Svetik, посмотрите рецепт Мавки. По-моему, вполне дельный. Удачи!
mavka | Участник
Написано: 18-07-2003 14:57
Я делаю так. Буханку черного хлеба режу на обычные кусочки, как на обед, только не очень тонко. Сушу в духовке до красивого золотистого цвета. Все это бросаю в эмалированное ведро, до половины заливаю кипятком, а когда он подостынет - доливаю опять же кипяток до полного ведра. Потом, когда все это дело станет чуть теплым, набираю в маленькую кастрюльку некоторое количество этого раствора и в нем развожу пакетик быстрых дрожжей и сахар: что-то вроде стакан - полтора. Выливаю все это назад в ведро, перемешиваю, можно кинуть горсть изюма. Ставлю в теплое место, закрыв крышкой, но не плотно, а чтобы была щелочка. А дальше пробуйте. Но обычно дня через 3-4 можно пить. Когда квас уже явно готов и даже горазд перекиснуть, через сито с марлей разливаете по банкам и прячете в холодильник.
|