![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
Немножко припозднилась...
Говядина по-русски 600 -800г говядины (задняя нога или лопатка) 3 луковицы 1 морковь + сельдерей (корень) поровну 2 ломтя чёрного хлеба (пример: "Бородинский") 150г шпика (я не кладу) 0, 5 ст муки 2 ст бульона (воды) 50г топлёного масла (беру растительное) 0, 5 ст сметаны соль, перец (горошком), лавровый лист Мясо нарезать широкими ломтями (я режу как на гуляш), обвалять в муке, быстро обжарить на масле до румяной корочки. Хлеб порезать кубиками, подрумянить отдельно от мяса (можно на сухой сковороде перед тем, как ложить мясо) Лук, морковь, сельдерей нарезать крупной соломкой, смешать всё в большой миске, добавить хлеб, лавровый лист, перец. Дно посуды (Roemertopf или порционые горшки) выложить ломтиками шпика. На шпик выложить половину мяса, на мясо - слой овощей, далее слой мяса и слой овощей. Залить бульоном (покрыть второй слой мяса), тушить в духовке 2-2, 5 часа под крышкой. За 20 мин до окончания влить сметану. На гарнир - разварной картофель. Можно сырой картофель (четвертинками) смешать с овощами и добавить к мясу перед тушением. Приятного аппетита! ![]() | |||
Nadin | Участница Россия, Москва |
| ||
Hedgehog2 и igor_r!
Спасибо, что откликнулись! Рецепты мне понравились. Будем "ваять" ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Nadin (Цитата) Пельмени (готовые или самолепные) слегка обжарить (можно не размораживать)на небольшом количестве масла (можно "насухую" запечь). На дно горшочка положить специи - чёрный перец горошком, мелко нарезаный лук, дольку чеснока. Положить ломтик сырокопчёной свиной грудинки. Уложить обжареные пельмени, залить горячим бульоном или кипятком. Протомить в нагретой (120-150) духовке, вынуть, добавить в каждый горшочек ст. ложку сметаны, укроп, зелёный лук. Накрыть крышкой, дать по постоять 2-3 минуты. Подать. Перемешать. Съесть. Как раз для нынешней погоды блюдо. | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Для рецепта Вам потребуются: - пельмени - 10-15 шт. - печень - 50 г. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - томат-паста - 1 ст. л. - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек.Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. Пельмени, запеченные в горшочках Для рецепта Вам потребуются: - пельмени - 1/2кг - сметана - по вкусу - растительное масло - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.Пельмени, запеченные в горшочках Для рецепта Вам потребуются: - пельмени - 1/2кг - сметана - по вкусу - растительное масло - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца Пробовал оба, вкусно ![]() | |||
Nadin | Участница Россия, Москва |
| ||
Доброго времени суток! Люди добрые, подскажите пожалуйста, как приготовить пельмени в горшочках?Заранее благодарна. Я в горшочках готовлю свининку с картошечкой: ням-няям! | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Я обжариваю кусочки мяса, баклажан, варю фасоль до полуготовности, лук, специи, травки, томат - всё в большой ёмкости перемешиваю и раскладываю по горшкам | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Anatols21 (Цитата) Ага, глазированные.Мне из России знакомые привезли. А белых здесь уйма! Шведы предпочитают лисички.Так что конкуренцию лишь наш брат славянин, составляет. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Горшочки, чай, глазированные? ![]() А что в Швеции белые тоже водятся? ![]() Со всем нижеизложенным согласен, но почему-то в горшках лучше всего получаются блюда кавказкой кухни... ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Порадуйтесь вместе со мной-я обзавелась горшочками для запекания.![]() Вот уже несколько раз пробовала готовить-вкуснятина! Одно мне сложно-впихнуть в чуть меньше 0, 5 литров горшочек, все ингридиенты. А сегодня я извращалась ![]() ![]() Всем спасибо за рецепты! Именно они , сподвигли меня на сие приобретение ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата) __________________________________ Я слышал (читал) о том, что глазированной посудой нельзя пользоваться для солений, но что в них нельзя готовить? ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.kp.ru/daily/23617.4/47154/ | |||
alex | Участник |
| ||
О боже, nush, только сейчас заметил, что вы появились на сцене в феврале не этого, а прошлого года. А я тут лезу со своими советами. Ну извините. | |||
alex | Участник |
| ||
nush, вы задали вопрос еще в феврале, а я залез на этот сайт только сегодня, так что извините за опоздание.
Итак, поехали. Блюдо из фасоли в горшочках (на шесть порций). Замачиваем на ночь 600 г красной фасоли (именно красной; пробовал белую - не то). Утром ее отвариваем (часа полтора, можно в той же воде, если ее достаточно)и раскладываем по горшочкам. Обжариваем до полуготовности мясо (любое - курятину, свинину, говядину, да хоть динозаврину), кладем в горшочек. Туда же кладем порезанную кубиками брынзу (вот тут я настаиваю - брынза должна быть только болгарская; пробовал всяческую французкую типа феты - она плавится, превращается в жир, а болгарская остается кусочками и придает кушанью особую "солонинку"). Посыпаем размолотыми грецкими орехами, добавляем в каждый горшок по 10 г сливочного масла. Заливаем лечо - оно сейчас есть в любом магазине; мне нравится то, в котором больше болгарского (сладкого) перца. Солим и перчим по вкусу. Дальше по идее надо было бы добавить травок, но тут я пас: к пряным травам я неравнодушен - мне чем больше, тем лучше, меры не знаю. И ставим в духовку (180 градусов) на 30 минут. Это блюдо можно есть и холодным, и горячим (и, кстати, без мяса - для вегетарианцев). И последнее: такую штучку можно легко приготовить на сковороде, только порядок закладки ингредиентов другой: масло, фасоль, лечо, мясо (следите за его готовностью/мягкостью), орехи, брынза, соль/перец, зелень. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Благодаря разговорам на этом форуме в памяти всплывают какие-то совсем залежалые факты и предположения, одно из которых - вроде слышала, что в глазированной керамике готовить нельзя, т.к. глазурь содержит свинец. Что слышно об эыом?
Я пользуюсь только неглазированным горшком Roemertopf, по поводу которого мы с IrinaHob когда-то перемигнулись без обсуждения. ![]() | |||
Rossignol | Участница Russia, Novorossiysk |
| ||
Думаю, что мое блюдо тоже для горшочков подойдет, хотя для него скорее нужен горшок, а не горшочки:-)))
Курицу рублю на примерно одинаковые по размеру части (размером максимум 7 см по длине), мариную час в майонезе с чесноком, солью и красным перцем, затем обжариваю до золотистого цвета. Потом все это в горшок, туда же - баночку зеленого горошка и пару нарезанных помидоров, можно долить воды. Тушить в духовке примерно 40 минут. Так моя бабушка делала утку, а я - курицу, т.к. ее проще купить. Объедение ![]() ![]() | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Чанахи сначала оригинальный рецепт
Необходимо: 500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу. Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде. PS.Готовлю в маленких порционных горшочках, вместо баранины народу больше нравится телятина, ни разу ничего не оставалось.Правда рот обжигали от нетерпенья. | |||
vev | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Violetta, спасибо! Вот это я и хотела понять, отличаются ли большие от маленьких "функционально". Видимо остановлюсь на маленьких (до лучших времен и бо'льшей кухни), а для запекания рыбы и курицы буду пока пользоваться тефлоновой формой и протвинями. | |||
Violetta | Участница Москва |
| ||
Vev, у меня есть большой горшок и три маленьких. У них разный "функционал". В большом хуже получаются блюда с картошкой (в середине не пропекается, а по краям - пюре), зато замечательная каша, рыба, курица. Маленькие горшочки - порционные (я хочу купить еще несколько штук), в них лучше получаются блюда, посыпанные сыром и предназначенные для красивого выкладывания слоев на тарелку (картошка+грибы+брынза\сыр или перчик, помидоры, брынза+яичко+сыр). Так что имхо лучше всего иметь и большой и маленькие. Вот. Я горшочки люблю :-) | |||
| ||
спасибо! с фольгой я уже дружу! ! а в горшочках хочу готовить чего-нибудь пожиже, типа жаркого | |||
mavka | Участница Ив.-Франковская обл. - Тверь |
| ||
А вы купите большой горшок для масштабных ужинов, а маленькие порции готовьте в фольге. Ее и мыть не надо! ![]() | |||
| ||
да, идею вашу уловила. есть о чем подумать. я в последнее время все чаще пользуюсь духовкой (времени в обрез), запекаю все: куру, свинину, рыбу. Только телятину пока не приспособилась, с ней долго "калдую" на плите. Вот и горшочки хочу прикупить, чтобы жаркое и проч. делать. Поэтому на большие и замахиваюсь. А вот о том, что маленький объем неудобно наверно будет готовить не подумала, да и ужин "из ничего" приятней подавать, наверно, прямо в горшках... Ой, как же выбор сделать! ! ! | |||
mavka | Участница Ив.-Франковская обл. - Тверь |
| ||
Я думаю, что по сути разницы большой нет. Важно, чтобы количество продукта соответствовало объему горшочка. Ну и время готовки тогда немного увеличится. Но, как мне кажется, тут важно другое. Я, например, пользуюсь горшочками тогда, когда надо из ничего сорудить что-то. Скажем, есть у меня куча картошки и понемножку мяса, грибов, пара сосисок, чуточка того, капелька сего. Тогда можно приготовить ужин на двоих - в двух маленьких горшках. А для большого горшка "чуточки" и "капельки" должны быть большими. Я имею в виду, что рационально ли будет ради приготовления жаркого из одной куриной ножки доставать горшочек? Но если для готовки в горшке продукты будут закупаться специально - то почему нет? В общем, как-то я путано выразилась, надеюсь, что хоть смогла свою мысль до публики донести. Успехов! | |||
| ||
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между порционными глиняными горшочками и такими же, но большего размера, литра на 2, (по времени приготовления и результату). Все хожу, присматриваю и склоняюсь к покупке одного, но большого, т.к. предполагаю, что кушать все равно будем из др. посуды. Но может я чего-нибудь важное не учитываю?… На кухне места мало, поэтому хочется остановиться на оптимальном варианте. ![]() | |||
Violetta | Участница Москва |
| ||
А я люблю конгрио (креветочную рыбу) положить в горшочек на слой лука и морковки, полить сверху сметанным соусом (сметана, соль, карри, чеснок) и еще сверху покрошенную брынзу положить. Это настолько быстро и элементарно, но очень душевно. ДАЖЕ моя мама... ммм... (многозначительная пауза...) сказала, придя как-то в гости: "Умеешь готовить! " Прияяятно было! | |||
nezabudka | Участница Минск |
| ||
![]() Весма прилично. Мозги жирные, а с картошкой и в горшочках здорово выходит. | |||
hunta | Участница Прибалтика |
| ||
anatols21 (Цитата) Нет! Простой желтый горох. А про тот серый отдельная тема ![]() | |||
Redisca | Участница New York |
| ||
Еще рецепт для горшочков: СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КРАБА С ТРЮФЕЛЯМИ
Желательно для этого блюда использовать маленькие горшочки. Рецепт на 6 порций. Нижний слой: 800 г мяса краба (или); 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 стакана горячего цельного молока; щепотка молотого белого перца-горошка; щепотка тертого мускатного ореха; 1 трюфель (я использую консервированые); соль на вкус. 1. Мясо краба откинуть в дуршлаг и дать стечь. Разрыхлить вилкой и крупные куски накрошить. 2. Мелко накрошить трюфель. 3. В широкой, глубокой сковороде растопить масло на среднем огне, добавить просеяную муку, и жарить ее, постоянно помешивая, пока смесь не преобретет темно-золотистый цвет. Уменьшить огонь и постепенно добавить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комков. Когда соус станет полностью однородным, убрать с огня, добавить перец, мускатный орех, крабовое мясо, и трюфель. Перемешать, попробовать на соль, накрыть, и убрать в теплое место. Верхний слой: 6 яичных желтков; 6 столовый ложек белого винного уксуса, настояного на эстрагоне; 6 ст. ложек сливок; 2 кофейная ложка лимонного сока; 350 г сливочного масла; 1 трюфель; 500 г картофеля; щепотка молотого кайеннского перца; соль на вкус. 4. Трюфель мелко накрошить и отставить. 5. Картофель очистить, отварить, размять и протереть через сито. 5. Взбить желтки в керамической миске со сливками и уксусом. Добавить соль и кайеннский перец. 6. Установить миску с соусом в кастрюле с горячей водой на еле теплящийся огонь. Нижняя часть миски должна утопать в воде но не касаться дна кастрюли. Ни в коем случае не давать воде закипaть. Взбивать соус "в бане" пока он не преобретет консистенцию жидкой сметаны. 7. Хорошо охлажденное масло нарезать на маленькие кубики (желательно заранее). Продолжая сильно взбивать соус добавить масло по одному кубику; каждый кубик должен быть полностью инкорпорирован в соус, прежде чем будет добавлен следующий. После того, как все масло израсходовано, добавить лимонный сок и картофель, хорошо перемешать, и убрать миску в поднос с теплой водой. Завершить: В каждый горшочек положить одинаковое количество крабовой смеси и олландеза, краб снизу а соус сверху, так, чтобы слои не перемешивались. Сверху посыпать накрошеным трюфелем и поставить горшочки в духовку на средний огонь на 15-20 минут, пока полностью не прогреются. | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
hunta (Цитата) горох серый? ну, наш, прибалтийский? тогда его родного, надо бы на ночь, извините за выражение, замочить. | |||
hunta | Участница Прибалтика |
| ||
Такое блюдо я не встречала больше нигде, только в Риге, и то в одном ресторане. После того как мы его попробовали, я так вдохновилась, что купила горшочки.
Попробуйте, может понравится: Курочку отварить. В другой кострюльке варите(выпариваете)горох, я делала так горох промывала и заливала небольшим количеством воды, Варила пока вода не выкипит. Закладываете мяско курицы, без костей, кладете туда горох, лавровый лист, перчик горошек, ну и кому что нравится из приправ, где то 1 ст ложку томатного соуса и ложки две сметаны, заливаете все куриным бульоном и ставите в духовый шкаф на пол часа где то. Блюдо не должно быть жидким и не очень густым, как кулеш наверно. Приятного аппетита! | |||
Muha | Участница France |
| ||
Olive (Цитата) Vkuuuuusno ! Mne ponravilos' ! | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Обязательно попробую ![]() | |||
Iriska | Участница Deutschland |
| ||
У нас с удовольствием едят мясное ассорти в горшочках.
На донышко поллитровых горшочков укладываю кусочками мясо (люблю нежирную свинину), потом слоями лук полукольцами, болгарский перец, грибы (шампиньоны), морковь(колечками) и картофель(шайбочками, как на жарку), сверху все солю, перчу и заливаю по 4 столовых лодки сливок, перемешанных со сметаной или майонезом. На несильном огне(160 градусов) держу в духовке около часа. Получается очень душистое и вкусное блюдо! ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |||
Iriska | Участница Deutschland |
| ||
У нас с удовольствием едят мясное ассорти в горшочках.
На донышко поллитровых горшочков укладываю кусочками мясо (люблю нежирную свинину), потом слоями лук полукольцами, болгарский перец, грибы (шампиньоны), морковь(колечками) и картофель(шайбочками, как на жарку), сверху все солю, перчу и заливаю по 4 столовых лодки сливок, перемешанных со сметаной или майонезом. На несильном огне(160 градусов) держу в духовке около часа. Получается очень душистое и вкусное блюдо! ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |||
verhuncha | Участница |
| ||
А рыба - обязательно речная? Или можно другую (например, морскую)? | |||
aimka | Участница |
| ||
Могу предложить жаркое по-монастырски....
Речную рыбку (например, судак, толстолобик) разделать на филейные куски и обжарить на сильном огне до корочки, не до готовности! Обжарить лук и морковь. Выложить 1-2 кусочка рыбы на дно горшка, затем добавить порезаный очищенный картофель, жареный лук, морковь, несколько порезанных грибов, посолить, поперчить, залить водой пополам со сметаной (можно сметану с майонезом), сверху положить парочку целых грибов для украшения и порезанные на четвертинки вареные яйца. Можно добавить потертый сыр. И в духовочку ! | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Обязательно попробую ![]() | |||
lll | Участница Россия, Петербург |
| ||
Verhuncha, в следующий раз попробуйте добавить грибочков, тоже должно очень вкусно получиться. Я замачиваю сушеные грибы, потом обжариваю их с лучком и в горшок. Можно просто с гречкой, а можно с гречкой и мясом, как вы делали. | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Сегодня приготовила гречку (правда с мясом) еще добавила обжаренный лук и морковь. На 0, 5 - 150 г. мяса и 4 ст. л. промытой гречки. Залила водой (кипятком)как III советовала , чуть прекрыв массу. Готовилось 40 минут, в разогретой духовке .Ну очень понравилось, еще раз спасибо за советы. ![]() | |||
annasokol | Участница toronto |
| ||
я готовлю в горшочке гречневую кашу с овощами.на 0, 5 пакета гречки 1 -1, 5 головки чеснока, 1 большая луковица, несколько грибочков (любого вида), развести 1-2 бульенных кубика , залить этим все что положили в горшочек и в духвку. | |||
verhuncha | Участница |
| ||
III, спасибо! Простите, а сухие блюда в горшочках бывают? Или я воды переливаю?! Все время получается блюдо с жидкостью ) , а может так и должно? (уже про мясные)! ! спрашиваю)))) | |||
| ||
Verhuncha, горшочек 0, 5л, а воды наливала, чтобы она только-только закрыла крупу. | |||
Muha | Участница France |
| ||
А из сладких блюд очень вкусны налисники- это по-украински, а по-русски, сладкие(можно и нейтральные) блинчики на большом кол-ве яиц, посмотрите по форуму, и залить их топленым маслом, в духовку на час при слабой т-ре. Начинка , на мой взгляд, самая лучшая - творог подслашеный , с ванилином и изюмом. Это же блюдо я ела(не делала) , запеченным в стеклянной огнеупорной форме.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Когда то давным-давно, еще в Минске, я готовила молочную гречневую кашу в большой такой керамической кастрюле: насыпала стакан промытой гречки, солила, наливала 3 стакана молока, ставила в XОЛОДНУЮ дуxовку - и минимум на 2 часа, потом проверяла. Температуру уже не помню, давно дело было, но где-то 150-160, наверно. | |||
verhuncha | Участница |
| ||
III ? а горшочек какой 0, 5 ? И немножко воды - это сколько? | |||
| ||
Я очень люблю готовить гречку в горшочках. Насыпаю полгоршочка промытой крупы, добавляю обжаренные лук и морковь, немного воды (или много, если любите "размазню"), солю и ставлю в духовку. Время, если честно, никогда не засекала, смотрела на глазок.
А еще очень вкусно, если добавить туда же маленькие кусочки свининки или какого другого мяса. Вкуснотища! ! ! | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Подняла старую тему)))))) Интересно а каши в горшочках как делать? Спасибо! | |||
ava | Участница москва |
| ||
Я пользуюсь очень простым рецептом.Беру телятину или нежирную свинину, нарезаю отбивнушки, отбиваю, режу средней соломкой, укладываю слоем в горшочек, сверху слой лука колечками, посыпаю чесноком и немного солю только слой лука с чесноком.Далее слой картошки, тоже порезанной соломкой, заливаю майонезом, посыпаю натёртым острым сыром, и в разогретую до 150гр. духовку на 50минут.Когда необходимо приготовить побольше, делаю в большой чугунной сковороде, ничем не накрываю, всё отлично пропаривается. ![]() | |||
Joska | Гость Hungary |
| ||
to Aurum![]() А теперь для Вашей посуды. Врать восемь кусков говядины (от ляшки) отбыть их и поджарить на сковородке так что бы они отбелились (функция что закрыть концы мишечных волокн, чтобы потом соки не выходили из мяся). Берём фарфоровую посуду и заливаем туда оставший жир от жарки мяся.(к стати говорят там едят кенгуру. Видимо тоже подходит, то травоед! ) На жир положить кружки картожки тольшиной 3 мм, солить, перчить красным молотим перцом, чуть чёрного и положить ряд жареного мяса. Накрить кружочками лука и сделать всё заново. получится вроди два слоя. Всё на глаз, но я думаю мясо будет килограм, картожка полтора и лук полкило. Залить водой чтобы всё покрыло (перед этим смотрите, чтобы всё это было плотно. Важно нае вода! Закрыть и опять таки три часа в духовке. Потом спрятать от гостей то придётся бутерброди есть! | |||
vika77 | Участница Italia, Rim |
| ||
natalinka, ya toje v iyune hotela bi, no esli permesso ne budet gotovo, sootvetstvenno vse sdvigaetsya. zhdu 5 mesyazev, skazali eshe 5. poedu ili s dochkoi ili mozhet i muzh prisoedinitsya, vse ot raboti ego zavisit. ostanavlivaemsya v moskve u rodstvennikov, a potom edem v penzu. | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Joska, спасибо, прекрасный рецепт-и вообще рецеты венгерской кухни очень интересные.
Говяжий язык -заранее засоленный-я обычно готовлю отдельно в воде с добавлением уксуса, коричневого сахара и чеснока в течение примерно пяти часов, даю остыть в бульоне, а потом уже чищу и нарезаю . | |||
Joska | Гость Hungary |
| ||
to Aurum![]() Надо замочить на ноч пол кило фасоли (по мере возможности не белого)и копчённое мясо. Если это свежего и горячего (т.е. не домашнего соления и копчения)то не надо за ренее замочить. Перемешаем в одной посуде замоченого фасола (воду вылевать! )болшую головку мелько рубленого лука, два-три зувка честнока, чёрный перец и столовую ложку красного молотого перца (сладкого и не чили! ).Туда же поставим горсть обкатаного ячмена ("гершли")и всё это в сухом виде перемешаем. В трёхлитровую горшок, или глиненую посуду с крышей (Römertopf)или в фарфоровую положим пол кило говяжей гридинки (не надро вояться жирных кусков) и копчённое мясо. Если Вам вера не позволяет свинину то можно копчённой гусиной груди или ножек тоже пол кило. Потом засыпаем подготовленной смесю и заливаем водой почти до края. Солим с одной столовой ложкой( осторожно, если капчение домашнее то тоже отдаёт соль") Поставым закрытую посуду в духовку на 5 часов при темперетуре 150. И всё. Свежий горячий белий хлеб осень идёт к нему. (деликатес если там сварить копчённого говяжего языка, но тогда после варки язык надо вынуть, очистиь от кожицы и порезать на кусочки и так поддать на стол) | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
А я купила кассероле диш - фарфоровую форму с крышкой для тушения в духовке ёмкостью три литра - очень неплохо в ней тушить мясо и готовить картофель и всякие другие вкусности. Такая же форма из стекла "готовит" блюдо совершенно по-другому. | |||
Natalinka | Участница Italy,Roma |
| ||
vika77 (Цитата) Из Москвы. Я собираюсь в мае-июне, одна или с мужем, там видно будет! А пока проблема та же жду так его растак пермессо ![]() ![]() | |||
leena | Участница suomi |
| ||
P.S воды надо столько, что- бы накрыла мясо. | |||
| ||
to VTB, по желанию Вы можете сначала мясо обжарить на сковороде, затем сложить в жаровню + лук, соль, перец.Если желаете, добавте морковь.Заливаете все это дело водой, и, в духовку.Часика через 1, 5 накроете фольгой.Всё очень просто...и вкусно ![]() | |||
| ||
natalinka! a vi potochnee otkuda rodom v rossii? ya sobirayus' tuda letom, v danniy moment zhdu obnovleniya razresheniya na prebivanie, chto prozess ochen' dlitel'niy. a vi kogda sobiraetes' ehat'? i s kem? | |||
vtb | Участник |
| ||
to leena
хочу уточнить, пожалуйста: при говке жаркого по-карельски в горшочек кроме мяса, лука и специй ничего не надо класть? Воды\масла не лить? Чем-нибудь прикрывать горшочек? Я не сильна в кулинарии, извините, поэтому рецепт понравился простотой исполнения. Хотелось бы только наверняка, а то если после трех часов ожидания обеда не будет - быть мне битой! | |||
| ||
vika77 (Цитата) А я мечатаю о щах! Но непременно в горшочке, у них аромат особый! Когда поеду в следующий раз в Москву, куплю обязательно! А прошлый раз забыла.. ![]() | |||
| ||
Karel, я дала рецепт из финской кухни, в переводе он так звучит-жаркое по карельски. ![]() | |||
Karel | Участник |
| ||
А вот некоторые, традиционные и не очень, блюда в горшочках требуют обязательной укупорки.В качестве "крышки" великолепно подходит блин из ржаного теста.
Замешиваете с водичкой муку(можно чуток подсолить), раскатываете и слегка приминая, надеваете на горшок.Кушанью (особенно овощам) передается легкий хлебный дух, а корочку можно и сжевать вместо хлебца... to Leena уж извините, я, как карел добавлю, что в карельской кухне было принято мешать в одном горшке не только разные виды мяса, но и дичь (в т.ч. пернатую) и даже...рыбу! | |||
Pelmen | Участник Украина,Киев |
| ||
За приборами.![]() | |||
Sibiryak | Участник Сибирь, пос. Витаминка |
| ||
Правила ухода? За рецептами?...![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Pelmen | Участник Украина,Киев |
| ||
На www.nashakitchen.narod.ru рецепты на любой вкус и правила ухода. | |||
| ||
ciao, natalinka! poiskami gorshochkov ya zdes' toje ne zanimayus', no za 3 goda ya ih vse-taki ne vstrechala...zdes' prosto tipa glubokih shirokih glinyanih tarelok prodayut. a gorshochki v 2-3 raza glubzhe i uzhe. mne tak hochetsya russkogo zharkogo s gribami i govyadinoi... | |||
Galina | Гость ПМР Бендеры |
| ||
Мясо (курица, шейка свиная, карбонат) предварительно отбить и порезать, лук, рис, масло(желательно оливковое, но можно любое растительное, соль, перец молотый и воды, чуть выше уровня продуктов. Горшочек должен быть заполнен на половину. Если собираетесь готовить сразу - рис нужно предварительно замочить. Я все делаю на ночь или рано утром и 4 горшочка и ставлю в холодильник. Дети приходят из школы ставят в микроволновку минут на 5-7. После этого вытащить, содержимое перемешать и еще мин на 3-5 в микроволновку. Мои очень любят. Таким способом можно приготовть и рыбу, но я делаю без риса, особенно вкусно кета и горбуша. Приятного аппетита! | |||
| ||
Смешайте в горшочке 3 вида мяса: говядина, баранина, свинина (кубиками) добавьте лук, соль и перец, и в духовку. Томить в духовке около 3 часов- при 150 С, но это стоит того. А называется это блюдо- жаркое по карельски.Очень вкусно! ![]() | |||
| ||
Получаются в горшочках вкуснейшие щи! Мясо кусочками выложить на дно, картошечка и там что кому нравится щщах! Я кладу все сырое, лавровый лист, перец черный горошком![]() Еще классика: свинина кусочками на дно, картошка кубиками диаметром 3 см, сверху лучок, майонез, сыр типа гауды, эмменталя... вот это очень люблю! Вообще люблю все в горшочках! Надо в Италии тоже купить.. Пока не попадались, но я поиском и не занимаюсь ![]() Кстати, масло добавлять в картошку не надо, его в майонезе достаточно! Банально, но вкусно ![]() | |||
dedra | Участница Moldova |
| ||
И голубцы в горшочке-тоже не плохо![]() Для этого потребуется 1 вилок кислой капусты На 1 часть смешанного фарша 0, 5 лука0, 5морковки и 0, 3риса(можно и больше, мне больше нравится когда рис не основной компанент).Пожарить лук, морковку 2 мелко порублен помидора свеж.или консерв.Перемешиваем с фаршем и рисом солим и приправляем перчиком и зеленью вбиваем яйцои хрошенько перемешиваем -фарш готов. Вилок разбираем на листья, срезаем прожилки и разрезаем листики на кусочки с пол-ладошки. сворачиваем маленькие голубчики и укладываем в горшочки.Водой залить чуть ваше уровня голубцов и в разогретую духовку на минимуме 2 часа Да, до верху не укладываем т.к. в процессе они "подрастут". Удачи! | |||
Werta | Участница |
| ||
У меня папа, отдавая дань безгречневым временам, на почетном первом месте воскресных завтраков уж который год держит запаренную в молоке в горшочке гречку ![]() | |||
Anetta | Гость Украина, г.Киев |
| ||
Фасоль в горшочке по-гречески
Фасоль замочить и отварить до мягкости, не допуская разваривания. Отвар слить, но не выливать. Обжарить лук, нарезанный кольцами, в раст.масле, добавить соль и перец (красный, черный - по вкусу). Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (примерно 20-30 минут). Приятного аппетита! | |||
nush | Участница |
| ||
подскажите блюдо из фасоли в горшочках![]() | |||
Olive | Участница Латвия, Рига |
| ||
Попробуйте приготовить такое очень простое блюдо:
мясо (говядина) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, все разложить по горшочкам. Лук (мелко порезать) и морковь (натереть на крупной терке) обжарить, выложить в горшочки. Добавить мелко порезанный чеснок, том.соус (по вкусу), лавровый листик. Сверху положить картофель, очищеный и довольно крупно порезанный. Все залить кипятком до верхнего уровня картофеля. Крышками не закрывать! Поставить в духовку, температуру выставить 200 градусов. Когда в горшочках вода закипит и начнет булькать - посолить, температуру убавить до минимума, и так томить в духовке около часа. При этом верхний слой картофеля приобетет красивый золотистый цвет, ну а вкус - будет просто чудным! Приятного аппетита! | |||
lina | Гость Israel Holon |
| ||
На самом деле в горшочках можно готовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Я очень люблю мясо ( свинину, курицу...) с овощами (абсолютно любыми), все выкладываю слоями и заливаю немного воды, или сметаны или посыпаю сыром. Очень вкусная получается гречневая каша, особенно если добавить к ней обжаренные лук и морковь, можно грибы.
В общем, попробуйте любое хорошо знакомое блюдо, приятно удивитесь новому вкусу. | |||
nms | Участница |
| ||
И мне и мне! У мужа через 2 недели день рождения, попросил что-нибудь в горшочках. Подбиваю его на пельмени, не хочет лепить![]() Почитала рецепты на сайтах - чего-то не вдохновляет. Посоветуйте чего-нить! | |||
lipka | Участница |
| ||
Подскажите рецепт приготовления блюд в горшочках.![]() ![]() |
|
||