. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Икра озёрного окуня (пупы)

Авторы
 Пермь
Написано: 02-03-2004 16:22Ссылка - Цитировать
Для приготовления такого дрожжевого теста тыква (достаточное количество) трется на средней терке, дрожжи разводятся в стакане молока. Потом из дрожжей ставим опару - тыква, молоко, сметана, дрожжи и немного муки. Лучше на ночь. Утром вмешиваем в опару муку и смалец (до состояния чуть недомешанного, более жидкого, дрожжевого "обычного" теста) добавляем соль. Тесто "льется", но рукми формуется. Кстати, такие пироги получаются очень вкусными и пышными, но из-за сильной сдобности быстро высыхают, так что лучше их готовить на раз и есть горячими. Бабушка готовила несколько сортов пирогов - с рыбой, этот, шаньгу (она ее называла "штаньгой") и мой самый любимый - сведая капуста, шинкованная и чуть припущенная, с маринованными грибами.
А молоки в такой пирог очень хорошо, факт.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-03-2004 15:43Ссылка - Цитировать
Чуть-чуть уточнить.Дрожжевое тесто на сметане с тёртой(на какой тёрке?) тыквой и жирком(шкварками или смальцем?) жидкое(как для оладий?). Ну с начинкой более-менее понятно - огромное поле для фантазии, думаю не только икра, но и молоки пойдут в ход.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-03-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Сама не пробовала, но из детства помню бабушкины пироги - она перемешивала икру с печенью трески (из банок) и выкладывала на рис в рырном пироге, потом шел лук кольцами, а потом - куски рыбы. Очень сочные получались пироги, тесто - толстое, дрожжевое с жирком, она его делала с тертой тыквой и сметаной, тесо было достаточно жидкое, не раскатывалось, а заливалось на высокую сковороду, потом шла начинка, а потом - заливалась "крышка".

Kucki |  Участник
 Ширинкин с Мавы
Написано: 02-03-2004 09:27Ссылка - Цитировать
Я раз пробовал ее жарить, правда без всего, было 5 голодных и замерзших рыбаков, склювали с трудом четверть сковородки, обильно поливая майонезом, остальное пошло за борт

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 01-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
tallula, понравилась мне ваша идея и начала я на кухне... военные действия.Икра без мешочка со сковородки стреляет, как шрапнель.Пришлось это дело прекратить и сделать что-то вроде запеканки, кстати, здорово получилось. Теперь у нас есть совместный рецепт картофельной запеканки с прослойкой из икры с зеленью.
Kucki, с контролем у нас всё благополучно, но вы правы : солить её, конечно , не стоит, но и варёную я не очень, разве что прямо на рыбалке на костре, когда уха с дымком, а едоки проголодались.

Kucki |  Гость
 Ширинкин с Мавы
Написано: 01-03-2004 10:55Ссылка - Цитировать
Вообще то икра окуня не очень вкусная.... лучший вариант который я пробовал, а пробовал много.... это прямо в мешочке в уху..
На счет соленой, во первых провторюсь, не вкусная, во вторых, не хзнаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний... так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально... без лупы... посмотреть наличие черных нептипичных точек в массе икры

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 29-02-2004 10:39Ссылка - Цитировать
если икра несолёная, приберегите её для добавки в рыбный суп или уху

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 28-02-2004 00:12Ссылка - Цитировать
Солёную иру можно , как и рыбу, попытаться отмочить в молоке и потом откинуть.Попробуйте на небольшом количестве икры сначала.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 27-02-2004 23:54Ссылка - Цитировать
Mamma, если пожелаете отведать ее в сыром виде, то- посолите, добавьте лучок и сметану.Kaleks совсем недавно привел рецепт из финской кухни.Пользуясь случаем, хочу задать вопрос:если купленная икра- ну очень солёная то, можно что- нибудь сделать и как- то это исправить?Спасибо!

tallula |  Гость

Написано: 27-02-2004 21:53Ссылка - Цитировать
добавьте зелень, пожарьте, как оладушки.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 27-02-2004 18:13Ссылка - Цитировать
Засолите с перчиком и кориандром. Через часов 6 можно будет делать бутерброды

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-02-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Увидала на базаре икру озёрного окуня не сплошной массой, а отдельными пупочками, купила.Теперь думаю(как и положено, задним числом), а что с ними сделать, можно просто поджарить.А вдруг кто что-нибудь поинтересней предложит? Время терпит, они были заморожены, и я их сунула в морозилку.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100