Петмол - довольно демократичные продукты (из Питера), можете еще посмотреть Пармалат, дорогих магазинов не надо. Но в принципе - сливки жирностью меньше 33% - не собъются. Если продукта такой жирности нет - нужен стабилизатор для сливок. Сливки на базаре какой жирности? А самое главное, сливки с базара долго не хранятся, с сахаром - они еще меньше могут храниться. Сливки Петмол и Пармалат прошли обработку, в магазинах продаются без холодильников. Есть еще и такой способ: сливки малой жирности прогреть почти до кипения, распусить в них сливочное масло, хорошо вымешивая. Остудить, продолжая помешивать, охладить в хол-ке и дальше взбить как жирные. Метод плох тем, что результат почти непредсказуем, т.к. очень зависит от реального качества исходных продуктов. Если очень уж хочется, а кроме стабилизатора ничего не остается, то в эти "сливки" надо добавить какие-нибудь фрукты консервированные, шоколад и т.д.
|