. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что можно приготовить из мороженной зубатки

Авторы
Сообщения
 silver |  Гость
 
Написано: 20-02-2004 12:14Ссылка - Цитировать
Вчера сделал по вашим рецептам зубатку в горшочке.Просто объедение.Большое спасибо.

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 18-02-2004 04:13Ссылка - Цитировать
silver, О времени готовки ничего не могу сказать, никогда на время не смотрю, если рыба. Определяйтесь снятием пробы или по запаху.... Или как пишут в некоторых рецептах - "до готовности".


 silver |  Гость
 
Написано: 18-02-2004 02:27Ссылка - Цитировать
Девушки! Огромное спасибо за советы.У меня
горшочек литра на три.Сколько же его в духовке томить надо с 1, 5-2 кг рыбы?

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 18-02-2004 00:40Ссылка - Цитировать
Кстати, у нас две разновидности зубатки продают - та, которая с равномерной окраской сильно водянистая, а еще есть пятнистая, она посуше и подороже.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 18-02-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Делаю на завтрак - режу полуразмороженную на некрупные кусочки. В смазанную маслом посудину для духовки укладываю плотненько и на 15 мин на макс.темп. Там она даст сок, кусочки уменьшатся в размерах и между ними появятся промежутки. Как лишняя жидкость испарится, заливаю разболтанными с молоком яйцами (1:1), допечь в духовке, можно сыром присыпать или зеленюшкой.

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 17-02-2004 23:57Ссылка - Цитировать
Да наверное можно и в фольге, принципиальной разницы нет, только когда фольгу откроете, будет очень много жидкости. Я сама не пробовала, в фольге обычно запекаю только селедку.

А про специи... Обычно рыбу рекомендуют посолить, поперчить, подкислить(лимон или в крайнем случае уксус). Я обычно использую смесь перцев (белый, черный, кайенский), иногда могу карри добавить, сухим базиликом рыбу посыпать - интересный вкус получается. Если Вы только начинаете готовить, купите готовую смесь специй для рыбы, а потом будете определяться, что Вам больше по вкусу.

 Irish |  Участница
 
Написано: 17-02-2004 18:39Ссылка - Цитировать
жаренная она не очень ...

Зато всяческие рыбные супы из зубатки отменные - очень нежное мясо

 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-02-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Зубатка чудесно готовится в кляре. Состав кляра - яйцо, мука, соль, и я добавляю еще сметанки и чуть-чуть соды - соотношение продуктов такое, чтобы получилось очень-очень густое жидкое тесто(да-да, именно так! ) - чтобы кусочки зубатки все-таки можно было бы обвалять в этом кляре, но чтобы текучесть теста была бы минимальная. А зубатка должна быть замороженная, размораживать ее не надо, так и порежьте на кусочки острым ножом. И жарьте в большом количестве очень горячего растительного масла. Так зубатка тоже не разваливается, и вкус имеет очень нежный. Кстати, в зубатке очень большой плюс - почти полное отсутствие костей. Удачи вам!

 silver |  Гость
 
Написано: 17-02-2004 10:30Ссылка - Цитировать
to irin. А в фольге что нибудь может получиться и как? И какие специи лучше добавлять? Я еще только учусь

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 17-02-2004 04:44Ссылка - Цитировать
Зубатка - очень нежная рыба, вернее даже не нежная, а с большим содержанием воды. Если ее жарить или варить получается много сока и малый выход продукта. Лучше всего уложить ее на противень, добавить лук, морковь, сдобрить любимыми специями и запечь в хорошо разогретой духовке. А на гарнир рис рассыпчатый или просто отварной картофель. Это самый простой вариант.

А посложнее можно использовать эту рыбку в начинку для пирогов из дрожжевого теста. На слой теста уложить тонкий слой почти готового риса или сырого порезанного тонкими пластинами картофеля, потом слой обжаренного лука с морковью, затем слой сырой рыбы, опять же соль, специи, можно зелень. Сверху можно закрыть полностью тестом, а можно сделать "решетку". И выпекать.

И еще один вариант в голову пришел... Эта рыба хорошо будет "себя вести" в горшочках(или в другой огнеупорной посуде). Положите в горшочек обжаренные слегка овощи, грибы, картофель(или без него), сырую рыбу, специи и зелень. Закрыть сверху лепешкой из теста или просто фольгой и запечь в духовке.


 silver |  Гость
 
Написано: 16-02-2004 22:17Ссылка - Цитировать
Подскажитепожалуйста, что можно сделать вкусного из мороженной зубатки.Заранее благодарен.И премного благодарен Всем за Ваши предыдущие советы.Все получилось очень вкусно

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100