. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Расскажите о пудингах

Авторы
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 03:02Ссылка - Цитировать
А слово "кассероле" как в русском языке пишется? И есть ли в русском языке вообще такое слово? А слово "чиз" есть? Или некоторых по голове керамической формой для запекания жахнуло, сыр в глотке застрял, так они и вовсе русский язык позабыли?
Вы, я смотрю, не имея аргументов по существу ни по одной теме к орфографии цепляться вздумали? Отчего же так скромно? А синтаксис? А стилистика?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 02:48Ссылка - Цитировать
Дисх-это уже ваше изобретение, как и "пудддддинг", но вот слово пудинг в русском языке пишется с одной д. Некоторым, конечно, слово Таллинн в голову ударило, но это не повод, чтобы русский язык из -за васа менять.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 02:44Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Зачем русское слово пудинг писать на новый лад - дело второе. Но зачем с умным видом повторять то, что неоднократно было написано другими участниками топика-на случай, если кто-то что-то не понял с четвёртого раза?

Ой, мадам кассероле дисх, не вам кидать камнями, проживая в стеклянном доме.
Вашу пулю про "русское слово" пуддинг я сразу пропускаю мимо. Пусть народ посмеется.

На вопрос зачем повторять - отвечу - Некоторым, вроде вас, сколько не повторяй - все мало. Не усваивается.
На вопрос, зачем это делать с умным видом так же отвечу - по "глупому виду" соревноваться с вами - я пас. Сдаюсь. В заранее провальные соревнования не ввязываюсь.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 02:01Ссылка - Цитировать
Так называемый " ванильный пудинг" в пактетиках - очень частый компонент рецептов выпечки, особенно немецкой, как я заметила. насколько я поняла, в рецептах им заменяют заварной крем.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 01:57Ссылка - Цитировать
Зачем русское слово пудинг писать на новый лад - дело второе. Но зачем с умным видом повторять то, что неоднократно было написано другими участниками топика-на случай, если кто-то что-то не понял с четвёртого раза?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 01:55Ссылка - Цитировать
Читаю это я васа и посмеиваюсь - двойное DD и TT, LL -всё это в английском читается как одинарные D, T и L. так что пуддддинг -это крутттто.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 12-03-2004 01:40Ссылка - Цитировать
Вот спасибочки! С удовольствием сделаю по этому рецепту. И новым буду рада.
Приготовила по вашей идее из чернослива, яблок и моркови. От себя немного творога добавила. Не знаю, может ли это теперь называться пудингом, но получилась вкуснейшая и очень нежная вещь.

ava |  Участница
 москва
Написано: 11-03-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Приготовила паровой пудинг из мяса, делюсь впечатлениями и рецептом.Рецепт:говядину или телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и отжатым чёрствым белым хлебом.Масло растереть с желтком, соединить с мясом, добавить соль и взбитый белок.Полученную массу выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями.Готовить на пару в течение часа.На100г мяса-20г хлеба, 5г сл.масла, 1/2яйца, соль.Первый раз готовила точно по рецепту в пароварке 40минут, форму накрывала блюдечком, чтобы не накапало воды, второй раз приготовила для себя без соли и форму не смазывала и не посыпала сухарями, и не закрывала блюдечком, результат в обоих случаях отличный.Опробую ещё несколько рецептов, Если заинтересует, буду сообщать результаты.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 10-03-2004 11:14Ссылка - Цитировать

Это из словаря

pudding сущ. 1) а) пудинг, запеканка б) брит. десерт, сладкое блюдо At lunch there was fruit salad, his favourite pudding. — На обед был фруктовый салат - его любимый десерт. Syn: dessert 2) что-л., напоминающее пудинг (по форме, консистенции) 3) кровяная колбаса Syn: blood pudding, blood sausage 4) шотл., диал., мн. внутренности, потроха Syn: bowels, entrails, guts 5) мор. = puddening 6) разг. материальное вознаграждение 7) амер. плевое дело, пустяковое дело •• the proof of the pudding is in the eating — не попробуешь, не узнаешь pudding face — толстая круглая физиономия...

Конечно мы здесь обсуждаем кулинарные пуддинги, поэтому...
Клубника со сливками тоже пуддинг...
Желе под custard сущ. сладкий крем (из яиц и молока)-пуддинг будет...
Печенье размельченное со сгущенной-пуддинг

А мне лично нравится пуддинг из саго(sago), отваривается саго, а потом в духовку помится, ой как вкусно!

Вся прелесть что простор фантазии огромный. экспериментируйте и гостей в гости зовите на Пуддинг

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 10-03-2004 09:29Ссылка - Цитировать
To Sibiryak
Пудинг из проса...|-P, воспоминания детства.
Бабушка готовила, а как не научила Теперь буду эксперементировать.
А папку, по Вашему совету, не трогаю, жду возвращения сына.В феврале ездила к нему на судно, рассказала, что к чему и такое ощущение, что папка утеряна.Увы и ах.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 04:31Ссылка - Цитировать
Я понял - пуддинг, это понятие дзенское

Англичане любят
Есть на ужин пуддинг
Потому что пкддинг
Очень вкусный блюдинг
Те кто любят пуддинг
Часто ходят в гостинг
Не бывают худинг
А бывают толстинг

(Стихи не мои, вроде Остера)

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-03-2004 04:15Ссылка - Цитировать
В том-то и дело, что меня смущает следующий момент - если следовать логике Похлебкина, то даже в моей "личной" рецептуре много блюд можно отнести именно к категории "пудингов".
Что-то вроде - "Ну вот... Сколько лет готовил, так вкусно было, а оказалось - это пудинг"...
Эта "обобщенность" меня и смущала...

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 03:42Ссылка - Цитировать
Я на полном серьезе - похлебкинскую статью из Кулинарного словаря только что перечел и понял, что мог бы, конечно, подредактировать ее исходя из несколько более тонкого знания местных реалий, но и только . По сути там все верно.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-03-2004 03:23Ссылка - Цитировать
А неплохо звучит "Да пошел ты... Похлебкина листать"...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-03-2004 03:20Ссылка - Цитировать
А теперь серьезно...
Уважаемый, я вот и мучаюсь неразрешенной проблемой - есть ли что-то на самом деле позволяющее выделить их в некую группу, или лучше оставить всю эту рецептуру как есть и не заморачиваться?
Вроде "запеканки" в русском языке?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 03:18Ссылка - Цитировать
Sibiryak

Я рад, что Вы не пропали.
Извините за все это безобразие.
Вот такой я человек, не терплю ну Вы поняли

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-03-2004 03:15Ссылка - Цитировать
Ага... Поскандалить че ли?...

КУДЫ-КУДЫ ВЫ МЯ ПОСЛАЛ???? ...ЛЯ ...МЯ ИТЬ ...ДУ ...АТЬ-...АТЬ Е...

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 03:02Ссылка - Цитировать
Давно поглядываю на эту тему.
Посмеиваюсь.
Пудинги.Да.Или с двумя "д" можно - пуддинги.
Что могу сказать - пудингом называют что попало.
Bread and butter pudding - запеканка из белого "ватного" хлеба c молоком, яйцами, сахаром и сухофруктами.
Black pudding - кровяная колбаса
White pudding - ливерная колбаса
Yorkshire pudding - полулепешка полуомлет (никакой бэконный жир там не фигурирует, это золотку опять несет, только топленый говяжий жир, он же dripping)
Christmas pudding - сухофрукты, орехи, спиртное
Pease pudding - горох в тряпице отваренный.
Дессерты часто пуддингом называют.
Что общего между всеми перечисленными "блюдами"? Н апару при всем желании не любое приготовишь..

Разве только все они имеют заданную при приготовлении форму. Пока не разрезали.
Прав был Похлебкин, к нему и отсылаю.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-03-2004 02:34Ссылка - Цитировать
To Natulja и ava: Большое спасибо за рецепты..

To Natulja: Уважаемая, как у Вас дела с "потеряной" папкой? Удалось восстановить?

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 10-03-2004 00:12Ссылка - Цитировать
ava, спасибо вам за рецепт, попробую поэкспериментировать на его основе с пароваркой. Если не сложно, напишите ваши впечатления от паровых пудингов.

ava |  Участница
 москва
Написано: 08-03-2004 03:19Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, рецепт:одну морковку натереть на тёрке(любой) и припустить в небольшом кол. воды, в конце припускания добавить к моркови мелко нарезанные яблоки(1/2шт)и чернослив(30г), я брала 3 крупные черносливины, тоже мелко порезанные.Муку(0, 5ч.л.)подсушить без масла на слабом огне, развести горячим молоком(1, 5ст.л.), прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут, я ставила в пароварку на 7мин., а пароварку не накрывала сверху крышкой.Затем соединить всё с припущенными продуктами, добавить желток, лим.сок(если есть 1/2ч.л.), взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистой корочки при 200-250гр.
Этот рецепт из книги "Диетическое питание", мне её подарили неделю назад, в ней есть ещё пудинги , но я успела освоить пока только этот.Пудингии раньше никогда не готовила, поэтому опыта нет никакого ни в пароварке, ни в духовке.В этой книге есть рецепты пудингов приготовленных на пару, попробую приготовить в пароварке, сообщу, что из этого получилось.
Для овощных супов я все овощи готовлю тоже в пароварке, затем заливаю кипятком, добавляю зелень, закрываю крышкой, даю настояться минут 10-15, и суп готов, для щей тоже всё в пароварке, за исключением воды.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 06-03-2004 15:36Ссылка - Цитировать
ava (Цитата)
вкусный получается из морковки, яблок и чернослива

А рецептик, пожалуйста?
ava, еще у меня к вам вопрос по поводу пароварки. Купила ее недавно по вашим советам, и очень довольна, практически все, варю в ней, кроме супов, конечно.
Хочу теперь ее и для пудингов приспособить, не подскажете технологию?

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 06-03-2004 11:00Ссылка - Цитировать
Sibiryak
Ja gotovlju puding iz risa(mne nravitsja kotorij ne razvarivaetsja).Ris moju, v kipjtok, kak zakipit otkidivaju, potom zalivaju gorjachim molokom, svarit'do mjagkosti.Dobavljaju cedru, vanil.sahar, zheltki rastertie s saharom, slivki, napolniteli(cukati, izjum, frukti, jagodi, varen'e i t.d).Kogda ostinet vvozhu vzbitie belki i vikladivaju v formochku smazannuju maslom, obsiponuju sunarjami.Zapekat' min.40
Pudingi moja babushka ljubila gotovit' raznie, iz ovoshej , iz hleba, iz raznih krup i dahe mjasnie varila, zapekala i holodnim sposobom. Mozhet ja oshibajus', no dumaju, chto pudingi v rodstve s sharlotkami i s sufle

ava |  Участница
 москва
Написано: 06-03-2004 07:42Ссылка - Цитировать
Проще всего приготовить пудинг из чёрствого чёрного хлеба и, ещё вкусный получается из морковки, яблок и чернослива.Вариантов действительно очень много, есть простор для экспериментов.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 06-03-2004 00:24Ссылка - Цитировать
Гхм, мда... Действительно весьма разные блюда...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-02-2004 07:54Ссылка - Цитировать
To Aurum: Спасибо, уважаемая....
Люблю именно когда рекомендации оставляют "простор для фантазии", а не являются скрупулезным перечислением граммов до скольки-то там нулей после запятой...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-02-2004 17:50Ссылка - Цитировать
В свое время мне страшно понравилось, что исторически йоркширский пудинг пекут на том, что вытопилось при приготовлении ростбифа.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-02-2004 12:18Ссылка - Цитировать
оецепт рождественского пудинга я тут помещала раньше-вот его варят на водяной бане.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-02-2004 12:16Ссылка - Цитировать
тесто для пудинга надо хорошо перемешать после того, как всыплем муку-это упустила, простите- в общем, рецепт теста мало отличается от рецепта пресного блинного теста. В идеале он должен быть поджаристым .

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 03-02-2004 12:13Ссылка - Цитировать
romik, а Вы купите жене пароварку И жена довольна, и Вас пудингом побалуют

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-02-2004 12:10Ссылка - Цитировать
Самое простое и быстрое- йоркшрский пудинг, но для него нужна специальная форма- думаю, глоубокий проитвень ее заменит.
Взбить 1 яйцо и полчашки молока, добавить 1/4чайной ложки соли и полчашки хорошо просеянной - в оригинале просто муки, сейчас используют муку с разрыхлителем .
Отставить на полчаса.
В форму для пудинга-можно использовать квадратную стеклянную форму для пирога или, наверно, маленький противень-или в противень для маффинов- заливают вытопленный из бекона жир- 1/4 чашки -и ставят в очень горячую духовку, пока жир не задымится. Тесто быстро заливают в форму и ставят в горячую духовку и готовят 10-15 минут, пока пудинг не подрумянится.Ни в коем случае не открывают дверцу до готовности. Режут на квадратные куски или подают целиком, если пекут в формах для маффинов. Подают горячим с мясной подливой.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-02-2004 11:58Ссылка - Цитировать
А меня жена постянно стращает, что пудинги варят только на пару, а пароварки у нас нет. Нет и пудинга

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 03-02-2004 11:42Ссылка - Цитировать
Угу... Похоже - влип...))
Уважаемая Aurum, а ежели не лень - сформулируйте хотя бы пару-другую процессов... Ну и примерно, что туда можно класть... Или чего нельзя... Просто взял тут книжицу о пудингах... Лучше бы не брал... Только экзотические составляющие и экзотические способы приготовления...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-02-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Ой, тяжёлый случай- пудинги -это настолько разные вещи, которые объединяет в лучшем случае консистенция! Если кратко, это что-то содержащее крупу или муку или имеющее мягкую консистенцию-или то и другое одновременно.Способы приготовления - пудинги выпекают, варят, варят на пару-или охлаждают.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 03-02-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Очень интересуют пудинги - не столько конкретные рецептуры, сколько общие положения, характерные для их приготовления...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100