. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сухие грибы

Авторы
Сообщения
 Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 24-02-2004 10:32Ссылка - Цитировать
Салатик: отварные сушеные грибы, рис, черные оливки (можно добавить еще кукурузу), заправить майонезом. Очень удивительно, но имеет вкус грецких орехов.

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 24-02-2004 03:54Ссылка - Цитировать
Примерно в равных количествах смешать: Отварные сухие грибы + соленые огурцы, добавить жареный на растительном масле лук+ соль и черный перец по вкусу - замечательный салатик !
И еще есть много салатов с грибами, поищите на сайте или даже в форуме были у нас топики про салаты. Если в салате рекомендуются жареные грибы, то вполне возможно заменить их на отварные сухие мелко порезанные и слегка обжаренные, будет вкус немного другой, но уверяю Вас, совсем не хуже.

А в сегодняшний момент (пост) грибы сухие очень даже кстати в качестве заменителя мяса. Варите гречневую кашу с грибами и жареным луком, приготовьте голубцы с грибной начинкой вместо мяса, да простое картофельное пюре или даже макароны + "бефстроганов" из сухих грибов - это же вкуснота...

 leena |  Участница
 suomi
Написано: 23-02-2004 12:28Ссылка - Цитировать
А я недавно делала такие блинчики. Грибы замочила на ночь, затем измельчила их в блендере.Добавила мелко порезанный лук, и соединила это дело с тертым картофелем.Плюс чуток муки , яйцо, соль и перец.Зажарила как драники, и подала со сметанкой.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 23-02-2004 10:59Ссылка - Цитировать
Промойте грибы и замочите на ночь в молоке. Слейте, снова промойте, нарежьте маленькими кусочками и отварите до готовности в НЕБОЛЬШОМ количестве воды.Пережарьте грибы вместе с мелко нарезанным луком, добавьте немного муки, влейте воду, в которой грибы варились, а также сметану или 10%-ные сливки, посолите. Получится замечательная подливка для картофельных котлет и любого другого блюда.
Кроме того грибы - прекрасная начинка для пирогов. Все то же самое - замочить в молоке, сварить, обжарить с луком. Затем можно добавить вареный рис, можно картофельное пюре, а можно использовать в качестве начинки только одни грибы. Приятного апетита!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 10:38Ссылка - Цитировать
...пока моль ещё облизывается -Вы их отправьте на наш сайт в "Рассылку", вот повеселимся!

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-02-2004 09:07Ссылка - Цитировать
В каши, голубцы, подливку.

 andy |  Участник
 berlin
Написано: 21-02-2004 04:06Ссылка - Цитировать
Можно мелко(до порошка)размолоть в кофемолке или в миксере идобавлять например в соус или в фарш.

 Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 21-02-2004 01:42Ссылка - Цитировать
Дома имеется запас сухих грибов(лесных).Супы и щи есть с ними надоело.Подскажите интересные рецепты, а то моль на них уже облизывается

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100