daikini
Обратите внимание, я не сказал, что Ваш "омлет" невкусен или неудобоварим (хотя, как Вы, наверное, догадываетесь, если бы я думал, что он невкусен, то так бы и написал). Похожим на Ваш способом готовила омлет моя бабушка, и мама так готовит. И все же это не омлет, вернее "неправильный" омлет. За такой омлет в приличном месте повара не похвалят. не потому, что не вкусно, а потому, что не омлет...
Ориентрироваться в кулинарных вкусах на российские рестораны - дохлый номер. В Питере меня приемлено кормят в двух - трех местах. Все. Это диагноз. Профессию повара в России убили. Пройдут годы, пока новый культурный слой нарастет. Но он - хорошая новость - уже нарастает.
На Ваш последний вопрос отвечу утвердительно.
Nadi
Во - первых - Спасибо за добрые слова, рад, что жюльен понравился.
Во - вторых - почти вся моя готовка очень быстрая.
Омлет по предлагаемому рецепту готовится за 10 -12 минут (сюда входит время разогрева сковороды).
Чему учит профессиональная кухня ? Организации труда. На кухне нельзя стоять над сковородкой и ждать пока она разогреется. Это как шаманский танец. Раз - гриль - плиту включил, хлоп - сковородку свеху. Три - яйца достал, разбил, взбил в миске.Чайник уже кипит. Заварили. Огурец - помидор - укроп помыли - порезали, маслицем полили, уксусом сбрызнули. Сковородка греется. Хлеб в тостер.Сыру потерли - три движения всего. И тдитпитдитпитдитп............
А за полчаса я Вам на десятерых наготовлю и омлетов, и салатов, и черта в ступе.
Удачи.
|