. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Начинки для блинчиков-II

Авторы

Написано: 05-02-2004 16:47Ссылка - Цитировать
А я люблю печеночный паштетик завернуть в блинчик. Обмакнуть в кляр и в большом количестве масла обжарить.Гаря чим-пальчики оближишь ну и холодным не хуже.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-02-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Где мои овощи???... Стыдно, господа... Сейчас приеду до дому и повторю, на зло врагам, из моих блинчиков тырищи овощам... упс... овощи тырящим...

В общем... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-02-2004 12:44Ссылка - Цитировать
2-3 жареных салаки, бпин свернуть трубочкой и есть.Обжаривать не надо, сами заворачиваете и сами едите. Можно взять копчёную салаку или стремижку, но её предварительно надо почистить, но я не любитель копчёного.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-02-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Вот это да! Есть повод разгуляться, не дожидаясь Масленицы.
А еще вспомнила, что делала для блинов начинку из капусты с яйцом и зеленым луком, как в пирожки. Тоже очень ничего.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-02-2004 09:34Ссылка - Цитировать
Не дико ничего, что нравится едящему...
Я уважаю, когда в блинчики завернуты кокое-нибудь копченое мясцо не очень жирное, сыр и сладкий перец - все нарезаны соломкой. Свернул, и в микроволновочке нагрел.
Тако же и куриная печеночка, припущеная в сливочках на сковороде - покрошил ее, оливочки и лучку, до золотистости обжаренного, немножко - сворачиваешь с этим всем ма-а-аленькие конвертики, а там уж и холодными можно и зажарить эти конвертики до хруста.
Опять же язык и сердце отварные, да патиссончик маринованный, всех соломкой порезать, да к ним черносливу и зелени крупнонарубленных добавить и в блины трубочкой завернуть, да и подать к ним острейший хрен, смешанный со сметанкой эдак один к одному...
А крупные ломтики яблок, уваренные в сиропе из собственного сока? Да с мелко нарезанными дольками лимона? Золотистые, полупрозрачные - хороши и в начинку блинчику и в розеточке возле солидной горки блинов не выглядят бедными родственниками...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-02-2004 09:24Ссылка - Цитировать
Не дико ничего, что нравится едящему...
Я уважаю, когда в блинчики завернуты кокое-нибудь копченое мясцо не очень жирное, сыр и сладкий перец - все нарезаны соломкой. Свернул, и в микроволновочке нагрел.
Тако же и куриная печеночка, припущеная в сливочках на сковороде - покрошил ее, оливочки и лучку, до золотистости обжаренного, немножко - сворачиваешь с этим всем ма-а-аленькие конвертики, а там уж и холодными можно и зажарить эти конвертики до хруста.
Опять же язык и сердце отварные, да патиссончик маринованный, всех соломкой порезать, да к ним зелени крупнонарубленной добавить и в блины трубочкой завернуть, да и подать к ним острейший хрен, смешанный со сметанкой эдак один к одному...
А овощи разве не найдут своего места в сердцах блинов?... На

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-02-2004 00:31Ссылка - Цитировать
Как-то раз случилось по причине отсутствия лаваша завернуть в блинчики начинку из обжаренного тоненькими брусочками мяса и корейской морковки (с рынка). На первый взгляд - сочетание дикое, но любителям экзотики понравится

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 04-02-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Очень вкусная начинка - густое гороховое пюре, куда добавлено много жареного лука.Необходимое условие - блины при подаче должны быть очень горячие.Т.е. после приготовления перед подачей разогреть в микроволновке или обжарить еще раз.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 04-02-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Еще вкусненькая начинка: курячьи желудочки и сердечки отварить, перемолоть, смешать с поджарен. лучком и моркоркой.
И перемолотая печень с пюре карт.
А на сладкое очень нравится -вишня в собственном соку с сахаром завернуть в блины трубочкой, уложить на блюда как поленницу и полить взбитой сметана+сахар.

Foxi |  Гость

Написано: 03-02-2004 21:24Ссылка - Цитировать
Можно рыбу завернуть, это как вам больше по душе. А можно сложить блинчик треугольником и рыбку положить сверху. Но рыбу нарезать очень тонко. Ну и украсить зеленью. Ещё хочу посоветовать выпекать блины не слишком большие - скажем, диаметром 10-13 см. Они красивей смотрятся. И при выпечке добавить немного кукурузной муки. Она придаст и цвет, и своеобразный вкус. Помимо рыбной предлагаю и овощные начинки - потушить мелко нарезанную капусту с морковкой, или оварить и обжарить цветную капусту, или приготовить творожную пикантную начинку (в творог нарезать мелко петрушку, натереть сладкий перчик и сыр, сыр не даст творогу высохнуть, и добавить приправы любимые). Блинчик можно сворачивать трубочкой или конвертиком и слегка обжарить - просто чтобы прогрелся. Из сладких начинок - порезанный тонкими кружками банан (при этом блин сворачивать трубочкой), яблоки, консервированные персики. К сладким блинчикам можно подать сметану, перемешанную с сахаром или сахарной пудрой, прямо полить поверху. Или обжарить порезанные кружочками апельсины с сахаром, они дадут сок и получается очень вкусно тоже.При приготовлении мясной начинки из отварного мяса, не забудьте добавить в неё молоко, чтобы было сочнее.

Nadi |  Гость

Написано: 03-02-2004 20:58Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане! Даваите поговорим о начинках, пожалуйста! Мне бы очень хотелось узнать что-нибудь про то, какие мясные рыбные (в смысле селедка, икра, соленая рыба) начинки можно сделать? Вот, соленую рыбку лучше в блинчик заворачивать или просто рядом в тарелочке положить? И вообще, давайте здесь ПРО ЕДУ, а?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100