Ох, и у меня сегодня экспресс-готовка
--
Можно сделать запеченую свинину:
Карбонад или лучше шейка, начинить чесноком, обмазать солью и черным перцем, в фольгу, в духовку минут на 30-40. Потом вытащить, проверить готовность--проколоть спицей--выделяющийся сок должен быть прозрачным(не розовым), еще на 10-15 минут в духовку в открытой фольге, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Есть можно и в холодном и в горячем виде.
--
Сырный салат:
Сыр, яйцо, чеснок, майонез.
Я беру на каждые 100гр.сыра (обычно российского г.углич) одно яйцо и 2 дольки чеснока, майонез беру Слободу Оливковую. Сыр и вареное яйцо натираются на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку, заправляется майонезом. Если хочется нежнее вариацию сделать, то добавить побольше яйца.
--
вариант сырного салата, пикантный:
сыр, консервированные ананасы, чеснок, майонез+ нежирная сметана.
Ананас режется мелко, сыр натереть, чеснок через чеснокодавилку. И заправить.
--
Крабовые палочки в кляре:
Палочки, майонез, мука, яйцо, перец, соль.
Кляр делается из майонеза (лучше не очень густой, вроде "Провансаля" (росагроэкспорт)), муки, яйца, соли и черного перца (можно использовать белый душистый). Консистенция кляра такая, чтобы с палочки не стекал. Макнуть палочку в кляр и в кипящее масло. Я делаю не во фритюре, у меня его нет, а в обычной алюминиевой кастрюльке с налитым туда подсолнечным маслом.
--
Блины скорые, ибо масленица Рецепты на первой странице.
--
ну вот пока, все. удачи
|