Девушки, привожу рецепт крема из кулинарной книги 1960 г. издания для "поваров предприятий общественного питания", может он поможет вернуться в детство. Цитирую: " Сливочный крем (гляссе). Сахар и яйца, взбивая венчиком, нагреть до 40-50 градусов и, не переставая взбивать, охладить до 18-20 градусов. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15-20 минут. В домашних условиях этот крем приготовлять из 200 г масла сливочного сладкого, 4 столовых ложек сахара, 3 яиц, 2 г ванильного сахара."
Правда, есть рецептик попроще: "Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито. Сахарная пудра 283, молоко сгущенное 212, масло сливочное 530, ванильная пудра 5, 3, коньяк или крепкое десертное вино 1, 8. Выход 1 кг." Ну, 1 кг наверное многовато будет, думаю, кол-во продуктов нужно будет разделить хотябы на три. Но может рецептик пригодится, вообщето тут еще есть. Если нужно, спрашивайте, напишу
|