненький рассказ!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-01-2007 14:18Ссылка - Цитировать
Надюша, рада стараться!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-01-2007 17:03Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
...Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. ...
...Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

Интересненький рассказ! Ну, а нельзя ли было альтернативные пути борьбы с пирогом?
Во-первых, итальянские Biscotti тоже очень твердые и долго хранятся. Их полагается употреблять, макая в кофе. Может быть, нарубив пирога, следовало дружно его макать в чаи-кофеи...
Во-вторых, каким-то образом перемолов или настрогав, наконец - нарубив топором - пирог в крошку и, залив молоком и яйцом, сделать шарлотку?
Понимаю, что поздно, просто мысли - да и мало ли что еще жизнь подкинет...
-----
ОЙ СПАСИБО за рецепт рыбного пирога! Как раз то, что надо! ! ! Имеется редчайшая селедка горячего копчения, да вот пролежала в холод-ке 3 дня, так ее есть уже не рискнем.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-01-2007 13:43Ссылка - Цитировать
Дорогая "ЛЕТО", вот вам и рецепты, еще и с фото.
Хотя тот, который вы спрашивали с курицей, фетой, ПОРЕЕМ, ЯЙЦАМИ СЫРЫМИ И СЛИВКАМИ.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-05-2006 17:10Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за добрые слова!
А теперь вот такой Очччень тоже вкуснючий из слоеного теста, печется всего 25-30 минут.
Делала два , с разными начинками(если надо, сделаю фото из чего я делала, т. к на выходные буду печь еще такие)
1-ый; пачка 250 гр "феты" + 2 упаковки зернистого творога+ 2 яйца+ 100гр сливок (можно и без них! )

2-ой: 1 упаковка красной рыбы
1 большой порей
жареные шампиньоны
2 яйца
250 гр.сметаны
2 ч.л. крахмала
укроп

или , при желании, ваша собственная фантазия, на которую вы все богаты.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 30-04-2006 17:27Ссылка - Цитировать
Sole, и от нашей семьи большое спасибо за рецепт пирога! Ну, очень вкусно получилось! На обед весь и съели

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Sole.я тоже хочу сказать спасибо за пирог.Правда я тоже не совсем придерживалась рецепта:взяла 400г кефира, а все остальное по рецепту.Хотя нет, рыба у меня была всего лишь натуральная сайра, к ней я добавила картошку, лук и сыр.Получилось СУПЕР.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 29-04-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Sole, спасибо большое за замечательный рецепт рыбного пирога! Только что испекла и уже почти все сьели! Я, конечно, тоже так сказать "подошла к процессу творчески" :
вместо сметаны (которая здесь продается маленькими баночками и сравнительно дорого) положила местного продукта под названием "виили", представляющего собой нечто среднее между сметаной и простоквашей; за оливковым май онезом тоже не пошла, а кинула тот, кот. нашелся в холодильнике, а вместо тунца у меня был копченый сиг, да еще риса с полстакана отварила, т.к. рыба мне показалась солоноватой, ну и вообще для повышения "питательности" пирога.
Пирог выщел такой же красивый и румяный как и на Вашей фотке! Спасибо!

А еще хочу поделиться своим рецептом "на скорую руку":
150 гр маргарина размягчить (растопить);
1 стакан муки;
3 ст. ложки воды;
1 дл тертого сыра.
Все смешать (я мешаю прямо в стекл. форме в котор. собираюсь выпекать), соли не добавляю, на мой вкус в сыре достаточно соли.
Все перемешиваем, разминаем это тесто блином по дну формы и слегка по бортикам и ставим в духовку, если уже разогретая, то мин. 10-15. Тесто должно схватиться, быть "почти готовым"
Пока основа печется, готовим начинку. Я обычно делаю овощную: лук, паприку, цукини или баклажаны полукпльзами поджариваю по отдельности, иногда добавляю мороженные овощи ассорти (их тогда жарить конечно не надо), по желанию можно и грибы, и курятину, и сосиски, и отварное мясо в любимой вами комбинации.
Когда основа подпеклась, выкладываем начинку (соль, перез, специи, травки по вкусу) и заливаем смесью: пару яиц, 200 гр. сливок, пара ложек муки. В духобку до тех пор пока этот "омлет" перестанет быть житким.
Уф, пирог быстрый, только писала почему то долго, надеюсь понятно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-04-2006 12:03Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
На этой неделе в Step-by-step вы найдете рецепт пасхального кулича, рыбного пирога и десерта с бананами. Своим проверенным рецептом кулича поделилась Ксюша Путан. Результат представлен на картинке - с белой шапочкой глазури пышные куличики. Затем расскажем как готовили пирог с рыбой по рецепту с форума forum.gotovim.ru. Получилось нечто похожее на чизкек с рыбной прослойкой. Вкусно, но калорийно, потому что в тесто 500мл сметаны, а в начинке копченая салака. Звучит диковато, но пирог получается дико вкусный. Затем будем жарить бананы с сахаром. Этот десерт на любителя, но попробовать стоит хотя бы потому, что потребует от вас минимум времени и продуктов, а новый десерт готов. [ Смотреть ]

srja, s maionesom luchshe! !

26.04.206 New! Сегодня готовим пирог. За основу взяли рецепт, предложенный на форуме Sole, но внесли по ходу изменения. Т.к. было много сметаны, то использовали только ее (без добавления майонеза), консервированного тунца заменили копченой салакой, а соду - пекарским порошком. Результатом остались довольны. Пробуем?
Нам презентовали большую банку деревенской сметаны, так что, не до майонеза было Вкусно, особенно, на второй день и после холодильника.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-04-2006 11:50Ссылка - Цитировать
На этой неделе в Step-by-step вы найдете рецепт пасхального кулича, рыбного пирога и десерта с бананами. Своим проверенным рецептом кулича поделилась Ксюша Путан. Результат представлен на картинке - с белой шапочкой глазури пышные куличики. Затем расскажем как готовили пирог с рыбой по рецепту с форума forum.gotovim.ru. Получилось нечто похожее на чизкек с рыбной прослойкой. Вкусно, но калорийно, потому что в тесто 500мл сметаны, а в начинке копченая салака. Звучит диковато, но пирог получается дико вкусный. Затем будем жарить бананы с сахаром. Этот десерт на любителя, но попробовать стоит хотя бы потому, что потребует от вас минимум времени и продуктов, а новый десерт готов. [ Смотреть ]

srja, s maionesom luchshe! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-04-2006 09:44Ссылка - Цитировать
to Au, spasibo za otvet.Ja sej4as v va6em gorode go6u, objazatelno poi6u v magazinah, spasibo.

Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 20-04-2006 12:38Ссылка - Цитировать
to inna-oooo
Да, я живу в Вильнюсе.
Извините за поздний ответ, была в отлучке.

nili |  Участник
 Finland
Написано: 19-04-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Спасибо , за рецепты.пирог с тунцом , действительно-ВКУСНО и БЫСТРО.Я еще для прочности рис отварной добавила-сытнее получилось.
теперь очередь за шпинатовым пирожком с грибами поделитесь рецептом с фетой.Еще раз СПАСИБО.

nili |  Участник
 Finland
Написано: 19-04-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Спасибо , за рецепты.пирог с тунцом , действительно-ВКУСНО и БЫСТРО.Я еще для прочности рис отварной добавила-сытнее получилось.
теперь очередь за шпинатовым пирожком с грибами поделитесь рецептом с фетой.Еще раз СПАСИБО.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 17-04-2006 22:14Ссылка - Цитировать
Ндааа
Рецепт пирога с тунцом у меня уже записан и стоит "на очереди" для выпечки. Фото-то было не подписанным!

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 16-04-2006 23:54Ссылка - Цитировать
Sole, спасибо за исчерпывающий и оперативный ответ. Глаза горят а руки чешутся. На днях испеку обязательно. Если бы были дома продукты (майонез не употребляем уже лет пять и поэтому в доме он не водится) и не спал грудной ребенок - поскакала бы к плите прямо сейчас

inna-oooo |  Участница

Написано: 16-04-2006 20:02Ссылка - Цитировать
to sole,

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-04-2006 19:02Ссылка - Цитировать

ПОВТОРНО! ! !

sole | Участница
Deutschland Написано: 23-03-2006 18:59 Ссылка - Цитировать

А вот интересный рецепт вкуснючего пирога с тунцом.Продукты:
Тертый сыр
1 банка тунца в масле
250 гр оливкового майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
стакан муки
1\2 чл соды+уксусом гасим
Открываем банку тунца в масле, масло сливаем через дуршлаг, отставляем.
Чистим луковицу, мелко режем, отставляем.
Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое! ! !
Выкладываем лук, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тунец, заливаем оставшимся тестом.
Сверху посыпаем сыром и сразу ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр.
Через 20 имн достаем, протыкаем (прокалываем) тонкой деревянной спицей весь пирог и снова на 20 мин назад в духовку
Приятного аппетита, очень вкусно!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 16-04-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Да, кстати, я тоже не увидела нигде рецепта такого апетитного пирога. Сверху чего - сыр или кокос?

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2006 18:04Ссылка - Цитировать
sole, вкуснота какая на вид! а сверху сыр? я не поняла малость, а где сам рецепт пирога?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-04-2006 17:21Ссылка - Цитировать
нежное, .. похоже на бисквитное, абсолютно не жирное..., пушистое...

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 16-04-2006 17:11Ссылка - Цитировать
В предыдущем посте - первое предложение вопрос. Т.е. Жирное ли получается тесто? Вот такие иногда из-за неправильной пунктуации получаются ляпы. Как в той истории - "казнить, нельзя помиловать...."

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 16-04-2006 17:09Ссылка - Цитировать
Sole, а тесто получается не жирным. И вообще, как оно на вкус, на что похоже. Хотелось бы иметь представление, до того как соберусь сделать

inna-oooo |  Участница

Написано: 16-04-2006 17:00Ссылка - Цитировать
to au, а вы из Вильнюса?Там надо смотреть.В наше Богом забытое место привозят то, что вильнюсцы не съелиНаверное можно и самой сделать майонез, но зачем изобретать велосипед?! Хотя, не спорю, можно, конечно.Ой, пирог-то какой Скусный!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-04-2006 16:48Ссылка - Цитировать
В это пирог пойдет любая начинка от ягод до куриного или любого мяса, рыба...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-04-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Посмотрите какой красавец...наверное и вкусный..

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-03-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Рецепты для блендера от moulinex

Испанский майонез
1 яйцо (белок + желток),
1 ст. л. уксуса
соль
250 мл оливкового масла, вылить всё в ёмкость, вбивать 30 секунд.

Майонез
1 яйцо,
1 кофейная ложка горчицы,
1 ст.л. уксуса,
Соль, перец,
250 мл р. масла, вылить всё в ёмкость, вбивать 30 секунд

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-03-2006 11:29Ссылка - Цитировать
inna-oooo, майонез не сложно самой дома сделать, причём, с любым р. маслом.

au |  Участница
 Lithuania
Написано: 31-03-2006 11:13Ссылка - Цитировать
to inna-oooо: не далее как вчера была в RIMI, там уйма майонезов, но именно сейчас оливкового нет. Хорошо помню что раньше был, но наверное то-ли не было спроса, то-ли власть там поменялась и его уже нет.
А сеть это действительно норвежская, Вы правы.

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 31-03-2006 00:53Ссылка - Цитировать
Повтора не делал. Достаточно было других эксприментов...
РИМИ это точно норвеги, но этот майонез я видел и в др. магазинах.

inna-oooo |  Участница

Написано: 31-03-2006 00:30Ссылка - Цитировать
to Anatols21, Вам надо писать юмористические рассказы, так хохотала, что муж забежал в комнату узнать, что это со мной?! Повтор своего шедевра не делали?

inna-oooo |  Участница

Написано: 31-03-2006 00:26Ссылка - Цитировать
to Anatols21, В нашем городе"Рими" нет, а Вильнюсе, кажется, есть.Это же норвежские шопы, кажется?Спасибо за совет

Leta |  Участница

Написано: 29-03-2006 20:20Ссылка - Цитировать
Anatols, такие пироги надо носить на работу. Там почему-то к концу работы все съедается.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-03-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Anatols! так нельзя!
я так смеялась! ! а пока читала мне позвонили, а я говорить не могу - меня смех душит
клиент не оценил моего веселья!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-03-2006 19:20Ссылка - Цитировать
to sole
Согласен, но там у меня что-то не заладилось.

to inna-oooo
Майонез покупал в RIMI...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-03-2006 19:05Ссылка - Цитировать
Наина, в готовом виде пирог не вызывает никаких отрицательных жирных ощущений, не выглядит и не становиться жирным, а пахнет и вкус...
Анатольс, это надо не сюдас

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-03-2006 18:58Ссылка - Цитировать
to Anatols21, еду к вам за майонезом, спасибо, что подсказали.Сейчас из Вильнюса приехала-там тоже его не видела

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 29-03-2006 18:27Ссылка - Цитировать
natusika (Цитата)
Добрый день!
На сайте Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт пирога с фетой, я готовила, всем понравился:

Действительно, очень хороший пирог! ! И как раз-*на быструю руку*! Вчера я его приготовила максимум за 35 минут , включая замес теста. Рекомендую! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-03-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда… Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать «схватилась»: Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго…
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера — сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 29-03-2006 13:00Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to sole, ой, как вкусно!

Вкусно наверное. но жирность зашкаливает...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-03-2006 01:02Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to sole, ой, как вкусно! Люблю всё с рыбой, спасибо.А вот оливковый майонез можно заменить иным?Что-то я такого у нас в продаже не видела.

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-03-2006 23:23Ссылка - Цитировать
to sole, ой, как вкусно! Люблю всё с рыбой, спасибо.А вот оливковый майонез можно заменить иным?Что-то я такого у нас в продаже не видела.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-03-2006 18:59Ссылка - Цитировать
А вот интересный рецепт вкуснючего пирога с тунцом.Продукты:
Тертый сыр
1 банка тунца в масле
250 гр оливкового майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
стакан муки
1\2 чл соды+уксусом гасим
Открываем банку тунца в масле, масло сливаем через дуршлаг, отставляем.
Чистим луковицу, мелко режем, отставляем.
Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое! ! !
Выкладываем лук, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тунец, заливаем оставшимся тестом.
Сверху посыпаем сыром и сразу ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр.
Через 20 имн достаем, протыкаем (прокалываем) тонкой деревянной спицей весь пирог и снова на 20 мин назад в духовку
Приятного аппетита, очень вкусно!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-03-2006 18:49Ссылка - Цитировать
Irin
П-к
Это тортик называется на Украине -"Негритенок", т.к берут преимущественно темное варение и крем - сметанный.

natusika |  Участница
 Россия С-Петербург
Написано: 23-03-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Добрый день!
На сайте Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт пирога с фетой, я готовила, всем понравился:
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Кулинарная%20книга&ppd=2006-01-22

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
По рецепту irin сделала коврижку. Сахара вообще не добавляла. Получилось вкусно. Прекрасная утилизация остатков варенья. Спасибо.

Спасибо и от меня. У меня как раз лимонно-апельсиновое варенье застряло. Нашла ответ - что с ним делать. Тоже испеку без сахара.

Leta |  Участница

Написано: 23-03-2006 14:53Ссылка - Цитировать
shishiga (Цитата)
Сделайте кейк по рецепту ninon - тема Постный стол. Вот ведь вкусняшка получается. И трудов, ну считайте вообще никаких. Очень рекомендую. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6781.shtml

Shishiga, делала и по рецепту ninon. Тоже очень вкусно. У меня просто всегда какое-то варенье остается (хоть и зарекаюсь его делать, последнее время замораживаю ягоды). а тут и варенье в дело и немного сметаны было и горсть орехов и яблоки сушеные. Всего понемножку соединила и такая вкусняшка получилась.

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-03-2006 14:00Ссылка - Цитировать
Я почитав в И-нете о самовосходящей муке, добавила к тем трем стаканам муки три маленькие пакетика разрыхлителя. Я думаю что в одном пакете примерно 1 чайная ложка. Попробуйте, очень вкусно. Я какой он красивый получается! ! !

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 23-03-2006 13:47Ссылка - Цитировать
А скажите, плиз, что такое "самовосходящая мука" в рецепте ninon? что-то я первый раз слышу... а очень хочется испробовать, тем более, что домашние сильно любят все, что связано с орехами-сухофруктами-цукатами

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-03-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Сделайте кейк по рецепту ninon - тема Постный стол. Ни сахара, ни яиц. А какая вкусняшка получается! ! ! И трудов, ну считайте вообще никаких. Очень рекомендую. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6781.shtml

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-03-2006 12:28Ссылка - Цитировать
Сделайте кейк по рецепту ninon - тема Постный стол. Вот ведь вкусняшка получается. И трудов, ну считайте вообще никаких. Очень рекомендую. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6781.shtml

Leta |  Участница

Написано: 23-03-2006 11:33Ссылка - Цитировать
По рецепту irin сделала коврижку. Сахара вообще не добавляла. Получилось вкусно. Прекрасная утилизация остатков варенья. Спасибо.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-03-2006 04:51Ссылка - Цитировать
Я часто пеку пирог из теста с вареньем, у меня его прошлогоднего тоже много.
Рецепт, конечно "на глазок", но примерно так:
-3 яйца
-стакан варенья
-стакан сметаны или кефира+маргарина
-1/2 стакана сахара - это уже на усмотрение, можно и вообще не класть, если варенье сладкое или крем будет
-сода
-мука до состояния "густая сметана"
-можно добавить орехи, изюм, ягоды, если есть в варенье тоже хорошо в итоге смотрятся
-испечь в произвольной форме
-можно приготовить к этому "коржику" любимый крем(лучше всего по-моему сметанный идет), а можно и просто так съесть.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2006 00:34Ссылка - Цитировать
А вместо чая можно взять или любой сок или воду с этим же варением

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2006 00:32Ссылка - Цитировать
А если у вас варение еще и засахарилось, то вместо сах.песка его и нужно использовать

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 21-03-2006 21:10Ссылка - Цитировать
Tanita (Цитата)
А кто-нибудь знает рецепт пирога, в тесте которого используется варенье. А то у меня много варенья остается прошлогоднего.

Здравствуйте!
Подруга давала мне рецепт постного пирога и в его рецепте есть варенье(сама не делала, но подруга говорит - очень вкусно):
1 стакан охлажденного крепкого чая
3 ст.л варенья(желеобразного)
1 ст сахарного песка
1 ч.л. соды(погасить)
3 ст.л растительного масла
2 стакана муки
Все компоненты перемешать и выпекать 1 или 2 коржа. Промазать коржи смесью лимона и сахара( можно кремом). Надеюсь мой рецепт вам подойдет, приятного аппетита.

Tanita |  Участница
 Рязань
Написано: 21-03-2006 17:19Ссылка - Цитировать
А кто-нибудь знает рецепт пирога, в тесте которого используется варенье. А то у меня много варенья остается прошлогоднего.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-03-2006 22:21Ссылка - Цитировать
думаю, что с артишоками в масле выйдет совсем не то! Если не хочется возиться возьмите свежезамороженные.
А я например их в масле не люблю, а вот такие свежие приготовленные очень нравятся, да и витаминов думаю побольше будет
Насчет чего тут носят вопрос несколько преждевременный, т.к. весна тут толком еще не наступила

mumu |  Участница
 France
Написано: 17-03-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Джялаппа, да возиться с ними не хчу, лентяйка я. А артишоки /вашего/ производства в ол. масле люблюОй, чтото меня к вам потянуло, кстати, /не по теме/ а что у вас носят в эту весну?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-03-2006 15:36Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Gialappa, а можно артишоки в масле?

а что во Франции свежих нет? Тут наоборот они всю зиму на рынках и в суперах продаются

mumu |  Участница
 France
Написано: 17-03-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Gialappa, а можно артишоки в масле?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 15-03-2006 23:49Ссылка - Цитировать
ПИРОГ С АРТИШОКами
6-7 артишоков

80 гр варенной ветчины
80 гр сыра типа Гауда
2 яйца
100 гр густых сливок или сметаны
2 ст.ложки тертого пармезана
петрушка, лук-порей
соль, перец
готовый пласт слоенного теста

Артишоки очистить - отрезать стебель, очистить от внешних листьев до сердцевины (у сердцевины листья очень плотно прижаты и совершенно отличного цвета от внешних), срезать верхуршку сердцевины и разрезать на 4 части. Внимание внутри артишока есть "борода" наподобе пуха, которую надо вычистить или срезать ножом. По желанию можно порезать каждую четвертую часть еще раз пополам. Рекомендую работать в перчатках, т.к. артишок оставляет темные следы на ногтях.
В грубокую сковороду капнуть немного оливкового масла и обжарить артишоки, добавить мелко нарубленный лук-порей, посолить, поперчить, затем добавить бульона или просто напросто кипятка и протушить до готовности - пока не выпариться вся жидкость.
Пока готорятся артишоки, нарезать сыр и ветчину тоненькими ломтиками. Огнеупорную форму выстлать бумагой для выпечки, выложить слоенное тесто раскатанной в тонкий пласт. На тесто выложить ветчину, затем сыр, поверх готовые артишоки. Взбить 2 яйца с щепоткой соли, свежесмолотого перца, 2 ст.ложками тертого пармезана и сливками/сметаной. Вылить эту смесь поверх артишоков и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-02-2006 22:33Ссылка - Цитировать
новую темку ох как лень было открывать, вот откопала и решила продолжить эту

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В ПИВЕ И МОРТАДЕЛЛОЙ
игридиенты:
300 гр слоенного теста
2 стебля лука-порея (только болая часть)
75 мл пива
250 гр мортаделлы (сразу оговорюсь, мортаделла - это варенная колбаса с кружочкоми жира)

пучок петрушки
200 гр сметаны
3 яйца
20 гр сливочного масла
соль, перец

Нарезается лук порей кружочками и поджаривается на сливочном масле 10 мин. на среднем огне. Лук становится прозрачным. В сковороду с луком добавляется нарубленная меленько зелень петрушки и затем пиво, все это перемешивется и тушится по полного испарения пива.
Пока испаряется пиво, нарезается мортаделла тонкими кружочками и замем кружочки режутся на полосы. Поджаривается мортаделла на сковородке на слабом огне без добавления каких либо жиров.
Когда пиво полностью выпарилось, мортаделла добавляется к луку. Через минуту снимается с огня.
В отдельной емкости взбивается 3 яйца с щепоткой соли и сметаной, затем добавляется смесь колбасы с луком, тщательно перемешивается.
Форма для торта или небольшой листик выстилается слоенным тестом, образуя бортики и на тесто выливается полученная смесь.
Выпекается 30-40 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Смачного!
Можно нарезать небольшими квадратиками и подать как антипасти.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 22-01-2004 11:17Ссылка - Цитировать
Доброго дня!
Грибы обжариваю с лучком с ч.перцем.
Шпинат если есть свежий то не отвариваю, он пропекается и становится мягким, мороженный шпинат тоже картины не портит.Удачи!

Dora |  Гость

Написано: 22-01-2004 06:52Ссылка - Цитировать
Можно ли подробнее? Грибы обжаренные или сырые? Шпинат свежий или мороженный? Если свежий - то отваривать или нет? Давно хотела попробовать испечь пирог с сыром и шпинатом, попробую ваш рецепт.

Dora |  Гость

Написано: 22-01-2004 06:52Ссылка - Цитировать
Можно ли подробнее? Грибы обжаренные или сырые? Шпинат свежий или мороженный? Если свежий - то отваривать или нет? Давно хотела попробовать испечь пирог с сыром и шпинатом, попробую ваш рецепт.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 19-01-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Есть не сладкий рецепт.
1ст. майонеза.1ст.кефира.4 яйца, 1 ст муки.
Соль, по вкусу, чуть сахара, сода.Все хорошенько перемешивается ( консист.густой сметаны)Начинка(любые вариации )Я пробовала из печени с картошкой, с сыром, с капустой.
А любимая, слой грибов-шпинат-сыр.
Половину теста выливаем в форму затем начинка, второй половиной заливаем сверху.
Выпекать на средней темпер. 30 35 мин.

Chena |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 18-01-2004 22:57Ссылка - Цитировать
Мои рецепты тоже нехитрые, но меня выручают. Например, в морозилке у меня всегда есть пачка слоеного теста. Раскатать его по размеру противня или в круг, распределить начинку ( варианты: 1 лимон+200 г сахара и немного крахмала; яблоки дольками; вкусное варенье и тп ), украсить полосочками оставшегося теста и в духовку до зарумянивания. 15 минут - и сладкий стол готов.
Если времени есть чуть побольше, можно из заварного теста сделать маленькие булочки и начинить их мороженым. Кстати, их можно сделать заранее и хранить в морозилке до месяца.

Nadi |  Гость

Написано: 18-01-2004 21:30Ссылка - Цитировать
Думаю, что ни чего нового не предложу, но меня это всегда выручает: 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки(или чуть больше), немного соды, гашенной соком лимона, яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать, выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом (чуть-чуть), сверху вылить тесто и в духовку. Вместо яблок еще кладу изюм, курагу, очень понравилось с сушеными яблоками, но сухофрукты нужно класть в тесто. Можно, если уж совсем ни чего нет, добавить несколько ложек варенья, тоже вкусно получается, а главное этот рецепт довольно быстрый. А сверху можно посыпать сахарной пудрой.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 18-01-2004 16:25Ссылка - Цитировать
Иногда нежданно приходят гости, порой нет ничего дома готового. Пожалуйста поделитесь рецептами вкусных пирогов на быструю руку!
Заранее благодарю! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100