. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Коктейль из морепродуктов. Как бы его повкуснее?

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-03-2005 01:03Ссылка - Цитировать
gamma (Цитата)
Zeroshka (Цитата)
А рецепт паэльи с морепродуктами есть у кого-нибудь? Только проверенный, а не из интернета, плиз


??????????????????????

 gamma |  Участница
 
Написано: 17-03-2005 20:20Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
А рецепт паэльи с морепродуктами есть у кого-нибудь? Только проверенный, а не из интернета, плиз


 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-03-2005 13:26Ссылка - Цитировать
песок в готовых наборах - признак низкого качества и соответственно низкой цены. с таким надо возиться, не то, правда, с песком придется есть.
морской коктейль вещь деликатессная, если уж покупать, так хорошего качества.

 jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 16-03-2005 04:23Ссылка - Цитировать
Читаю я все это и удивляюсь - почему ни у кого не возникает такой проблемы, как у меня:
покупала разные виды морского коктейля из морепродуктов от разных производителей - везде употреблять данный продукт мешает наличие мелкого песка. Я уж их и долго промывала, и замачивала, и предварительно отваривала (в надежде, что песок осядет на дно), ничего не помогает, все равно внутри что-то хрустит на зубах. Поделитесь опытом - как вы это едите?

 olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 15-03-2005 15:52Ссылка - Цитировать
Да, грейпфрут режется очень тонко поперёк, он чуть отдает свой сок салату и служит подложкой, в принципе его потом можно не есть если не любите, я не ем. Но с ним вкус интереснее, и эффект, в прозрачном салатнике красный грейпфрут, супер.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-03-2005 15:31Ссылка - Цитировать
olia (Цитата)
очень тонко порез. грейпфрутом укладываем салатницу

Грейпфрут Вы чистите от шкурки и режете поперек? То есть вместе с перегородками, невзирая на горечь? Или она в салате не чувствуется?

 sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 15-03-2005 15:18Ссылка - Цитировать
Если по-быстрому, то можно залить замороженный морской коктейль горячей водой, поставить на огонь, после закипания варить минуты 3 (если больше, то осьминожки будут "резиновыми"). Слить, остудить и заправить майонезом или лимонным соком по вкусу, можно даже положить в коктейль мелко порезанный лимон (резать прям с кожурой, и помельче, помельче). Подавать на листьях салата или пекинской капусты.

 olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 14-03-2005 18:44Ссылка - Цитировать
А мы с естрой долго экспериментировали с морским коктейлем и пришли к заключению, что в идеале все ингредиенты надо покупать отдельно ( НЕ СМЕСЬ)т.к. время приготовления у них разное, одни варятся 2 мин а другие 3 , и чтоб они были свежезаморож. , а не отварные. Всё это очень влияет на вкус. Последний раз купили ну очень маленьких осьминожек и кальмарчиков ( по 300 гр. варить 3 мин ), их даже резать после отваривания не пришлось, мидии ( 500 гр. 2 мин. ) и креветки ( 500гр. уже отварные разморозить). Всё варим отдельно. Отварное яйцо 3 шт. трём на мелкой тёрке и укладываем слоями: очень тонко порез. грейпфрутом укладываем салатницу ( желательно прозрачную), белок, осьминоги, кальмары, сыр ср. твёрдости мелкими кубиками 500гр , мидии, креветки, все это тонкими слоями, слегка смазываем майонезом. Потом посыпаем тёртым желтком и красной икрой но икры нужно меньше, чтоб желток было видно ( у нас ушла банка 140 гр.) Украшаем половинками перепелиных яиц и киви. Получается очень вкусно, и пусть вас не смущает кол-во ингр. морепродукты здорово увариваются, но для первого раза можно попроб. на пол порции. А фрукты очень освежают

 pZiZa |  Участница
 Люберцы
Написано: 14-03-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
А рецепт паэльи с морепродуктами есть у кого-нибудь? Только проверенный, а не из интернета, плиз [/q
А как жа
Только вот рецепт проверенный, свой, поэтому все практически на глаз.
Берем энтот самый пресловутый морской коктейль, курочку-филе, рис (круглый! паэлья - каша для простых испанских крестьян, не забываем это). Курицу режем кусочками, обжариваем на большом огне, потом убавляем и высыпаем в сковороду морской коктейль - не размороженный! От него, неразмороженного, будет бульончик в итоге, и совсем не надо заморачиваться на приготовление куриного бульона. минуток 20 тушим на небольшом огоньке, потом добавляем рис, можно еще оживить картину горошком, перчиком сладким (только совсем чуть-чуть). Долить чуток водички - чтоб рис варился. минут через 10 после риса - добавить пару ложек томатной пасты и ложки 3-4 (по вкусу) курри-пасты, или сухого карри насыпать - сухого поменьше, ессно. Перемешать и больше не трогать! рис должен не только свариться в сковороде, но и чуть поджариться на дне, образуя корочку (не черную, конечно! ). Испанцы называют это - сокаррет. Едят паэлью прямо из сковороды, которую ставят посреди стола. Едят ложками. Вот так все скромно, просто, по-крестьянски...

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 01-03-2005 20:25Ссылка - Цитировать
А рецепт паэльи с морепродуктами есть у кого-нибудь? Только проверенный, а не из интернета, плиз

 wwwoman |  Участница
 
Написано: 01-03-2005 15:54Ссылка - Цитировать
а я в "рукав" закидываю все что готовят выше в воке....тушится в собственном соку, очень вкусно! ! ! кстати правильно подмечено: белое вино придает обалденный вкус морепродуктам....
и вообще приспособилась готовить по возможности чаще в духовке...

 wwwoman |  Участница
 
Написано: 01-03-2005 15:48Ссылка - Цитировать
n

 ellet |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Дублирую свой рецепт из раздела "Рекомендую салаты":
Салат из морепродуктов - ооочень вкусный. Его хорошо готовить как раз к большому столу, прочитав список игнредиентов, думаю, поймете почему.

0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары, остальное - что придется, ) приготовить, как указано на упаковке.
1 пачка крабовых палочек (лучше отечественного производства, которые "разматываются"),
300 г лука порезать кольцами и ошпарить,
1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой,
1 небольшой огурец - тоже соломкой,
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
0, 5 стакана отварного риса
1 средняя банка белой фасоли
0, 5 маленькой банки кукурузы
2 яйца порезать соломкой
Заправляется большим количеством майонеза, и желательно дать пару часов настояться.

Как видно из рецепта, если готовится одновременно с другими салатами и горячими блюдами, то, кроме морского коктейля, крабовых палочек и фасоли, для этого салата ничего не надо покупать специально - кукурузу и рис наверняка найдется, откуда "отсыпать" по чуть-чуть, про яйца и лук я уж не говорю.
Кстати, последнее время я предпочитаю не покупать морской коктейль, а отваривать отдельно кальмары, креветки, мидии, если есть - еще что-нибудь морское. Побольше мидий - самый аромат в недорогих морских коктейлях, по-моему, именно от них.




 bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-03-2004 06:43Ссылка - Цитировать
Очень популярное в нашей семье блюдо, особенно на ужин, когда нужно приготовить по-быстрому, за полчаса.
В воке тушу лук, чеснок, сельдерей и болг.перец на олив.масле.Через 5 минут добавляю том.соус, коктель из мор.продуктов, соль, перец. Держу под крышкой 15 мин. Подаю с рисом и лимоном.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-03-2004 04:25Ссылка - Цитировать
To andy: Не только форум... Зачем тогда вообще кухня?... Гляньте, как изумительно - купили пару-тройку банок и пакетов, одно другим полили (определив по консистенции - что чем поливать) и слупили, восхищаясь собственным кулинарным талантом... Ах, да... Яйцо еще сварили... Ну это уже вообще "кулинария от кутюр"...

 andy |  Участник
 berlin
Написано: 13-03-2004 00:52Ссылка - Цитировать
Вообще-то купить всё можно.А зачем тогда форум?

 MARCOni |  Гость
 
Написано: 12-03-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Andy наверно забыли еще редьки потереть и капусты, а если серьезно то то что описано ниже (по гречески) как раз есть то что надо.Паровоз уже изобрели.
Он продается в баночках. Вкусно с отваренным рисом и яйцом.

 andy |  Участник
 berlin
Написано: 24-02-2004 03:37Ссылка - Цитировать
Для салата из морепродуктов(и не только)хорошо подходит коктейльсоус:
кетчуп смешать с майонезом до бледнорозового цвета, добавить мелкорубленный чеснок, лимонный сок, хрен, немного коньяка, сливки.
В салат можно добавить дольки мандарина и спаржу.

 Leta |  Участница
 
Написано: 23-02-2004 12:19Ссылка - Цитировать
igol, я летом была в Хорватии и похожий салат из кальмаров ела. Спасибо за рецепт, потому как хотела дома воспроизвести. Я вообще кальмаров люблю, т.к. выросла на море среди всяких "рыбов". Каждый день в меню была рыба или прочая морская живность. Буду благодарна и за другие рыбные рецепты.

 igol |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 20-02-2004 21:34Ссылка - Цитировать
Вот еще в своей коллекции нашла:
ПЛОВ "ПОДАРОК НЕПТУНА"
Рис промыть и отварить до готовности. Очищенные креветки обжарить в растительном масле. Кальмаров обдать крутым кипятком, промыть и очистить от пленок, обжарить в течение 3 мин. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать, посолить по вкусу. При подаче к столу украсить плов мелко нарезанными креветками.

САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г кальмаров
3 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
6 ч. ложек сухого бел. вина
1 натертый зубчик чеснока
соль, перец
3 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелконарезанной зелени петрушки

Почистить кальмаров. Нарезать туловище на колечки толщиной 0, 5 см, мелко нарезать щупальца. Подогреть на сковородке оливковое масло (6 чайных ложек), добавить нарезанный лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров, обжаривать, помешивая 5 мин. Добавить вино и чеснок. Накрыть крышкой, тушить 5-10 мин, пока кальмар не станет мягким.
Остудить на сковороде. Переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешайте, а затем положить на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.



 Leta |  Участница
 
Написано: 12-02-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Вчера сделала коктейль из морепродуктов по рецепту Bugaisky № 1. На гарнир - отварной рис. Вкусно, даже очень. Надо и по-другому попробовать. Спасибо.

 Leta |  Участница
 
Написано: 11-02-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Vanil, обязательно напишу. А Bugaisky персональное Спасибо. Вы просто кладезь всяческих рецептов.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-02-2004 11:36Ссылка - Цитировать
Leta, напишите пожалуйста, что у Вас получилось. Мне вот приглянулся "не очень идеологически выдержанный" рецепт №1.

 Leta |  Участница
 
Написано: 11-02-2004 09:07Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное всем, а то уж я отчаялась. Думала, утонул мой вопрос в этом море вкуснятины. Сегодня же и попробую

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 10-02-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Кстати, кому интересно или просто по пути. Вчера в Спаре на Таганской (магазин называется Нижегородски пассаж, Спар внизу) видела очень даже симпатичный морской коктейль (мидии, креветки, осменожки, кружочки кальмаров и еще что-то) по 198 за кг. Коктейль развесной, можно ковшиком самостоятельно отгрести себе столько, сколько хочется. А еще там креветки были по 89.

 igol |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-02-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Суп "Морской коктейль"
Морковь и репчатый лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, опустить в кастрюлю с кипящей водой (на 1 упаковку морепродуктов 2 л воды), добавить перец горошком, соль, варить 20-30 мин. Затем добавить 100 г белого сухого вина и морепродукты. Варить еще 15-20 мин.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 06-02-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Для начала несколько не очень идеологически выдержанных, но простых рецептов с хорошим результатом. Все рецепты на пакет 0.5кг

Рецепт №1
Коктейль размораживаем, в касстрюльке топим приличный кусок сливочного масла, забрасываем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем поллитра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана полусладкого белого вина.

Рецепт №2
Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкии ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.

Рецепт №3
Морепродукты кидаем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками (Parmalat и т.п.) или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.

Приготовление по всем рецептам занимает от 10 до 15 минут, результаты очень приемлемые.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 06-02-2004 15:00Ссылка - Цитировать
Что же пропадает такая тема???
Я в магазинах смотрю на морской коктейль, облизываюсь и не беру, поскольку не умею готовить. Вроде бы из этого готовится Паэлья, или как она там называется, но в нее кладется кетчуп, а с кетчупом все одинаково-томатное.
Правда рыбку под маринадом я люблю.(Парадокс)
А что еще можно приготовить с коктейлем из морепродуктов, чтоб вкус чувствовался!

 Leta |  Участница
 
Написано: 03-02-2004 12:38Ссылка - Цитировать
Кто знает, поделитесь, пожалуйста, рецептами.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100