![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
![]() ![]() to Anatols: эт я оценила! Но осталась в недоумении, что народ продолжает советовать отбивать осьминогов, когда и без этого прекрасно можно обойтись! К тому же читала, что в Испании и сейчас мне подтвердил муж, что в Италии тоже, сразу после отлова осьминогов отбивают сами рыбаки. Поэтому дорогие формучане не бейте бедных осьминогов повторно! ![]() ![]() Чтобы осьминог получился мягким и нежным достаточно соблюсти правила варки указаные ниже ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Gialappa (Цитата) ______________ Да это была шютка юмора, просто представил как гоняются за крупным осьминогом и бьют его, и бьют... А маленькие (babby) забились в угол и плачут... ![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
уже писала в другом топике, да и здесь упоминал Serguei - крупных осьмоногов после 40 минут варки надо оставить остывать в кастрюльке с водой, в которой осьминог варился и твердым он в таком случае НИКОГДА не будет! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
irin (цит.)
А вот с крупным осьминогом по-моему ничего не поможет, его или сильно бить... ![]() ![]() ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Если кальмары стали твердыми, то можно конечно продолжать варить, но вкус уже будет хуже. Поэтому, если боитесь "недовара" или для гарантии(чтобы не пропустить готовность), кальмары надо варить в кислой среде - добавьте в воду лимонный сок или, при приготовлении например фаршированных, тушить надо сразу в сметане - резиновыми в кислоте никогда не станут.
А вот с крупным осьминогом по-моему ничего не поможет, его или сильно бить или долго варить, маленьких не пробовала, не знаю. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Anatols21 (Цитата) Я приблизительно так же делаю и подтверждаю - действительно вкусно! Попробуете - пальчики оближете! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Спасибо, бум пробовать! ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
а еще очень вкусно
ФРИТАТУРА ДИ МАРЭ все до невозможности просто! при возможности советую добавить каракатицу порезанную полосками, несколько креветок, но можно сделать и только из осьминожек! Приготовьте пастеллу, взбив 3 яйца с 200 гр муки + 1, 5 стакана молока. Опустите в пастеллу очищенные креветки, полоски каракатицы и осьминожек и оставьте их на несколько минут. В это время в небольшой кастрюльке нагрейте хорошенько масло для жарки (много - для фритюра) и аккуратненько ложкой, а лучше кухонным пинцетом подрасайте морепродукты в кипящее масло, жарьте до золотистого цвета и достав шумовкой выложите на кухонную бумагу для удаления остатков жира, посолите. Подайте на блюде с лимоном нарезаным на 4 дольки. С этим блюдом можно подать салат приготовленный из салатных листьев+соль+свежесмолотые перец+немного уксуса+оливковое масло или овощи (нарезанные соломкой кабачки или зуккини, баклажаныб цветная капуста или брокколи) и обжаренные во фритюре ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
liza_a (Цитата)Anatols21 (Цитата) ______________-- Век живи... ![]() Раньше, когда переваривал, приходилось работать челюстями в гордом одиночестве... ![]() ![]() Ну, теперь точно приготовлю и цена реальная-8$ за 1 кг... ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Насколько я помню, чтобы кальмары не были резиновыми, их нужно варить буквально 3 минуты после закипания. Если дольше ( но меньше 40 мин![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Anatols21 (Цитата) А с кальмарами всё очень просто: если не впадать в панику и продолжить их варить, то через 30-40 минут они станут совершенно мягкими. Поэтому я их либо быстро обжариваю либо варю эти самые 30-40 минут. С маленькими осминожками - аналогично. Варите - не бойтесь. Если затвердели - просто продолжайте варить. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Gialappa (Цитата) _________________ Спасибо! ![]() Рецептов море, но хотелось бы апробированных... Вопрос ещё в том, нельзя ли их неосторожно сделать резинованными, как кальмаров??? Ведь время варки нигде не указано? (Ну вот, наконец на поле вышел крупный специалист по морским животным ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
продолжение следует... | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
да не надо их отбивать, они же маленькие! ! !
А рецептов вагон и маленькая тележка ![]() ОСьМИНОЖКИ С ОЛИВКАМИ 1 кг осьмижек, помыть, при необходимости почистить (но у вас думаю что уже очищенные продаются) и оставить в кастрюльке мариноваться пол часа с 0, 5 стакана оливкового масла+мелко нарубленным зубчиком чеснока+чуточкой перемолотого горького перца+порубленной зеленью петрушки+соль. Затем поставьте кастрюльку на огонь, добавив пол стакана воды и готовьте пока не станут мягкими, при необходимости добавляя воду. Когда осьминожки готовы добавьте черные оливки и через минут 5 готово. Можно подать с квадратиками поленты, подогретой на сковородке-гриль ![]() | |||
serguei | Участник portugal, peniche |
| ||
Местные аборигены мне советовали.Сначало отбить потом хорошо проварить и обязательно остудить не вынимая из бульона.А в салатную заправку добавить сок лимона. | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Можно сделать салатик ![]() ![]() ![]() | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Aurum (Цитата) ____________________________________- Увидел в магазине осьминогов (замороженных), но маленьких, но не за 3 рубля. ![]() ![]() ![]() Что из них можно сделать вкусного? | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
ОСЬМИНОГ
(Pulpo a la gallega) 1 осьминог весом около 1 кг 3 зубчика чеснока 0, 5 чашки оливкового масла 1 ст.лож. сладкого красного молотого перца свежемолотый черный перец соль Бульон: 12 чашек воды 1 лавровый лист 0, 5 луковицы (очищенной, целиком) 4-6 горошен черного перца веточка петрушки соль Почистить и помыть осминога (свежего нужно побить доской, чтобы смягчить мясо или же использовать замороженного). Вскипятиь воду в большой кастрюле. Опустить осьминога в кипяток и сразу же вытащить из воды, обсушить. Повторить еще 2 раза. Смешать все для бульона, добавить осминога и варить на маленьком огне пока мясо не будет мягким. Вынуть из бульона и охладить. Нарезать маленькими кусочками и уложить на блюдо (лучше деревянное). Полить подготовленной заливкой (смешать вместе мелкопорезанный или отжатый чеснок, оливковое масло, сладкий перец и черный перец). При подаче блюдо должно быть комнатной температуры (не охлаждать). | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Сильно зависит от того, какие осьминоги- маленькие или большие, большие часто ну очень жёсткие, их после поимки надо о камень отбивать раз двадцать для мягкости.Обычно их варят , чистят, потом обжаривают-или целиком готовят, шупальца тоже едят- вернее, в основном щупальца и едят. | |||
tati | Участница USA |
| ||
Если кто-нибудь знает какие-нибудь блюда из осьминогов, поделитесь , пожалуйста. |
|
||