. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

SOS! Креветочная рыба! Как готовить?

Авторы

Написано: 18-11-2004 09:58Ссылка - Цитировать
Креветочную рыбу чистить не обязательно. Достаточно её посолить, полить лимонным соком и обжарить на антипригарной сковороде, без добавления муки.
Очень вкусно! Пальчики оближешь!

knata2001 |  Участница

Написано: 16-09-2004 15:41Ссылка - Цитировать
я сегодня хотела попробовать запечь креветочную рыбу целиком в духовке с майонезом и сыром. Вот только не знаю чистят ли ее... если чистят, то как? поделитесь опытом, пожалуйста...

amisolti |  Гость

Написано: 05-03-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Собственно, это морской угрь (conger conger), близкий родственник мурены. Очень хорош прижареный с молочным соусом. Посмотреть, как он выглядит можно здесь: http://www.svoytour.ru/spain/gastro/congrio01.htm

Alissa |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2004 09:50Ссылка - Цитировать
Привет! Mnya, она совсем не водянистая, чем то похожа на угря. Чистится просто и быстро приготавливается. Сегодня поеду на рынок еще куплю.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 18:53Ссылка - Цитировать
Когда-то покупала розовую треску мороженую и готовила из нее таки заливное. Замечательно.

Aunty |  Гость

Написано: 06-02-2004 15:52Ссылка - Цитировать
Когда я стояла в очереди за рыбой у метро "Университет", одна дама рассказывала, что из креветочной рыбы получается прекрасное заливное.
Я собираюсь попробовать

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 05-02-2004 15:19Ссылка - Цитировать
А я, к стыду своему, рыбку эту избегала. Думала, что водянистая как зубатка. И костлявая.
Alissa, она не водянистая?

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 05-02-2004 14:24Ссылка - Цитировать
Alissa, спасибо.

Alissa |  Участница
 Москва
Написано: 05-02-2004 13:57Ссылка - Цитировать
Привет! Рыбу эту слегка почистила, нарезала небольшими кусочками, обваляла в муке и пожарила! Вкуснятина! Осторожно только с косточками-они мелкие и тонкие!

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 05-02-2004 13:00Ссылка - Цитировать
А еще у нас очень любят "эксклюзивный", "престижный", "элитный". Так вот, купила я вчера демократичную розовую красавицу - на этикетке написано "Конгрио" - так у кого какой опыт появился с этой рыбкой? Поделитесь, пожалуйста. По крайне мере хотелось бы знать - быстро ли он готовится, не суховата ли, ну и т.д.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 04-02-2004 22:11Ссылка - Цитировать
Вспомните у Венечки Ерофеева коктейли "Слеза комсомолки" и "Поцелуй тети Клавы"

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Действительно смешно с названиями выходит
Вообще есть один ресторан, где все блюда называются как картины, чаще конечно экспрессионисты. Я заморочалась и спросила почему. Блюда совподают с названиями по тематике или цветовой гамме. Но иногда и совершенно случайно. Помню вот Кружевницей называлось сырное ассорти

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-02-2004 15:34Ссылка - Цитировать
Интересную тему тронули.
Действительно - как лучше?
Приходишь в рестран в России и читаешь в меню - к примеру - Бифштекс "Очи черные"

И что сие означать призвано?
Пытаешься у девчонки - официантки выпытать - она глазами хлоп - хлоп, смущается, думает, что к ней с серьезно - несерьезными намерениями подкатывают... Потом бежит на кухню у повара узнавать ... Повар ее подальше посылает - как хозяин велел (чаше жена хозяина - особа романтическая и взбалмошная) так и назвали. Нагрузка имформативная - ноль, зато красиво звучит...
Не проще ли написать - стейк, оливки, зелень..
А то дессерт "белые ночи", а у самих места мухи на лампах сидят....

Lelishna |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 04-02-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Почитала про названия - улыбнылась! Русский человек жить хочет красиво, отсюда и такие названия! ВОт, например, есть рыба по- царски, судак в белом соусе с красной икрой, вкусно конечно кто любит икру, а так - рыба не ахти какая вкусная, но кто не хочет почувствовать себя царём/царицей?

snake |  Гость
 Москва
Написано: 04-02-2004 13:42Ссылка - Цитировать
А что плохого в пусть даже неправильных названиях? К тому же я думаю, названия взялись не с потолка? А в ассоциации с чем-нибудь?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 03-02-2004 21:14Ссылка - Цитировать
Рыба эта, если не путаю, из тресковых, неплохая. Ну и готовится соответственно, как треска.
А креветочной ее для понта по - русски называют. Русские вообще понт кулинарный любят - типа - шницель по - министерски (а как министр шницель любит - хрен его знает, зато звучит красиво), мясо по - боярски, салат шапка Мономаха (последний очень майонез любил, наверное), торт Графские итить - колотить - развалины... очень информативно, а, главное, смешно...

Mb |  Гость

Написано: 03-02-2004 18:11Ссылка - Цитировать
Рыба очень вкусная, не жирная. Поскольку у нас продаётся без головы и хвоста, то тушку просто нарезаем на кусочки и обжариваем их.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-02-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Здесь ссылка на картинку
http://www.star-fish.co.nz/images/Ling.htm
Правда, тут она более симпатичная, чем у нас в магазинах. Да, и голова у нее здесь имеется.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-02-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Это такая бледно-белая рыбина, розоватая, в пятнах. Ее еще называют конгрио.
Можно просто обжарить, потом в духовку под сметаной и сыром запечь, с лучком и морковкой.

Alissa |  Участница
 Москва
Написано: 03-02-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Купила рыбку в Москве, на рынке.

OLD |  Гость

Написано: 03-02-2004 17:01Ссылка - Цитировать
А не расскажете -что это за такая рыба (и где именно Вы ее купили, мы в одном городе).
Спасибо.

Alissa |  Участница
 Москва
Написано: 03-02-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Всем привет! Купила свежезамороженную, так называемую "креветочную" рыбу. Как её готовить и что лучше приготовить из неё? Помогите пожалуйста, говорят, она очень вкусная! Не хочу "первый блин комом"

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100