. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

kvas

Авторы
Сообщения
 Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 25-02-2004 19:44Ссылка - Цитировать
Mnya, bolszoe spasibo, za receptik! ! !
Obiazatelno sdelaju!
Privetik!


 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 25-02-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Svetik, посмотрите рецепт Мавки. По-моему, вполне дельный. Удачи!

mavka | Участник
Написано: 18-07-2003 14:57
Я делаю так. Буханку черного хлеба режу на обычные кусочки, как на обед, только не очень тонко. Сушу в духовке до красивого золотистого цвета. Все это бросаю в эмалированное ведро, до половины заливаю кипятком, а когда он подостынет - доливаю опять же кипяток до полного ведра. Потом, когда все это дело станет чуть теплым, набираю в маленькую кастрюльку некоторое количество этого раствора и в нем развожу пакетик быстрых дрожжей и сахар: что-то вроде стакан - полтора. Выливаю все это назад в ведро, перемешиваю, можно кинуть горсть изюма. Ставлю в теплое место, закрыв крышкой, но не плотно, а чтобы была щелочка. А дальше пробуйте. Но обычно дня через 3-4 можно пить. Когда квас уже явно готов и даже горазд перекиснуть, через сито с марлей разливаете по банкам и прячете в холодильник.


 Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 25-02-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Dorogie devoczki i malcziki! ! !
Podskazycie pozalusta, kak sdelat xlebnyj kvas?
Kogda-to v boczkah, na Ukraine, prodavali.
Vkusniatina mniam, mniam! ! !
Zaranee blagodariu, dorogie! ! !
Privet s Polszy!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100