. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крем для Эклеров

Авторы
 Italy
Написано: 26-07-2005 19:24Ссылка - Цитировать
2 tanja5:
извините, что отвечаю только сейчас ... была в отпуске!

весь маскарпоне и всю сгущенку выкладываю в миску и перемешиваю миксером, никаких тонкостей и постепенного добавления.

tanja5 |  Участница

Написано: 10-07-2005 19:41Ссылка - Цитировать
А как смешивать маскарпоне со сгущенкой? Есть ли какая то спец. технология? Спрашиваю, т.к. смешать сгущенку с маслом - надо добавлять маленькие порции сгусxхенки в размегченное масло, а иначе крем свернетця, а как с маскарпоне?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-07-2005 10:10Ссылка - Цитировать
Mellory (Цитата)
Эх, читаю тут ваши рецепты с добавлением маскарпоне и не могу понять, почему у нас этот продукт так дорого стоит?5 евро баночка 250 грамм...А у вас такие же цены?

У нас, например, стоит 2 евро 250 гр (нашего производства). Я считаю, что и это дорого, поскольку сливки ( 32% жирности , 250 мл) стоят меньше одного евро. Так же стоит и рикота. И я хоть и очень люблю блюда с рикотой, покупаю чаще просто творог - за эти деньги можно купить 1 кг. творога

Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 09-07-2005 21:20Ссылка - Цитировать
Эх, читаю тут ваши рецепты с добавлением маскарпоне и не могу понять, почему у нас этот продукт так дорого стоит?5 евро баночка 250 грамм...А у вас такие же цены?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2005 22:58Ссылка - Цитировать
2 K-Elen:
ААААх вот оно как! Тогда спасибо, буду тоже маскарпоне использовать в таких случаях, тем более, и вкуснее с ним, на мой взгляд/вкус

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-07-2005 20:56Ссылка - Цитировать
Это был вопрос.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-07-2005 20:55Ссылка - Цитировать
Девочки, если взбить сливки с коричневым сахаром, сахар разойдется.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 07-07-2005 20:34Ссылка - Цитировать
Ирина, маскарпоне обычно где-то 40% жирности ... встречала пару раз 27%-ный

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2005 20:21Ссылка - Цитировать
K-Elen, Момент, а какой жирности у Вас маскарпоне? У нас, насколько я знаю, 80%, как и нормальное масло, я, правда, пользуюсь "ненормальным" 39%-ным.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-07-2005 20:21Ссылка - Цитировать
В ванильный пудинг быстрого приготовления добавляю стакан молока и стакан сливок.Получается вкусный заварной крем.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 07-07-2005 20:17Ссылка - Цитировать
а я в крем из сгущенки и масла, вместо масла кладу маскарпоне (понижаю жирность и калории без ущерба консистенции ). Пробовала вместо масла добавлять рикотту, но получается жидковато.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Недавно пекла торт, добавила в ентот самый крем из масла и сгущенки немного нежирного творога, получилось, на мой взгляд лучше, чем без него, кислинка появилась, а так уж очччень сладко было . Нужно сказать, что творог здесь мягкий и однородной консистенции, без комков.

tanja5 |  Участница

Написано: 06-07-2005 18:58Ссылка - Цитировать
Balamutka пожалуйста напишите ваш рецепт с творогом. А в крем из сгищеного молока и масла (мой любимый) я стала добавлять заварной крем (пуддинг по-нашему), чтобы снизить жирность: крем стал более воздушным.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 18:48Ссылка - Цитировать
Эклеры делаю с кремом-банку сгущёного варёного молока взбить с пачкой мягкого сливочного масла, вкуснее не едала.

Balamutka |  Участница

Написано: 19-01-2004 23:47Ссылка - Цитировать
Еще раз всем спасибо…)
На счет творога, думаю, лучше брать магазинный,
тогда крем будет без крошек…Но это на любителя.
Я всегда делаю крем с творогом и со сливками, добавляю фрукты, ягоды,
Заварные получаются очень вкусными..)

Nadi |  Гость

Написано: 19-01-2004 22:59Ссылка - Цитировать
Нашла такой вариант:
250 г жирного творога, 4гр желатина, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 50 г сахара, 2 яйца, цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового повидла, тертая цедра 1/2 лимона. Смешать повидло с ликером. Взбить 50 г сахара с желтками. Смешать со смесью из ликера и повидла, апельсиновой и лимонной цедрой. Желатин замочить, распустить и смешать с массой. Добавить творог и взбитые белки. Охлаждать 30 минут.
Цедру надо класть, наверное, всетаки по вкусу, т.к. на мой взгляд в рецепте ее слишком много.Попробую поискать еще. Где-то было что-то попроще, но уже завтра..

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2004 22:42Ссылка - Цитировать
Прекрасный крем из творога:взбить 6 желтков и 1/4 стакана сахарной пудры ( песок размолоть в кофемолке) миксером на максимальной скорости пока масса не станет светложелтой и густой (примерно в течение 5 мин). Уменьшить скорость миксера до средней, влить 1/ч стакана коньяка добавлять творог, продолжая взбивать. Количество творога определите сами во время взбивания.Творог не должен быть кислым, лучше всего сделанный самой или купленный на рынке. На всякий случай купите не менне 1 кг, хотя уйдет меньше.

Balamutka |  Участница

Написано: 19-01-2004 21:22Ссылка - Цитировать
Nadi, Большое спасибо.
Я тут подумала, что возможно крем имеет такой вкус из-за конька…
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом..)
PS А у вас случаем нет рецепта крема из творога, только без сливок…?

Nadi |  Гость

Написано: 19-01-2004 20:32Ссылка - Цитировать
Девушки, привожу рецепт крема из кулинарной книги 1960 г. издания для "поваров предприятий общественного питания", может он поможет вернуться в детство. Цитирую: " Сливочный крем (гляссе). Сахар и яйца, взбивая венчиком, нагреть до 40-50 градусов и, не переставая взбивать, охладить до 18-20 градусов. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15-20 минут. В домашних условиях этот крем приготовлять из 200 г масла сливочного сладкого, 4 столовых ложек сахара, 3 яиц, 2 г ванильного сахара."
Правда, есть рецептик попроще: "Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито. Сахарная пудра 283, молоко сгущенное 212, масло сливочное 530, ванильная пудра 5, 3, коньяк или крепкое десертное вино 1, 8. Выход 1 кг." Ну, 1 кг наверное многовато будет, думаю, кол-во продуктов нужно будет разделить хотябы на три. Но может рецептик пригодится, вообщето тут еще есть. Если нужно, спрашивайте, напишу

balamutka |  Гость

Написано: 19-01-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Крем масляный. Вкус не могу описать..)
Но думаю, что не твороженный,
т.к крем имеет однородную консистенцию…
Хотя по вкусу его содержание не исключено, ..)

irishka |  Гость
 moscow
Написано: 19-01-2004 02:15Ссылка - Цитировать
а какой он по консистенции ?? белковый, масляный, заварной ??? мне вот очень хочется узнать рецепт крема которым прослаивают наполеон продающийся в рамсторе... крем - какой-тосредний между заварным и масляным, вроде с крахмалом, немножко тянущийся но в общем суперр! ! ! может кто знает такой ?? еще есть неплохой рецепт крема для эклеров с творогом - тоже какой-то заварной и взбитый с маслом и творогом протертым, очень вкусно, пробовала только один рецепт но рецепта не дали )

balamutka |  Гость

Написано: 18-01-2004 23:29Ссылка - Цитировать
Пробовала Эклеры, которые продаются в магазине...Так понравился крем. Я знаю многие рецепты, но, к сожалению,
не этот: ( Я в детстве их ела (точно такие же, но в другом городе)
Хотелось бы узнать, может, кто знает рецепт их фирменного крема..)
Заранее спасибо..)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100