Рецепт может не всем пригодится, но… У меня электрогриль Самсунг, я беру порционные кусочки свинины, отбиваю, выкладываю на противень, солю, перчу, кладу шампиньоны, уже резанные из магазинных баночек , сверху кладу кусочек сыра, можно потереть, но так проще сверху намазывать майонез и в гриль, через 20 минут любимое блюдо на столе.
В духовке простой, обычно, мясо становится сухим, но для духовки есть тоже быстрое блюдо: беру филе, разрезаю вдоль напополам, выкладываю в ряд в форму, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, высыпаю пачку замороженных овощей, грибы готовые (шампиньоны) и сверху хорошо смазываю майонезом и в духовку, по майонезу определяем готовность. Особенно важно в этих рецептах, вкус майонеза. Так я люблю Кальве, но запекать с ним не очень хорошо, для запекания идеален простой (но не всякий) провансаль, у нас в Питере продают в желтых с красным пакетах, по-моему, выпускает Масложиркомбинат № 5.
Также достаточно быстро, взять опять же филе куриное, порезать на небольшие кусочки, причем блюдо очень сытное и чтобы накормить семью из 3 человек – хватает 2 кусочка филе. Порезали филе, посолили, поперчили, сбрызнули лимончиком. Взяли муку, простую, не блинную, пару яиц и пиво (треть бутылки), соль. Все смешиваете – тесто должно быть не жидким, как 20% процентная сметана и гуще. Главное, чтобы не было совсем жидким тесто, попробуете – выберете как понравится. В чашку, где смешали тесто, выкладываете кусочки филе, лучше некрупные. В сковороду наливаете масло, причем не жалея, чтобы кусочки могли плавать, практически как во фритюре и ложкой кладете кусочки куры в тесте в масло, обжариваете и все, очень вкусно. Оставшееся пиво найдете как употребить.
И пока совсем не надоела, последний рецептик – кипрский салатик. Берем пекинскую капусту, помидоры, огручик, все это режем, причем помидоры и огурцы кубиками. Складываем в салатницу, солим, обязательно поливаем лимонным соком, половинки лимона в самый раз, можно чуть меньше и добавляем растительное масло. Перемешиваем, причем через минут 10-15 салат становится только вкуснее, перед подачей на стол еще раз перемешайте. Очень вкусно, а главное быстро и много
|