. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фрукты под карамелью!

Авторы
Сообщения
 Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 10-03-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецептики, попробую. Не могу все забыть этого блюда из ресторана...вкуснота!

 rouss |  Участница
 France
Написано: 02-03-2004 23:16Ссылка - Цитировать
карамельном, кастрюли, кристаллы, ложечками.

Работа над ошибками

 rouss |  Участница
 France
Написано: 02-03-2004 23:11Ссылка - Цитировать
to Aleha


О карамальном сиропе никогда не слышала.
Может быть имеется в виду жидкая карамель?
В этом случае в растопившийся сахар добавьте
немного сока лимона(лучше по краям астрюли).
Это позволит вашей карамели не собираться в
кристалы.

to Anya25

Вы говорите о карамели - конфетах? Так мною
описанный рецепт - это не рецепт для
изготовления мягких карамельных конфет, а
для кондитерских целей.
Если-же вы имеете в виду рецепт пирога.
Уверяю, что кусать не приходиться. Мы его
чайными ложичками кушаем.

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 02-03-2004 15:44Ссылка - Цитировать
to rousses: а эта карамель и карамельный сироп одно и то же? или все же есть разница? а то в рецепте флана встретилась с карамельным сиропом - а как его сделать - не знаю

 Anya25 |  Гость
 
Написано: 02-03-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Rouss, ведь сахар и вода это типичный леденец, не жестко ли получаеться, от грызть не охота?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 02-03-2004 07:48Ссылка - Цитировать
To rouss: Спасибо за рецепт - обязательно испробую... Главное - никакого творога в нем, правда?...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 29-02-2004 23:01Ссылка - Цитировать
to Aurum

Это он и есть.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 27-02-2004 20:51Ссылка - Цитировать
rouss, пирожок этот очень похож на Tarte Tatin, насколько я могу судить.

 rouss |  Участница
 France
Написано: 27-02-2004 15:05Ссылка - Цитировать
to dedra

Очень приятно, что вам понравилось.
Не думала, что вы так быстро возметесь его
испробовать.

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 25-02-2004 13:22Ссылка - Цитировать
rouss Чудный пирог!
Особенно когда гости на пороге! Очень вкусно и быстро. И еще, как только я его перевернула на блюдо, из еще не остывшей карамелики вилкой напутала паутинку и чуть припудрила сахарной пудрой.Хвалилииии

 rouss |  Участница
 France
Написано: 24-02-2004 22:17Ссылка - Цитировать
Ну вот! Хотела ссылку дать, да не
получилось.


 rouss |  Участница
 France
Написано: 24-02-2004 22:07Ссылка - Цитировать
Даю самый клссический рецепт карамели (во
всяком случае самый классический во Фр.) :

- 100 гр сахарного песка
- 2 ст. л. воды

Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей
стали, влить воду. Нагревать на среднем
огне6 следя внимательно за процессом и
встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет мало по малу приобретать
сначало белый оттенок. На этой стадии ее
можно использовать для засахаривания орешков
или соломок , нарезанных из апельсиновых или
лимонных шкорок, или же, например, в
качестве глазури для заварных пирожных и тд.

Далее карамель начинает постепенно темнеть и
приобретать характерный запах. Не ждите того
момента, когда она будет слишком темной.
Добавте внее несколько капель лимонного
сока, если хотите, чтобы она осталась
жидкой. Такая карамель используется для
устелания дна емкости для фланов, ею можно
полить пуддинг, мороженное, взбитые сладкие
белки и тд.


[url]htpp://www.supertoinette.com/recettes/
caramel_to.htm[/url] Здесь вы можете увидеть
приготовление карамели в фотографиях.


Один из любимых рецептов : "Яблочный пирог с
карамелью" :

- 3-4 больших крепких яблок;
- 50 гр сл. масла;
- песочное или слоенное тесто.

Приготовить темную карамель с добавлением
неск. капель лимонного сока. Добавить в
емкость с карамелью очищенные и нарезанные
крупными кусками яблоки и сливочное масло.
Поджарить яблоки в карамели в течении 5 мин.
Выложить их в блюдо для выпечки пирогов
(желательно керамическое). Ныкрыть яблочно-
каркмелевую массу пластом теста (3-4 мм.
толщиной), проткнуть в нескольких местах
ножом. В духовку (180 - 200 гр.С) на 30 - 40
мин.
Сразу после выпечки переверните пирог на
сервировочное блюдо. Дать остыть.
Можно подавать горячим и со сметаной.

 Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 24-02-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Да-да, ждем
А почему у меня карамели не получилось при добавлении в разогретое сливочное масло сахара? Может, использовать пудру? Или огонь был сильный???
Спасибо за советы!

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-02-2004 10:25Ссылка - Цитировать
Ждем-с...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 24-02-2004 09:21Ссылка - Цитировать
Есть у меня несколько идей по этой теме.
Беда, на работу бежать пора.
Сегодня вечером поделюсь.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-02-2004 08:08Ссылка - Цитировать
To volaia: Как я понял из описания, это что-то вроде сливочной "тянучки", только не такое густое?

 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 23-02-2004 23:56Ссылка - Цитировать
Мы в ресторане делаем карамельный соус так:
сковороду поставить не на большой огонь и растопить в ней НЕ БОЛЬШОЕ кол-во сливочного масла, затем кладем сахар и карамелизуем его, в конце добавлять жирные сливки (36%)по ложке при этом хорошо помешивая венчиком что бы масса стала однородной не комковатой. Добавлять сливки до тех пор пока масса не станет похожа на соус (надо учесть то, что при остывании соус становиться еще гуще). Остывшым соусом полививать различные десерты (блины, фрукты, торты и тд)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 23-02-2004 10:57Ссылка - Цитировать
Ну.........никто не делает это восхитительное блюдо??????????????

 Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 18-02-2004 19:06Ссылка - Цитировать
А, да! Прошу прощения, отлучалась!
Рецепт был с родного сайта, но что-то теперь не находится Странные дела творятся... Ну научите, как карамель-то делать? Я что сделала...как в рецепте, разогрела масло, бухнула туда стакан сахара, мешала-мешала, пока оно не закоричневело вообщем, все застыло крупинками, никакой тягучести В чем ошибка?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-02-2004 23:05Ссылка - Цитировать
Ну, рецепт-то я тот, по которому Вы делали, нашел... Что-то типа "ледяных фруктов"...
Попробовать что-ли строго по этому рецепту сделать? Что-то он у меня сомнения некоторые вызывает...

По крайней мере, состав не совсем на карамель "тянет"...
Хотя, к примеру, когда курицу в карамели делаешь - сахар таки в масло идет, но в растительное...

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-02-2004 02:27Ссылка - Цитировать
Гхм.. Присоединяюсь к mnya - а поподробнее?...
А то уяснил пока лишь, что в результате боевых действий есть пострадавшие в лице сахара, масла, фруктов и унитаза, которого заставили все это съесть... Унитаза, конечно, жалко, но работа у него такая...

А теперь глубоко вдохнем... Успокоимся... И по порядку... Что хотели сделать? Где взяли рецепт? И т. д.

Выдохнуть, кстати, уже можно...

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 05-02-2004 17:56Ссылка - Цитировать
а можно подробнее. По какому рецепту готовили, до какого состояния уваривали сахар и т.д. и т.п. Пишите, разберемся.

 Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 05-02-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Рецепт с сайта не удался. Я была в китайском ресторане, от сюда и рвение. Ничего общего с тем деликатесимусом, что я там отведала, не вышло. Я испоганила кило сахара, пачку масла, про фрукты молчу Что я делала не так? Растворив масло, как в рецепте, бухнула туда сахар, в результате получилась почти ириска, но не карамель, которой можно что-то полить. Потом решила, что сахар сначала растворю в воде, а потом добавлю масла. Получилась жуть, отправившаяся в унитаз, и глубокое расстройство... спасайте, что ли... кляр, кстати, из двух белков и муки, тоже не понравился.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100