. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

правила выпечки

Авторы
Сообщения
 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 31-07-2003 09:55Ссылка - Цитировать
А что Вас, Евгения, смущает? На сайте полно рецептов. Дрожжевое тесто самое благодатное, просто отнеситесь к нему с любовью.Или Вы боитесь чего-то конкретно?Что пригорят или не поднимется тесто, или оплюхнут?Из общих советов:обязательно просейте муку;
хорошо вымешивайте тесто;
на первый раз лучше не делать очень сдобное тесто;
опарное тесто даёт гарантию, что пирожки не будут пахнуть дрожжами(вообще не злоупотребляйте дрожжами, лучше недоложить, чем переборщить);
начинать свой опыт лучше с мелкой выпечки
на первых порах использовать сухую начинку(варёное рубленое мясо, изюм или другие сухофрукты, орехи).После 2-3 раз преобретёте уверенностьи перейдёте к ватрушке, яблочному пирогу и т.д.
не ставьте болшой огонь и почаще заглядывайте в духовку(мелкие дрожжевые пирожки и булочки этого не боятся).
Вот вроде и все хитрости.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 31-07-2003 09:38Ссылка - Цитировать
ВСЕ виды теста ( безе - не тесто) ставлю в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку и пеку при этой темпратуре.Поищите руководство к плите, там указывается на какой высоте ставить при выпечке противень. Если не найдете, то ставьте в газовой плите на 2-ой уровень снизу.

 Eugenia |  Участница
 
Написано: 30-07-2003 14:43Ссылка - Цитировать
подскажите, пожалуйста, как выпекать дрожжевые пирожки. Импровизировать боюсь очень хочется мужа удивить вкуснятиной

 Brita |  Гость
 Россия, Пущино
Написано: 11-06-2001 23:45Ссылка - Цитировать
Зависит от того, как печется бисквит. Если в специальной форме, то при Т около 200 градусов 30-40 минут. При выпекании на противне температура должна быть выше, а продолжительность приготовления меньше (около 10 минут).


 Agneshka |  Гость
 
Написано: 11-06-2001 17:08Ссылка - Цитировать
А вот в насколько нагретую духовку ставить бисквит, например? В прохладную, совсем разогретую, или как-то посередине?


 Brita |  Гость
 Россия, Пущино
Написано: 04-05-2001 10:16Ссылка - Цитировать
Еще надо знать что печешь. Если, к примеру, безе, то температура в духовке должна быть невысокой в течение всего времени приготовления. В некоторых кулинарных книгах даже советуют держать духовку чуть приоткрытой.


 JK |  Гость
 
Написано: 02-05-2001 17:24Ссылка - Цитировать
Лучше всего ставить в середину и смотреть самой. Все эти минуты даны приблизительно, а температура должна быть сначала средней (чтобы пропеклось), а потом пожарче (чтобы зарумянилось). Все на глаз.


 Sveta |  Гость
 Kremenchug
Написано: 28-04-2001 17:18Ссылка - Цитировать
Друзья, у меня проблема с выпечкой. Везде в рецептах пишется: и выпекаете столько-то минут при такой-то температуре. А про то, как изменять огонь (у меня двухкамфорная газовая плита) во время выпечки, на какой разъем ставить противень (верхний, средний...), - ни словечка. Да и термометра у меня нет. Нет ли каких-то общих правил выпечки? Помогите, пожалуйста.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100