Смею предположить, что пулярики - это пулярки, которые в принципе те же куры, только молоденькие. Если так, то вот рецепты.
Хотя, думаю, для курицы (пулярки) начинку можно любую по своему вкусу подобрать.
Фаршированная пулярка с брюссельской капустой
1 пулярка (1 1/2 кг)
1 большая луковица
50 г шпика с мясными прослойками
200 г куриной печени
2 ст. л. сливочного масла
1 кислое яблоко
1 ч. л. рубленой перечной мяты
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца
1 кг брюссельской капусты
125 мл сухого белого вина
250 мл сливок
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
Пулярку вымыть и просушить. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками вместе со шпиком и промытой печенью. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем шпик и лук до золотистого цвета, добавить печень, жарить все вместе 1 минуту, затем слегка остудить, Очистить яблоки, удалить сердцевину, натереть, смешать с перечной мятой, панировочными сухарями и печеночной начинкой, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 °С. Посолить и поперчить пулярку изнутри и снаружи, заполнить печеночной начинкой и зашить отверстие. Сбрызнуть пулярку остатками растопленного сливочного масла и жарить в глубокой сковороде под крышкой в духовке (нижнее положение) 20 минут. Капусту очистить и вымыть. Влить в пулярку вино и сливки, добавить капусту, приправить солью и мускатным орехом и продолжать готовить. Через 30 минут снять крышку и дать блюду еще 25 минут подрумяниться.
Пулярка с миндалем
1 пулярка примерно на 1200 г
1 ч. л. соли
1 яблоко
1 луковица
50 г мягкого масла
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
1 ст. л. меда
1/4 л куриного бульона
1 ст. л. миндаля
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть пулярку изнутри солью. Нарезать яблоко соломкой, удалив предварительно середину. Разрезать луковицу на 8 частей. Положить яблоко и лук в тушки. Закрыть отверстие деревянной палочкой. Смешать самое мягкое масло с гвоздичным и имбирным порошком и медом. Смазать пулярку этой смесью, поставить на нижний уровень духовки на 1 час. Через 30 минут залить бульоном и вытопившимся жиром. За 10 минут до окончания готовки посыпать пулярку миндалем. Оставить готовую пулярку в выключенной духовке еще на 10 минут. Гарнир: рис с имбирем, в который добавлен имбирный сок.
Пулярка с трюфелями в свином пузыре. Poularde truffee en vessie*
2-3 черных трюфеля, нарезанных ломтиками
6 ст. л. мадеры или пополам портвейн и коньяк
1 свиной пузырь
соль
немного уксуса
1 пулярка из Бресса примерно на 2 кг
перец
2 мелко нарезанные моркови
1 мелко нарезанный стебель порея
1 мелко нарезанный корень сельдерея
2 мелко нарезанные маленькие белые репки
1 маленькая луковица, разрезанная пополам, нашпигованная половинкой лаврового листа и гвоздичкой
125 мл куриного бульона
Совет: свиной пузырь можно заменить фольгой для жаренья в форме шланга.
Трюфели мариновать в мадере или в портвейне с коньяком не менее 1 часа. Свиной пузырь положить в соленую воду с уксусом. Шейку пулярки отрезать таким образом, чтобы кожица свисала. Отрезать кончики крылышек. Пулярку положить на стол грудкой наверх. Пальцами подлезть под кожицу и осторожно ее отделить от мяса, в том числе и на окорочках. Дать трюфелям стечь и распределить их под кожицей. Маринад отставить в сторонку. Пулярку посолить, поперчить, шейку зашить пищевыми нитками. Окорочка и крылышки прикрепить к туловищу. Пулярку засунуть в свиной пузырь. Поставить в кастрюлю отверстием вверх. Сложить в кастрюлю морковь, порей, сельдерей, репки, нашпигованный лук, вылить куриный бульон и маринад от трюфелей. Завязать и проткнуть несколько раз иглой. Варить около 1 1/4 часа в соленой воде на медленном огне, затем вынуть и открыть пузырь. Сок собрать, уварить наполовину и протереть. Залить им нарезанную пулярку.
|