Aurum (Цитата)
Знатоки америкоанской кухни говорят, что классический рецепт, основа, так сказать-это крекеры graham в качестве основы, филадельфия чиз и по желанию лемонный сок в составе начинки. Остальное- на усмотрение хозяек.
.
Золотко, я обещал вас в лужу посадить при всем честном народе, когда вы свои источники по "классическому чизкейку" укажете.
Теперь не обижайтесь
Знатоки, значтся... Один американский пекарь... профессиональный...такой известный, что имя его никому ничего не скажет. Это серьезная заявка....М-да, хорошо еще что не всемирно известный тов. Бегунов из издательства Легкая промышленность образца 1974 г.
Теперь я свои источники предьявлю.
Начнем с Клавдии Роден, одной из САМЫХ авторитетных издаваемых - переиздаваемых читаемых - раскупаемых исследовательниц и историков в области кулинарии.
"The Book of Jewish Food", издание 1999 г. Penguin books стр.153
Перевод мой - прошу прощения за некоторую его неотшлифованность, время поджимает
"Чизкейки относятся к блюдам, к которым евреи приобщились в Центральной и Восточной Европе и (иммигрируя) принесли с собой в Америку, Британию и Западную Европу...
В старину в Восточной Европе домохозяйки делали свой мягкий сыр (имеется в виду именно творог - или у кого - то еше есть версии?) дома...
Украшения из желе, джема, свежих фруктов... фруктов в сиропе и взбитых сливок относятся к "западным" нововведениям...
Некоторые чизкейки "укрепляются" мукой, кукурузной мукой, манкой или толченым миндалем, а ароматизируются тертой лимонной цедрой, апельсиновым соком, ванилью, корицей, киршем или ромом, а базы делаются из крошки СДОБНОГО печенья, тонкого бисквита (имеется в виду мягкий бисквит - губка) или песочного теста.
Любимые начинки из мягких сыров у всех разные - это комбинации сливочных сыров, сметаны (sour cream) и яиц с творогом (в оригинале - curd cheese, чтоб не было соблазна придираться) низкой или средней жирности в разных пропорциях.
НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ, ТРАДИЦИОННОЙ И БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ КЛАССИКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИЗКЕЙК СО СЛАДКОЙ СДОБНОЙ ПЕСОЧНОЙ БАЗОЙ И ТВОРОЖНОЙ (curd cheese) НАЧИНКОЙ."
Если для кого - то К. Роден не авторитет - пойдем дальше
"Larousse Gastronomique" - самая авторитетная кулинарная энциклопедия в мире, регулярно переиздается с 30х годов. Местами не без проколов (напр. их глава о русской кулинарии писалась каким - то французом хрен знает когда и с тех пор не редактировалась), но в вопросах мировой классики доверять можно на все сто.
Цитата из английского издания 2001 г. стр 264 перевод опять таки мой
"Чизкейк - пирог из мягкого сыра, нежный и плотный, чизкейк состоит из выпеченной базы из муки, масла и сахара, покрытой смесью мягкого сыра, яиц и сахара с лимонной цедрой и - или сухофруктами.
Чизкейк ПЕКУТ и перед подачей охлаждают....
Охлажденные стабилизированные желатином чизкейки на базе из печенья - современная версия..."
Так что вам, золотко, пекарь то потомственный наоткровенничал про "классику"?
Ваше произведение из суррогатного "сливочного" сыра с Е - веществами на базе дешевеньких маргаринных печенюшек - это подделка и срезание углов для ленивых. Пекарь ей рассказал .....- Так вы свой бутербродец и не печете, при чем тут пекарь?
К сведению - рикотта у нас стоит так же как филидельфия, мfскарпоне - дороже. Филадельфию можно где угодно клепать, а итальянские сыры нам из Италии везут.
|