. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куриные потрошки

Авторы
Сообщения
 yasim |  Участница
 Россия
Написано: 20-06-2006 21:45Ссылка - Цитировать
очень вкусная "изюминка" - добавлять немного меда в потрошка.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 19:17Ссылка - Цитировать


 Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 23-02-2004 19:14Ссылка - Цитировать
raissa2003!
Moe Solnishko i seichas sousi ne est! V ede on u menja upertij.Tut i soveti ne pomogut.
Sudite sami, mannuju kashu obazhaet, a muss naduh ne perenosit.Nu chto delat', so vkusom ne posporish'.Ljublju ja ego, vot i ugozhdaju( edinstvennij, kak ni kruti).A tut eshe i kot na ego storone(vo vkusovih pristrastijah)!
Spasibo za soveti.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Natulja!
Мой тоже не ел соус грибной (в его понятии грибы на сковороде должны быть сухими с луком жареным) теперь ест! В открытом форуме не могу давать советы...."жестокого обращения с ближним" Теперь ест всё...и всё вкусно

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 17:55Ссылка - Цитировать
Moonika!
не надо запекать.этот рецепт в нашей семье не менее 90 лет.Обычно делаем из говяжьей печени или свиной, а если телячья-то и слов нет! Раньше растирали вручную "добела", это важно

 Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 23-02-2004 17:36Ссылка - Цитировать
raissa2003!
Spasibo za sovet, no moj privereda govorit, chto s otvarnoj nezhnee pashtet, a zharit' v kotletkah.Nu, chto mne s nim delat'!

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 23-02-2004 17:29Ссылка - Цитировать
raissa2003, после добавки сырых яиц в паштет, его не нужно запекать?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Natulja!
Я советую ЖАРИТЬ на сильно разогретой сковороде в свином сале до поджаристого тёмного цвета

 Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 23-02-2004 17:21Ссылка - Цитировать
raissa2003
Ja pechen'ne varju na sil'no razogretoj skovorode, ja varju v kastrjul'ke s vodoj, a gototnost' proverjaju takzhe, razrezom, v vodichke nezhnee vihodit(probovala po raznomu), a s jaicami moi zabrakovali(dolgo plevalis')delo vkusa.

 Kiwi-Kiwi |  Гость
 
Написано: 23-02-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Я вот дала 2 рецептика, да не отправилось
1. Куриную печень быстро обжарить, посолить, залить яйцами и дожарить.
2. Куриную печень быстро обжарить с луком и кусочками копченого шпика, прибавить немного сливок(сметаны), прованские приправы и немного потушить, выпаривая до нужной консистенции соуса.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-02-2004 16:24Ссылка - Цитировать
Из куриных потрошков делаю начинку для пирожков и блинчиков.Очень вкусно! Первый день поста, а вы меня уже смущаете!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 23-02-2004 15:43Ссылка - Цитировать
Natulja!
Послушайтесь моего совета:
печень не варите-на сильно разогретой сковороде в этом вытопленом свином сале жарьте до коричневого цвета без соли, проверяя готовность печени по разрезу (на кровь) и СРАЗУ СО СКОВОРОДЫ в мясорубку, затем уже жарьте след.порцию.НЕ кладите морковь!
Только печень, свининка и много румяного лука! Через каждые две порции, конечно придётся мыть сковороду, но "шкурка выделки стоит"
Из пряностей чёрный перец, соль и НЕМНОГО мускатного ореха.Пропустить 2-3 раза через мясорубку и на эти 1, 5 кг(печень+сало) добавить 4-5 сырых яиц, взбить миксером или растереть "добела"
Попробуйте, советую!

 Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 23-02-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Potroshki mozhno v gorshochke s kartoshechkoj zapech'.Iz pechenochki kotletki pozharit', mozhno pechen'v smetanke, mozhno kartoshechku nafarshirovat' pechenochkoj ili zakusochku"pecen'v marinade".

 Leta |  Участница
 
Написано: 23-02-2004 15:03Ссылка - Цитировать
А можно печенку сырую перекрутить на мясорубке, добавить муки, яйцо, соль и печь блинчики. Со сметанкой их потом - очень даже неплохо. А еще все потрошки можно потушить с капустой и тоже со сметанкой, посыпая перчиком.

 Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 23-02-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Moim (sinu i kotu Filimonu)ochen' nravitsja pashtet iz pecheni kurici, drugoj oni ne edjat.
Sejchas kulinari zakidajut pomidorami
Delaju vse na glazok i na vkus.
Beru na 1kg peceni~0.5kg svin.sala, morkovku, luchek.
Salo rezhu na tolstie bruski, obzharivaju so vseh storon do zolotistogo cveta(slegka vitaplevaetsja), vikladivaem v kastrjul'ku s zakipevshej vodoj so specijami+ morkovku , varit' do mjagkosti.Pechen' zachishaem, opuskaem v kipjatok i varim do gotovnosti(ne perevarivat'! ), 6-10min zavisit ot razmera.Luk rezhem i obzharivaem v skovorode gde zharilos' sal'ce.
Teploe sal'ce, tepluju pecen'luk i morkovku 2raza propuskaem cherez mjasorubku.Potom etu massu vzbivaju v blendare(slegka razvozhu bul'onchikom ot sala), perekladivaju v kastrjul'ku, dobavljaju muskatnij oreh, sol'ki,
dr.specii po vkusu, sliv.maslo i progrevaju, postojanno pomeshivaja.Esli ochen'gustoj, dobavit'eshe bul'on.Moim nravitsja, kogda pashtet mjagkij, chtob na hlebushek mazat' kak slivochnij sir. Razlit'po emkostjam i ostudit'.
Na dele poluchaetsja proshe, chem napisano.
Prijatnogo appetita!

 Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 23-02-2004 13:06Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления куриных потрошков (желудочки, печень, сердце)!
Мне вспомнился только один рецепт: желудочки отварить в небольшом кол-ве воды до готовности (варить с добавлением соли, черн.перца и лавр.листа). Репч.лук мелко порезать и обжарить с мукой до зарумянивания. Обжарку добавить в кастрюлю и немного поушить.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100