. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ищу рецепт торта с зефиром

Авторы
 россия красноярск
Написано: 03-03-2004 08:16Ссылка - Цитировать
Я знаю такой рецепт:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 кг сочных яблок
300 г зефира
300 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя сливок
упаковка свежезамороженных вишен
2 ст.л мёда
40 г вишнёвого джема
0, 5 ст грецких орехов
200 г горького шоколада
0, 5 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотой корицы
шоколадная крошка для украшения
1.Яблоки очистить нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, мёд, корицу, 1 с.т сахара, перемешать и отставить.
2.Взбить 3 яйца с 1 ст сахара, грецкие орехи порубить и половину смешать с яйцами, добавить стакан муки.
3.получившееся тесто перемешать с половиной яблок и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
4.Зефир разрезать на тонкие пластики, готовый корж намазать джемом, выложить в один слой зефир. Выпечь второй корж так же как и первый.
5.Взбить сливки с закрепителем и намазать на зефир, сверху положить 2-ой корж и залить растопленным шоколадом сверху украсить вишнями.
Нам очень нравится.

rubin |  Участница

Написано: 01-03-2004 19:18Ссылка - Цитировать
большое спасибо всем кто прислал рецепты торта с зефиром ( завтра начну эксперементировать , к тому же после завтра у меня день рождения )

еще я в своих поисках наткнулась на рецепт ТОРТА - СУФЛЕ С ЗЕФИРОМ . может кому-то пондравиться и без зефира . пишу рецепт .
для основы нужен бисквитный корж
для суфле :
6 белков
1 ч л лимонной кислоты
2 ст сахара
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст л желатина
и конечно нужен зефир для начинки

белки взбить с сахаром и добавить чуть - чуть соли , лимонную кислоту , сок лимона , натертую на мелкой терке цедру .
затем добавить желатин( желательно развести за 1 час до приготовления в 3/4 ст воды )когда желатин разбухнет , поставить на огонь , помешивая растворить , не доводя до кипения.
остудить , добавить в суфле , не переставая взбивать .
теперь самое главное . на дно разьемной формы положить корж , сбрызнуть его сиропом , разложить сверху половинки зефира и все это залить суфле . когда суфле застынет украсить тертым шоколадом или глазурью .

я думаю , что торт получиться вкусным , еще раз огромное спасибо за рецепты .

ava |  Участница
 москва
Написано: 01-03-2004 17:23Ссылка - Цитировать
Рецепт от Л.Вайкуле взят из телепередачи.
Слои:1.зефир(половинки), 2.взбитые сливки(готовые), 3.орехи грецкие солотые, 4.клюква в сахаре или кислый джем, варенье.
5.зефир, 6.сливки, 7.орехи, 8.клубника свежая или морож.
9.зефир, 10.сливки, 11.орехи, 12.чёрн.смородина, пртёртая с сахаром.
13.зефир, 14.сливки, 15.орехи, 16.апельсины(кружочки), 17.чёрн.смородина, 18.сливки, 19апельсины, 20.шоколад(тёртый).
В холодильник, желательно на ночь.
Полностью собрать все ком поненты удалось только два раза-результат превосходит все ожидания, а часто готовлю из того, что есть, беря за основу первых три пункта.

Galina |  Гость
 ПМР Бендеры
Написано: 01-03-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Нашла! Нашла!
Тот который я делала, на самом деле очень вкусный и готовится в течении 15 минут. только для него нужен нежный зефир. В моем родном г. Курске такой делала наша кондитерка, в Москве зефир я встречала только жесткий, может потому что редко покупаю(не люблю я его), сейчас думаю поискать что-то похожее на "Шармель".
На тор нужно:
упаковка готовых коржей (я беру шоколадные, те что в пластиковой упаковке, там три коржа),
0, 5 кг зефира ,
0, 5 л Сметаны(или йогурта)
Можно банан или еще какие-нибудь фрукты.
Корж, взбитая сметана (без сахара! ), зефир порезанный поперек (толщина примерно 1 см), сметана(не жалея), корж, сметана, зефир, банан (кружочками), сметана, корж, сметана.
Дать постоять часок. Если зефир нежный то в холодильнике. Долго хранить нельзя (зефир тает), у нас в семье он больше 40 минут и не жил

Galina |  Гость
 ПМР Бендеры
Написано: 01-03-2004 17:03Ссылка - Цитировать
rubin (Цитата)
очень люблю готовить , а особенно печь . в моей коллекции много рецептов тортов и пирогов , но нет рецепта торта с зефиром , который я хочу приготовить . я буду благодарна если вы поможите .

Посмотрите в топике"Тортик ко дню святого валентина" Я там давала рецепт, все кто его пробовал не смогли остаться равнодушными.

Svetalina |  Участница
 Москва
Написано: 01-03-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Я еще добавляю слои грецких орехов. И крем делаю так: 2 яйца взбиваю, добавляю растолченное печенье любое простое (я беру "Юбилейное") 3-5 шт., 1, 5 стакана сахара и заливаю стаканом молока. Все это, непрерывно помешивая, варю до густоты, но не давая закипеть. Затем остужаю и добавляю пачку сливочного масла и немного лимонной цедры.
Торт хранится в холодильнике около недели.
Кто пробовал, никто не может понять из чего сделано и всем очень нравится.
P.S. Вообще этот рецепт я считаю палочкой- выручалочкой на случай, когда мало времени и хочется удивить. Желаю удачи!

Penelopa |  Участница
 Россия
Написано: 01-03-2004 10:12Ссылка - Цитировать
Зефир разламывается на половинки. Можно каждую еще разрезать пополам вдоль.
Первый слой - зефир.
Второй - взбитые сливки.
Третий - тонко нарезанные фрукты-ягоды.
Затем слои повторяются, пока что-нибудь не кончится.
Я беру: клубнику, киви, мягкие груши, мандарин, апельсин, малину, ежевику - словом, что найдете. Ананас - не очень подходит. И лучше фруктовые слои делать однородными, т.е. только клубника, а следующий - только киви и т.д.
Торт должен ночку в холодильнике простоять. На холодной полке.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 01-03-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Где-то в наших топиках был такой торт, причем совсем недавно, поищите по заголовкам с темами тортов. Там идея довольно простая - тонкие бисквитные коржи ( можно даже покупные), взбитая сметана без сахара или сливки, зефир порезанный толщиной 1 см. Укладывать слоями - бисквит, сметана, зефир, сметана, бисквит и т.д. пока не кончатся коржи. Есть можно почти сразу, долго хранить не рекомендуется, потому как раскиснет, впрочем это зависит от сливок...

rubin |  Участница

Написано: 29-02-2004 20:20Ссылка - Цитировать
очень люблю готовить , а особенно печь . в моей коллекции много рецептов тортов и пирогов , но нет рецепта торта с зефиром , который я хочу приготовить . я буду благодарна если вы поможите .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100