. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сытный плотный завтрак для мужа, чтобы быстро?

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 19-05-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Размороженый рыбный фарш на сковородку с луком, солью, перцем, чуть погодя залить яйцом или омлетом.Пару раз перемешать, так быстрее прожарится. Минут 10-15 на всё уходит, ну а если осталась варёная картошка, то и её туда же перед яйцом.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 19-05-2004 11:47Ссылка - Цитировать
С детства очень люблю бабушкин завтрак.
Называется "Смажиныця"
Очень прсто и вкусно.
Из расчета на 1-го едока 2 яйца и 3 ложки творога(жирного) или не соленой брынзы.
В мисочку выложить творог и вбить яйца.Перемешать(но не взбивать).
В сковороду с маслом выкладываю нарезанный зеленый лук и тут-же яично-творожн.смесь.
На быстром огне довожу до готовности помещивая.Как только весь белок прихватился снимаем с огня и посыпаем зеленью.
Можно еще + помидоры.
И на любителя готовить на шкварках (это классический вариант).
Муж когда первый раз попробовал- говорит"чуть язык не проглотил"

zena |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 10:42Ссылка - Цитировать
Можно сделать:
Каши разные на молоке,

Мюсли , я их варю сначала с молоком и сахаром ( или с сахарозаменителем) мин. 2 потом накрываю крышкой для запаривания . Употреблять с маслом , если еще сверху покрошить шоколадкой .
Мюсли можно сухими перемешать с натуральным йогуртом .

Хлеб замочить в смеси яиц и молока , так чтобы , хлеб пропитался хорошо ( все на глазок). И на сковородку , лучше если на топленом свином жире. Вкусно очень. А еще лучше, если хлеб собственного приготовления и слегка засохший.

Яйца во всех видах . Сварить яйца в мешочек почистить снять крышечку и туда масла сливочного и соли .
Яйца сварить в крутую пока они теплые или даже горячие разрезать пополам вдоль и положить на предварительно намазанный хлеб с маслом.
Яичницы со всем чем угодно.
Пожарить лук и залить смесью яиц, молока и немного муки.

Питу и лаваш можно начинить сыром , колбасой , салатом , майонезом, кетчупом,
В холодном виде .

Но можно и запечь , получается как пицца : 1 слой маслом слегка,
сыр ( если жирный сыр маслом можно не мазать ), сверху смесь травок для пиццы в пакете.

2. 1 слой масло, 2 –й сыр, 3 –й колбаса, 3-й кетчуп , майонез и чеснок. Все запечь.

Пока больше в голову ничего не идет.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 09-02-2004 19:05Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, честно говоря, мне и в голову не приходило, что можно замораживать голубцы и перец! Обязательно теперь назамораживаю всяких вещей! ! ! А про овощи я как-то совсем забыла Так что большое человеческое спасибо всем ответившим!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-02-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Кусок запеченного мяса. Можно потреблять в холодном виде, отрезаю кусочки. Делается заранее.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 09-02-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Меня утром выручают все-таки вчерашние "заготовки": блинчики с яблоками (тесто ждет в холодильнике), сырники (аналогично), отбивные (мясо отбитое со специями), замороженные котлеты, тефтели...

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 09-02-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Выручают горячие бутерброды.Я часто делаю с рыбными консервами - сардины, шпроты. На хлеб кладу 2-3 рыбки, веточку зелени, сверху - тертый сыр, в микроволновку на 4-5 мин.Можно с ветчиной, колбасой - простор для эксперимента.Омлеты - масса вариантов.Можно сделать с вечера какой-нибудь салат "потяжелее"(типа "оливье", или рыба с рисом), утром заправить майонезом - и на стол.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-02-2004 08:07Ссылка - Цитировать
Йе-е-е-э-э-э-эх.... Вкусно рассказываете...
Везет жа мужикам, хорошо устроились - по утрам их завтраками кормють...
Нуно чей-то менять в своем семейном укладе... Гхм... стукнуть што ли завтра с утра кулаком по столу?.... Дескать, жана! ... Дескать, хорош! ... Завтрак на стол, тудыть ево... Ага...
И потом пулей из дому...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 08-02-2004 21:48Ссылка - Цитировать
Вопрос, конечно, интересный… Мужчины – они разные очень, питаются совершенно неодинаково. Что ваш муж вообще любит? У одной моей знакомой муж с утра питается исключительно супом. Мой муж вообще не настроен с утра на поедание пищи, но уж если придется – ему обычной яичницы с колбасой достаточно.
А вообще, если обобщенно – за 20 минут утром можно приготовить кашу гречневую, макароны с сыром или можно пользоваться замороженными полуфабрикатами – пельмешки, как уже упоминалось, котлетки разные, голубцы замороженные, перцы фаршированные – все сами готовите и замораживаете в морозильнике, очень выручат вас такие запасы. Еще можно сосиски-сардельки какие-нибудь сварить, или пожарить (для разнообразия). Еще есть овощи замороженные – капуста цветная, фасоль, и т.д. – варятся за 5 минут, отбрасываются на дуршлаг, и на сковородку, яйцами залить – получится нечто вроде запеканки. Мгновенно жарятся шампиньоны – а их можно добавлять хоть к макаронам, хоть к рису (отваренному с вечера).
В холодильнике же при наличии мужа, склонного к утренней булимии, просто необходимо что-нибудь заготавливать заранее – можно морковку с лучком обжарить с вечера, рис сварить, картошку почистить.
А еще – есть у вас микроволновка? В ней, по моим наблюдениям, время термической обработки продуктов в два раза меньше, чем на обычной плите (правда, у меня плита электрическая). Очень полезный агрегат для приготовления fast-food`ов различных. За 20 минут можно даже курицу потушить (не целиком, конечно, а кусочек граммов на 300-400)

Nadi |  Гость

Написано: 07-02-2004 23:12Ссылка - Цитировать
Может пелемешками или варениками запастись (естественно собственного приготовления)? А еще я рыбу делаю, уже писала, но повторюсь: стейки семги (или какой другой красной рыбы) посолить, полить соком лимона, положить в сковороду, залить пакетиком (200 гр) сливок (10%) и довести до кипения, затем на медленном огне до готовности, как раз минут 15-20 и займет. Еще можно омлеты с начинками, тоже вполне сытно. Смеси замороженные - с ними тоже можно эксперементировать.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 05-02-2004 21:43Ссылка - Цитировать
У меня возник вопрос с утра - что можно приготовить мужу на завтрак, если с вечера ничего не осталось, а он любит поесть с утра плотно? Причем времени мало, минут 15-20 максимум... Была свиная лопатка - я ее быстренько обжарила меленькими кусочками с лучком и специями и макарошки сварила. А что еще можно? Подскажите, пожалуйста...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100