. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Почему пригорает омлет?

Авторы
 Australia
Написано: 30-01-2004 00:00Ссылка - Цитировать
напомнил мне ваш, VAS, рассказ историю одного китайца знакомого- он тоже любитель готовить был , а потом в профессионалы податься решил- получилось. Правда, он сказал, что такое проходит только с европейской кухней, потому что китайский повар воспитывается с детства .

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 29-01-2004 23:55Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответ VAS. В Москве действительно мало хороших ресторанов. и вообще хороших мест. А там где шефы иностранцы: французы, англичане, туда просто не попасть, я себе этого позволить не могу, очень и очень дорого. Если соберетесь как-нибудь в москву, посоветую только клуб "Дума", я там когда-то работала и больше торчала на кухне, чем в зале, там действительно очень хорошие повара.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 29-01-2004 23:46Ссылка - Цитировать
daikini
Обратите внимание, я не сказал, что Ваш "омлет" невкусен или неудобоварим (хотя, как Вы, наверное, догадываетесь, если бы я думал, что он невкусен, то так бы и написал). Похожим на Ваш способом готовила омлет моя бабушка, и мама так готовит. И все же это не омлет, вернее "неправильный" омлет. За такой омлет в приличном месте повара не похвалят. не потому, что не вкусно, а потому, что не омлет...
Ориентрироваться в кулинарных вкусах на российские рестораны - дохлый номер. В Питере меня приемлено кормят в двух - трех местах. Все. Это диагноз. Профессию повара в России убили. Пройдут годы, пока новый культурный слой нарастет. Но он - хорошая новость - уже нарастает.
На Ваш последний вопрос отвечу утвердительно.
Nadi
Во - первых - Спасибо за добрые слова, рад, что жюльен понравился.
Во - вторых - почти вся моя готовка очень быстрая.
Омлет по предлагаемому рецепту готовится за 10 -12 минут (сюда входит время разогрева сковороды).
Чему учит профессиональная кухня ? Организации труда. На кухне нельзя стоять над сковородкой и ждать пока она разогреется. Это как шаманский танец. Раз - гриль - плиту включил, хлоп - сковородку свеху. Три - яйца достал, разбил, взбил в миске.Чайник уже кипит. Заварили. Огурец - помидор - укроп помыли - порезали, маслицем полили, уксусом сбрызнули. Сковородка греется. Хлеб в тостер.Сыру потерли - три движения всего. И тдитпитдитпитдитп............
А за полчаса я Вам на десятерых наготовлю и омлетов, и салатов, и черта в ступе.
Удачи.

Nadi |  Гость

Написано: 29-01-2004 23:15Ссылка - Цитировать
to VAS когда общаешся с прфессионалом - это очень здорово ( это я о Вас), набираешься многих полезных вещей, я Ваши рекомендации по жульену теперь , наверное не забуду никогда (очень вкусно было, когда все воспроизвела на своей кухне). Но хочется готовить быстро и вкусно. Этак пол-часика и все готово. На каждый день ( это я про свой омлет). А Вши рецепты все праздничные (по времени приготовления, включая подбор продуктов). Вот по этому и решаюсь советовать: не нашлось молока - положите майонез, сама не раз пробовала, очень нравится (кстати, профессиональный повар посказал).

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 29-01-2004 23:02Ссылка - Цитировать
VAS, я с Вами спорить не решаюсь.. склоняю голову перед профессиональным кулинаром. Тот рецепт просто передается в моей семье 4 поколение и называется ямщицким. Он действительно получается вкусным, воздушным и высоким. Теперь попробую Ваш рецепт. Жаль, что я не в Англии, потому что при всем моем богатом опыте хождения по хорошим московским ресторанам я нигде вкусного омлета не ела. И кстати сложенный вдвое, мне вообще не нравится (без обид)
И можно персональный вопрос. Как Вы думаете реально ли в Москве устроится на работу помощником повара без специального образования?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 29-01-2004 22:43Ссылка - Цитировать
Рассказываю как на духу.
Меня жизнь в Великобританию привела более 10 лет назад. Денег не было.
Потом они появились. Довольно много. Но через два года все же закончились.
Готовить (любительски) я всегда любил. Ну и решил, что пойду поваром работать(это без образования специального).
По началу доставалось мне на орехи - домашняя кулинария и профессиональная кухня отличаются так же как езда на дачу на жигулях от формулы 1.
Короче, проработал я по кухням ресторанным - гостиничным не один год, до соус шефа дослужился, под конец работал на агенство (больше чем по неделе на одном месте не работаешь).
Кухонь профессиональных в Лондоне и не только видел ... более сотни точно.
Как Вы думаете - омлет за все это время можно научиться готовить?
Да, поваром я больше не работаю (пока) - фортуна опять гнев на милость сменила и еще на год другой полного безделья ресурсов должно бы хватить.
Без обид.

Nadi |  Гость

Написано: 29-01-2004 22:33Ссылка - Цитировать
to VAS А где ВЫ берете свои рецепты? (без обид).

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 29-01-2004 22:11Ссылка - Цитировать
1. Омлет с мукой - неправильный омлет (без обид).
2. Омлет с майонезом - вообще не омлет (опять без обид).
3. Правильный омлет готовят так -
Тяжелую чугунную сковороду ДОЛГО И ТЕРПЕЛИВО (минут 7) разоргевают на огне между слабым и средним.

Яйца СВЕЖАЙШИЕ (2 - 3) несильно (никаких блендеров) взбивают со сливками - 1 - 1.5 столовых ложки на яйцо.
На сковородку кладется ТОПЛЕНОЕ масло, как растопиться - выливается подсоленая и подперченая (белым, желательно, перцем) яичная смесь.
Секунд через 5 - 8, как у дна схватится - вилкой все перелопатить и разровнять. Возможно, эту операцию придется повторить (секрет "пышности" омлетной - в этой процедуре спрятан) И ждать. Никаких крыжек. Можно посыпать сыром тертым или грибами жаренными. В середине омлет должен оставаться "живым".
В конце можно под гриль сунуть сковородку, а можно сложить с обеих сторон к середине и выкладывать (скатить, чтоб соскользнул) на ТЕПЛУЮ тарелку - серединка сама дойдет.
Без обид

Сковородку водой - мылом не мойте НИКОГДА. Салфетка, масло, на крайний случай - соль.Держите ее специально для блинов и омлетов.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 29-01-2004 21:13Ссылка - Цитировать
5 яиц
1, 5 стакана молока
1, 5 ст. ложки муки (без горки)
соль, вегета - все взбить миксером.

До этого обжарить в растительном масле мясо, сосиски, шпик, ветчину, бекон - все, что вашей душе голодной угодно.
Вылить массу в сковородку, накрыть крышкой, жарить на меееедленном огне, тогда и пригорать не будет. За пять минут до готовности посыпать нарезаной зеленью, я иногда тру сыр. Кстати, готовность я проверяю слегка наклоняя сковородку "не жидкий ли он?"

Nadi |  Гость

Написано: 29-01-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Я делаю так: яйца взбиваю с молоком и солью (можно вместо молока пару ложек майонеза добавить) венчиком (когда есть время то в блендере) до получения однородной массы. Затем нагреваю сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и смазываю её кусочком сливочного масла. Выливаю яичную массу на сковороду, накрываю крышкой и делаю очень слабенький огонек. А потом смотрю, когда все пропечется. В омлет иногда добавляют муку, но мне не нравится. А можно его делать с начинками, но это уже другая история.

1987 |  Гость

Написано: 29-01-2004 18:55Ссылка - Цитировать
Как правильно поджарить омлет? Не получается он у меня пышный? На чем лучше жарить, как правильно взбить яйца? подскажите пожалуйста человеку, который учится готовить.
Заранее всем спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100