Пожалуйста, рецепт:одну морковку натереть на тёрке(любой) и припустить в небольшом кол. воды, в конце припускания добавить к моркови мелко нарезанные яблоки(1/2шт)и чернослив(30г), я брала 3 крупные черносливины, тоже мелко порезанные.Муку(0, 5ч.л.)подсушить без масла на слабом огне, развести горячим молоком(1, 5ст.л.), прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут, я ставила в пароварку на 7мин., а пароварку не накрывала сверху крышкой.Затем соединить всё с припущенными продуктами, добавить желток, лим.сок(если есть 1/2ч.л.), взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистой корочки при 200-250гр.
Этот рецепт из книги "Диетическое питание", мне её подарили неделю назад, в ней есть ещё пудинги , но я успела освоить пока только этот.Пудингии раньше никогда не готовила, поэтому опыта нет никакого ни в пароварке, ни в духовке.В этой книге есть рецепты пудингов приготовленных на пару, попробую приготовить в пароварке, сообщу, что из этого получилось.
Для овощных супов я все овощи готовлю тоже в пароварке, затем заливаю кипятком, добавляю зелень, закрываю крышкой, даю настояться минут 10-15, и суп готов, для щей тоже всё в пароварке, за исключением воды.
|