. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выбрать мясо

Авторы
 Пермь
Написано: 20-02-2004 19:18Ссылка - Цитировать
Ярко-красный цвет мяса может означать или неумелого убийцу животины, или что Вам вместо говядины-телятины предлагают конину. Это неплохо, котлетки и отбивные из конины бывают получше телчьих, да и полезнее мяско - это ж умное существо, ест только хорошую пищу в отличии от жвачных коров. Но вкус может удивить, да и для варки - не очень.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 20-02-2004 19:15Ссылка - Цитировать
а я проверяю мясо так.говядину, телятину и баранину( о свинине ничего сказать не могу).Надавите пальцем на мякоть.Образуеться впалость или выемка . Если она держит форму и не исчезает- мясо свежее

SS |  Гость
 Москва
Написано: 20-02-2004 19:06Ссылка - Цитировать
To Bugaisky. Я имела ввиду свинину

SS |  Гость
 Москва
Написано: 20-02-2004 19:05Ссылка - Цитировать
To Bugaisky. Спасибо за ответ. А если мясо ярко алого цвета это хорошо или плохо?

To Moonika Да, вот с телятиной как-то легче. Она мне жесткой не попалась.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-02-2004 18:28Ссылка - Цитировать
to SS:
Давайте начнем с говядины. (Свинина и баранина - потом).
Размороженное мясо отличается от парного прежде всего формой - парное всегда держит форму, а размороженное лежит кучей.
Теперь обратите внимание на цвет - чем темнее мясо, тем оно будет мягче.
Из размещения по туше лучше всего будет верхняя часть хребта с ребрами (именно об этом был недавний пост из Аргентины).
Я бы для начала и приобретения уверенности в своих силах купил именно вырезку с костями килограмма на 2-2, 5, обмазал бы ее оливковым маслом с толченым чесноком, солью и черным перцем, и засунул в духовку при 250С на полчаса-сорок минут. Garantiert будет вкусно, только дайте постоять после духовки в фольге минут 10.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-02-2004 18:15Ссылка - Цитировать
SS, а Вы берите телятину, ее легче готовить и по цвету легко отличить от говядины.

SS |  Гость
 Москва
Написано: 20-02-2004 17:59Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответы. Я обычно жарю или тушу. По вере ограничений нет. Я хозяйничать недавно начала. У мамы всегда мягкое, а я когда покупаю - то мне или размороженное подсунут (отличить не умею), то оно старое и хоть жарь его, хоть туши - все равно жесткое.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 20-02-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Вы имеете в виду толстый край? Гуляш, отбивные, азу, жаркое в горшочках - смотря что любите. Можно - бифштекс.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 20-02-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Joska, а вы неподскажете, что лучше приготовить из говяжьего края? Лежит такой симптичный кусочек, но вот говядина у меня обычно жесткой выходит. Может посоветуете?

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 20-02-2004 15:36Ссылка - Цитировать
Вопрос подобно тому "есть ли жизнь на Марсе"
Во первых нет ли ограничений по вере? Потом для каках целей? Дальше есть ли там нормальный мясник и рубают мясо топором как в советское время?
Вез Ваших намерений трудно советы давать. Но одно могу уверено сказать. Нет ниодной части свинины, говядины или куриных которые не подхадят для приготовления вкусного блюда, только надо уметь и знать что имено хотите сварить!

Angel1 |  Участница

Написано: 20-02-2004 12:30Ссылка - Цитировать
Лучше брать молодое :-) Оно нне такое жесткое. Моложое мясо светлое (светло-розовое) и с белым жиром. Кроме того, не надо брать ноги. Свинина мягче, чем говядина и примерно такое, как телятина, но жирнее. Мягче всего вырезка или передний окорок. И, если жарить на сковородке, то недолго - не больше 5 минут, если в рецепте не сказано ничего другого.

andy |  Участник
 berlin
Написано: 20-02-2004 04:14Ссылка - Цитировать
Смотря на что ты хочеш выбрать-варить, жарить или тушить?

SS |  Гость
 Москва
Написано: 19-02-2004 18:51Ссылка - Цитировать
Подскажите как вы выбираете мясо. А то у меня всегда жесткое выбмриается.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100