А вот разрешите предложить вам мой вариант овсяного "печенья".Конечно, печеньем в традиционном виде его не назовешь, но то, что оно овсяное - это точно
1 чашку хлопьев залить 1/2 чашки кипящего бульона(мясного, рыбного, грибного, овощного - на ваше усмотрение).Размешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания.Добавить 1 яйцо, очень мелко порезанные небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 мелкопорезанный небольшой шампиньон, горсть порезанной зелени, все хорошо перемешать.Лучше вручную, так как при использовании кух.процессора смесь делается очень жидкой.Если, все-таки, получается жидковато-добавить ложку сухих хлопьев и хорошо перемешать.Руками, обильно смоченными холодной водой, формировать небольшие шарики, обжарить их на сковородке на раст.масле, затем довести "до кондиции" в духовке (10-15 мин).Подавать горячими с овощным салатом и каким-нибудь острым соусом - полная иллюзия какой-нибудь мексиканской еды.Можно использовать как гарнир.
|