. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как готовить без лука???

Авторы
 Brooklyn
Написано: 17-07-2004 03:05Ссылка - Цитировать
А я могу лук от луковицы откусовать и с хлебом.... а если есть холодная водочка, то без офицерского яблочка (луковыцы) я ее давно не представляю

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 17-07-2004 02:13Ссылка - Цитировать
А я вот очень люблю вкус и запах, что придают блюдам лук, чеснок и сладкий перец, но терпеть не могу когда они кусочками. Из этого положения я нашла два выхода:
1. Всё круно режем, обжариваем, вынемаем и в блюдо добавлаем только масло, что осталось после жарки.
2. Всё делаем также, только вынутый лук перетираем в блендере до получения однородной кашици, которую и добавляем в еду.

Vendi |  Участница

Написано: 16-07-2004 15:29Ссылка - Цитировать
А мне очень нравится лук сушеный от Interjarek изготовлено в Польше, а в Санта-Марии очень много химии - разные Е. Польскую специю я добавляю в фарш, так как мой сын не ест лук ни под каким видом, а свои любимые макароны по-флотски уплетает и нахваливает, даже не подозревая, почему это ему так вкусно.

nazarich |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 14:22Ссылка - Цитировать
Сама лук не терплю в любых видах, поэтому для меня незаменима "луковая приправа" по-моему Санта-Мария - синенькие баночки и пакетики - супер! Аромат, привкус и никаких противных кусочков...

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Если вдруг будут предложения по поводу дешево и сердить, прошу в топик - "Делитесь опытом ! ! )))"

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 14:11Ссылка - Цитировать
olla (Цитата)перед
сном небольшая головка лука улучшает сон.

)))) точно, не мой ))) спасибо за советы..завтра буду искать и пробовать..))еще буду мудрить насчет дешево, сердито, но безумно вкусно....з\пл ма-а-а-ахонькая..)) а кушать хочется всегда )))

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 27-02-2004 14:05Ссылка - Цитировать
Marj, возможен более простой вариант. Например - для котлеток, бифштексов и прочих мясных вкусностей, а так же для супов, пассируете лук и выкладываете как отдельное блюдо - муж оценит. Салаты - для себя отделяете без лука, к примеру, селедку под шубой, мимозу и прочие слоистые - обозначаете зубочистками или зеленью сегмент без лука. Еще есть сушеный лук в порошке (к примеру, очень люблю луковые специи Санта Мария или Салдва), вы не найдете "мерзкие склизкие кусочки", а букет присутствует.
А в принципе, как говорят медики, мало того, что при авитаминозе лук и чеснок - первые друзья, еще и съеденная за полчаса перед сном небольшая головка лука улучшает сон.

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Мне ж еще надо мужа как-то наколоть, а то опять будет ворчать - а где лучок?! ?! ...он вполне в состоянии от недостатко оного в приготовленных блюдах слопать полголовки, и кричать при этом, что весна, так сказать, авитаминоз..)

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 13:35Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Заменить думаю можно попробовать другими луами шалотт, порей, батун (вкус совершенно другой), .

А как у них насчет запаха и ...какбы это объяснить...ощущений для языка и зубов? Ну, структура, что ли, у этих луков какая??

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-02-2004 13:31Ссылка - Цитировать
В детстве тоже очень не любил лук. В деле его нахождения проявлял чудеса находчивости. Уж как его не птылись включить его в мой рацион, и луковицу в суп опускали, и мелко перетирали и запах перебивали специям, ни что не помогало. А сейчас вот ничего ем, даже с удовольствием.
Заменить думаю можно попробовать другими луами шалотт, порей, батун (вкус совершенно другой), специями. В крайнем случае, можно просто исключить его из рецепта, большинство блюд не сильно потеряет во вкусе.

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 13:09Ссылка - Цитировать
ух тыыыы....про такую соль я не слышала....спасибо, поищу)) некоторым активным лукоедам должно понравится

Milka |  Участница

Написано: 27-02-2004 13:05Ссылка - Цитировать
ПРедлагаю убрать лук из рецепта, а взамен добавить побольше пряностей и остроты(перец душистый и/или жгучий, петрушка, укроп и т.д.).А те которые будут тоже это блюдо кушать и которые любят вкус лука или чеснока могут добавлять в свою порцию луковую чесночную соль. Такая сейчас имеется в продаже! Удачи!

Marj |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 13:00Ссылка - Цитировать
да все равно мне, какой там лук...а блюда с луком (мамины) я ела так, что папа психовал, и уходил с бурчанием о том, что армия по мне плачет - вот-де кушать меня научат )))

Kiwi-Kiwi |  Гость

Написано: 27-02-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Вообще-то вкус средненарезанного вареного лука сильно отличается от, например, мелконарезанного и хорошо поджаренного Может вы переняли мамин стиль в готовке, все ведь по-разному готовят
Некоторые лук вообще трут на терке

Marj |  Гость
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 12:46Ссылка - Цитировать
вот-вот...и навредить могу себе, и выкручиваться как-то надо.....если я закрою глаза, то после термообработки смогу каким-то образом его съесть, а вот в сыром виде - нет, никак....А про лук-порей вообще - стыдно сказать...ну, молодая я хозяйка, и от мамы с папой недавно переехали в самостоятельное плавание, и в своих кулинарных поисках и изысканиях до него не дошла..

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-02-2004 12:41Ссылка - Цитировать
А лук-порей? Это не то немного, но всё же.

zayas |  Гость

Написано: 27-02-2004 12:09Ссылка - Цитировать
Вам остается просто убрать лук из всех рецептов... Но не навредите ли Вы себе этим? Имейте ввиду, что человечество смогло победить некоторые серезные болезни только после того, как ввело этот самый лук в рацион.

Angel1 |  Участница

Написано: 27-02-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Готовить с чесноком и специями. Вкус, конечно, будет другой - но Вам же вроде бы этот продукт и его вкус не нравится? Если эе хочется попробовать с луком (например, суп) - то лучше кинуть целую луковицу в бульон, а птом выловить. Но это подходит для жидких блюд.

Marj |  Гость
 Украина, Донецк
Написано: 27-02-2004 11:45Ссылка - Цитировать
в любом виде...и ошпаренный, и что-там еще с ним делают, чтобы горечь убрать...не могу...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 27-02-2004 01:09Ссылка - Цитировать
Я вы не терпите только репку или лук в любом виде?
моя сестра именно так и поступает- выкидывает лук из всех рецептов-вкус , конечно, другой получается.

Marj |  Гость
 Украина, Донецк
Написано: 26-02-2004 22:13Ссылка - Цитировать
Люблю и готовить, и кушать, и мужа кормить и баловать - но вот не ем лук ни в каких видах...Смотрю на ваши рецепты - красота и вкуснотища, и 90 прцентов - с луком (ну, кроме выпечки, конечно; уточнила, т.к. заметила склонность некоторых к ехидным замечаниям)))...Ну и что делать - тупо убирать лук из рецептов, или....

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100