Зубатка - очень нежная рыба, вернее даже не нежная, а с большим содержанием воды. Если ее жарить или варить получается много сока и малый выход продукта. Лучше всего уложить ее на противень, добавить лук, морковь, сдобрить любимыми специями и запечь в хорошо разогретой духовке. А на гарнир рис рассыпчатый или просто отварной картофель. Это самый простой вариант.
А посложнее можно использовать эту рыбку в начинку для пирогов из дрожжевого теста. На слой теста уложить тонкий слой почти готового риса или сырого порезанного тонкими пластинами картофеля, потом слой обжаренного лука с морковью, затем слой сырой рыбы, опять же соль, специи, можно зелень. Сверху можно закрыть полностью тестом, а можно сделать "решетку". И выпекать.
И еще один вариант в голову пришел... Эта рыба хорошо будет "себя вести" в горшочках(или в другой огнеупорной посуде). Положите в горшочек обжаренные слегка овощи, грибы, картофель(или без него), сырую рыбу, специи и зелень. Закрыть сверху лепешкой из теста или просто фольгой и запечь в духовке.
|