. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стол по-быстрому.

Авторы
 Hungary
Написано: 26-02-2004 15:53Ссылка - Цитировать
to Bugaisky:Спасибо за коплемент! Я пророждённый венгр и конечно ползуюсь языком но не Пушкин. Самая большая проблема, что я пиши на венгерском варианте WINword, и кроме того что нет русских шрифтов на клавиатуре, ёещё и нет проверки правописи.
Да! Ещё и возраст! Так и наверно остаюсь "чукчей" не веки (по крайнем мере дольгохраняшее молоко не покупаю! )

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-02-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Плод страстоцвета, пейшнфрут, один из видов маракуйей называют .Если нет свежих плодов, вполне сойдет консервированная пульпа с семенами или сок-ими умеренно поливают тортик поверх сливок, а есл иесть пейшнфрут, надо просто разрезать его и мякоть с семечками на тортик ложкой выложить.Делается это скорее для запаха.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 26-02-2004 13:28Ссылка - Цитировать
А кто такая пассифлора?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-02-2004 11:03Ссылка - Цитировать
рецепты лукового варенья и Павловой есть на форуме. Варенье луковое- лук, припушенный в сливочном масле и дореёднны до готовности с мёдом м изююмом, Павлова- торт из взбитых белков с крахмалом , сахаром и уксусом , довольно мягкиц внутри , со взбитысм сливками, клубникой -и, очень желательно, пассифлорой.

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 26-02-2004 00:34Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата) приготовила паштет из куриной печени и луковое варенье, вынула бы остывать готовую Павлову,
1) луковое варенье это что?
2)Павлова-это как?

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 26-02-2004 00:31Ссылка - Цитировать
луковое варенье-это что?

Cat |  Гость
 Москва
Написано: 25-02-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Салат за 10 мин.
Порезанный и ошпаренный репчатый лук, порезанная кусочками пачка крабовых палочек, банка консервированных шампиньонов. Все перемешать и добавить майонез.
Салат за 5 мин.
Какой-нибудь зеленый салат + руккола порвать на средние листочки. Пармезан тоненько настругать ножем на пластинки. На плоскую большую тарелку выложить салат , сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом (в идеале - бальзамическим модемским) и засыпать пармезаном.

Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 20-02-2004 20:16Ссылка - Цитировать
Не знаю, по теме ли - очень простой, быстрый и вкусный салат: банка кукурузы, сладкий красный перец, пачка крабовых палочек. Перец порезать маленькими кубиками, перемешать с кукурузой. Палочки нарезать тоненько, не расплетая. Заправить майонезом и добавить пару капель соевого соуса. Попробуйте - не пожалеете!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-02-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Я обычно использую половинки орехов- то есть разламываю орех ножом на две семядоли . Орехов беру сто граммов -часть съедаю , пока ломаю . Маринад - где-то сто миллилитров растительного масла и травы и пряности по вкусу, я использую сухую душицу , вообще-то час- это для такого маринада минимум, можно на ночь поставить. курица получается бугристая на вид -но особо много орехов, без промежутков между ними, набивать не стоит.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-02-2004 15:28Ссылка - Цитировать
to Joska:
Мне очень нравятся Ваши рецепты и в целом Ваш подход к готовке. Еще больше мне нравится Ваш русский язык - не обижайтесь, пожалуйста, но удовольствие от Ваших текстов на несколько дней

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-02-2004 15:28Ссылка - Цитировать
to Joska:
Мне очень нравятся Ваши рецепты и в целом Ваш подход к готовке. Еще больше мне нравится Ваш русский язык - не обижайтесь, пожалуйста, но удовольствие от Ваших текстов на несколько дней

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 20-02-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Aurum, а можно подробнее о курице с маринованными орехами? Орехи измельчать, сколько чего для маринада брать?

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 20-02-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Я тоже хочу всех наших мужчин поздравить с наступающим праздником.
Готовьте больше ! Готовьте с нами !
Готовьте лучше нас !

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 20-02-2004 14:15Ссылка - Цитировать
Я тоже хочу всех наших мужчин поздравить с наступающим праздником.
Готовьте больше ! Готовьте с нами !
Готовьте лучше нас !

Milia |  Гость
 Россия
Написано: 20-02-2004 14:09Ссылка - Цитировать
Еще раз всем спасибо за советы. Зря вы только так накинулись на меня с этими тремя часами. Я ведь не только про кухню говорила . Я имела в виду, что на все-про все у меня ровно три часа, никак не больше. Т.е. это с того момента как я зайду с порога. А ведь когда ждешь гостей, не только на кухне готовишься, надо еще и стол накрыть и самой после работы как-то освежиться.Потому я и сказала "приготовления" ). Всех с наступающим мужским праздником .

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-02-2004 13:44Ссылка - Цитировать
з три часа -хотя это очень много, можно не торопиться - сначала я бы поставила мариноваться в растительном масле- можно оливковом- с травами орехи- макадамию или очищенный миндаль , взбила бы белковую массу для торта Павлова и поставила бы печься, приготовила паштет из куриной печени и луковое варенье, вынула бы остывать готовую Павлову, нарезала фруктовый салат, положила бы курицу на разделочную доску, нажатием сверху выломала бы грудину, вынула бы грудину и рёбра, отделила бы кожу от мяяса и поместила бы под кожу маринованные орехи, смазала бы курицу маслом, немного присолила, положила на противень , поставила бы в духовку , поставила бы печься картофель в фольге , приготовила бы чесночное масло к картофелю, взбила бы сливки, украсила бы Павлову и оставила бы сливки для фуктового салата.

Xina |  Гость
 Петербург
Написано: 20-02-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Салаты : из серии "четыре банки"
1 банка красной фасоли в собственном соку (ее нужно промыть), 1 банка кукурузы, 1
банка шампиньонов (290 г), жаренный лук на растительном масле(1 большая луковица
до золотистого цвета), 3 варенных яйца(мелко порезать, майонез

Свеженький салатик типа "греческого" для женщин ( овощи+оливки+фета);
Можно "Жирненький салатик с мясом" для мужчин
( типа "ветчина+сыр+яблоко+майонез")
Горячее:
курицу распластать +чеснок, перец, соль, сметанкой подмазать.
картошку почистить порезать на половинки-четвертинки.В миске перемешать с майонезом и чесноком.
чумазые кусочки подложить на противень к курице.
Пока поболтаете за салатами - как раз само все пожарится. ( Но надо смотреть -поливать)

Или порезать курицу на кусочки, слегка обжарить - сложить в посуду для тушения, вылить туда банку помидоров (очищеных) в томатном соке, остренького туда добавить (если любите) и пусть тихонечко побулькает в духовке часик! ( Заметьте - поливать не надо! )
Картошечку тогда лучше сварить - томатным соусом от курицы и польёте.

Белое вино, виноградный-яблочный сок
и никакой рыбы

Milia |  Гость
 Россия
Написано: 20-02-2004 12:37Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо! ! ! ! Постараюсь использовать ваши советы. Курицы с лимоном - это для меня новое. Поделюсь потом результатами

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-02-2004 12:32Ссылка - Цитировать
Приготовьте курицу в горшочках с шампиньонами с соусом бешамель. Пока они томятся в духовке сделайте парочку витаминных салатиков:
- из синей капусты
- из морковки
- из свеклы по-корейски
Готовая свежемороженная смесь овощей пойдет на гарнир.
Откройте маринованные грибочки, рыбную пресерву, оливки, тарелочка мясного ассорти - думаю за три часа можно успеть.

Angel1 |  Участница

Написано: 20-02-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Что делала я в сходной ситуации (за 1 час приготовить стол для гостей на день рождения).
Салаты:
1. Рис+рыба+яйцо+майонез+лук
2. Рис+крабпалочки+майонез+яйцо
3. Банка фасоли в собств.соку+банка горошка+2 пакетика чесночных сухариков черных+майонез
4. Банка кукурузы+банка горошка+2 пакетика белых сухариков+майонез

Горячее: Жареная курица (в микроволновке есть режим автоприготовления, но можно и с духовке) + печеная картошка (тоже в микроволновке). Курица смазывается кетчупом, густо посыпается специями, внутрь кладется порезанное яблоко(яблоки) с луком и специями.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 20-02-2004 11:04Ссылка - Цитировать
to Milia:Жалко что опаздываю, но думаю гости и другой раз будут а времени так же не будет. Тем не менее я не представляю что можно желать на кухне в течении трёх часов да ещё волноваться.
Ну ем не менее хотья я не знаю какого пира Вы намерены устроить но попробую предложить Вам полу ужин.
Наснём со супа, то это требует больше времени. Берите цеплёнка. Резрезаете на 10 кусков (две нижней и два верней части ножки, две половинки груди, два крыля, две костяные киски "задницы" и рёвр, шея желудок, печёнка, сердце)Поставте в холудную воду с двумя марковками, с двумя корнями петрушки, куска корня селдерей и колрабы.Сасыпаете чёрный перец горошками и соль по вкусу.Долевайте с тремя литрами води и после закипения поставте на маленкий огонь что бы толдько бутикалось. Суп будет готов через час-полтора.
Притупим ко второмую
Берите столько кусков шеи или выреки (лучше по жирнее) сколько будете сидеть за столом.
На фольгу алуминиевую положете кортожку порезанную крижочками тольшиной 3 мм как бы настилте мясу.Мясо отбывайте, солите, перчите и положите на картошку. Потом всё это накройте луком порезанним кружочками, солите и если сможете еще положите кружочки помидор.
или кусок сыры. Всё это плотно заварачиваете как в конвертик в фолгу.(в начале когда начинаете раскладывать картошку то от края картошки оставляете столько свообного места, что фольга накрыла пакет и сдугой стороны тоже Собырая свободнык крнцы вдажды "фалцуем" т.е. перегнём чтобы протно зажить пакет и с вух концов тоже. Когда все пакети готовы (это 15 минут) их положим на решотку и поставым в горячую духовку на 180 примерно на час.
Вот теперь у нас имеется целый чась чтобы заняться с закусками и дессертом.
С закусками я бы дольго не вазился. Селёдка с зелёным луком, винигред, и замороженный мексиканскую смесь быстро проотушил бы на масле чуть сахаром и перцом.Сразу на холод и потом с майенезом.Можно и зелёный горох. Сыр разрезанный на маленкие кубики насыпанные перцом красным и слалат зелённый как бы подносчик на каждую тарелочку.
Для дессерта я бы сделал шарлот. Берём готовый сухой бисквит (кекс) и оприскиваем с ромом, или коняком. Потом сварим ванилный пудинг но два раза больше молока дадим чем приписано а заливаем на кекс.Поставим на холод и засыпаем или какао порошком или натёртим шоколадом.
Отварываем лапшу, или сделаеи галушки из манной крупы (не хватает уже время).
Накроем стол.
Вот и суп готов. Через друшлак процедуем. Куски мяса на отделную тарелку обощи на другую, лапши на третую и каждый берёт себе склоько хочет.
Пакетики прямо ставим на тарелку и каждый себе открывает.
Шарлот каждый берёт себе на дессертную тарелку. Не плохо иметь дома сбитые сливки чтобы украсить.

simurg |  Гость
 msc
Написано: 20-02-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Во, вспомнила!
спасибо yuzhank'е
Из рыбы пара быстрых салатов:
Печень трески в банке, 2 яйца, майонез, мелко порезанный лук.
Яйца и печень подавить вилкой, смешать с луком, заправить. все
--
второй:
скумбрия горячего копчения+лук+майонез. Тоже все
--
Про запеченую курицу с лимоном (Olive),
У меня приятельница окорочка (ввиду того, что они дешевле)делала следующим образом:Натереть чесноком с солью, под кожицу маленькие кусочки лимона (лучше со шкуркой), посыпать тертым сыром, полить майонезом, запечь минут 40. Если бройлер, то 30 минут.
Получается ароматная, нежная курица даже в том случае, если умерла сама от старости

Style |  Участница
 Москва
Написано: 20-02-2004 10:57Ссылка - Цитировать
Можно сделать такой салат: консервированные шампиньоны ( 1б.)ображить слегка с репчатым луком, остудить, добавить нарезанный соломкой свежий огурец (1) и ветчину (нарезать произвольно) или вместо ветчины можно грудинку, и все заправить майонезом. Вкусный, легкий, ненавязчивый салат

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 20-02-2004 10:29Ссылка - Цитировать
Меня часто выручает салат из консервированной рыбы в масле: 4 яйца потереть на терке, рыбу размять вилкой, предварительно слив масло, добавить зеленый лук, либо репчатый, мелконарезанный, заправить майонезом.

или вот еще есть рецепт, скопированный, может быть даже с этого форума, так что автора прошу меня не ругать:
Берем куриное филе, режем соломкой(приблизительно как картофель фри), заливаем майонезом, маринуем несколько часов(иногда делала мин. через 15-тоже нормально). Далее взбиваем 2 яйца, окунаем в них полоски филе, затем их панируем в Геркулесе(овсянке) и жарим. Получается быстро и вкусно.

Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 20-02-2004 10:07Ссылка - Цитировать
Курицу можно запечь в духовке с лимонами. Чеснок надо растереть в ступке с крупной солью. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри, слегка посыпать приправой для приготовления гриля (можно просто черн.перцем), оставить так на 15-20 мин. У 2-х лимонов обрезать кончики, а сами лимоны надрезать спирально до мякоти и вложить их в брюшко курицы. Далее курицу выложить спинкой вниз на противень, слегка смазанный раст.маслом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки, изредка поливая соком, вытекшим на противень. Вкус у курицы будет просто потрясающим, а запах - не передать словами...

simurg |  Гость
 msc
Написано: 20-02-2004 09:38Ссылка - Цитировать
Ох, и у меня сегодня экспресс-готовка
--
Можно сделать запеченую свинину:
Карбонад или лучше шейка, начинить чесноком, обмазать солью и черным перцем, в фольгу, в духовку минут на 30-40. Потом вытащить, проверить готовность--проколоть спицей--выделяющийся сок должен быть прозрачным(не розовым), еще на 10-15 минут в духовку в открытой фольге, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Есть можно и в холодном и в горячем виде.
--
Сырный салат:
Сыр, яйцо, чеснок, майонез.
Я беру на каждые 100гр.сыра (обычно российского г.углич) одно яйцо и 2 дольки чеснока, майонез беру Слободу Оливковую. Сыр и вареное яйцо натираются на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку, заправляется майонезом. Если хочется нежнее вариацию сделать, то добавить побольше яйца.
--
вариант сырного салата, пикантный:
сыр, консервированные ананасы, чеснок, майонез+ нежирная сметана.
Ананас режется мелко, сыр натереть, чеснок через чеснокодавилку. И заправить.
--
Крабовые палочки в кляре:
Палочки, майонез, мука, яйцо, перец, соль.
Кляр делается из майонеза (лучше не очень густой, вроде "Провансаля" (росагроэкспорт)), муки, яйца, соли и черного перца (можно использовать белый душистый). Консистенция кляра такая, чтобы с палочки не стекал. Макнуть палочку в кляр и в кипящее масло. Я делаю не во фритюре, у меня его нет, а в обычной алюминиевой кастрюльке с налитым туда подсолнечным маслом.
--
Блины скорые, ибо масленица Рецепты на первой странице.
--
ну вот пока, все. удачи

Milia |  Гость
 Россия
Написано: 20-02-2004 06:56Ссылка - Цитировать
Помогите, пожалуйста, советами, бывалые и опытные! ! . СЕгодня вечером к нам в гости приедут брат мужа с женой и дочкой. Они издалека, в наших краях проездом. Давно не виделись. Одна беда - после работы у меня останется максимум часа три на приготовления. Подскажите кто-нибудь вкусные нетрудоемкие блюда, которые можно приготовить за это время. Буду благодарна и за рецепты горячего, и закусок, и салатов. Если возможно, с курицей - я ее уже достала с утра размораживаться. Всем заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100