Для начала определение термина "ожидаемая продолжительность жизни" - для тех, кто английский язык, типа, знает -
Life expectancy at birth indicates the number of years a newborn infant would live if prevailing patterns of mortality at the time of its birth were to stay the same throughout its life.
Source: World Bank staff estimates from various sources including the United Nations Statistics Division's Population and Vital Statistics Report, country statistical offices, and Demographic and Health Surveys from national sources and Macro International
А теперь, для тех, кто нуждается в переводе - самое основное
"Ожидаемая продолжительность жизни при рождении указывает количество лет, которое прожил БЫ новорожденный младенец (очевидно, в виду имеется младенец среднестатистический), при условии, что паттерны (стереотипы) смертности, преобладавшие на момент его рождения, сохранились БЫ без изменений на протяжении всей его жизни".
Теперь цифирки оттуда же - т.е. от World bank'а
ОПЖПР (2002 г.) Австралия - 79.2, Греция - 78, Испания - 78.3, Италия - 78.4, Франция - 79.2.
Как видим разброс, если он где и есть, то сводится к минимуму. И это при том, что жители перечисленных европейских стран едят и пьют в свое удовольствие и глупости "с пониженной жирностью" в массе, не признают. Незначительное отставание Италии и иже с ней я склонен отнести на счет того, что эти страны куда урбанизированнее Австралии, а значит выше уровень загрязнения ОС, выше смертность на дорогах и т.д.
И что мы имеем в итоге - австралийцы, давящиеся обезжиренным маслицем и нежирной ветчинкой в булочке с отрубями живут столько же, сколько ВСЮ ЖИЗНЬ ни в чем себе не отказывающие французы. ХА три раза.
Сразу вспомнился анекдот про грузина, которого на партсобрании поочередно спрашивают, готов ли он ради партии бросить пить, курить, и проч. Получают утвердительный ответ.
"А жизнь отдать готовы?" - "Канэччна, дарагой, зачем мне такая жизнь, а?"
P.S. Закрывая глаза на тот факт, что определение любого мяса словом "постное" некорректно в корне, замечу, что при параллельном тестировании мясо от нежирных свиней заметно уступает во вкусе мясу от свиней жирных, откормленных по старинке.
Объясняется это тем, что тощая свинья при жизни находится в постоянном стрессе, что и влияет, в конечном итоге, на вкус мяса.
|