. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

взбитые сливки

Авторы

Написано: 02-03-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Хоть я и живу в Питере, буквально на родине Петмоловских сливок, никогда их не использую. Привкус у них какой-то неприятный. Для взбивания всегда беру сливки на Кузнечном рынке. Только надо брать совсем свежие, пока не загустели. Один раз у меня казус случился: долго катала их в багажнике, она у меня и взбились. Облом-с...
Они сладкие, сахара надо добавлять совсем чуть-чуть. И взбивать очень недолго - видно становится на поверхности сливок след от венчика миксера. Такие сливки не "отпрыгивают", т.е. не выдают воду в готовом виде, поэтому лучше подходят для торта (на мой вкус).
Если на рынок ехать лень, беру финские "Валио".

А еще, когда делаю сметанный крем, обычно беру 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок на стакан сахара. Тогда сметанный крем получается более нежный и гарантированно взбивается.

OLD |  Гость

Написано: 27-02-2004 16:38Ссылка - Цитировать
Joni -насчет скорости миксера не знаю, а вот с деревенскими сливками я бы разок попробовала -но не разбавляла бы.А чтобы до масла не доводить -это просто на глаз делается .т.е. как только маса станет густой и венчик начнет оставлять на ней следы -полосочки, еще эта масса очень похожа на готовую заготовку под безе -пора выключать миксер.
А еще , раз так все сложно -я бы и из пакетика попробовала. Это я сначала так писала, имея в виду возможность выбора , уж простите.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 27-02-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Петмол - довольно демократичные продукты (из Питера), можете еще посмотреть Пармалат, дорогих магазинов не надо. Но в принципе - сливки жирностью меньше 33% - не собъются. Если продукта такой жирности нет - нужен стабилизатор для сливок. Сливки на базаре какой жирности? А самое главное, сливки с базара долго не хранятся, с сахаром - они еще меньше могут храниться. Сливки Петмол и Пармалат прошли обработку, в магазинах продаются без холодильников. Есть еще и такой способ: сливки малой жирности прогреть почти до кипения, распусить в них сливочное масло, хорошо вымешивая. Остудить, продолжая помешивать, охладить в хол-ке и дальше взбить как жирные. Метод плох тем, что результат почти непредсказуем, т.к. очень зависит от реального качества исходных продуктов. Если очень уж хочется, а кроме стабилизатора ничего не остается, то в эти "сливки" надо добавить какие-нибудь фрукты консервированные, шоколад и т.д.

Joni |  Гость

Написано: 27-02-2004 16:06Ссылка - Цитировать
В Магнитогорске живу, Петмол ни в каких дорогих магазинах не видела...Сметана 25% самая жирная. А если купить деревенские сливки на базаре, то как их взбивать(скорость миксера) и какое время, чтоб в масло не превратились? Может имеет смысл их разбавить 10 или 20% магазинными? И в каких тогда пропорциях? Помогите плизУж очень хочется тортика со сливочным кремом. А из полуфабриката значит все-таки не советуете делать?

OLD |  Гость

Написано: 27-02-2004 11:33Ссылка - Цитировать
Joni , по-моему я здесь же где-то видела, поищите выше рецепт -в старые времена недостаточно жирные для взбивания сливки клали на некоторое время в морозилку , тогда сливки делятся на две части -лед и более жирные сливки , которые можно взбить. Я так не делала , поэтому советую подробности технологии поискать. Но все-таки поищите в своем городе -такие сливки , скорее всего стоит искать в дорогом магазине -и на коробочке написано -33 или 35 % , с пометкой "для взбивания" .А еще -можнь быть у Вас продается сметана высокой жирности -можно попробовать взбитую сметану, это тоже вкусно.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 27-02-2004 10:57Ссылка - Цитировать
Вот я как раз такие сливки и взбивала. А ошибка моя была в том, что я их держала в шкафу и не охладила. Совсем вылетело из головы

leena |  Участница
 suomi
Написано: 27-02-2004 10:53Ссылка - Цитировать
to Romik, не надо выкидывть.Была у меня как- то запарка на кухне, так я перебила 1 пачку - вылила её вон, стала взбивать вторую- ёма е- опять не уследила. Всё, в холодильнике ничего нет. Я- на сито марлю, процедила, и на бисквит( рулет тогда делала) никто и не заметил. Так вот, с тех пор у меня в запасе сухие сливки и лежат.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-02-2004 10:51Ссылка - Цитировать
В Москве есть 35% Петмол.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 27-02-2004 10:43Ссылка - Цитировать
да.. сливки должны быть наверное процентов 30-35.. А где Вы живете? Может кто-то и находил в Вашем городе?

Joni |  Гость

Написано: 27-02-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Дело в том, что у нас в магазинах сливок жирнее 20% нигде нету, я где только не искала. А для взбивания, насколько я знаю, они должны быть более жирными...

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 27-02-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Добить до масла

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-02-2004 10:34Ссылка - Цитировать
А что делать если перевзбил сливки, и уже пошло расслоение? Выкидывать?

OLD |  Гость

Написано: 27-02-2004 10:25Ссылка - Цитировать
Сама не пробовала. но говорят. что взбивается-то хорошо. но очень заметен "химический" привкус. Это могло иметь какой-то смысл раньше , но теперь, когда есть хорошие сливки для взбивания -и уж это-то тожно вкусно , проверено- тогда зачем травить себя и семью...ИМХО, конечно.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-02-2004 20:37Ссылка - Цитировать
Получаются неплохо, но вкус...Сравните хороший йогурт-крем с йогуртом для диабетикрв.Для торта не пробовала, решила, что, если уж есть торт, то пусть он будет тортом.

Joni |  Гость

Написано: 26-02-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Видела в продаже полуфабрикат взбитые сливки. Просто взбить пакетик со 150мл молока и обещают, что получится пол литра взбитых сливок. Кто-нибудь пробовал? Что из этого получается? Можно ли их использовать как крем в торт или только для украшения?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100