. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

"Медовые" баклажаны

Авторы
Сообщения
 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 18-02-2004 19:02Ссылка - Цитировать
Меда не надо. Медовыми их назвал (а) человек, задававший вопрос - я лишь использовал его (ее?) терминологию. А баклажаны действительно получаются сладковатыми.
В первый раз забыл написать - баклажаны желательно обжаривать в два захода, сначала забланшировать в масле, дать стечь, а потом жарить до готовности

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-02-2004 15:01Ссылка - Цитировать
И никакого меда не надо?

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 18-02-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Тут где - то спрашивали, как добиться необычного, сладковато - дымчатого вкуса жаренных баклажанов, как делают на Ближнем Востоке.
Секрета никакого нет, но процессс довольно трудоемкий.
Баклажвны моют (естественно), нарезают, например, кружочками чуть толще сантиметра, после чего щедро, очень щедро солят и оставляют в сите на пару часов, чтоб сок стекал.
Затем кусочки промывают, под проточной водой, тщательно отжимают руками - это самое трудное - и опять таки тщательно обсушивают на полотенцах или кухонной бумаге.
Жарят порциями, в горячем глубоком масле (типа во фритюре)- качественном, напр. подсолнечном.
По вкусу такие жаренные баклажаны хорошо с молотым кумином (зирой) сочетаются

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100