. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лимонник?

Авторы
Сообщения
 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 25-02-2004 13:32Ссылка - Цитировать
So ssylkoj ne poluchilos', vot ona:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1438.shtml


 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 25-02-2004 13:31Ссылка - Цитировать
Dalila kogda-to v proshlom godu v topike "Prostye recepty sladkoj vypechki" davala takoj recept piroga s limonom:

Мой любимый пирог к чаю - лимонный.
Тесто обычное песочное:
Просеиваю 2 стакана муки в большую миску,
муку посыпаю сверху 2 ст.л.песка и 1/2 ч.л.соли,
потом поверх муки тру на крупной терке 200 гр. слив.масла (хорошего маргарина)из холодильника (еще лучше из морозилки).
Вилкой слегка все это перемешиваю, делаю ямку в середине, и выливаю туда 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л. холодной воды.
Быстро руками замешиваю мягкое, гладкое тесто, скатываю шарик, убираю его в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В это время делаю начинку:
1 крупный лимон с кожурой (обязательно, а то аромата не будет) и 1 очищенное яблоко измельчить в комбайне (через мясорубку) и размешать все это с 1 стаканом песка (сахар может полностью не раствориться, это не страшно, в духовке, когда нагреется, он разойдется).
Вынимаю тесто из холодильника, раскатываю на смазанном противне слоем 5-7мм, делаю бортики, и сверху равномерно раскладываю начинку.
Пеку в не слишком жаркой духовке до светло-коричневого цвета теста, начинка в готовом пироге напоминает густой джем. Вынимаю из духовки и режу на кусочки, пока горячий. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Когда приглашаю друзей "попить чайку", у них первый вопрос - а лимонный пирог будет? Особенно вкусно, если чай заварить с мятой!

Svuchit vkusno i nedolgo , ja, k svoemu stydu tak poka i ne sobralas' ego spech', t.k. prosto tak na vyhodnye ne peku, tol'ko esli po povodu Poprobujte, mozhet ponravitsja. Na vsjakij sluchaj ssylka na tot topik:
<a href="http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1438.shtml
">http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1438.shtml</a>



 Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2004 21:04Ссылка - Цитировать
Да, чуть не забыла - все это надо остудить и нарезать на порционные кусочки, получаются как бы пирожные .

 Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2004 20:57Ссылка - Цитировать
Можно попробовать испечь лимонник следующим образом: взять 4 стакана муки, полпачки (100 гр.) растопленного масла или маргарина, стакан сахара, чайную ложку соли (если маргарин - соли меньше), разрыхлитель для теста или соду, погашенную в уксусе или лимонном соке, немного молотой корицы, 2 яичных желтка. Всю эту смесь надо не просто перемешать, а как-бы перетереть, поскольку она не будет жидкой. По консистенции она больше всего будет напоминать крупный влажный песок . Этот самый песок надо засыпать в форму (лучше прямоуголную) и слегка уплотнить руками. "Начинку" можно приготовить в блендере из 1 лимона с цедрой! ! ! (косточки придется удалить) и стакана сахара. Вместо лимона можно использовать клюкву, или смесь клюква-апельсин, и т.п. Протертую смесь аккуратно размазать лопаткой или широким ножом по "песку" (слой "песка" должен иметь толщину примерно в палец, слой лимона - 1-3 мм, иначе промокнет! ) А теперь варианты - можно в оставшуюся часть теста добавить немного растопленного масла и сотворить из этого крошки для засыпки лимонного слоя, а я обычно из оставшихся белков, сахара и ванилина (можно добавить ром, коньяк, лимонный сок, клюквенный сок, любой ликер) сбиваю безе и укладываю его на слой лимона тонким слоем - для декоративности можно придать любой регулярный узор - и в духовку, которую заранее прогревать не надо! Температура - градусов до 200, печь примерно 20-25 минут. Собственно, как только запечется и начнет румянится безе - все готово!

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-02-2004 20:52Ссылка - Цитировать
А если сначала испечь -не совсем-нижний корж? И уварть отдельно начинку, потом на корж положить начинку и покрыть сверху вторым слоем теста -и потом уже допечь?

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-02-2004 20:09Ссылка - Цитировать
Взаля в постоянное пользование лимонно-меренговый тортик из местного step-by-step. Даже ребенок ел с удовольствием, несмотря на то, что лимон шел целиком. Только я не выжимаю сок из лимонов, а просто измельчаю его (снимаю овощечисткой цедру, очищаю остатки кожуры, режу на куски, вынимая косточки - и в чоппер с цедрой). Этот же тортик делала с разными сочными ягодами. В исходном рецепте сок лимона и вода заменяются полулитром ягодного пюре.

 kaleks |  Участник
 Palokka, Finland
Написано: 24-02-2004 11:46Ссылка - Цитировать
Просто предложение: может, чтобы донышко не получалось сыроватым, на него укладывать блинчикЮ как в кулебяке? Никогда не пробовал, просто задумался, и пришла же чепуха в голову? Но, - кто знает?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-02-2004 09:04Ссылка - Цитировать
jus, мы ваш тортик в школе на домоводстве делали, но вместо лимона брали чёрную смородину, тёртую с сахаром, из домашних заготовок, и назывался он "каракулевый".Очень просто и красиво.Спасибо, напомнили, давно не пекла.

 Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 22-02-2004 20:15Ссылка - Цитировать
Спасибо всем, рецепты распечатала, жаль, воскресенье кончается, на следующие выходные попробую. Неужели и правда получится?
Спасибо и хорошей недели вам.

 Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 22-02-2004 20:00Ссылка - Цитировать
Моя мама тоже готовит подобный лимонник, песочное тесто, лимонная начинка, только сверху заливала белки взбитые с сахаром в очень густую пену, и в духовку. Коржик действительно получается чуть-чуть мокреньким.

 jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-02-2004 11:40Ссылка - Цитировать
Этому рецепту около 30 лет (мама делала) - 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, изрубить добавить 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды погасить. Тесто разделить на 2 части - побольшае-поменьше. Маленькую в холод. Начинка: 1 лимон (целиком), 1 стакан сахара через мясорубку. Больший кусок теста распластать, сверху начинку, мал. часть теста натереть сверху произвольно и в духовку.

 ava |  Участница
 москва
Написано: 22-02-2004 05:18Ссылка - Цитировать
Простите, забыла написать, что и в тесто надо добавить пол стакана сахара.
А ещё есть с лимоном простенький тортик, правда он не песочный, но может понравится, напишу, на всякий случай. 6ст.ложек муки, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо, 1банка сгущёнки, 1/2 лимона(натереть на тёрке).Испечь и можно украсить кремом.

 ava |  Участница
 москва
Написано: 22-02-2004 04:59Ссылка - Цитировать
Я делаю песочное тесто-стакан муки+100г сл.масла+1яйцо+щепотка соли.Замешиваю и ставлю в холодильник на1-2 часа.Лимон натираю на крупной тёрке или пропускаю чере мясорубку, отжимаю через марлю сок(не очень много) или когда есть время, раскладываю на сито.Тесто делю на две части, одну нижнюю чуть побольше, на неё выкладываю лимон с сахаром(кол.на вкус и на глаз), сверху вторую часть насыпаю в виде крошки.Нижний корж под лимоном всё равно получается чуть-чуть мокренький.Удачи.

 Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 22-02-2004 04:27Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, подскажите рецепт торта с лимонной начинкой. Пробовала много лет назад и не могу забыть. Тесто было песочное, рассыпчатое, начинка - лимон с цедрой, сверху присыпан крошкой. Здесь в рецептах не нашла. Пыталась сделать сама - не то, начинка жидкая и дно сыроватое.

Спасибо заранее

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100