. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

пищевые красители

Авторы
 Москва
Написано: 16-02-2004 23:08Ссылка - Цитировать
Ой, ну вот объясните мне.. Зачем подкрашивать крем?? Ну зачем? Только я Вас умоляю, ничего кроме скорлупы не красьте этими красителями, а покрашенные яйца не ешьте! ! Особо ответственные производители этих красок пишут, что есть их потом нельзя!
Ну, а зеленый крем можно получить с помощью фей-хоа, или еще чего-нибудь такого.. Синий с черникой. А зачем? Я не со зла, просто знать хочу!

Manjunjaaa |  Гость

Написано: 16-02-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Прям, как в анекдоте: "..все грибы можно есть, только некоторые один раз.."
Не экспериментируйте над своим организмом, он итак подвержен стресам от окружающей среды. Позаглядывайте в магазинчики и вы найдете специальные пищевые красители, если не желаете использовать натуральные (выше описанные).

romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-02-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Э нет. Одно дело скорлупу раскрашивать, другое дело в желудок пихать. Все же лучше использовать натуральные соки.

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 16-02-2004 11:47Ссылка - Цитировать
ну так, можно и авкарели или чернил накапать в крем и тоже получится! ! !
используйте специальные пищевые красители, у нас они продаются в магазинах вместе с такими товарами как ванилин, эссенции, желатин, специи...

0 |  Гость

Написано: 16-02-2004 04:57Ссылка - Цитировать
Можно подкрашивать и этими, все нормально получается....

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 15-02-2004 22:41Ссылка - Цитировать
Нет, для пищевых продуктов используют другие красители, продаются в бакалейных отделах, импортные, я покупала немецкие, в тюбиках, а вообще крем можно подкрасить свекольным или морковным соком, черничным соком. Если готовить закуски, масло для бутеров подкрашивала шпинатом, томатной пастой.

Nomi |  Гость

Написано: 15-02-2004 22:19Ссылка - Цитировать
Может кто подскажет, а можно ли те красители, которые продаются в пасхальных наборах для окраски яиц использовать не только для этих целей? Крем допустим можно ими подкрасить или глазурь? Или для этого другие красители существуют? Просто никогда не видела в продаже

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100