. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

День рождение

Авторы

Написано: 04-03-2004 17:13Ссылка - Цитировать
Для бабули можно суфле приготовить. Любое, смотря что ей не противопоказано.

Manjunjaa |  Гость

Написано: 04-03-2004 17:09Ссылка - Цитировать
....что нравится вам, может не нравится ей...
Обязательно незаметно распросите! ! !
Тогда вы точно будете знать чем удивить и порадовать свою бабулю.
А может она или ее гостьи соблюдают пост, тогда вам нужно будет сие учесть при составлении праздничных блюд.

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 04-03-2004 12:39Ссылка - Цитировать
olla, большое спасибо за соус! Вчера приготовил соус по-вашему получилось действительно супер! Правда в процессе, когда сын увидел как я посыпаю перцем бананы сказал, Дочитались! Бананы перцем! ! Прийдется, говорит сказать админу, чтоб тебе инет отрубил! (В шутку, конечно) А когда сели ужинать.... слов уже небыло - одни слюни.. Спасибо.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 02-03-2004 16:53Ссылка - Цитировать
to Lipka: Если хототе сделать ей что-то от души, то нет другого выхода побеседуйте с Ней! Где она родилась? Как там было? Какаие были столи? и.т.д.
Важное, чтобы она не догадалась почему спрашиваете! То будет скромничить. Не удивитесь! Тут всё может бить! Главное угадать Ей!
Потом уж как нибудь поможем.
Одно дело что Вы хотите делать добра Ей а другое что Ей хочется. Вот имено это важно. Дал бы Бог, что я этого мог спросить у моей Мами.
Так, что постарайтесь.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 02-03-2004 10:54Ссылка - Цитировать
Да съесть-то она съест, а потом скажет:"На праздник должны быть пельмени! "Такая у меня старорежимная бабушка

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-03-2004 10:46Ссылка - Цитировать
To Berg, моей бабуле нынче 91, а вот в субботу угощала я ее куриными грудками с соусом из банана и брусники - она откушала с удовольствием.Кстати рекомендую - это был чистой воды эксперимент, но получилось - супер. Банан порезать, обсыпать черным перцем и корицей, обжарить на сливочном масле. Потом измельчить в блендере вместе с полстакана брусники. Выложить на сковороду, где жарились бананы и немного прогреть, туда же - ложку коньяка и поджечь.
Куриные грудки были без изысков запечены в духовке до золотистой корочки.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 02-03-2004 10:20Ссылка - Цитировать
Моя бабушка (87) никаких современных "выкрутасов" на кухне не признает."Еда должна быть сытной! "-лозунг на все времена.И продолжает любить то что любила кушать лет 40-50 назад: пельмени, пироги с рыбой или с капустой (чтобы корочка потоньше, а начинки побольше), винегрет, салат типа"Оливье советское".И рюмочку вина принять не отказывается.Так что про бутылочку не забудьте

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 02-03-2004 09:33Ссылка - Цитировать
Пожилые люди, тоже разными бывают ! ) Согласна, пообщаться для них важнее! (как, впрочем, и для большинства из нас). А вот еда для них, по-моему, важнее та, к которой они привыкли. Так что без салата "Оливье" не обойтись! И селедочку с картошкой не забудьте !

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-03-2004 09:32Ссылка - Цитировать
Действительно, стоит подумать о том, чтобы приготовить нежесткие, нежирные и неострые блюда. Скажем, на горячее, я бы приготовила французское рагу с котлетками.
2 средних цуккини,
3 болгарских перца разных цветов,
3 средних томата,
2 луковицы,
головка чеснока,
молотый мускатный орех,
свежая зелень,
100 мл бульона,
100 мл белого вина.
Фарш
500 гр телятины,
100 гр белой булки,
яйцо.
Режем все овощи крупными кубиками, разогреваем достаточное количество оливкового масла, закладываем СРАЗУ цуккини, перец, лук и томаты. Тушим 20 минут.
Булку размачиваем в яйце, смешиваем с молотой телятиной, добавляем три рубленные головки чеснока, мускатный орех и соль, формуем "колбаски" и жарим в небольшом количестве оливкового масла на большом огне. Котлетки выкладываем в тепло, чтобы они не остыли.
Спустя 20 минут в овощи вливаем бульон и вино, добавляем соль, сахар, чеснок, мускатный орех и зелень. Тушим еще 10 минут.
Выкладывааем в рагу котлетки, перемешиваем, настаиваем на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
ЗЫ мускатный орех - на кончике ножа и в фарш и в рагу.
Единственный рецепт, где я "треплю" закладку зелени и чеснока не в конце готовки, а в середине.
А в качестве закусок я подала бы традиционные "зимний" салат, шубу и т.п.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-03-2004 09:12Ссылка - Цитировать
Представьте себя на их месте, то есть зубы твёрдого не берут, глаза мелкого не различают, но диетическое и молотое уже дома надоело - праздник всё же. Идея такая : мясо отварить или потушить до полной мягкости, обмакнуть в льезон и обжарить на масле, как отбивные.
А вообще-то, я заметила, старикам важнее общение, чем чревоугодие, но тоже не хочется, чтобы кто-то из гостей сломал зуб или поперхнулся.

lipka |  Участница

Написано: 01-03-2004 19:20Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста составить меню на день рождения. У моей бабушки скоро юбилей ей исполнится 80 лет придут гости пожилого возраста, а я незнаю что приготовить. Заранее благодарю за помощь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100