. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Научите,как лучше...

Авторы
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 18-02-2004 13:17Ссылка - Цитировать
To Brita: А это не может быть за счет предварительного "сладкого маринования"? Как на Ваш взгляд, уважаемая? Мне рассказывали "в общих чертах" технологию (результат в ощущениях схож с описываемым), но, к сожалению, подробностей не дали - это я к тому, что можбыть у Вас в запасах чего-нить на этот предмет найдется более точного? Там все дело в предварительном выдерживании в холодном сиропе-отваре из сладких "корешков" - вот состав-то этих корешков и не дали мне...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-02-2004 12:43Ссылка - Цитировать
Zoya, мы ваш вопрос читали, но мне, например, нечего сказать. Не знаю, почему вкус медовый. Я не фанат синеньких, но мне нравятся рулетики с грецкими орехами и зернами граната. Рецепт и картинка здесь
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/baklruls.shtml Может пригодится.

Zoya |  Гость

Написано: 18-02-2004 12:32Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос...

Zoya |  Гость

Написано: 17-02-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Это опять я-Зоя.Мне очень нравится, что в этом форуме участвуют опытные, в плане приготовления чего-нибудь вкусного, люди... Я если собируюсь готовить по новому рецепту, то предпочитаю выяснить все тонкости...И форум не раз мне помог в этом! В выходные была в ресторане "Шеш-Беш", заказывала там шведский стол(Суфра).Ассортимент там всегда тот же, но дело не в этом.Меня поражает вкус жаренных баклажанов.Чувсвуется что масла при жарке не пожалели, но их я бы сказала медовый вкус и нежность не дает мне покоя(в чем секрет?! ?).Хочу такие же приготовить.Кто подскажет, как лучше сделать это?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-02-2004 16:48Ссылка - Цитировать
To VAS: Ну, и таки буду упорствовать - ибо вот этими самыми руками... Коими печатаю...
Без перца - сугубо желатином. Правда, в отличие от киви, ломтики ананаса еще и окунал предварительно в крепкий раствор желатина..

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 16-02-2004 16:36Ссылка - Цитировать
0 (Цитата)
киви нельзя в желе -он как ананас, не позволяет затвердеть. это eсли свежыe.

Совершенно верно. Содержащиеся в свежем ананасовом соке элементы препятствуют желированию. Нейтрализует эти элементы... красный перец в порошке - совсем немного.

Zoya |  Гость

Написано: 16-02-2004 16:24Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое кто откликнулся на мою просьбу и за советы тоже спасибо...Попробую купить пакет для приготовления желе и с небольшим количеством воды реализую свою задумку.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-02-2004 12:35Ссылка - Цитировать
И киви и ананас МОЖНО залить желе - для этого просто нужно подождать до момента начала "густения" желе и только тогда его выкладывать (быстро) - плюнув на "квалифицированные" запреты из кулинарных книг, с удовольствием заливаю обоих желе и ничего, застывает...))

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-02-2004 12:33Ссылка - Цитировать
У Зои тортик сверху украшается кружочками бисквитного рулета, я так поняла, не стоит перегружать его украшениями, а фрукты(персики из компота, например)можно положить внутрь творожной массы, на основание, если хочется фруктами тортик освежить.Кстати, кружочками рулета выкладывают и борта торта, но я сама не делала так, видела - выглядит красиво и аккуратно.

saulute |  Гость

Написано: 16-02-2004 12:01Ссылка - Цитировать
я вот здесь такой тротик научилась делать.
первый слой бисквит или крошенныe печеня(тогда с чуточкой масла, чтоб слиплись)
второй слой из творога. прокрутить в мясорубке или на куxонном комбайне, добавить уже начинаючее твердеть желе. можно добавить cyxофрукты и т.д.
для легкости и пышности добавляют туда и взбитыe сливки.
можно верx поливать желе, а можно просто фрукты положитй - тогда и киви, и ананас подxодят.
а печенe лутхсе брат какоe нибуть овсяноe, с более ярким вкусом.
простите, вoзможны cтрнные буквы, так как пользyюсь транслитом.
а тортик xорош, попробуйте.
очень популярен здесь, в Норвегии.

0 |  Гость

Написано: 16-02-2004 11:43Ссылка - Цитировать
киви нельзя в желе -он как ананас, не позволяет затвердеть. это eсли свежыe.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-02-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Тоненькие долечки яблок для украшения торта неплохо и в сиропе поварить до полупрозрачности...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-02-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Вчера такой тортик делала. Лучше по-стандартному рецепту. Сначала бисквит, потом творог. И здорово если творог перемешать с бананом. Если делаете желе из пакетика, то возьмите воды чуть-чуть меньше нормы. Лучше всего смотрятся, конечно, киви, апельсины. я видела как тоненькими пластиночками яблок украшали. Впечатляет.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-02-2004 10:23Ссылка - Цитировать
...А я бы творожный торт сверху украсил дольками нежных по вкусу фруктов (типа киви) и виноградом (чередуя сорта) и уже их залил бы аккуратненько желе с соблюдением "цветовых соответствий"...
Гхм... По поводу сочетания творожных рецептур с разными фруктами и ягодами - конечно исключительно на вкус едящих...
Желе, опять же можно "сегментами" залить...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-02-2004 10:12Ссылка - Цитировать
Даже если в данный момент у вас и нет разъемной формы - вокруг торта крутаните пару витков пищевой фольги, плотного полиэтилена, кулинарного пергамента, на худой конец натертой сливочным маслом плотной качественной бумаги (обычной, которая для письма) - и вполне можете заливать желе, украшать и т. д.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-02-2004 09:54Ссылка - Цитировать
Вы, наверняка , будете делать его в разъёмной форме, так вот, когда соберёте торт, залейте его уже начинающим застывать желе.

Zoya |  Гость

Написано: 16-02-2004 09:43Ссылка - Цитировать
Привет! ! ! На следующих выходных хочу попробовать сделать торт творожный, который не надо печь с желатином и сверху с порезанным бисквитным рулетом.Так вот меня мучает вопрос, как его лучше украсить.Торт, который продается в магазине сверху дополнительно промазан тонким слоем желе.Меня такой вариант бы устроил, но я не знаю как это сделать.Подскажите, если кто знает.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100