Уж как я вчера старалась! К сожалению, первый этап, рекомендуемый Moonika, был «искажен», так как замачивала я горох утром до выхода в топик. Посему залила отнюдь не 1:2, 5, да и варить «в этой же воде» не стала, поскольку она была не кристально прозрачной, скажем так (хотя, честное слово, горох утром мыла! ). Залила водой в пропорции 1:3, 5 (побоялась, что будет густо, за что и была в последствии наказана). Поскольку вчера мы к единому мнению так и не пришли, заливала я горох горячей водой. Сразу не солила. «Пугала» многократно! По-моему, переборщила с этим делом! Как говориться, заставь дурака Богу молиться… В итоге суп получился не густым. Х-м… Совсем не густым (запугала я его с непривычки-то). И вкус у бульона был в итоге не ярко выраженным гороховым. Но! Я совсем не расстроилась из-за того, что горох мой не разварился! Я же помню, что, во-первых, «горохи бывают разные»! А во-вторых, что не разварившийся, он тоже вкусный! За пять минут до готовности картофеля, да, собственно, и всего супа, добавила чашку нарезанной на маленькие кубики тыквы и бросила сухие травки – петрушку, майоран и эстрагон (базилика не оказалось). Какая красота, я Вам доложу! Оранжевые кубики тыквы, зеленая зелень! Дочке на вкус очень понравилось. Мужу она разрекламировала мое произведение так: «Мама сегодня такой прикольный СУП ИЗ ТЫКВЫ сварила! » Ну, я и решила не признаваться, что на самом деле, варила гороховый. Спасибо всем за помощь и участие! Непременно использую все Ваши предложения в следующий раз! Буду очень стараться.
|