![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
yasim | Участница Россия |
| ||
очень вкусная "изюминка" - добавлять немного меда в потрошка. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
raissa2003!
Moe Solnishko i seichas sousi ne est! V ede on u menja upertij ![]() Sudite sami, mannuju kashu obazhaet, a muss naduh ne perenosit ![]() ![]() Spasibo za soveti. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Natulja!
Мой тоже не ел соус грибной (в его понятии грибы на сковороде должны быть сухими с луком жареным) теперь ест! В открытом форуме не могу давать советы...."жестокого обращения с ближним" Теперь ест всё...и всё вкусно | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Moonika!
не надо запекать.этот рецепт в нашей семье не менее 90 лет.Обычно делаем из говяжьей печени или свиной, а если телячья-то и слов нет! Раньше растирали вручную "добела", это важно | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
raissa2003!
Spasibo za sovet, no moj privereda govorit, chto s otvarnoj nezhnee pashtet, a zharit' v kotletkah.Nu, chto mne s nim delat'! ![]() | |||
Moonika | Гость Ukraine |
| ||
raissa2003, после добавки сырых яиц в паштет, его не нужно запекать? | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Natulja!
Я советую ЖАРИТЬ на сильно разогретой сковороде в свином сале до поджаристого тёмного цвета | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
raissa2003
Ja pechen'ne varju na sil'no razogretoj skovorode ![]() ![]() | |||
Kiwi-Kiwi | Гость |
| ||
Я вот дала 2 рецептика, да не отправилось![]() 1. Куриную печень быстро обжарить, посолить, залить яйцами и дожарить. 2. Куриную печень быстро обжарить с луком и кусочками копченого шпика, прибавить немного сливок(сметаны), прованские приправы и немного потушить, выпаривая до нужной консистенции соуса. | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Из куриных потрошков делаю начинку для пирожков и блинчиков.Очень вкусно! Первый день поста, а вы меня уже смущаете! | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Natulja!
Послушайтесь моего совета: печень не варите-на сильно разогретой сковороде в этом вытопленом свином сале жарьте до коричневого цвета без соли, проверяя готовность печени по разрезу (на кровь) и СРАЗУ СО СКОВОРОДЫ в мясорубку, затем уже жарьте след.порцию.НЕ кладите морковь! Только печень, свининка и много румяного лука! Через каждые две порции, конечно придётся мыть сковороду, но "шкурка выделки стоит" Из пряностей чёрный перец, соль и НЕМНОГО мускатного ореха.Пропустить 2-3 раза через мясорубку и на эти 1, 5 кг(печень+сало) добавить 4-5 сырых яиц, взбить миксером или растереть "добела" Попробуйте, советую! | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
Potroshki mozhno v gorshochke s kartoshechkoj zapech'.Iz pechenochki kotletki pozharit', mozhno pechen'v smetanke, mozhno kartoshechku nafarshirovat' pechenochkoj ili zakusochku"pecen'v marinade". | |||
Leta | Участница |
| ||
А можно печенку сырую перекрутить на мясорубке, добавить муки, яйцо, соль и печь блинчики. Со сметанкой их потом - очень даже неплохо. А еще все потрошки можно потушить с капустой и тоже со сметанкой, посыпая перчиком. | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
Moim (sinu i kotu Filimonu)ochen' nravitsja pashtet iz pecheni kurici, drugoj oni ne edjat.
Sejchas kulinari zakidajut pomidorami ![]() Delaju vse na glazok i na vkus. Beru na 1kg peceni~0.5kg svin.sala, morkovku, luchek. Salo rezhu na tolstie bruski, obzharivaju so vseh storon do zolotistogo cveta(slegka vitaplevaetsja), vikladivaem v kastrjul'ku s zakipevshej vodoj so specijami+ morkovku , varit' do mjagkosti.Pechen' zachishaem, opuskaem v kipjatok i varim do gotovnosti(ne perevarivat'! ), 6-10min zavisit ot razmera.Luk rezhem i obzharivaem v skovorode gde zharilos' sal'ce. Teploe sal'ce, tepluju pecen'luk i morkovku 2raza propuskaem cherez mjasorubku.Potom etu massu vzbivaju v blendare(slegka razvozhu bul'onchikom ot sala), perekladivaju v kastrjul'ku, dobavljaju muskatnij oreh, sol'ki, dr.specii po vkusu, sliv.maslo i progrevaju, postojanno pomeshivaja.Esli ochen'gustoj, dobavit'eshe bul'on.Moim nravitsja, kogda pashtet mjagkij, chtob na hlebushek mazat' kak slivochnij sir. Razlit'po emkostjam i ostudit'. Na dele poluchaetsja proshe, chem napisano. Prijatnogo appetita! ![]() | |||
Olive | Участница Латвия, Рига |
| ||
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления куриных потрошков (желудочки, печень, сердце)!
Мне вспомнился только один рецепт: желудочки отварить в небольшом кол-ве воды до готовности (варить с добавлением соли, черн.перца и лавр.листа). Репч.лук мелко порезать и обжарить с мукой до зарумянивания. Обжарку добавить в кастрюлю и немного поушить. |
|
||