Тут где - то спрашивали, как добиться необычного, сладковато - дымчатого вкуса жаренных баклажанов, как делают на Ближнем Востоке.
Секрета никакого нет, но процессс довольно трудоемкий.
Баклажвны моют (естественно), нарезают, например, кружочками чуть толще сантиметра, после чего щедро, очень щедро солят и оставляют в сите на пару часов, чтоб сок стекал.
Затем кусочки промывают, под проточной водой, тщательно отжимают руками - это самое трудное - и опять таки тщательно обсушивают на полотенцах или кухонной бумаге.
Жарят порциями, в горячем глубоком масле (типа во фритюре)- качественном, напр. подсолнечном.
По вкусу такие жаренные баклажаны хорошо с молотым кумином (зирой) сочетаются
|