Вопрос, конечно, интересный… Мужчины – они разные очень, питаются совершенно неодинаково. Что ваш муж вообще любит? У одной моей знакомой муж с утра питается исключительно супом. Мой муж вообще не настроен с утра на поедание пищи, но уж если придется – ему обычной яичницы с колбасой достаточно.
А вообще, если обобщенно – за 20 минут утром можно приготовить кашу гречневую, макароны с сыром или можно пользоваться замороженными полуфабрикатами – пельмешки, как уже упоминалось, котлетки разные, голубцы замороженные, перцы фаршированные – все сами готовите и замораживаете в морозильнике, очень выручат вас такие запасы. Еще можно сосиски-сардельки какие-нибудь сварить, или пожарить (для разнообразия). Еще есть овощи замороженные – капуста цветная, фасоль, и т.д. – варятся за 5 минут, отбрасываются на дуршлаг, и на сковородку, яйцами залить – получится нечто вроде запеканки. Мгновенно жарятся шампиньоны – а их можно добавлять хоть к макаронам, хоть к рису (отваренному с вечера).
В холодильнике же при наличии мужа, склонного к утренней булимии, просто необходимо что-нибудь заготавливать заранее – можно морковку с лучком обжарить с вечера, рис сварить, картошку почистить.
А еще – есть у вас микроволновка? В ней, по моим наблюдениям, время термической обработки продуктов в два раза меньше, чем на обычной плите (правда, у меня плита электрическая). Очень полезный агрегат для приготовления fast-food`ов различных. За 20 минут можно даже курицу потушить (не целиком, конечно, а кусочек граммов на 300-400)
|