Ja xoczu podac recept, czto v Polsze nazyvajut 'sernik'Zdes eto oczen popularno, ni kakoj prazdnik bez etogo niebxoditsia, osobienno Rozdiestvo i Pasxa. Vkusniatina! ! !
Podam recept, odin iz mnogih:
Testo;
2-stakana muki
pol.paczki masla /kotoroe 250 gr/
pol.stakana saxara
2-zeltka/belok v otdelnuju posudu sobieraem/
4-stolovye lozki moloka
2-czajnye lozeczki piekarskogo poroszka.
kak delat testo;
S muki i vsex produktov, delaem testo.
Vykladyvaem na protiven/dumaju czto pravilno
govoriu, eto slovo/ ja vsegda peredetem lozu bumagu do pecznia.I testo nakalyvaem po vsej poverhnosti vilkoj.Otstavliaem v storonu, i zanimaemsia, tvoroznoj massoj.
Tak kak sernik, s polskogo na russkij, doslovno budet tvoroznik.
Produkty na sernik;
1-kg. tvoroga.
1-stakan saxara pudra
1-saxar wanilnyj/paczeczka/
4-zeltka/belki sobieraem otdelno/
pol.paczki masla/to czto ostalos , od testa
1- budyn/perevesti na russkij, naviernoe puding.prodajut, vpaczeczkah.gotoviat na molokie, napecepte paczki napisano, na pol. litra moloka, takaja paczeczka.No my etogo gotovit nie budem, tolko vsypiem, do massy.
2-lozki kartofielnoj muki
2-stakana moloka,
Kak delat massu tvoroznuju;
Tvarog propuskaem, czerez miasorubku, voobszczem u kogo mkakie vozmoznosti, ucierec v makutrie, ucierec v miksiere, tipa, robot, i t.d.Glavnoe zeby iz tvoroga poluczilas, massa.Otdelno, uciraem mikserom saxar puder izeltki.Inaczinaem po oczeredi do massy jaicznoj dodavat, po niemnozku, tvarog, maslo/nie perestavaja uterat, miksir vkluczen/budyn/puding/muku kartofielnujui moloko/Czto do moloka, to nuzno smotret ili 2-stakan, vlevat celyj, zavisit ili tvarog, byl mokryj ili suhoj, Eto uze na glaz xoziajki.Cztob massa nie byla, zazydkoj.No nie gustoj toze.Kogda vse xoroszo smiksiruem.
Etu massu tvoroznuju vlevaem, na testo , kotoroe gotovoe, zdiot.
Sledujuszczee.
Massa kokosovaja na verh'
Iz 6- belkov /nam ostalis 2+4/
6- lozek stolovyh sahara/saha vsypaem, po nemnozku kogda budet uze nemnogo pena, idelaem
gustuju pienu/tak kak na 'beze', kogda pena s saxarom gotova, dpdaem 100-gr.kokosovyh struzek i vymieszat lozkoj xoroszo.Etu massu polozyc ravnomierno na sam verx.
poczeriodnost:
1. Testo.
2. Na testo, massa tvaroznaja.
3. Na massu tvaroznuju, pena s bielkov, skokosovymi struzkami.
Pecz v tempieraturie 180 gradusov 'c'
1-czas . Pri vykluczenoj duhovke i zakrytoj eszczo 20-minut. Kuszat na sledujuszczij den luczsze.
Devoczki eto vygladit tak uzasno, oczen mnogo
objasnenij, a voobszcze gotovitsia legko.
Vremia nuzno sobludat, obraszczaja vnimanie
na verhniuju kokosovuju massu, cztob nam ne sgorela.Cztob byl nemnozko koricznievyj cvet.
Na konie peczenia proverit paloczkoj ili ne klejitsia.
Nuzen opytnyj glaz.
Paboty sovsem nemnogo, prosto mnogo napisano.
Poprobujte est vkusnoe, oczen.
|