. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо тушеное в хлебных горшочках

Авторы
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 26-02-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Это не ответ на вопрос, а просто выражение восторга по поводу приведённого рецепта . Вот это да! Я бы в слёном тесте сделала

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 26-02-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Lauda, а почему вы не хотите готовыми буханочками хлеба воспользоваться? Я пробовала супы в хлебных горшочках, но они были из обычного круглого темного хлеба.

Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 25-02-2004 23:13Ссылка - Цитировать
Нужен совет, поэтому выкладываю рецепт, хотя не по времени по причине поста.

Говядина тушеная "Ванесса" (из расчета на 6 порций)
----------------------------------------------------------------
750 г постной говядины
6-8 картофелин
3-5 моркови
3 паприки (зеленая, красная, желтая)
500 г свежих шампиньонов
3 луковиц
2 зубка чеснока
1 ст. ложки порошка сладкой паприки
перец, соль
2-3 лавровых листа
розмарин, тимьян
1 ст.л. меда
2 ст.л. муки
1 л сухого красного вина
2 ст.л. раст. жира или масла
сметана
нарезанная петрушка

Картофель очистить, порезать кубиками (2x2 см). Почистить морковь и паприку, нарезать кубиками. Лук почистить, крупно порезать (пополам, пополам, и каждую половинку поперек). Чеснок нарезать тонкими дольками. Шампиньоны почистить, крупно порезать. Нарезать мясо кусочками по 2 x 2 см, насыпать муку в целлофановый мешок, туда нарезанное мясо, хорошенько "протрясти". Разогреть масло в большой кастрюле, отряхнуть с мяса лишнюю муку (удобно использовать для этого большое дуршлаг), быстро обжарить кусочки мяса. Когда мясо обжарится, добавить лук, паприку, шампиньоны и чеснок. Обжарить все, перемешивая, посыпать порошком паприки, добавить мед и остальные специи. Залить красное вино, чтобы только было закрыто мясо. Довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Оставить на небольшом огне часа на два. Периодически добавлять вино по мере выпаривания. Когда мясо только начинает распадаться, добавить картофель и морковь и оставить еще на 35 минут. Добавить перец и соль по вкусу. Если недостаточно жидкости, можно добавить вино или воду. Но только столько, чтобы укрыть компоненты.

Можно при желании добавить и другие овощи - цуккини, баклажаны (минут за 10 до конца, чтобы не разварились). Для остроты, кто любит, можно добавить перчик.

Подавать со сметаной и рубленой петрушкой, к блюду хорошо идет салат и белый хлеб.

Вариант сервировки:
Готовое блюдо разложить в огнеупорные миски. Края смазать желтком и укрыть кругляшом из слоеного теста. Нарезать из слоеного теста листочки, уложить сверху. Смазать желтком. Подержать в духовке (200°), пока тесто не станет золотистого цвета.

Еще вариант сервировки:
Взять небольшие булки из ржаной муки (12-15 см диам.), по возможности высокие. Ровно обрезать верх, мякоть выбрать, оставив прибл. 1 см. Выбирайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить корку. Булку положить на плоскую тарелку, наполнить тушеным мясом, сверху ложечку сметаны, петрушку, закрыть обрезанной крышечкой и подавать. Естественно, булка съедается тоже. И крышечка.

Автор рецепта Ванесса (Nessie)

А совет нужен по поводу хлебных горшочков. Дело в том, что горшочек для этого блюда, как и для многих других (к примеру, картофельный густой суп с белыми грибами), можно сделать самостоятельно. Испечь его из теста. Но вот рецепта теста я найти не могу. Может подскажете, многоопытные, как его сделать? Моей фантазии не хватает, надеюсь на вашу.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100