. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

о вареной курице

Авторы
 Екатеринбург
Написано: 04-03-2004 18:42Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
какие у вас советы замечательные! буду все пробовать...
ELLA, а если в рулет сыр не класть ( мне его много низзя) заменить можно?
наверно здесь про расстегаи уже писали, где лучше подробно смотреть?
всем grrrrrazie

Конечно, можно заменить! Я в последний раз засунула туда шампиньончики с луком жареные (дополнительно к основному составу), так никто вроде не плевался, "уговорили" рулетик за один присест.
Тогда только проблема возникнет - сыр в этом блюде является связкой - чтобы начинка не разваливалась при разрезании готового изделия. Можно вместо сыра туда добавить что-нибудь вроде сметаны или что там у вас в местных условиях на нее похоже? А может, имеется какой-нибудь соус сметанообразной консистенции, но нежирный и к куре подходящий? Короче, надо туда чего-нибудь добавить для слипания ингридиентов, поразмышляйте, что для Вас приемлемо и доступно? И начинку без сыра надо, наверное, помельче крошить - вроде как на мясорубке, что-ли?
Если у Вас какие-нибудь варианты начинки для этого рулета появятся - поделитесь, пожалуйста.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 04-03-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Можно сделать курицу под соусом сациви (скорее импровизация на тему сациви ).
Отварную курицу отделить от костей или разделить секатором вместе с костями на небольшие кусочки - дело вкуса. Залить соусом и поставить пропитываться в холодилиник.
Для соуса:
Майонез;
Рубленные грецкие орехи(много);
Немного куриного бульона;
Мелко нарезанный чеснок;
Немного аджики;
Перец(черный или красный - по вкусу);

Точные пропорции дать могу, делаю "на глазок", получается вкусно.
Я сама майонез не люблю и с большей радостью съела бы просто отварную курочку. А вот мой муж - большой любитель майонезно-кетчуповой продукции - это блюдо просто обожает!

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 03-03-2004 23:52Ссылка - Цитировать
у меня вечная проблема - курица вареная /тушеная остается - никто не ест на следующий день.В последний раз на мясорубке ее прокрутила, туда же вареный шпинат и яйцо. Сделала небольшие шарики, во внутрь кусочек копченого сыра- совсем чуть-чуть, чтоб пикантность курице придать, шарик - в сбитое яйцо и потом в сухари. Обжарила во фритюре, слопали тут же.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 03-03-2004 19:18Ссылка - Цитировать
Чуть недорарёную курицу порезать на куски, хорошо подрумянить со всех сторон на СЛИВОЧНОМ масле, ПРОВАРИТЬ в малой воде до готовности, добавить сметаны и сливочного маста, соль (больше никаких специй), можно чуть муки, разведённой в воде.
Подавать с варёной картошкой.
Вот Вам "второе блюдо" на следующий день!

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 03-03-2004 18:59Ссылка - Цитировать
analog s kotletami iz tunza konservirovannogo: izmel'chit' kurinoe myaso v kombaine. dobavit' lyubogo tertogo sira, nemnogo parmezana, yazo siroe, nemnogo muki i sol', perez. mozhno zelen'. lozhkoi vikladivat' v kipyashee maslo i zharit'.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 03-03-2004 18:48Ссылка - Цитировать
какие у вас советы замечательные! буду все пробовать...
ELLA, а если в рулет сыр не класть ( мне его много низзя) заменить можно?
наверно здесь про расстегаи уже писали, где лучше подробно смотреть?
всем grrrrrazie

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 03-03-2004 18:24Ссылка - Цитировать
to Syrnik:
а вот и сделайте расстегаи со своей вареной курицей. Для фарша порубите курицу ножом и смешайте с жареным луком и крутыми яйцами, посыпьте укропом.
Тесто делайте дрожжевое опарное, раскатывайте кружки, кладите начинку и лепите лодочку, оставляя сверху щель. Пирожкам дайте расстояться минут 20 и выпекайте в горячей духовке. За 3 минуты до готовности влейте внутрь каждого по ложке крепкого куриного бульона с черным перцем.
Ешьте осторожно - очень горячо внутри!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 03-03-2004 18:00Ссылка - Цитировать
Я из вареной курицы делаю пирожки. И даже мясорубку не пачкаю, ножом мясо рублю.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 03-03-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Посмотрите в "Праздничный обед по-русски" - я выкладывала рецепт блинного рулета. Там начинка - вареная курица, сыр, яйца... Готовится очень быстро.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 03-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Cразу вспомнила о зразах.
Перемолоть мяско(без шкурок) с поджаренным лучком и сыром. или с грибами.Приготовить густое картофельное пюре со взбитым яцом.
Формуется пирожок пюре -тесто, фарш начинка.
Обвалять в панировке смешаной с куркумой и обжарить с двух сторон.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 03-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Для меня проблема утилизации решается
а) блинчатые пирожки - мясо мелко порубили, добавили спассерованый лук, специи, завернули в блин, обжарили.
б) суфле - мелко перемололи на мясорубке, нежно вмешали (на среднюю курицу 1 - 1.5 кг - 2-3 штуки) плотно взбитые яйца, посолили-поперчили и на водяную баню на 1.5 - 2 часа (особо нежное) или в духовку.
Еще можно салат из кусочков курицы с черной редькой, пассерованным луком и оливковым маслом.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 03-03-2004 16:45Ссылка - Цитировать
него нее, его, ее mad:пардон за безграмотность! :

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 03-03-2004 16:39Ссылка - Цитировать
часто возникает проблема утилизации вареного куриного мяса;
салатов с майонезом я не ем...в суп ее крошить здесь тоже не принято..
у кого-нибудь есть идеи как бы ее в пироги (желательно открытые)?
или котлеты какие - нибудь поинтересней?
а то смотришь на него и такая тоска берет!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100