Сразу попрошу прощения у настоящих знатоков бешбармака, но я его немножко адаптировала к своей занятости (работа-дом-дети), просто все правила соблюдать некогда. А кушать хочется
Беру баранью ногу, варю из нее крепкий бульон. Когда приостынет - достаю и режу соломкой ( но не мелко). Потом обжариваю на небольшом количестве масла (пополам растительное и сливочное). Отдельно обжариваю лук полукольцами и чеснок мелко порезанный. В конце обжаривания добавляю пару ложек томатной пасты. Затем бульон довожу до кипения, опускаю туда нарезанную мелкой соломкой зеленую сладкую (! ) редьку, закипит - мясо обжаренное, закипит - лук с чесноком. Пока это все томится на медленном огне, отвариваю лапшу "Макфа" такую в клубочках, плоскую и широкую (предварительно ломаю). На тарелочку кладу лапшу и поварешкой зачерпываю мясо со всем остальным добавление и сверху на лапшичку помещаю. Должно быть не как суп, но и бульона достаточно, чтобы есть ложкой.
Попробуйте, может понравится
|