А что Вас, Евгения, смущает? На сайте полно рецептов. Дрожжевое тесто самое благодатное, просто отнеситесь к нему с любовью.Или Вы боитесь чего-то конкретно?Что пригорят или не поднимется тесто, или оплюхнут?Из общих советов:обязательно просейте муку;
хорошо вымешивайте тесто;
на первый раз лучше не делать очень сдобное тесто;
опарное тесто даёт гарантию, что пирожки не будут пахнуть дрожжами(вообще не злоупотребляйте дрожжами, лучше недоложить, чем переборщить);
начинать свой опыт лучше с мелкой выпечки
на первых порах использовать сухую начинку(варёное рубленое мясо, изюм или другие сухофрукты, орехи).После 2-3 раз преобретёте уверенностьи перейдёте к ватрушке, яблочному пирогу и т.д.
не ставьте болшой огонь и почаще заглядывайте в духовку(мелкие дрожжевые пирожки и булочки этого не боятся).
Вот вроде и все хитрости.
|