Действительно, стоит подумать о том, чтобы приготовить нежесткие, нежирные и неострые блюда. Скажем, на горячее, я бы приготовила французское рагу с котлетками.
2 средних цуккини,
3 болгарских перца разных цветов,
3 средних томата,
2 луковицы,
головка чеснока,
молотый мускатный орех,
свежая зелень,
100 мл бульона,
100 мл белого вина.
Фарш
500 гр телятины,
100 гр белой булки,
яйцо.
Режем все овощи крупными кубиками, разогреваем достаточное количество оливкового масла, закладываем СРАЗУ цуккини, перец, лук и томаты. Тушим 20 минут.
Булку размачиваем в яйце, смешиваем с молотой телятиной, добавляем три рубленные головки чеснока, мускатный орех и соль, формуем "колбаски" и жарим в небольшом количестве оливкового масла на большом огне. Котлетки выкладываем в тепло, чтобы они не остыли.
Спустя 20 минут в овощи вливаем бульон и вино, добавляем соль, сахар, чеснок, мускатный орех и зелень. Тушим еще 10 минут.
Выкладывааем в рагу котлетки, перемешиваем, настаиваем на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
ЗЫ мускатный орех - на кончике ножа и в фарш и в рагу.
Единственный рецепт, где я "треплю" закладку зелени и чеснока не в конце готовки, а в середине.
А в качестве закусок я подала бы традиционные "зимний" салат, шубу и т.п.
|