syrnik (Цитата)
Ella_K, дорогая, здесь просто столько всего понаписали , я подумала, что это уже не актуально!
я посмотрела рецепты, но мне ничего интересного не попалось, я же варю очень банально.
и вообще вы меня испугали тем, что чего не возьмись - у вас ничего нет! a беда всех рецептов с фасолью, типа тосканского супа " ribolita" (фасоль + “черная” капуста) в том что оливковое масло в их незаменимо! и “черная” капуста!
Спасибо-спасибо-спасибо! ! !
Все очень понятно и исполнимо, почти все ингридиенты есть, может, я преувеличила, насчет "ничего нет" - но вот что такое:
1. черная капуста?
2. салвия?
Может, чем-то можно заменить? У нас в магазинах есть краснокочанная капуста, савойская, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная, в замороженном виде есть еще капуста "романеско".
А все остальное в наличии имеется, а оливковое масло и мидии-то во всех больших магазинах есть. В предыдущих рецептах меня напугали, в основном, артишоки и трюфели - вот уж таких зверей в наших лесах точно не водится.  
Да и вообще - пишите как есть, если чего не сыщу в магазинах, посоветоваться ведь с вами можно будет, чем заменить?
А рецепты ваши (по-крайней мере, для меня)уж поактуальнее будут бесконечных и бесполезных лингвистическо-исторических перебранок!
Тем более, сейчас Пост, а все-все в ваших рецептах постное. Вы, кстати, знаете, что православная церковь в пост запрещает мясо и рыбу, а мидии и устрицы - это не рыба и не мясо, поэтому на них ограничений нет? Я спрашивала у священника насчет кальмаров и креветок -вроде, тоже "не рыба-ни мясо" - но он сказал, что о такой пище в Библии упоминаний нет, поэтому лучше не надо "искушаться".
Еще раз спасибо!
|