А мне нравятся блинчики тоненькие, с дырочками и не очень сладкие. Я как-то очень давно откопала этот рецепт из бабушкиных архивов. Очень рекомендую.
Мука - 10 ст. ложек (приблизительно 1 стакан)
Молоко - 2, 5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сах. песок - 0, 5 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. л.
Масло топленное (или растит.) - 2-3 ст ложки.
Сырые яйца смешать с солью, сахарным песком, прибавить холодное молоко (0, 5 стакана), размешайте, всыпьте просеянную муку и приготовьте тесто, чтобы не было комков. После этого разведите оставшимся молоком и процедите.
Я сразу же в тесто наливаю 2-3 ст. ложки растительного масла, тогда сковородку только чуть-чуть в самом начале сбрызнуть маслом и все, дальше блинчики пекутся на раскаленной сковородке без добавления масла.
А еще для любителей есть очень простой, но сумасшедше вкусный рецепт моих фирменных оладушек (тоже наследие давно ушедших предков).
Мука - 3 ст.
Кефир - 2 ст.
3 яйца
Сахар - 0, 5 ст.
0, 5 ч.л. соли
0, 5 ч.л.соды.
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, соду, кефир (именно в такой последовательности), еще хорошо взбить и вмешать муку. Ни в коем случае не делать миксером! Только руками, иначе они будут тоненькие. А в идеале они поднимаются где-то на 3-4 см., т.е. пушистые. Сахара можно и меньше.
|