. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Три чизкейка - as promised - 2

Авторы
 Iseberg v okeane
Написано: 18-03-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Посмотрите, чем народ в каком-нибудь cheesecakehouse кормят -у них меню в инете с картинками есть.

Это вы так на мой вопрос ответили? Насчет классики и маргаринных печений?

Aurum (Цитата)

Ну или книжки почтиаете-

Какие книжки - то ? Я вас спрашиваю, спрашиваю, а вы молчите, как рыба об лед.
Еще раз спрошу
Поведайте нам, золотко, на основании каких источников общепризнанных, КАКИХ КНИЖЕК (которые читать совтуете) вы списали в несущественные все процитированные здесь труды (общим числом 7 или 8) в которых о филадельфии и печенье маргариновом в составе чизкейка нет ни слова?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-03-2004 13:04Ссылка - Цитировать
Вася, Цицерон вы наш с сыробоязнью,
я понимаю, что вы уже слово "ватрушка " позабыли , настолько стали англоязычный .
Посмотрите, чем народ в каком-нибудь cheesecakehouse кормят -у них меню в инете с картинками есть. Ну или книжки почтиаете- видимо, нет рядом с вашим домом окошечка, в которое вы бы могли посмотреть, как чизкейки делают -насколько я понимаю, именно отсюда растут ноги у истории про близость с большими поварами?

Karel |  Участник

Написано: 18-03-2004 02:17Ссылка - Цитировать
Увы, в советское время дефицитом был любой крахмал, во всяком случае - в середине семидесятых, от Москвы до Мурманска.А кукурузный, а тем паче рисовый и вовсе в глаза не видели! В связи с этим и промывали тертую картошку, а потом молочко крахмальное высушивали.Уж не знаю, из какого я поколения, но помню, как один дедушка деревенский починил допотопный "струмент" для раздавливания картофеля - закладываешь сырые клубни, нажимаешь на рычаг- и вот тебе картофельная масса...Я недавно подобный видел в музее станционного смотрителя в Выре.Молоденькая экскурсоводша объясняла, что "этим" пюре картофельное делали...А на самом-то деле - крахмал!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 18-03-2004 02:11Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Кукурузный крахмал упоминается в основном в переводных рецептах , кукурузный же сипроп - верный признак рецепта не просто переводного, а американского.

Вы эту сентенцию к чему запулили? Типа
"по стене ползет кирпич, красной армии боец?" или "зачем мне холодильник, если я не курю?"
Это слишком уж какой-то дзенский способ на четырехсот хрен знает каком посте так и не ответить на пару элементарных вопросов..
Вам эти вопросы еще разок напечатать?

Шагайте, шагайте в "разное" если про чизкейки не знаете ничего... Карфаген вы наш белокаменный...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-03-2004 01:44Ссылка - Цитировать
Ну вот, опять вася повылез. Видать, дети и жена уже заботы не требуют. Пламенная страсть привела его на этот форум - меня обличать. Типа Карфаген должен быть разрушен.

Кукурузный крахмал упоминается в основном в переводных рецептах , кукурузный же сипроп - верный признак рецепта не просто переводного, а американского.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-03-2004 21:43Ссылка - Цитировать
По воспоминаниям старшего поколения в советское время дефицитом был как раз картофельный крахмал. А крахмалить нужно. Проблема с кукурузным была в том, что он слабее заваривался.
То есть делаем скидку на это обстоятельство, и вперед. На вкус не влияет кукурузный, рисовый или картофельный крахмал положен в количестве пары ложек.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-03-2004 14:55Ссылка - Цитировать
я в невестах, я! ! ! ! ! ! ! !
с гражданством, квартирно и материально обеспечена!

(шучу, кончайте бодягу)

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 17-03-2004 14:41Ссылка - Цитировать
- А что, старик, невесты у Вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста....

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-03-2004 14:31Ссылка - Цитировать
VAS, я присоединяюсь к Dedra, хватит уже...

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-03-2004 14:28Ссылка - Цитировать
С возвращением VAS!
: Соскучились!

Ну Вы тоже занудаДавайте научимся прощать ближним-дальним их ошибки и слабости

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-03-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Соскучились?
Верю и рыдаю от умиления...
Стоило мне отлучится на пару - тройку дней по делам моим скорбным колбасно - безработницким, как эта дамочка ТУТ ЖЕ, мгновения не теряя, съехала с темы о чизкейках, в которых она, как выяснилось, профан полный, в тему где ей куда более приятно и вольготно. Еще бы - здесь нас никто в Коллинз - Вебстер носом тыкать не станет.

Нееет, уж, прошу вернутся к теме -

Поведайте нам, золотко, на основании каких источников общепризнанных вы списали в несущественные все процитированные здесь труды (общим числом 7 или 8) в которых о филадельфии и печенье маргариновом в составе чизкейка нет ни слова?

И не надо ссылаться на прайваси - я не дату вашего рождения спрашиваю, не адрес, не номер счета в банке и даже не размер обуви.

Итак, поведайте, где, к каких книгах (вы ведь читаете книги?) вы черпаете информацию о чизкейках, которая позволяет вам так смело ниспровергать устоявшиеся авторитеты?

(По русским невестам в "разном" тема открыта - если здесь по чизкейкам сказать более нечего - туда идите умничать)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-03-2004 12:59Ссылка - Цитировать
Одно дело, когда ты знакомишься с прекрасным незнакомцем, другое-когда девушек приводят в агентство , ставят вдоль стенки, а клиент ходит и выбирает.
Хорошо, если неудачный брак кончится миллионом в пользу жены-а если нет? Судьи-то проитв русских невест предубеждены сильно.
Бывали случаи, когда после разводов общие "интернациональные дети" оставались с отцами-потому что это в интересах ребёнка.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 17-03-2004 12:50Ссылка - Цитировать
ммь, человек он всегда чужой, пока его не знаешь, вчера, кстати, смеялись, в неаполе говорят, что жена та лучше, которая из твоего города, вот оно надо, муж долгооооооо ждал, чтоб на русской жениться
и друг его женку подхватил с Севера Италии(что для неаполетанца читай - как из другой страны)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-03-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Милли, а зачем такие приключения? С мужем, пардон, в постель ложиться надо.
Не лучше ли найти работу в другой стране , получить визу -и уже потом искать спутника жизни?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-03-2004 12:32Ссылка - Цитировать
Собственно, среди моих знакомых , которые замужем за иностранцами, мало кто доволен своим браком. Раздражают даже бытовые мелочи -то, что муж настаивает, чтобы жена мыла посуду, заткнув раковину пробкой, а не под струёй проточной воды, или покупает продукты по списку раз в неделю и считает каждую копейку.То, что у мужа расходы расписаны на годы вперёд и что ему надо выплачивать деньги за дом или машину , а красивых жестов он себе позволить не может, часто воспринимается как скупость. То, что в англосаксонской, например, культуре не принято прямо говорить "нет" , а фраза звучит как-посмотрим, что мы можем сделать - как лицемерие.
Муж, в свою очередь, совершенно не понимает, почему жена несчастна-он же ее спас из нецивилизованной страны -и считает жену неблагодарной. Она же клялась ему в любви !

Почти все такие мужья разведены и имеют детей от предыдущих браков. И часто уже после брака с русской невестой дети решают жить с папой.
Каким свинтусом может быть подросток, рассказывать не приходится. И ему даже замечаний делать нельзя, не то что подзатыльник дать.Да к тому же мужья часто старше жён лет на двадцать, а то и на тридцать . Вот и жалуются мои знакомые на жизнь -но терпят, иначе гражданства не видать.

Конечно, и у приехавших сюда русских пар бывают проблемы и разводы. Но в таких семьях хотя бы не приходится сразу приспосабливаться и к чужому человеку, и к другой стране.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 17-03-2004 12:10Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Может, тут просто нет дам, которых выписали по каталогу брачного агентства- кстати, Эголи, не думаю, что вас можно этой самой типичной "русской невестой" назвать- обычное по-человечески знакомство, только далеко не все знакомятся очно и выходят замуж по любви.
Хотя и тут разница менталитетов может оказаться роковой.

Кто выписывает себе жён-неудачники, разведённые, которых предыдущие жёны оставили нищими, и те, кому нужна жена с азиатским менталитетом и более-менее европейской внешностью, которую в любой момент можно отправить обратно. А к услугам агентств прибегают отчаявшиеся женщины , которым есть нечего и малые дети кушать просят, а зарабатывать они не умеют, или такие, которые рвутся уехать любой ценой, пусть даже ценой брака со старым , бедным и странным иностранцем.О какой любви можно говорить, когда их выбирают , как товар?
Ну и девушки тоже не промах - почти каждая по приезде очень быстро начинает жаловаться на семейное насилие и бежит к адвокатам.
Но, по-моему, это уже во всём мире известно, и на русских-украинских женятся всё меньше.
Вот только их-за этой дурной славы русских невест и колбасников -нелегалов ко всем русским предвзято относятся.

Всегда говорю, вот прочитаю, и все, молчек, нет же....
Рыбка ищет , где глубже, а человек, где лучше, и почему нельзя жениться по интернету, и почему нельзя искать кусочек того счастья, на которое все мы право имеем. Русские невесты... смешно, а которые за алкоголика русского выходят замуж, потому что не втерпеж??? Как будем их называть, а, да, они за патриотом замужем! Давайте проснемся, жизнь - одна, и будем ее , эту жизнь жить, как хотим! !

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 17-03-2004 11:37Ссылка - Цитировать
Egoli, между прочим Aurum в данный момент никого не судит, а рассказывает о реальной ситуации и говорит очень правильные вещи, например о разнице менталитетов;
не тюкайте ее без повода!

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 17-03-2004 10:33Ссылка - Цитировать
Aurum | Участница
Australia

Возможно Вы и правы, но я невест по переписке не встречала в ЮАР, может их и нет, а может у меня круг знакомых отличный.
Поэтому спорить с Вами не буду по этому поводу.
Я только могу судить по тому что сама знаю и испытала.
А поэтому, у меня есть знакомые русские жены, с некоторыми я дружу, с некоторыми я только здороваюсь, но это не потому что они хуже, а я лучше...просто так получилось.
Многие русские жены живут вполне прилично и довольны своей жизнь, хотя большинство из них не работает. За 10 лет в ЮАР только два развода знаю, одна подала на развод и отсудила миллион потому что муж её не очень удолетворяет, другая попала в действительно в плохую ситуацию так как со свекровью не ужилась бурно.
Но это вполне житейские ситуации, это могло и в России случиться с русским мужем.

Уважаемая Aurum
Пожалуйста, не судите нас русских невест строго, очень Вас прошу.
Мы все такие разные, и наши судьбы тоже...

Пути Господни неисоведимы...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-03-2004 01:57Ссылка - Цитировать
Может, тут просто нет дам, которых выписали по каталогу брачного агентства- кстати, Эголи, не думаю, что вас можно этой самой типичной "русской невестой" назвать- обычное по-человечески знакомство, только далеко не все знакомятся очно и выходят замуж по любви.
Хотя и тут разница менталитетов может оказаться роковой.

Кто выписывает себе жён-неудачники, разведённые, которых предыдущие жёны оставили нищими, и те, кому нужна жена с азиатским менталитетом и более-менее европейской внешностью, которую в любой момент можно отправить обратно. А к услугам агентств прибегают отчаявшиеся женщины , которым есть нечего и малые дети кушать просят, а зарабатывать они не умеют, или такие, которые рвутся уехать любой ценой, пусть даже ценой брака со старым , бедным и странным иностранцем.О какой любви можно говорить, когда их выбирают , как товар?
Ну и девушки тоже не промах - почти каждая по приезде очень быстро начинает жаловаться на семейное насилие и бежит к адвокатам.
Но, по-моему, это уже во всём мире известно, и на русских-украинских женятся всё меньше.
Вот только их-за этой дурной славы русских невест и колбасников -нелегалов ко всем русским предвзято относятся.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 16-03-2004 14:04Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Berg, я с вами не соглашусь; совсем не соглашусь; из всех интернациональных семей мне известных большинство кончились плохо;("невесты" были русские, американки, польки, бразилианки (?) и т.д.) в отношении 1:10; включая мою;
итальянцы же с нашими в основном сожительствуют, даже не женятся;
в основном это повторные союзы, после того как первая жена отсудила все на свете;
на эту тему у меня опыт колоссальный, могу поделится, желательно в "разном"

не хотелось бы влезать в дрязги, но Вы Syrnik не правы, при чем здесь национальность(паспорт читай). Итальянцы сожительствуют с женщинами, жениться и иметь детей здесь дорого, разводиться - страх, без трусов останешься. В Вас горький опыт говорит, но, поверьте, не все так страшно, как черт малюет... действительно

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-03-2004 11:17Ссылка - Цитировать
Custard- всё -таки под этим подразумевают в основном заварной крем.То есть сливки, сахар, желтки и ваниль-как новомодные веяния крахмал и молоко вместо сливок для понижения жирности. Чизкейк, как мы видим, содержит эти компонеты-плюс сливочный сыр и основу из печенья . Custard pie- вполне традиционное английское блюдо-состоит из основы из песочного теста и заварного крема-начинки.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-03-2004 00:00Ссылка - Цитировать
Bugaisky, расставим все точки над Ё- рассказывать про отношения англичан к австралийцам и наоборот можно долго, неофициальное прозвище англичан в Австралии " pommy ", и их не любят и как сами англичане жалуются, дискриминируют.
Почти каждый аствралиец расскажет вам про то, как англичане типа Черчилля посылали ози сражаться в самые опасные места, а потом за минуту до победы приходили англичане и срывали лавры.
насчёт близости английского и австралийского по сравнению с американским-ой ли. У нас есть свой толковый словарь университета Макуайри, многие слова из которого в Collins и Webster отстутствуют . Кстати, www.webster.com -совершенно бесплатный и удобный онлайновый толковый словарь. Но я бы ни в коем случае не стала руководствоваться толковыми словарями применительно к жизни и кулинарии. Откровенно говоря, кулинарными книгами во многих случаях-тоже.
Упорство ваше в использовании творога и песочной формы , как я поняла, заключается в нелюбви к крим чиз.
Как говорится, дело вкуса-но, как я повторяю, почему бы это не назвать "сырником"?
Совпадение будет просто стопроцентное!
Котадж чиз готовят из пресного молока тем не менее.Есть люди с непереносимостью молочного сахара.
Который кушают молочнокислые бактерии в процессе сквашивания молока. Так вот, этим людям котадж чиз есть нельзя, в отличие от "континентального" "польского" cottage cheese .

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Вообще-то я не пекарь по призванию, но тема чизкейков меня настолько увлекла (несмотря на поток фекалий, бурно несущийся по трубам через весь Индийский океан туда и обратно), что я решил продолжить эксперименты в этой области. К тому же оказалось, что почти все мои знакомые дамы, начиная с дочки и кончая директором школы, просто в восторге от чизкейков и скормить их совсем не трудно.
Докладываю уважаемой публике. Готовил я в эти выходные "Чизкейк нью-йоркский" по американской книге "The Joy of Cooking", которую уже упоминал. На рынок было лень тащиться, поэтому в магазинчике около дома я купил 4 пачки творога "Благода" жирностью 18% и пакетик сливок 33% жирности. готовил строго по рецепту, так что могу отчитаться в граммах.
Итак, 175гр. просеянной муки были смешаны со 125гр. размягченного сливочного масла до крупной крошки. Затем туда был вбит желток, всыпана лимонная цедра и 60гр. сахара и 1/4 чайной ложки соли и тесто быстро размешано ложкой до гладкости и скатано в шар. От шара я отрезал 1/3 и расплющил пальцами по дну разъемной формы 22см, смазав предварительно его маслом и припудрив мукой. Дно с тестом было помещено в духовку 200С и выпекалось 10 минут. Остатки теста были раскатаны в полосу, каковая прилеплена к стенкам формы. Когда дно остыло, я одел сверху стенки и прилепил бортики к дну. Все сооружение было обмазано взбитым белком для крепости.
Творог был согрет до комнатной температуры и помещен в миску, где я взбил его миксером. Постепенно в творог было всыпано 200гр сахара и 3 столовые ложки муки при продолжающемся взбивании, а затем влито 75мл сливок и, одно за одним, вбито 3 яйца и один желток. В завершение я всыпал цедру с пол-лимона и взбивал все вместе 2 минуты.
Смесь была вывалена в форму, где я ее разровнял и смазал сверху оставшимся белком. Форма была поставлена в духовку температурой 260С на 15 минут, затем градус был снижен до 95С еще на 50 минут. За это время пирог у меня сильно вспух, что, наверное, не очень правильно. Через 50 минут духовку выключил, слегка приоткрыл дверцу и не вынимал форму еще 30 минут. Потом форму достал, расположил на подоконнике и остудил, потом - в холодильник, всего на 6 часов.
Результат оказался вполне удовлетворительным, хотя предыдущий чизкейк из рыночного творога был повкуснее. Песочная основа со стенками была вполне мягкой, но форму держала хорошо. "Вспухлость" прошла сама собой - пирог осел до начального уровня. Творожная начинка оказалась нежной и сочной, хотя сахара я бы все же клал чуть меньше. Так что рекомендую к производству!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 17:10Ссылка - Цитировать
to Aurum:
Прошу простить великодушно за запоздалый ответ - со временем туговато было. Честно говоря, я был удивлен Вашим пренебрежением к Collins - формально являясь подданной британской короны Вы бы должны пропагандировать именно английские источники и, уж конечно, английский, а не американский язык. Англичане, нужно признать, снисходительно относятся к Aussies - как к детЯм неразумным и к пейзанам, но значительно лучше, чем к американцам. Англичане вообще довольно герметическая нация - "The French we despise, the Huns we hate", ну а американцы "are all stupid fucks inclusive" (excuse my French, please).
Но если хотите, давайте обратимся к другому первоисточнику - Webster's Encyclopedic Unabridged Dictionary of the English Language, Gramercy Books, New York/Avenel, New Jersey, 1989 PE1625.W46
На стр. 252 читаем, что Cheesecake -
a rich, sweet rather firm textured dessert shaped like a cake or pie, made with a thick custard-like preparation contaning cottage cheese or cream cheese, or both, sometimes topped with a jamlike fruit mixture.
Короче, чизкейк - это десерт в форме пирога довольно плотной консистенции из аналогичного заварному крему приготовленного продукта, содержащего домашний сыр или творог или и то, и другое, иногда покрытый повидлообразной смесью фруктов.
Как видите, о подложке речи вообще не идет, и я не раз с этим сталкавался живьем.
Интересно, что американцы определяют cottage cheese как очень рыхлый белый сыр, сделанный из снятого молока без сычужной закваски - тоже очень близко к творогу.
Аналогия с заварным кремом (custard) очевидно предполагает тепловую обработку изделия, а не только его взбивание и охлаждение.

gemini |  Гость
 UK, Devon
Написано: 15-03-2004 16:58Ссылка - Цитировать
И дело уже давно не в "чизкейке", а в желании потрафить собственному самолюбию и амбициозности мадам Аурум и её оппонента. Дейсвительно, рецептов этого злополучного продукта, ставшего в очередной раз более предметом свары, нежели кулинарии - море, как и тонкостей приготовления.Как и сыр, то бишь творог можно использовать ЛЮБОЙ МЯГКИЙ ("Leith's Cookery Bible"), и ни какой религиозной крамолы тут нет! А вот в венгерской кулинарной книге, где в основном использовались старинные традиционные рецепты (издание средины 70-х) анологичный творожный торт вообще назывался "Бедный студент"(! )КРАМОЛА - такому деликатесу, и такое название! Под суд издателей! !
И ещё хочу успокоить Аурум по поводу её депрессии, которая, прежде всего,
сопровождается уходом в себя т.е.-аутизмом, нежеланием общения, с мыслями о собственной никчемности и суициду: сомнительно, что она(депрессия)может быть у такой деятельной и даже агрессивной натуры.Но, до неврастении, учавствуя в околокулинарных баталиях, недалеко.
И, потом НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО, у кого и как сложилась судьба и кому за кого выходить замуж. Я вот предполагаю, что мы , +, - ровесницы, так что уж как-то неудобно в мои лета, проработавшей 27 лет в школе, имеющей взрослую дочь быть невестой.У меня, как у большинства здесь, тоже прекрасный муж, и о нашей семье очень хорошо отзываются его друзья и родственники.Я согласна, что бывают, мягко говоря, смешные браки, изначально предполагающие отрицательный результат:когда "молодой" супруг старше родителей невесты;и не только разность возрастов и уровень образованности может быть причиной, но, также, и незнание языка.Хотя бывают и счастливае исключения!
И негоже интеллигентной даме, коей Вы считаете себя, злобствовать и иронизировать по такому сакраментальному поводу, как брак.Вы ведь тоже из Тамбовской обл.(образно выражаясь), в кливлендскую пребрались не по просьбе австралийского правительства, по собственной, инициативе.
Так что нечего остальных упрекать в иммигранстве.Я себя, кстати, таковой не считаю.
Хорошего всем ch-e-e-secake, а также пончиков, пирожков, бабок, сырников, печений и тортов-"наполеонов"на основе творожного теста! Мира и Любви всем!
[b п]......

gemini |  Гость
 UK, Devon
Написано: 15-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
И дело уже давно не в "чизкейке", а в желании потрафить собственному самолюбию и амбициозности мадам Аурум и её оппонента. Дейсвительно, рецептов этого злополучного продукта, ставшего в очередной раз более предметом свары, нежели кулинарии - море, как и тонкостей приготовления.Как и сыр, то бишь творог можно использовать ЛЮБОЙ МЯГКИЙ ("Leith's Cookery Bible"), и ни какой религиозной крамолы тут нет! А вот в венгерской кулинарной книге, где в основном использовались старинные традиционные рецепты (издание средины 70-х) анологичный творожный торт вообще назывался "Бедный студент"(! )КРАМОЛА - такому деликатесу, и такое название! Под суд издателей! !
И ещё хочу успокоить Аурум по поводу её депрессии, которая, прежде всего,
сопровождается уходом в себя т.е.-аутизмом, нежеланием общения, с мыслями о собственной никчемности и суициду: сомнительно, что она(депрессия)может быть у такой деятельной и даже агрессивной натуры.Но, до неврастении, учавствуя в околокулинарных баталиях, недалеко.
И, потом НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО, у кого и как сложилась судьба и кому за кого выходить замуж. Я вот предполагаю, что мы , +, - ровесницы, так что уж как-то неудобно в мои лета, проработавшей 27 лет в школе, имеющей взрослую дочь быть невестой.У меня, как у большинства здесь, тоже прекрасный муж, и о нашей семье очень хорошо отзываются его друзья и родственники.Я согласна, что бывают, мягко говоря, смешные браки, изначально предполагающие отрицательный результат:когда "молодой" супруг старше родителей невесты;и не только разность возрастов и уровень образованности может быть причиной, но, также, и незнание языка.Хотя бывают и счастливае исключения!
И негоже интеллигентной даме, коей Вы считаете себя, злобствовать и иронизировать по такому сакраментальному поводу, как брак.Вы ведь тоже из Тамбовской обл.(образно выражаясь), в кливлендскую пребрались не по просьбе австралийского правительства, по собственной, инициативе.
Так что нечего остальных упрекать в иммигранстве.Я себя, кстати, таковой не считаю.
Хорошего всем ch-e-e-secake, а также пончиков, пирожков, бабок, сырников, печений и тортов-"наполеонов"на основе творожного теста! Мира и Любви всем!
[b п]......

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 15-03-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Для Mnya и Green по поводу очистки картофельного крахмала. Извините, что не сразу ответила - кончились деньги на счете как раз в момент передачи сообщения, я даже не была уверена, что оно отправлено . А потом некогда было.
Серый картофельный крахмал (грязный просто-напросто), а продается еще и такой, честное слово, не только красивые пакетики с белоснежным содержимым - а поскольку мы обсуждаем возможность замены ингридиентов в выпечке, что требуется либо по причине тяги к натуральному питанию, либо из-за отстутсвия указанных продуктов в местной торговой сети, а мест где эта самая сеть не все запросы готова выполнять - полно, можно привести в более пристойный вид промывая его в холодной кипяченой воде несколько раз, до тех пор, пока слой воды над осевшим крахмалом не останется прозрачным. Потом осевший крахмал надо выложить на противень или большое плоское блюдо для высушивания, можно ускорить просушку струей теплого воздуха - не выше 60 гр. по Цельсию . Если количество крахмала не промышленное, то это не очень трудоемкий процесс. Собственно, ничто не мешает приготовить крахмал самостоятельно - для 100% гарантии натуральности и чистоты производства .

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 15-03-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Berg, я с вами не соглашусь; совсем не соглашусь; из всех интернациональных семей мне известных большинство кончились плохо;("невесты" были русские, американки, польки, бразилианки (?) и т.д.) в отношении 1:10; включая мою;
итальянцы же с нашими в основном сожительствуют, даже не женятся;
в основном это повторные союзы, после того как первая жена отсудила все на свете;
на эту тему у меня опыт колоссальный, могу поделится, желательно в "разном"

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 15-03-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Сто раз зарекалась принимать участие в некулинарных дискуссиях, да, как видно, «зарекалась ворона...» - это про меня. Да уж больно тема близкая – про «русских невест» - это тоже про меня.
С моей точки зрения, термин этот - «русская невеста» ( как, впрочем, «филиппинская», «нигерийская», и протчая, и протчая) всплывает так часто и с негативной окраской исключительно из-за искусственно создаваемого интереса к этому вопросу средствами массовой информации. Потому что среднестатистическому читателю\зрителю\слушателю интересно читать про убйства\насилие\скандалы, и совсем неинтересно - про тихую, спокойную и счастливую жизнь. На 1000 нормальных семей, естественно, найдется 2-3, где отношения далеки от совершенных. Именно о них и поспешат рассказать обывателю досужие репортеры.
Люди же «с головой» вместо того, чтобы обсасывать подробности, и тыкать пальцем в сторону интернациональных семей, начинают задумываться – а с чего это миллионы(не поброюсь этого слова) мужчин из «благополучных» стран женятся на русских, украинских, китайских и т.д. женщинах? Да потому что в этих «благополучных» странах ширятся ряды последовательниц феминизма, для которых семья и брак в классическом понимании этого вопроса не представляют практически никакой ценности. Мужчины же, смею вас заверить, до сих пор не утратили к этому интереса.
В одном из топиков, кажется «Кухня советских времен», где уже «цеплялить» к «русским невестам», прозвучал полувопрос-полуутверждение г-жи Аурум: « Ну вы же знаете, кто женится на «русских невестах?», с явным смысловым ударением на слове «кто». Прошу прощения, что не цитирую дословно, смысл передан точно. Так вот, смею заверить, это - всё больше порядочные люди, уставшие от проповедей феминизма в собственной семье и ценящие, когда женщина ведет себя, как женщина – позволяет подать ей пальто, открыть дверь, подарить цветы, а не заявляющая, что не нуждается в этом, т.к. это, видите ли, свидетельствует о том, что её считают существом «второго сорта». В Вашем замечательном штате, г-жа Аурум, живет немало наших соотечественниц, вышедших замуж за австралийцев, в том числе и моя близкая приятельница. Хотите, я организую Вам личную встречу с австралийскими мужьями русских\украинских жен? Мне бы очень хотелось, чтобы Вы задали свой вопрос им лично.
Еще хотелось бы добавить, очень немногие, вышедшие замуж за иностранцев, могут пожаловаться, что действительно испытали негативное отношение к себе.Просто о таких фактах, повторюсь, принято широко распространяться, поэтому они более изветны. Тихое-мирное семейно-соседское сосуществование – факт скучный, поднять тираж газеты не могущий, так чего о нем писать-кричать?
Извините, что длинно, и, возможно, скучно, и уж совсем не о кулинарии.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-03-2004 10:59Ссылка - Цитировать

"When life hands you lemons - Grab the salt & pass the tequila baby..."

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-03-2004 10:53Ссылка - Цитировать
Aurum | Участница
Australia Написано: 15-03-2004 10:23 Цитировать

Эголи, да пусть заради бога влюбляются. Тем более что по статистике избыток женщин детородного возраста в России составляет несколько миллионов. Но , пардон , не я придумала сериал "Рашн брайд" и само это понятие.
И печальную славу, которую, увы, сыскали русские невесты

А какую конкретно славу сыскали?
Я тоже так называемая русская невеста. Познакомилась с мужем случайно, банальное самолетное знакомство, через две недели предложение и 10+ лет счастливой семейной жизни, двое прекрасных детей, отличная работа в чужой стране, замечательные друзья, великолепные отношения с соседями...
Я себя не считаю хуже потому что замужем не за русским, и уверена со мной многие форумчанки согласятся...Можно в России русской женщине замужем за русским мужем быть битой и плакать горькими слезами, а можно просто радоваться жизни в любой стране с любимым мужем.
Кстати, месяц тому назад кузен мужа женился на украинской Наташе, заразителен пример...хорошей жизни....

От этого наши рецепты вкуснятины не становятся хуже....Или я не права? Форум то кулинарный

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 15-03-2004 10:23Ссылка - Цитировать
Эголи, да пусть заради бога влюбляются. Тем более что по статистике избыток женщин детородного возраста в России составляет несколько миллионов. Но , пардон , не я придумала сериал "Рашн брайд" и само это понятие.
И печальную славу, которую, увы, сыскали русские невесты .

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-03-2004 10:07Ссылка - Цитировать
Позвольте и мне вмешаться...

Так уж получилось что не жила я в столицах, или в странах первого мира...или еще чего где там...
Но от этого я хуже не стала, слезы не лью, стрелы недовольствия в других не пускаю....
Думается мне что не важно где ты живешь, главное как ты себя там чувствуешь. Можно жить в деревне алтайской и быть счастливой и в Калифорнии киношной слезы лить...
По поводу русских невест...У каждого человека есть право выбора, и если кто решил выйти замуж за не русского, а итальянца-француза-немца, белого или черного, высокого -тонкого-богатого-бедного, то это только её и её право выбора.

Не судите и не судимы будите...каким судом других судите, таким и судимы будите....библейская истина....

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 14-03-2004 10:15Ссылка - Цитировать
Green, а вы не путаете понятия "только" и в основном" ? И не выдёргиваете ли вы их из контекста? И когда, наконец, дадите рецептик хотя бы ватрушки ?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 14-03-2004 10:12Ссылка - Цитировать
милли, вся наша ругачка с васом началась, потому что он достал меня рассказами о том, что моя дочь- посредственность в мундире, потому что она ходит в госшколу и в кадетский корпус. Если ему было не стыдно говорить гадости про мою дочь, то мне тем более нечего стыдиться-я говорю про то, что новоявленный папаша всё никак не прекратит в инете ругаться , вместо того чтобы детьми заняться, а не про то, что его ребёнок какой-то не такой.
Я-то могу себе позволить провести полчасика в день в инете , потому что у меня младенцев и малолетних детей, котрые присмотра требуют, на попечении нет.

Mercer - посмотрите вот эту ссылочку , например -http://across.co.nz/qualityofliving.htm

как раз и данные нынешнего года, и рассказ о фирме этой -на сайте самой фирмы для получения этого списка долго и упорно регистрироваться надо. Без регистрации только список первой десятки городов показывают.
Если по странам уровень жизни-это данные ООН надо смотреть.
secons-приедете-всё увидите. А такое добро, как кенгуру, лучше бы и не видеть- у нас в городе одна русская молодая леди полгода в больнице пролежала после того, как на ее машину на скоростном шоссе прыгнул кенгуру. Скажу вам, когда эта тварь выскакивает на дорогу пред машиной, удовольствие ниже среднего.

jane |  Участница

Написано: 14-03-2004 10:05Ссылка - Цитировать
to Green & VAS
Так держать! !

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-03-2004 09:46Ссылка - Цитировать
...Современная американская кухня предлагает в основном замороженный вариант...

Green, да оба варианта классические на данный момент, хотя "замороженные", как Вы выразились -на деле это охлаждение - чизкейки куда более распостранены - по той простой причине, что и печёные чизкейки принято печь "на ночь" и всю ночь держать в холодильнике.

Ну вот никак я не уймусь - "замороженными" чизкейки вы сами назвали

Поэтому куда чаще сыр просто взбивают со сливками , добавляют растворённый желатин и наполнители- и опять таки ставят на ночь в холодильник.

...чизкейк , как правило, всё-таки выпекают, а не просто добавляют в начинку желатин..."

Вот и текстики, которые вы писали. Даже вопросов задавать не буду, умеющие читать сами все поймут. Да и писать больше неинтересно, т.к. вы игонорируете и свои слова, и чужие. Короче, дискуссия выдохлась за отсутствием доказательств одной из сторон...

Всем остальным, и особенно VAS, большое спасибо за рецепты и любовь к истине

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-03-2004 09:30Ссылка - Цитировать

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 14-03-2004 07:10Ссылка - Цитировать
Может вы имели в виду Австрию? Читал я, правда давно, в одной кижке про Швейка - там Австро-Венгерский союз был, но это вроде еще в позапрошлом веке было.
Хотя.... Откуда там море?

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 14-03-2004 06:49Ссылка - Цитировать
Мне удалось выяснить в очень авторитетных источниках, что никакой Австралии не существует, я тут зашел в самый крупный книжный магазин, спросил глобус Австралии, хотел по подробнее познакомиться со страной, так на меня как на идиота смотрели - говорят НЕ БЫВАЕТ такого глобуса. Так что все это ваши, Аурум, инсинуации, по поводу Астралии, нет таковой в природе.
Это первое.
Второе - я не нашел кенгурятины в магазинах - соответственно нет и насекомых таких, уверяю Вас, уважаемая, мне один ихтиолог знакомый рассказывал, вернее не мне, а второй жене моего племянника, а она, через племянника уже мне. Они с ним вместе очень долго время провели в лечебнице, он ее просветил насчет кенгуру, как большой специалист в этой области. На самом деле это собирательное название. Тоесть любое незнакомое лично животное называется так.
С уважением и признательностью за интересные и познавательные темы в топике.

Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 14-03-2004 03:04Ссылка - Цитировать
Уильям Мерсер, британская консалтинговая корпорация, ежегодные рейтинги нескольких десятков столиц и крупных городов по уровню проживания.

Lauda |  Участница
 Австрия, Вена
Написано: 14-03-2004 02:49Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Вася, что-то Мерсер не оценивает ни Белфаст, ни Таллин ....

Простите великодушно, нельзя ли поподробнее насчет Мерсера, а еще лучше - ссылочку. Нашла боксера Мерсера, баскетболиста Мерсера, да вот еще английского драматурга Дейвида Мерсера, который написал пьесу "Подходящий случай для психиатра", но Вы ведь видимо, не его имели в виду?

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 14-03-2004 02:33Ссылка - Цитировать
гадко, детей не трогают никогда, они не при чем

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 14-03-2004 01:55Ссылка - Цитировать
Green, да оба варианта классические на данный момент, хотя "замороженные", как Вы выразились -на деле это охлаждение - чизкейки куда более распостранены - по той простой причине, что и печёные чизкейки принято печь "на ночь" и всю ночь держать в холодильнике. И к тому же начинка довольно часто трескается при выпечке и изделие теряет весь вид.
Поэтому куда чаще сыр просто взбивают со сливками , добавляют растворённый желатин и наполнители- и опять таки ставят на ночь в холодильник.
Конечно, вы по желанию можете купить замороженный чизкейк Sara Lee или что-то в этом роде и потом разморозить и сьесть.Это тоже своего рода классика.

Вася, ну не знаете вы, что такое Мерсер- посмотрите в книгах. Заодно отчёты ООН посмотрите на тему уровня жизни. Кстати, обещание своё не помещать здесь рецептов вы блестяще держите. Вашу бы энергию-да в мирных целях. Это вы от бэбика в Таллин удираете?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-03-2004 00:26Ссылка - Цитировать
Ой, VAS, простите, если влезу в ваш замечательный диалог? У меня тоже вопрос, уже всего один, как самый показательный...
Напишу отдельной строчкой, чтобы понятно, что это как раз вопрос...

Какой способ приготовления чизкейка, вы, Aurum, считаете классическим - выпекание или замораживание?

Вопрос задавала три раза, все три он был проигнорирован напрочь, к чему бы это?... Не в том ли причина, что Aurum сама себе противоречит в запале борьбы с "русскими невестами и итальянскими коровами" (извините, не помню, кого цитирую, но написано отлично )...
А потом тихонечко молчит в ответ на вопросы, надеясь, что их никто не заметил... Так я напомню

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-03-2004 23:42Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Вася, и таковы ваши аргументы?

Повторяю для непонятливых - из огромного количества процитированных ОБЩЕДОСТУПНЫХ источников следует, что настоящий чизкейк делается из настоящего сыра или творога на песочной базе, а не из суррогатной филадельфии и печений.
Мои аргументы - в ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПРОЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКАХ.

Aurum (Цитата)
Ну хочется вам хоть в споре со мной успеха добиться, одержать хоть одну маленькую победу в жизни, понимаю, но критиковать дизайн чизкейка , не видя его, по меньшей мере странно.

Дело не в моей победе, а вашем провале в лужу - вас никто за язык не тянул называть мои чизкейки неаутентичными. Пришлось разобраться. Ваши аргументы , в отличие от моих, показались общественности неубедительными. Или вы читать разучились?
Ну а судить ваш чизкейк я и не видя его могу, по вашим же описаниям - воображение хорошее, нас в школе головой думать учили, а не в мундирчиках строем маршировать.

Aurum (Цитата)
Вася, что-то Мерсер не оценивает ни Белфаст, ни Таллин как места с высоким уровнем жизни. Собственно, Белфаст в списке крупных городов вообще не упоминается.

Я не знаю кто - что такое Мерсер, но и в Таллинне, и в Лондоне, и в Париже и много еще где бываю регулярно - завтра вот улетаю, хоть вздохнете спокойно чуток - так вот в Белфасте с небольшим населением и остальными прелестями, уже описанными мною ранее, мне живется замечательно. Хотя жить, повторяю, могу себе позволить где угодно.
Кстати, размер города и качество жизни в нем если и имеют зависимость, то скорее обратную. Понимаю, вам, провинциалке, огни больших городов всю жизнь грезились, теперь вы дорвались и возомнили себя столбовою дворянкой. Смешно.

Aurum (Цитата)
Этот самый палец, из которого всё, как вы утверждаете, высосано- англоязычные источники, как книги, так и электронные ресурсы, обращение к опыту "безымяенного американского пекаря" -а вам не пришло в голову, что есть такая вещь, как прайваси, сами-то вы имена своих баальших поваров называть не стали.

Книги? Электронные ресурсы? Вы хоть одну книгу здесь процитировали? Хоть одну ссылку дали? Ах, да, я понял - это прайваси - чтоб никто не догадался, каких книг у вас нет. Чтоб не поняли, как хромает на обе ноги ваш, мадам кассеролЕ, английский. Вседствие чего вы половину прочитанного на англоязычных сайтах неверно поняли, а теперь разоблачения боитесь. Понимаю.
Я, кстати, на своих поваров не ссылался, посему и имена их вам без надобности. А вы ссылаетесь на какие - то книги, сайты , людей - но где эти книги? где люди? где сайты?

Aurum (Цитата)
Я не могу найти вопросов в ваших посланиях , только бесконечные придирки не по делу и переходы на постороние темы.

Найти не можете?
А я вам напомню - на этот вот, вопросик ответьте все же, а?

Где и кем написано, что "правильный! , "классический", "традиционный" чизкейк только из филадельфии и печенья маргаринного, а все остальное - ватрушки левые?

Aurum (Цитата)
Сибиряк, то, что называют по-английски кукурузной мукой- это, как правило, кукурузный крахмал.
"Продукт из кукурузы типа манки" -вася, ну сколько позориться можно - это крупа для поленты называется, или просто полента.
Или кукурузная крупа , попросту говоря.

Гордо написало золотко, уже после того, как мною было написано следующее "Кукурузная мука - если это продукт на муку похожий, белый, и есть кукузный крахмал.
Главное не перепутать его с продуктом из кукурузы типа манки. "
Похожий на муку - потому что на ощупь от знакомой всем пшеничной муки отличается.
Ну не все знают поленту, могут перепутать, для наглядности я обьяснил. Не у всех же есть желание страху - туману на людей нагнать - дескать - вот я какой умный, вам этого никогда не постичь, поэтому сидите в своих крыжополях и ватрушки пеките, а я тут пока на гребне волны с манго в зубах на кенгуру верхом за морским драконом поохочусь.

Aurum (Цитата)
Вот ведь теоретик вася - именно на таких мелочах всё время становится очевидно, что продуктов он в глаза не видел-или видел крайне редко. Вспомнить только его категорическое утверждение, что всех ракообразных сначала варят, а только потом чистят и готовят что-то ещё.

Я и сейчас готов это повторить - подавляющая масса рецептов, включая самый знаменитый и самый роскошный из них - "Лобстер Термидор" - предполагают предварительное отваривание ракообразных с последующей кулинарной обработкой.
Я бы с вами очередную дуэль устроил на эту тему, но не стану - все мои аргументы из книг вы будете по привычке игнорировать, ссылаясь на какого нибудь очередного "пекаря", "рыбака" или "американского сенатора", у которого имел счастье столоваться ваш супруг.

Все, золотко, у меня самолет рано утром. Отдыхайте от меня.Но хвост особо не распускайте. Вернусь - продолжим.))))))))))))))))))))

Elsera |  Участница

Написано: 13-03-2004 23:21Ссылка - Цитировать
ну хоть в пеленки то ему не заглядывайте... Пошел черт по бочкам...
Вы поздравили, ничего не скажешь. А Вас не просто мой любимец. это человек, который вызывает уважение своими принципами и жизнью. Чего о вас, увы , не скажешь.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 23:15Ссылка - Цитировать
Elsera, а что бы вам не привести парочку -троечку рецептов , а не читать мне мораль?

После того, что вы тут наговорили про чизкейк , что-то сомневаюсь, что вы понимаете, о чём спор.
ВАСа я поздравила еще до рождения сына , вроде как превая на этом форуме, так что моя совесть вполне чиста .
Это ваш любимец вася никак не угомонится с рождением ребёнка -торчит в инете днями и ночами , вместо того чтобы ляльку нянчить.

Elsera |  Участница

Написано: 13-03-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Aurum
Как вы достали. Ну почему вы думаете, что вы умнее, благополучнее, обеспеченнее и так далее в превосходной степени? Ну что вы о нас знаете? С чего судите? Откуда это пренебрежение?
Почему обязательно надо выпячиваться с бассейнами и так далее? Здесь есть люди и обеспеченне, но ведь не в этом дело , правда? Зато очень много людей здесь умнее и вот к ним то стоит прислушаться.
Причем вот что интересно: если вы зайдете в раздел разное, то увидете сколько народа поздравило Васа с рождением сына, сколько человек сказали ему хороших слов. И подсчистайте количество хороших слов сказанных в ваш адрес. Показательно , не правда ли? Вы вызываете антипатию. Вам самой это не обидно? Или у вас это вызывает только удовольствие? хотя перед кем я мечу бисер...

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 13-03-2004 23:03Ссылка - Цитировать
Слов нет, одни эмоции. Предлагаю Aurum отправить по Лолитиным стопам. Или скучно будет?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 22:33Ссылка - Цитировать
Вася, и таковы ваши аргументы? ну всё обсудили, и насчёт сыра-то , и насчёт замораживания, и насчёт замен в рецептах и оригинальных названиях .Ну хочется вам хоть в споре со мной успеха добиться, одержать хоть одну маленькую победу в жизни, понимаю, но критиковать дизайн чизкейка , не видя его, по меньшей мере странно.
Вася, что-то Мерсер не оценивает ни Белфаст, ни Таллин как места с высоким уровнем жизни. Собственно, Белфаст в списке крупных городов вообще не упоминается.

Этот самый палец, из которого всё, как вы утверждаете, высосано- англоязычные источники, как книги, так и электронные ресурсы, обращение к опыту "безымяенного американского пекаря" -а вам не пришло в голову, что есть такая вещь, как прайваси, сами-то вы имена своих баальших поваров называть не стали.Я не могу найти вопросов в ваших посланиях , только бесконечные придирки не по делу и переходы на постороние темы.

Кстати, о чизкейках и дизайне-среди замороженных чизкейков есть и такие , в начинку которых добавляют ликёры.
А если приготовить чизкейк по специальному случаю в фигурной форме- например, имеющей форму сердца- получается очень красиво.
Конечно, здешние любители украшения тортов используют для этого в основном не шоколад, а массу из сахарной пудры, из которой делают очень красивые фигурки вручную или пользуюясь формами-но что вы имеете проитв украшения чизкейков фруктами , шоколадом и взбитыми сливками, вася?

Сибиряк, то, что называют по-английски кукурузной мукой- это, как правило, кукурузный крахмал.
"Продукт из кукурузы типа манки" -вася, ну сколько позориться можно - это крупа для поленты называется, или просто полента.
Или кукурузная крупа , попросту говоря.
Вот ведь теоретик вася - именно на таких мелочах всё время становится очевидно, что продуктов он в глаза не видел-или видел крайне редко. Вспомнить только его категорическое утверждение, что всех ракообразных сначала варят, а только потом чистят и готовят что-то ещё.

Сибиряк, как я уже говорила, я из тех, кто против как нищеты, так и излишней роскоши.
Не знаю, как там жил столь часто поминаемый вами Солоник, но мне кажется достаточным , когда у человека есть дом с комнатами на каждого члена семьи плюс гостиная. И когда с соседями просто не приходится особо ладить, потому что их не видно и не слышно-разве что иногда они устроят усебя во дворе вечеринку с купанием в бассейне.
девушки, уж буду стараться поломок избегать - потому что электрички -хотя это и не громыхающие кошмары пригородного сообщения с деревянными сиденьями и прокуренными тамбурами-нынче небезопасны , да и времени это отнимает куда больше .

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-03-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Кукурузная мука - если это продукт на муку похожий, белый, и есть кукузный крахмал.
Главное не перепутать его с продуктом из кукурузы типа манки.

Золотко, признайте что все ваши чизкейковые заявы были считанны с потолка, и что вы не можете ответить на поставленные вопросы. Признайте так же, что по всем позициям вы сели в лужу, что в кулинарии и ее истории вы авторитет ниже среднего, что понт, это ваш главный аргумент, а комплекс неполноценности - основная болезнь А признав, не морочьте людям головы. Хотя как хотите.
Надо написать что - то - ограничтесь еще двумя - тремя сумбурными описаниями своих бутербродов с филадельфией (на морскаую тему", "на шахматную" там, на - о, идея - а слабо бутерброд на тему - "Как я люблю Австралию" с базой в виде Австралийого флага и щоколадным премьер - министром в обнимку с кенгуру сверху

(Да, ваше мнение относительно факторов, цены на недвижимость определяющих тоже не вполне корректны. В Таллинне, знаете, тоже цены кватирные ниже московских, чего не скажешь ни об уровне, ни о качестве жизни и доходов.)

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 13-03-2004 12:05Ссылка - Цитировать
Было тут насчет кукурузного крахмала. Подскажите, кукурузный крахмал и кукуруная мука - это одно и то же? А то у меня эта сама мука стоит уже второй год (хоть и в небольшом количестве), ума не приложу, что с ней делать.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-03-2004 11:05Ссылка - Цитировать
И ведь действительно, славно-то как - одни друг другу воротнички отбеливают, другие - друг с другом проституируют, третьи занимаются самоограблениями и уби... нет - само-убийствами... И все это сугубо районировано, как морковка в колхозе...
Одни фермеры, тоскливо озираясь, никак понять не могут - куда бы еще навалить в своем районе эти горы экологически чистой продукции...
Грядет! Грядет пятая волна эмигрантов - специалистов по посредничеству между районами...
С четвертой и третьей - знамо дело, здороваться не будут.
Со второй - так, сугубо по работе (полицаи всеж-таки и все такое, мало ли чаво).
Первая же волна тут-то и отпадет по причине ветхости организьмов, сраженных болгарской палочкой...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-03-2004 10:51Ссылка - Цитировать
з-

Да-да-да... Тока вот виллы Шурика Солоника и иже с ним - в районах, где неким "белым воротничкам" и побывать не придется по причинам Вами указанной - рылом не вышли...
Правда честного гражданина импортной страны Солоника таки нашли его собратья, ну и...

Но, похоже, для Вас имущественный ценз является мерилом порядочности - а значит и дальше все это дерьмо будет потихоньку уплывать своей "профессиональной" волной пожить в качестве "порядочных граждан", что и требуется нынче нам здесь - чище как-то и спокойнее без их "порядочности"...

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 13-03-2004 09:56Ссылка - Цитировать
У-ж-а-с! Как я живу! В спальном районе Москвы, где с одной стороны - "белый воротничок", купивший две квартиры на этаже; с другой - вечно орущие соседи-пьяницы. В подъезде есть и наркоманы и "лица кавказской национальности", торгующие на соседнем рынке. И ничего, все здороваемся и мирно сосуществуем.
Aurum, следите внимательнее за состоянием машины, а то не дай бог... в электричке... бр-р-р... такое увидишь.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 07:44Ссылка - Цитировать
Сибиряк, знаете, что хорошо в проклятом капитализьме- всё разложено по полочкам, белые воротнички -в одном районе, проститутки- наркоманы- в другом, бандиты и порядочные люди друг с другом как-то не пересекаются. Хотя как-то раз я по случаю поломки машины ехала в электричке в одном вагоне с парочкой трансвеститов-в нашем штате такое не часто увидишь.
Вот у меня друг работает в Нью-Йорке -я спрашиваю-ну как у вас там, преступно-а он мне - не знаю, в нашем районе всё тихо-спокойно.
В хороших районах дома в силу привлекательности района стоят дорого, и люди там живут приличные -и по вечерам можно ходить всюду без опаски, и народ ведёт себя тихо и чинно -поэтому замечание васа о крайне дешёвых домах -на деле свидетельство очень низкой привлекательности Белфаста как места для жизни и прибежища безработных.Чем дороже район, тем спокойнее-в дорогих районах Брисбена участки зачастую даже не огорожены, не то чтобы запирающиеся калитки иметь.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 05:45Ссылка - Цитировать
Не нравится дизайн- не ешьте, прошлый раз я шоколадный торт на морскую тему делала - украшала разрезанными пополам по шву конфетами-ракушками и морскими коньками и сделанными специально из растопленного шоколада водорослями.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 05:37Ссылка - Цитировать
Вася, а уж кем они представителей вашей волны считают, лучше здесь и не говорить -уж очень они низкого о вашей волне мнения.
А пробирки мыть тоже надо профессионально, вася.Этому , знаете ли, специально учат.

Это вам не по забегаловкам на кухнях посудомоем работать на кэш.
Открою вам секрет-когда кусок чизкейка кладут на тарелку, то основа видна на срезе сбоку. да и вкус это разнообразит.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-03-2004 05:00Ссылка - Цитировать
Первая и ее потомки таких как вы не любят и комуняками считают, потому как вы и есть комуняки. От вас за двести метров жэком и исполкомом несет.

Расскажите лучше, кому нужен ваш "дизайн" основы из "концентрических кругов" - их же все равно под начинкой не видно? Это понт такой? Чтоб было о чем написать?

Вопросики мои не забыли ишшо? А то могу напомнить

Волна профессиональная. Нет, не колбасная, - профессиональная. Профессионалы по мытью пробирок от жирных российских зарплат на тощие заграничные по идейным соображениям отваливают, а колбасу и вовсе не любят.
Только чизкейки из филадельфии. С шахматными фигурами. Дизайн.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-03-2004 04:50Ссылка - Цитировать
И славно... И ладно... Отомрет по причине преклонного возраста первая волна - ейный номер отойдет второй волне, второй - третьей и так далее... Кстати... Сейчас еще одна началась... Тоже вполне приличная волна - родоначальник Шура Солоник, на хвосте профессиональной волны слинявший от разыскивающих его братьев по ору... простите, плииз... по рэкету...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 04:41Ссылка - Цитировать
Сибиряк, все остальные волны тихо почили по причинам преклонного возраста, первая и ее потомки еще ничего, держатся, хотя приехавших позже не любят, коммуняками считают-но дома по-русски говорят.
Ага, выдумала я четвёртую волну и профессиональную миграцию - и правительства всякие канадские-австралийские, а теперь и английское, тоже . А уж в Штаты сколько по рабочим визам уехало и там осталось - именно как профессионалы.
Ну я же говорю, пока с этим не столкнёшься-не поймёшь. Не я это деление придумала, и разница между волнами и впрямь очень большая.
А насчёт мирантов-есть такая контора- МОМ- международное общество по делам миграции.Что характерно, и между странами тоже.

Таки сделалала я еще один чизкейк-дизайн-мой- основу- разноцветную-из шоколадного печенья и "простого"-концентрические круги разного диаметра , а начинку -многослойную, низ с добавлением тёмного шоколада , середина- с белым шоколадом -и тёмный третий слой, после застывани яначинки сверху посыпала сахарной пудрой через шаблон, чтобы получились клетки, как на шахматной доске, и украсила шахматными фигурками из белого и тёмного шоколада. Во всём остальном пропорция та же-полкило крим чиз, 300 мл сливок , желатина столовая ложка, сахар по вкусу, три плитки шоколада , шоколад перед добавлением в начинку растапливается в водяной бане или в микроволновке. Взбиваю крим чиз я сначала миксером с насадками для теста-он и нагретый до комнатной температуры плотный , потом, после добавления сливок, венчиками.
Кстати, еще маленькая идея -крафтовская- начинку выкладывать на фольгу лепёшками , как зефир, и замораживать, пока не застынет -а потом прослаивать печеньем - 5 круглых печенюшек и 4 лепёшки начинки-получается такая прослоённая стопка- и оставлять в холодильнике, пока печенье не размягчится. Вот только чизкейком они это не называют .

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-03-2004 04:31Ссылка - Цитировать
Впору садиться за эпохальную статью "Чизкейк как зеркало русской эммиграции".
Я от таких вот "местов распределялок" всю жизнь уезжаю. До Белфаста вот доехал. А они меня в интернете настигли.))))))
Кому интересно, я вообще не отношу себя к эммиграции - к иммиграции.
Меня товарищи спрашивают иногда, ты, дескать, навсегда уехал?
А я им и отвечаю - я, типа, на этой планете не навсегда. И потом, разве я уехал? Вот же я!
Доходит не до всех.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-03-2004 03:57Ссылка - Цитировать
...Да ладно вам...

...А уехавшие до революции - "нулевая" волна, а то, что глупые римляне посчитали нападением варваров - была "минус ..дцатая". готты и гунны из европов эмигрировали..

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2004 21:51Ссылка - Цитировать
Aurum, знаете, уже даже не то что не смешно, или там злость берет, а просто тошнит уже от Ваших постов, гримасу сдержать не могу. Зачем же так опускаться? Это даже уже не хамство. Истеричные визги какие-то.. А у Вас в начале были такие хорошие рецепты..

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2004 21:48Ссылка - Цитировать
Господа, рискну внести ясность с буквами э и и. Syrnik права.
Иммигрант (лат. immigrare - вселяться) - человек, пересилившийся в какую-то страну на постоянное место жительство. Иммигрант - для жителя страны - иностранец.
Эмигрант (лат. emigrare - выселяться) - человек, уехавший с родины в другую страну по политическим, экономическим и религиозным причинам. Для живущих в России VAS, Syrnik - эмигранты

Мигрант - человек, передвигающийся в пределах страны. Скажем, работающие в москве, а живущие в Подмосковье есть мигранты.

Источник: Словарь иностранных слов в русском языке/ Под ред. И.В.Лехина.-М: ЮНВЕС, 1996

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-03-2004 18:28Ссылка - Цитировать
я вообще математик ( extra- intra) так вот если на меня смотрит соседка моя итальянская то я иммигрант;
а если из Москвы то эмигрант
OK?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 18:22Ссылка - Цитировать
Aleha (Цитата)
Вас, делала кейк по второму рецепту - каюсь сразу - заменила кукурузный крахмал картфельным ....профанация рецепта чизкейка на вкусности начинки не сказалась, а вот база получилась жестковатая, хотя ее рецепт соблюла тщательно (видимо, передержала в духовке)...Вопрос: чем можно заменять кукурузный крахмал - все-тки картофельным или мукой...

На вопрос чем заменить кукурузный крахмал я ответить, увы, не могу. Впрочем, кажется на этот вопрос Вам уже ответили лучше меня.
Не очень представляю, как поведут себя в данном случае на его местекукурузного крахмала картофельный или рисовый. Касательно жесткого коржа - я и замыслил его как довольно хрупкий, для контраста с мягкой начинкой. Но твердость - хрупкость должна, конечно, быть, в разумных пределах. Все духовки разные, как пишут в кулинарных книгах. Попробуйте, действительно, не так долго его печь в след. раз.

q]Aurum (Цитата)
до уровня васа я опускаться не собираюсь - на деле в иммигрантской так сказать иерархии его место на самом дне, невесты куда выше.
И вам действительно этих разборок не понять - ну начну я рассказывать про четыре волны -он из тетьей волны колбасников и нелегалов, я из четвёртой, профессионалов , а харбинские-то есть белоиммигранты-первая волна и меня и на васа , особенно васа, будут смореть косо.... Что, стало понятнее? Нет?

Залечивать собственный комплекс неполноценности придумыванием небылиц про то, на каком дне "иерархии" прозябают все остальные - это безошибочно ваш стиль. Дешево и сердито, опять же. На психиатра тратиться не надо, как впрочем и на вино и остальные радости жизни. Сиди себе за клавой, поливай всех дерьмецом, и на душе вроде полегчало. Только сути дела это не меняет -
я - сам себе хозяин, взял от жизни все что хотел, разрешений не испрашивал, не унижался, теперь в награду за труды пребываю в блаженном достатке, а дело само вертится. Много езжу, кстати. Домой в том числе.
Вы - наемная рабочая сила, котоую из милости, взяв все анализы и приведя к присяге юного строителя капитализма, пустили делать работу, которую сами не умеют и не хотят. При этом профессионал вы хреновый - с источниками работать не умеете, с книгами. А еще беретесь отстаивать заведомо пригрышные утверждения.

Я тут покопался в интернете по вашим следам и обхохотался - представив, как вы во всклокоченном безобразии день и ночь рыскали по его бескраиним просторам в надежде найти хоть какое, мало мальски завалящее подтверждение своим вздорным чизкейковым домыслам.
Тут и ваше невнятное бормотание про греко-римские пироги с сыром (оказавшиеся, впрочем, при ближайшем рассмотрени упрощенным подобием пиццы, не более), и маловразумительные ссылки на древних римлян, оккупировавших Альбион с чизкейком наперевес.
Единственное, что вам удалось накопать в ответ на всю массу обрушенной на вашу головенку КОНКРЕТНОЙ исторической информации , это вот

Aurum (Цитата)
"Cheesecake is based on a century old Pennsylvania-Dutch recipe".

Речь идет о каком - то СТОЛЕТНЕЙ давности рецепте, но откуда цитата сия взята - мне , увы, неведомо.
На кого ссылается наше прфессиональное золотко ученое - неизвестно. Не учуть прафесьяналаф сему в енивирситетах расейских.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 12-03-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Я не филолог, употребление эмигрант и иммигрант встречаю не впервые.
Кто может просветить как правильно забугорников обозвать?

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 12-03-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Ogo-go | Гость
Написано: 12-03-2004 12:06 Цитировать

Aurum (Цитата)
Всё остальное-суета сует и наши с васом иммигрантские разборки, которые по большому счёту непонятны окружающим.

А мне-то все казалось, что люди, уехавшие из своей родной страны в чужую, называются Эмигранты.... ошибочка вышла..

Обратимся к словарю...

emigrant 1. сущ. 1) эмигрант (не политический); переселенец 2) кочующее животное/растение 2. прил. 1) эмигрирующий; переезжающий, уезжающий, переселяющийся; переселенческий Syn: departing 2) перелетный (о птицах) Syn: migratory, migrant 1.

immigrant 1. сущ. иммигрант; мигрант, переселенец (from; to) an illegal immigrant — незаконный иммигрант Syn: foreigner 2. прил. переселяющийся, иммигрирующий

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 13:55Ссылка - Цитировать
А можно поподробнее - как это отмыть? У меня дома лежит как раз белый, просто снежный...

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 12-03-2004 13:53Ссылка - Цитировать
to Alena_V? что значит отмыть крахмал?

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Aleha, вполне можно применять и рисовый и картофельный крахмал, только, если последний у Вас продается не совсем белого цвета - придется его сначала отмыть.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 12-03-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Aleha, продолжая тему "профанации рецепта" , могу предложить "профанацию кукрузного крахмала": может быть Вам доступны порошковые "пудинги" -Dr.Oetker и другие. Основу этого порошка составляет именно кукурузный крахмал плюс ароматизатор, поэтому ванильный вариант наиболее универсален. Собственно, что и было предложено Svetik в топике про польский сырник ( не естественное ли завершение профанации? - я просто в восторге от того, как Вы метко это назвали).

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 12:56Ссылка - Цитировать
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.

Sladik |  Гость

Написано: 12-03-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Я искренне интересовалась рецептом чизкейка, поэтому и попала в этот топик, давно уже.......
ребята, вы супер
каждый день с интересом наблюдаю за вашими баталиями
VAS, спасибо за рецепт, очень вскусно! ! !

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-03-2004 12:17Ссылка - Цитировать

иммигранты мы здесь - эммигранты для родной страны;
предлагаю модератором открыть новую тему "БЕЛЫЕ АКАЦИИ"- всю чушь и сопли - туда!

Greya |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2004 12:11Ссылка - Цитировать
Чем меньше образован, тем больше амбиций и апломба. Где уж другим понять.

Ogo-go |  Гость

Написано: 12-03-2004 12:06Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Всё остальное-суета сует и наши с васом иммигрантские разборки, которые по большому счёту непонятны окружающим.

А мне-то все казалось, что люди, уехавшие из своей родной страны в чужую, называются Эмигранты.... ошибочка вышла..

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 12-03-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Dartanian, под "колбасниками" она подразумевает волну начала 90 х годов, людей которые уезжали в самом начале перестройки, бежали от голодной жизни; интеллигентность и образование здесь не причем;
четвертую она придумала, ее не существует! вы понимаете ей же хочется как-то выгодно от меня отличаться - я из "невест" и колбасница, она - "профессионал";
у меня была знакомая "первой волны" - княгина Голицына, она сама ко мне в парке подошла, услышав как я ребенку колыбельную по русски пою; никто из той волны косо на нас не смотрит, никто!
Aurum, чушь вы несете про волны, чушь

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 11:44Ссылка - Цитировать
Мне непонятно Ваше отношение к аппонентам, Ваше превосходство над ними.
Один мудрец сказал - мысль написанная, увы уже ложь.
Имеется ввиду, что все что можно сказать и донести до собеседника - это одно, а то что будет написано, вроде бы теми же словами, приобретает уже совсем другой смысл.
Поэтому, не язвите так с горяча. Почему Вы решили, что VAS из колбасников? Разве Вы с ним знакомы? Где интеллигентность? Разве в знании "классики" приготовления пирогов? И есть ли вообще эта классика. Все течет, все меняется. Даже климат. И то, что Вы вычитали из справочника 19.. лохматого года уже ни есть истина.
Так-то.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 11:38Ссылка - Цитировать
Aurum
Чувствую себя невидимкой (или неслышимкой)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 11:35Ссылка - Цитировать
Дартаньян, ну как , прочитали что-то на англоязычных сайтах насчёт чизкейков? Просветились? Больше в обморок от отвращения при мысли об основе из печенья не падаете?
Не надо высказываться на тему, которая вам непонятна и незнакома.

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 11:23Ссылка - Цитировать
Aurum, Вы совсем ку-ку что-ли? Из волны профессоналов по какому вопросу?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 11:16Ссылка - Цитировать
Aurum, ауууу! Это вы иммиграцию еще приплетете? А с уровнями и так все ясно, можете не обьяснять.
Может, все-таки ответите на мой вопрос, очень уж любопытно? А то вы его в упор замечать не хотите.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Нет, до уровня васа я опускаться не собираюсь - на деле в иммигрантской так сказать иерархии его место на самом дне, невесты куда выше.
И вам действительно этих разборок не понять - ну начну я рассказывать про четыре волны -он из тетьей волны колбасников и нелегалов, я из четвёртой, профессионалов , а харбинские-то есть белоиммигранты-первая волна и меня и на васа , особенно васа, будут смореть косо , те же, кто после оккупации не вернулся -власовцы и полицаи в основном- это еще одна группа, которым никто руки не подаёт. Что, стало понятнее? Нет?

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 12-03-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
и наши с васом иммигрантские разборки, которые по большому счёту непонятны окружающим.

...мои восхищения - эт ж надо так - одной фразой поднять себя до уровня Васа и опустить остальных ниже плинтуса....извините, что не по теме топика -
а теперь по теме: Вас, делала кейк по второму рецепту - каюсь сразу - заменила кукурузный крахмал картфельным и сливки - 30% некислой сметаной - ну не нашла этих ингредиентов - сливки у нас макс 15%, а сколько в деревенских - не знаю...Дальнейшая профанация рецепта чизкейка на вкусности начинки не сказалась, а вот база получилась жестковатая, хотя ее рецепт соблюла тщательно (видимо, передержала в духовке)...Вопрос: чем можно заменять кукурузный крахмал - все-тки картофельным или мукой...или напрячься - и найти кукурузный? сразу предупреждаю - не в Москве я....

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 09:53Ссылка - Цитировать
Если пойти на англоязычные ресурсы - про греков-итальянцев как прародителей чизкейка пишут, про иммигрантов конкретно из Восточной Европы- что-то не очень. Пишут просто -привезён иммигрантами из Европы -заметьте, Восточную за таковую не держат.
Поцитируем -"Cheesecake is based on a century old Pennsylvania-Dutch recipe". -то есть на голландском рецепте.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 09:51Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Всё про чизкейки уже сказано, доказано -передоказано

Aurum, про чизкейки доказано-передоказано, да только не вами, вы как-то все больше голословными утверждениями балуетесь.
Кстати, пролейте-ка свет на вопрос о способе приготовления чизкейка - выпекание/замораживание. Я тут процитировала два ваших высказывания по этому поводу, противоречащие друг другу, но вы деликатно промолчали в ответ... Очень интересно, какое из ваших мнений актуально на данный момент, с какой периодичностью они меняются, и не назовете ли вы через две недели классикой что-нибудь третье.

Angelos |  Участник

Написано: 12-03-2004 09:50Ссылка - Цитировать
Angelos (Цитата)
Egoli (Цитата)
У меня кума делает cheese cake
из тенисного печенья в два ряда выкладывает пирамиду
начинка делается из smooth cottage cheese (прессованный творог) c добавлением все что есть в доме, включая орехи, вишни
Все заворачивается в фольгу и в холодильник на пару часиков
Потом достается из холодильника поливается шоколадом и...тру-ля-ля
Очень вкусно, и тоже cheese cake

Egoli: А можно мне более подробный рецептик этой вкуснятины, плиз, так апетитно выглядит.

Egoli, Aу-у-у-у ! спорю что из-за этих баталий вы моего вопроса так и не увидели...

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 12-03-2004 08:56Ссылка - Цитировать
Хотя очень редко пишу в форуме, но с удовольствием всегда читаю , и не только рецепты - особенно восхищают меня троица магистров от кулинарии: Вас, Сибиряк и Бугайский
Если позволите - цитата с другого кулинарного форума:
НА ЗАМЕТКУ

Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов (custards)
Alyx

сразу для Аурум - ко мне прошу никаких санкций не применять ;-) - лично в чизкейках НИЧЕГО не понимаю - просто цитирую ЧУЖОЕ мнение

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 02:56Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Всё про чизкейки уже сказано, доказано -передоказано -нет, теперь он будет приставать ко мне и требовать точные данные по еврейской иммиграции.

А способ, применяемый ВАсом- утопить дискуссию , в куче мусора- подробно описан еще в старинной французской комедии" Господин Патэлен".

Увольте, я не просил у вас данных о еврейской иммиграции.
Я просил всего лишь рецепт или упоминание рецепта чизкейка из Америки "доеврейской". Вы говорили, что их там было море. Ведь так?
Вот и интересуюсь, откуда такие сведения. Мы ведь о чизкейках говорим? Может у вас какой манускрипт затеряннй имеется, новый свет на историю чизкейков проливающий!

Я вот тоже послать вас мог бы, ан нет, ответил на ваш вопрос, ссылку конкретную дал. А вы его кучей мусора обозвали. При этом со своей стороны про какого - то очередного знакомого тут же забормотали.
Продолжайте, прошу вас. Впрочем, можете не подолжать - стать еще большим посмешищем, чем вы уже есть весьма проблематично. Даже французам в комедиях до ваших высот не допрыгнуть. Браво

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 02:44Ссылка - Цитировать
Вася, так я и знала, что сейчас вы начнёте уводить дискуссию в сторону.

Всё про чизкейки уже сказано, доказано -передоказано -нет, теперь он будет приставать ко мне и требовать точные данные по еврейской иммиграции. Послать вас, что ли, к моему лучшему другу -чистокровному еврею , предок которого сьездил в Штаты и вернулся, так что потомок вопрос миграции из любопытства изучил довольно подробно?
А способ, применяемый ВАсом- утопить дискуссию , в куче мусора- подробно описан еще в старинной французской комедии" Господин Патэлен".

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 02:29Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
VAS,
Исторические данные о том, кто куда уехал из той же Российской Империи, а также Гремании и Австро-Венгрии, вполне доступны, .Происхождение пирога с творогом-тоже не загадка. Уж скорее можно утверждать, что пирог с творогом а Англию принесли римляне во времена румской оккупации.
Кстати, хотелось бы узнать рецепт еврейского чизкейка и его происхождение.

Утверждать от фонаря можно что угодно - вы здесь этим только и занимаетесь.
Мне же хотелось бы видеть ссылки на реальные источники.

Что касается рецепта еврейского чизкейка и его происхождения, то тут я вам без труда отвечу.
Как давно уже сошлись во мнении ведущие специалисты по еврейской кулинарии - та же Роден в свой книге об этом говорит - с ветхозаветных времен евреи утеряли почти всю свою древнюю кулинарию, кроме, собственно, концепции кашрута.
Вечно гонимые, приходя на новые места евреи всегда приносили с собой что - то с предыдущей родины, но и заимствовали многое у новой родины, делали это своим, а потом несли дальше.
Как вы сами не раз отмечали, пироги с творогом в Восточной Европе сплошь и рядом. Отсюда евреи их в Америку и принесли (из Польши, я думаю - поляки всегда на французский манер свою кулинарию преиначивать пытались, отсюда, думаю, и растут ноги у песочного коржа).
Какое совпадение, действительно ведь из Польши - на полку у меня обнаружилась книга некоего Хенрика Дебского на очень, правда, деревянном, но все же английском языке - "A Contemporary Polish Cookbook" (на 475 страничек, 1990 года издания, Interpress Publishers Warsaw)

открываем странички 378 - 380 и находим 4 рецепта чизкейков, один из которых, кстати, вообще обозначен как Passover cheesecake. Сами справитесь с переводом, или помочь?
Так вот, и в этом, и в остальных рецептах автор, наряду со сметаной и яйцами предлагает использовать для начинки "minced farmer's cheese". Я очень подозреваю, что речь идет о протертом "деревенском" твороге.
Или все же о филадельфии?

А теперь вы нам приведите рецепт или хотя бы упоминание рецепта американского чизкейка, относящегося к эпохе предшествовавшей еврейской иммиграции.
Если сможете.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 01:15Ссылка - Цитировать
Кстати, хотелось бы узнать рецепт еврейского чизкейка и его происхождение.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 01:11Ссылка - Цитировать
VAS,
Исторические данные о том, кто куда уехал из той же Российской Империи, а также Гремании и Австро-Венгрии, вполне доступны, .Происхождение пирога с творогом-тоже не загадка. Уж скорее можно утверждать, что пирог с творогом а Англию принесли римляне во времена румской оккупации.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 00:55Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Евреи поехали в Штаты в конце 19 -начале 20 века, когда чизкейки уже вовсю ьыли в ходу.

Где искать источник, подтверждающий ваше голословное утверждение?
Я вот на К. Роден ссылаюсь. Вы ее опровергаете. Исходя из каких фактов? Где искать рецепт "доеврейского" американского чизкейка?
Впрочем, о чем это я, каких фактов - подтверждений прошу? триста с лишним постов, а их у вас как не было, так и нет. Вы "ученая" и "профессионалка". По считыванию с потолка и высасыванию из пальчика

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 00:38Ссылка - Цитировать
Хотела уже поставить для себя точку, но не выходит...
Цитата из Aurum: "...чизкейк , как правило, всё-таки выпекают, а не просто добавляют в начинку желатин..." Любопытствующие могут прочитать текст полностью в топике "сметана и творог" за 22-02 и убедиться, что из контекста я ничего не вырываю, все именно такой смысл и имеет. И вот не далее как пару дней назад мы видим практически прямо противоположное утверждение: "...Современная американская кухня предлагает в основном замороженный вариант..."
Ой, не пойму я этой логики... как удобно, так и толкуем... Где же обещанное занудство и верность стандартам? "Вся Америка так делает" - похоже, нелегко Америке приходится, поди подстройся под стандарты Aurum, которые меняются каждые две недели

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-03-2004 00:38Ссылка - Цитировать
Ага, а также те же авторитеты утверждают, что Ньютон был еврей, потому что его имя было Исаак.
Ватрушки, вася, в Древней Греции изобрели, а римляне переняли. Давайте без разговоров о еврейском вопросе хотя бы здесь обойдёмся. Евреи поехали в Штаты в конце 19 -начале 20 века, когда чизкейки уже вовсю ьыли в ходу.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-03-2004 00:25Ссылка - Цитировать
Сейчас я буду вас опять опровергать
Aurum (Цитата)

если речь идёт о чужом рецепте, о блюде, которое мы не пробовали и хотим получить о нём наиболее точное представление -речь идёт не только о чизкейке - то набор продуктов и технология должны выдерживаться максимально.

Нет, здесь еще не буду опровергать. Здесь спрошу только (раз эдак в тридцать второй), по какому АВТОРИТЕТНОМУ ИСТОЧНИКУ РЕЦЕПТА мы будем ориентироваться - по тому, что вам пекарь на ушко нашептал, или по всемирно признанным изданиям.

Aurum (Цитата)

Как выяснилось, половина моих оппонентов о чизкейке вообще представления не имеет-например, новость об основе из крошки повергла их в шок

Не лукавьте - "новость" о том, что вы на полном серьезе советуете подменить песочный корж из масла сахара и муки месивом из маргаринных печенюшек - наперекор рекомендациям уважаемых и всемирно признанных изданий - во что повергло лично меня... впрочем, нет, не в шок. В хохот.

Aurum (Цитата)
у филадельфия чиз жирность 33%, он плотный и упругий, поэтому его часто советуют, как тут было замечено, сначала немного нагреть....

Кто это "советуют"? Пекарь? Где искать его? Куда обратить нам страждущие по лучу истины взоры?

Aurum (Цитата)
Филадельфия чиз начали выпускать в 1872 году- он был получен как побочный продукт... Допускаю, что кто-то с горя решил заменить отсутствующую на рынке-рикоту, фету или что там еще - филадельфия крим чиз.Но- заменяли не творог, заменяли именно сыр. .....
массовая еврейская иммиграция в Штаты из восточной Европы- явление куда более позднее, чем начало продажи крим чиз и появления чизкейков с ним.

А вот тут вы опять засели - всемирно признанный авторитет по еврейской (и не только кулинарии) Клаудия Роден утверждает , что чизкейк в Америку евреи их Восточной Европы привезли. До сих пор это ее утверждение никто не оспаривал. Но тут явились вы. ОК. Какие у вас есть ДОСТОВЕРНЫЕ свидетельства ее, Клаудии Роден, неправоты? Где есть свидетельства "доеврейских" чизкейков?
А то криворукие в страну неограниченных возможностей понаехали и сами себе сыру - творогу привычного - приличного сделать не смогли (как некоторые) и пришлось им (как некоторым) филадельфией давиться, рыдая.

Aurum (Цитата)

Вот поэтому я и против замен в традиционных рецептах.

Браво, браво, какой пафосный финал. Осталось вам только, милочка, все же указать нам на НАДЕЖНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ источник "традиционного" рецепта чизкейка с филадельфией. П

Пока Вы только по клаве тыкаете, а источники достоверныне скрываете.
А, я понял, это военная тайна ВС США! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 23:29Ссылка - Цитировать
Это был чизкейк с шоколадом "Toblerone"? Я его тоже готовила и тут на форуме давала перевод рецепта. Очень вкусная вещь .

Когда мы говорим о технологиях, то речь идёт о том, что если речь идёт о чужом рецепте, о блюде, которое мы не пробовали и хотим получить о нём наиболее точное представление -речь идёт не только о чизкейке - то набор продуктов и технология должны выдерживаться максимально.
Как выяснилось, половина моих оппонентов о чизкейке вообще представления не имеет-например, новость об основе из крошки повергла их в шок- уж какая тут может быть модификация хорошо знакомого рецепта.
Если уж мы говорим о замене - я предложила купить образчик- пачку крим чиз -и попробовать, а потом решить , на что это больше всего похоже. Уж точно ни на рикоту, ни на творог- у филадельфия чиз жирность 33%, он плотный и упругий, поэтому его часто советуют, как тут было замечено, сначала немного нагреть до комнатной температуры, а потом взбить-сливки и все другие компоненты добавляют уже потом.
А Сибиряк и купил пачку сыра, и нашёл пару аналогов местного производства у себя в Новосибирске.Так что , видимо, это не столь уж трудная задача.
Филадельфия чиз начали выпускать в 1872 году- он был получен как побочный продукт попыток воспоизвести французский сливочный сыр , понравился автору и был предложен публике.
Никакой рикоты, никакого маскарпоне и тем более творога в это время в широкой продаже в англосаксонской Филадельфии и в других штатах США не было-население было преимущественно англосаксонским . И уж котадж чиз без соли - нынешний образец "здорового " продукта - тоже не был в ходу.Допускаю, что кто-то с горя решил заменить отсутствующую на рынке-рикоту, фету или что там еще - филадельфия крим чиз.Но- заменяли не творог, заменяли именно сыр. Ибо, что бы там ни говорил ВАС, массовая еврейская иммиграция в Штаты из восточной Европы- явление куда более позднее, чем начало продажи крим чиз и появления чизкейков с ним.
А насчёт замен - ГОСТы недаром были придуманы. Стандарт позволяет выпускать более-менее однообразный продукт.
Вы бы видели и попробовали , что всякие рационализаторы и любители замен сделали , например, с майонезом! Хотите рецепт - на две столовые ложки горчицы полбанки сгущёнки-да, той что с сахаром , уксус и соль-по вкусу? Всё взбить. Вот поэтому я и против замен в традиционных рецептах.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 11-03-2004 16:50Ссылка - Цитировать
Простите - 3 пачки PHILADELPHIA Original Cream Cheese

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 11-03-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Госода-участники Куликовской битвы и одновременно Ледового побоища! Особенно обращаюсь к присоединившимся к основным единоборцам. В пылу спора, оттачивая остроумие, не забыли ли вы приготовить чизкейк?! Вчера купила 3 пачки оного и сделала именно то, что предлагается на обложке - шоколадный чизкейк. Вкусно очень.Просто замечательно. Не знаю на чью мельницу лью воду, поскольку подробно не читаю то, что здесь пишут, но ОЧЕНЬ советую переместиться на кухню поближе к духовке

elsera |  Участница

Написано: 11-03-2004 15:21Ссылка - Цитировать
интересно, почему же непонятни?
или ви одна видите ли в австралиях проживаете "в зивилизации"? спешу уверить что нет. и поближе к народуЖто; поближе, а то народ ведь етого не простит

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 11-03-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)

1. Иммигрантские разборки? Простите великодушно, но кажется вы не совсем знаете, что это такое.К счастью, у нас с вами совсем другое. У нас с вами спор идеологический, спор между человеком, который из о всех сил пыжится доказать всему миру, что он (в данном случае она) лучше и умнее всех и человеком, который в меру скромных сил не прочь над этим спорным утверждением посмеяться.
2. Удивительный казус - ни с кем из участников форума конфликтов по признаку их нынешнего места жительства не возникает, только с вами. Какое совпадение!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Aurum, а я профессионалкой отнюдь не являюсь, готовлю по предлагаемым опробованным рецептам (получается вкусно), или модифицирую те, в которых достаточно напрактиковалась (выпечка пока для меня в стадии освоения). Зато умею читать, думать и верю книгам (не всем, правда). Если вам нужны еще сведения обо мне, не стесняйтесь, спрашивайте Что-нибудь расскажу.

P.S. Жизненное наблюдение: переходят на личности, когда нечего сказать по существу вопроса...
P.P.S. Прошу мои послания флеймом не считать, т.к. пишу их вполне в благодушном настроении, даже улыбаюсь при этом Просто я, наверное, тоже зануда, и обращаю внимание на слова, логические цепочки и причинно-следственные связи. А также отсутствие вышеперечисленного.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 11-03-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Elsera, а что собственно Вас так потрясло в цитируемом отрывке ( манго не в счет)? Откройте любой "Чизкейковый" ресурс на английском языке и найдете там массу "римейков" - или наоборот - римейк у Аурум. Я считаю два справедливых вопроса - какой же из вариантов наиболее "чизкейковый" и как воспроизвести его из творога, сливок и т.п. Вариант "по-Бугайскому" мне кажется наиболее корректным - там все "наши" продукты, и на мой опыт поедания чизкейков наиболее соответствует опробованному. Кстати во многий англоязычных выпечках предлагают размягчить пресловутый "крим чиз" и взбить его с сахаром.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 11-03-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Современная американская кухня предлагает в основном замороженный вариант- так и готовим.

Секундочку, некто продвинутый нам тут долго втереть пыталась, что чизкейки из филадельфии с печеньем - это чуть ли не веками овеянная "классика" (правда слово филадельфия эта "некто" в своем недавнем посте как бы невзначай на слово "сыр" подменила, но давайте сделаем вид, что мы этого не заметили).
Так вот, была "классика" непререкаеиая, все остальное ватрушки, и вдруг выясняется что - еще раз процитирую "Современная американская кухня предлагает ..."
Смещаются акцентики то...

И где там недоцитированные мною отрывки из 666, на которую вы давеча ссылаться порывались? В библиотеке поищите..

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Новое открытие: Чизкек - торт мороженое.
(с колбасой).

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 14:22Ссылка - Цитировать
Green, жизнь давно расставила все точки и запятые в этом вопросе-чизкейк готовят с основой из крошки и начинкой из сливочного сыра. Всё остальное-суета сует и наши с васом иммигрантские разборки, которые по большому счёту непонятны окружающим.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Dartanian, нас спасет
Стадия повышенных тонов вроде, к счастью, миновала, все (почти ) во всем разобрались, теперь просто любопытно, что еще скажут Главное - не напрягаться и наблюдать

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 14:14Ссылка - Цитировать
Современная американская кухня предлагает в основном замороженный вариант- так и готовим.
Green, ну хоть бы один ваш рецептик чизкейка увидать -или хотя бы ватрушки. Что-то мне не кажется, что вы понимаете, что это такое и о чём вообще разговор.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 14:09Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/chcake/5795.shtml
Дартаньян, идите, посмейтесь над этим рецептом - и над другими переводными с английского.
Над основой из крошки и начинкой из сливочного сыра, умненький вы наш. А если случилось вам знать английский , почитайте , что такое чизкейк и как его готовят .

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Ну вот, кстати, у Aurum тоже вариации на тему - "замороженный чизкейк". А ведь говорили про граммы, градусы, которые нельзя менять ни в каких рецептах без изменения названия...(это не мое мнение, это Aurum писала) Куда уж дальше менять - вместо выпекания - замораживание... Я, кстати, об этом уже спрашивала, но ответа ни внятного, ни какого-нибудь - ...
Двойные стандарты - очень некрасиво

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Нет, не спасет.
Тогда в библиотеку...

Анекдот:
Ульянов с Крупской.
Крупская: - Володенька, что ты пишешь?
Ленин: - мандаты, Наденька.
Крупская: - сам ты лысый хрен!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Elsera, кстати -именно так и готовят чизкейки, в отличие от ватрушек

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 13:57Ссылка - Цитировать
Представьте себе, Д'Артаньян , основу замороженного чизкейка - других по теплой погоде давно не делала- готовлю из крошки с добавлением сливочного масла, которую замораживаю в разьёмной форме- и уже потом заливаю основу смесью крим чиз, сливок , желатина и прочих компонентов вроде фруктов , взбитых в определённой последовательности- а потом ставлю замораживаться- застывать в холодильник до утра. И на начинку у меня уходит полкило сыра и 300 мл жирных сливок плюс фрукты или шоколад -а многие ликёры в начинку добавляют , и начинки получается почти полная форма при тонкой основе. На дно пергаментную бумагу положить более чем желательно.
Ребята, olla и прочие-погодите до завтра, когда я в библиотеке буду , тогда отвечу вам по мере сил .А то только последний вопрос и вижу.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Мда. Ну, может это и вкусно. Сегодня еще тема есть - куда девать недоеденное детское питание, посоветовали трюфеля делать. Похожая ситуация. Можно попробовать чизкейк из него сварганить. А что! Заквасить сывороткой какой-нибудь (вот умора - вчера кто-то сыворотку предлагал, не знал куда деть). Классно получится.
Помните фильм "Самая обоятельная и...."
"А моя мама делает точно такой же, только в рецепте он называется "чайный".
Aurum, скажите, что печенье некуда девать было и дело с концом. Вас может еще чувство юмора спасет.

Elsera |  Участница

Написано: 11-03-2004 13:48Ссылка - Цитировать
вот вам одна из цитат етого "перла" кулинарии :
на стандартную разьёмную форму уходит чашка крошки от шоколадного печенья, 60 граммов масла, полкило сливочного сыра, 300 милилитров сливок, столовая ложка желатина, стакан 2 больших Боуен манго -уж простие, если аналогов не найдётся-и 100 миллилитров воды, чтобы желатин разводить. Надно формы укладывется бумага, печенье с размягченным маслом укладывается на дно формы и утрамбовывается, форма ставится в холодильник.
Через 2 часа полкило сливочного сыра слегка нагревают на водяной бане, добавляют сливки и взбивают миксером до пышности, нарезают манго, мякоть взбивают , добавляют сахар, разводят в воде желатин , всё смешивают и взбивают еще раз, выкладывают в форму и стаят на холод на ночь. По желанию украшают ломтиками манго или тонко нарезанными ломтиками лайма

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Правда, правда... О том и разговор вышел. Была темка с таким же названием, как эта, но без номера 2, так вот там начало (не считая фраз вскользь еще в паре тем). Посмотрите на 2-3 листе.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Я извиняюсь, а правда, что Aurum "чизы" из печенья готовит? Я пробежался по теме, не попалось на глаза, игде об этом говорили.....

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 11-03-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Аурум, два моих вопроса так и висят без ответа. Или они автоматически уже перешли в разряд риторических?

Angelos |  Участник

Написано: 11-03-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Egoli (Цитата)
начинка делается из smooth cottage cheese (прессованный творог) c добавлением все что есть в доме, включая орехи, вишни

Egoli: А можно мне более подробный рецептик этой вкуснятины, плиз, так апетитно выглядит.

Elsera |  Участница

Написано: 11-03-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Cottage cheese - ето вовсе не обязательно соленое Есть с солью, а есть без. Достаточно посмотреть на баночке.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Green, я за то, чтобы назавать вещи своими именами. Ну посижу я часок в инете-оторву от жизни , надаю вам ссылок и полностью и с лихвой докажу свою правоту-вы что, броситесь раскаиваться и извиняться?

Aurum, правда-правда, если полностью и с лихвой докажете свою правоту - извинюсь (насчет раскаяния обещать не могу, т.к. сейчас все пишу искренне -> не вижу повода). Только если это будут действительно доказательства, а не сила вашего убеждения и авторитеты ваших знакомых (которых я не знаю и в их безупречной осведомленности не уверена). Просто пока что вы, видимо, не считали нужным обосновывать свою позицию, и на массу документальных аргументов отвечаете лишь частными мнениями нескольких людей.
А мне не жалко извиняться, когда для этого есть основания. Попробуйте, кстати, оценить и применить такую позицию в жизни
P.S. Сколько часов уже ушло на обсуждение этого вопроса? IMHO, еще один вряд ли вас утянул бы...

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 11-03-2004 11:49Ссылка - Цитировать
...так, навеяло...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

и ещё: Есть ли связь между душой и телом? Есть - в определенные места тела посылают от души.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-03-2004 11:00Ссылка - Цитировать
Green, я за то, чтобы назавать вещи своими именами. Ну посижу я часок в инете-оторву от жизни , надаю вам ссылок и полностью и с лихвой докажу свою правоту-вы что, броситесь раскаиваться и извиняться?
Если уж до словаря Колинз дошло , совсем плохо дело.
Но творога и продуктов вываривания йогурта англосаксы не создали, всё, что у них есть помимо -это котадж чиз. Это самое крупитчатое и солёное, иногда мягкое-но всё равно солёное. Остаётся крим чиз. Ну и чего бодаться было ?
А рикоты - твороги-это всё новейшая экзотическая еда.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Aurum, ну это даже не смешно... Вы так с налету опровергаете все процитированные источники - якобы они "далеки от жизни", а ваших-то аргументов - что вы сами и кто-то еще делает чизкейки из печенья и филадельфии. И все. Но то, о чем вы говорите - это, возможно, "распространенный" или "домашний" рецепт, но никак не "классический" (который вы, к слову, так и не привели) и уж тем более не единственно возможный. Ваше личное мнение не является истиной априори, а доказать вы его не можете.
Продолжая отстаивать свою правоту, уже очевидно отсутствующую, вы теряете лицо. Честное слово, раньше с удовольствием читала ваши рецепты и советы...

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 11-03-2004 09:03Ссылка - Цитировать
В конце концов, обратимся к первоисточнику. Возьмем с полки Collins English Dictionary и узнаем на стр. 276, что cheesecake - это "rich tart with a biscuit base, filled with a mixture of cream cheese, cream, sugar, and often sultanas, sometimes having a fruit topping".
Далее на стр. 1578 можно выяснить, что tart - это "a pastry case often having no top crust, with a sweet of fruit, jam, custard, etc."
Таким образом мы выяснили, что чизкейк действительно собирательное название. Из себя он представляет тарталетку из песочного теста (особо обращаю внимание Aurum на то, что biscuit base это не "подложка из печенья", а "основа из песочного теста") с наполнителем из cream cheese, сливок, сахара и, часто, сабзы.

Я полностью согласна что чизкейк действительно собирательное название. Есть разные варианты:

1 Baking cheese cake (очень напоминает украинский сырник 99%, очень возможно что переселенцы c Украины внесли свой вклад)
2 Cheese cake plain (западный вариант, если можно так сказать)
3 Cheese cake c наполнителями( голубика, клубника, лимон)Может быть как as plain as baking cheese cake. Это вариация на тему что-нибудь новенькое
4 Сheese cake Ice cream Вкусное мороженое с rich taste
5 Cheese cake biscuit Это та самая основа из печенья с небольшим слоем cheese cake, более доступный вариант с минимальными затратами.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 11-03-2004 08:48Ссылка - Цитировать
В конце концов, обратимся к первоисточнику. Возьмем с полки Collins English Dictionary и узнаем на стр. 276, что cheesecake - это "rich tart with a biscuit base, filled with a mixture of cream cheese, cream, sugar, and often sultanas, sometimes having a fruit topping".
Далее на стр. 1578 можно выяснить, что tart - это "a pastry case often having no top crust, with a sweet of fruit, jam, custard, etc."
Таким образом мы выяснили, что чизкейк действительно собирательное название. Из себя он представляет тарталетку из песочного теста (особо обращаю внимание Aurum на то, что biscuit base это не "подложка из печенья", а "основа из песочного теста") с наполнителем из cream cheese, сливок, сахара и, часто, сабзы.

Я полностью согласна что чизкейк действительно собирательное название. Есть разные варианты:
1

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 11-03-2004 08:21Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
многие продукты по -английски и по-американски называются по -разному

Недаром существуют толковые словари для перевода американского на английский и наоборот .

И что, какой язык правильный - английский, американский или австралийский?
ЗЫ к слову. Меня в Великобритании пару раз на завтрак кормили белым таким кисломолочным продуктом, вкус, запах, вид и его поведение очччень напоминали творог? И что ж это тогда было???
ЗЗЫ сдается мне, что кое-кто нас просто разводит

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 22:16Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
ВАСя, открою вам несколько прописных истин- мало того, что многие продукты по -английски и по-американски называются по -разному, но и английская мерная ложка больше американской!

Недаром существуют толковые словари для перевода американского на английский и наоборот .

Что ж вы, вася, выборочно цитруете 666- выбираете только то, что вам нравится?

Ну вот вам и карты в руки- процитируйте что я недоцитировал. А? Видите, я уже на ваш уровень снизошел, соглашаюсь условно даже цитаты из 666 как некую тему для разговора принять, раз уважаемые - читаемые - раскупаемые книги, справочники и словари вам, зануде профессиональной, не ко двору пришлись. Умные слишком. Нам попроще чего. Скоро надписи на заборе к аргументации своей приплетать станете.
И что вы там про ложку мерную бубните?
У меня ложек несколько мерных, вы какую именно ввиду имели? И какое отношение эти ложки имеют к тому, то во всем воопросам связанным с чизкейкам здесь обсуждаемыми вы оказались в глубокой ...как бы помягче сказать то - а... в глубокой ... да ну вас, сами знаете, где

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 21:57Ссылка - Цитировать
ВАСя, открою вам несколько прописных истин- мало того, что многие продукты по -английски и по-американски называются по -разному, но и английская мерная ложка больше американской!

Что ж вы, вася, выборочно цитруете 666- выбираете только то, что вам нравится?

Kiwi-Kiwi |  Гость

Написано: 10-03-2004 21:37Ссылка - Цитировать
Влезть, что-ли
У нас все эти чизкейки называются торт из кварка. А кварк этот очень похож на наш диетический творог (как здесь не вспомнить советские времена! ), только несладкий.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 21:28Ссылка - Цитировать
Кстати посты 666, на которые оно ссылается - если кому искать лень - так вот они родные.

666 | Гость

Написано: 27-02-2004 10:27 Цитировать
Скажу сразу я человек мирный.Оченъ похвално чтото творит новое. у нас далеко ме уедиш если не будеш исползоват свою голову.Я очен поднялас в своем деле .когда из ватрушки делала 5 разних. молоко заквашивала ёгуртом. сметаною.таблеткани и т.д и делала вивод как лутше. а виолу обажаю. Аурум я вас уважаю как человека с теориеи но не с практики.интересно вас иногда послушат. но даите и другому сказат и когда ви унижаете деторождением.посудомитем вы теряете свое достоенство в наших глазах.мы не имеем на то право. (ошибки; 20 лет в США)

666 | Гость

Написано: 28-02-2004 12:24 Цитировать
Да вы что люди.оригеналныи ресепт будт то торта или хлеба. у него ест начало кто первыи его утвердил и воспроизвел и випустил на ринок. тепер я беру основу ётого произведения но добавляю ;мак; торт-маковыи но не вкоем слугае оригеналныи.и не дело в стране а дело в ИМЕНЕ. крем чиз натуральныи продукт. почти без вкуса как било сказано.и если где его нет замените пахожем не согрешите.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 21:18Ссылка - Цитировать
И еще один источник на гвоздь в сортире отправлен. Изящно так.
Кстати по-русски, женщину тоже можно и пирожком, и конфеткой, и пышкой назвать, никто при этом в жизни женщин с кондитерскими изделиями не путает.
Теперь 666 у нее главная соломинка. Кстати, если вы внимательно перечтете посты 666, то обнаружите для себя массу интересного. В частности, на использовании филадельфии в качестве единственного и неповторимого ингредиента для чизкейка она не настаивает.
Я уже говорил об оливье - каждый второй в России скажет вам, что правильный оливье с колбасой. Поверим и сами так делать будем?

У меня есть ощущение, что с вами давно уже никто не спорит, мне лично, как подозреваю и подавляющему большинству наблюдателей, просто интерестно до каких глубин абсурда вы дойдете в отрицании очевидного и нелепых барахтаньях с целью спасения давным давно потерянного лица.
А ведь, напомню, вы сами эту заваруху устроили - ой не надо было мои чизкейки из рикотты или из творога йогуртного хаять, высмеивать, объявлять ватрушками и проч. Теперь вот уже и не отболтаться.

П.С.
И последнее - чем вас английский английский не устраивает? Тем только, что вы его не знаете? И на этом основании главным и самым правильным английским теперь следует объявить австралийский английский? Или американский английский, потому что мужу вашему довелось в Америке побывать и с сенаторои поручкаться?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 20:57Ссылка - Цитировать
Д 'Артаньян, это еще ничего- о флогистоне столетиями спорили. И о причине всех вещей.

Бугайский, мне очень жаль, что вы год в Африке ели только сыр, но давайте как образец чизкейка примем то, что готовят в Штатах- так же, как за образец феты примем фету греческую-и так далее.
Особенно если учесть, что ни в Англии, ни в Америке нет творога.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 20:48Ссылка - Цитировать
Признаться, идея использовать английский толковый словарь как кулинарный авторитет меня позабавила. Особенно английский английский.Я так много чизкейков в толковом словаре нашла, например, такой- a photographic display of shapely and scantily clothed female.Бум готовить по данному рецепту?

Знаете, что мне эта дискуссия живо напоминает? разговор о торте "наполеон" -является ли "Наполеоном" советский вариант торта с лепёшками из песочного теста или всё-таки "наполеон" готовят из теста слоёного.

666, с двадцатилетним стажем жизни в Штатах , пишет здесь, что чизкейк имеет основу из крошки и начинку из крим чиз. Все остальные очевидцы, пробовавшие чизкейк в Штатах, против этого не возразили. Так кому спорим?

MARCOni |  Гость

Написано: 10-03-2004 20:10Ссылка - Цитировать
Интересно, рикотта продается в Москве?
Имеется ввиду того самого вкуса что в оригинале на ее родине.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 10-03-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Bugaisky, я вас люблю! Вам медаль надо дать за ваши спокойные и взвешенные разъяснения! И за рецепты!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 10-03-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Остается, собственно говоря, разгадать тайну cream cheese, но и она открывается на стр. 373 - "a smooth soft white cheese made from soured cream or milk". Киньте в меня камень, если это не творог. Тот рыночный творог, который я покупал для своего чизкейка, был именно smooth, т.е. однородный, без крупинок, soft, т.е. мягкий, слепому видно, что white, т.е. белый, и вне всякого сомнения изготовлен из скисших сливок или молока. Обращу ваше внимание на глагол "soured" - т.е. сливки или молоко не скисли сами, а были специальным образом "скислены". Как любезно подсказывает Collins на стр. 1476 "by action of microorganisms", т.е. за счет деятельности бактерий. Снова не вижу никаких отклонений от сути творога.
Итак, мы имеем выпеченное круглое изделие из песочного теста с бортиками (тарталетка), наполненное смесью из творога, сливок, сахара и сабзы, иногда украшенное сверху фруктами.
Ну и где здесь пресловутая Филадельфия с толченым печеньем, спрашиваю я вас, господа присяжные заседатели? Нет ее здесь и точка.
Справедливости ради стоит в конце мелким шрифтом отметить, что на упаковке Филадельфии обозначено "Cream cheese", но мы то с вами знаем разницу между сырком "Волна" и сырком "Brie", n'est ce pas, cheres amies? Sans doute.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 10-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Глюкнуло что-то...
Покупая птицу, проверяй, есть ли у нее зубы. Если есть зубы - это не птица.
Д. Хармс
Чизкейки я пробовал на всех 5-ти континентах и везде они были разные. Короткие поиски в кулинарных книгах на собственных полках принесли более 50-ти рецептов, в том числе и классический нью-йоркский рецепт с лимонной цедрой. Автор, правда, оговаривается, что если этим чизкейком собираются кормить нью-йоркцев, то лимонную цедру класть не надо.
Мне думается, что чизкейк сам по себе не из тех продуктов, которые могут существовать в единственном "классическом" или "правильном" варианте. Он не из той серии, что лимбургский флай или страсбургский пирог или венский штрудель или Schwartzwald или пармская ветчина. Чизкейк - это собирательное название для пирогов на песочной основе с наполнителем из творога или рикотты. Вот песочный сочник с творогом за 8коп. из нашего детства может быть только сочником за 8коп. и любые отступления здесь невозможны - генетическая память сразу почувствует подвох. А чизкейк можно сделать как угодно, на усмотрение кондитера, тем более, что они вполне официально бывают и мраморные, и шоколадные и т.д. и т.п.
Не думаю, что Aurum стоит держаться двумя руками за свою Филадельфию - рыночный творог заметно вкуснее. А Филадельфией я год завтракал в Африке поскольку ничего другого не было, и, извините, наелся...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 10-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Д. Хармс
Чизкейки я пробовал на всех 5-ти континентах и везде они были разные. Короткие поиски в кулинарных книгах на собственных полках принесли более 50-ти рецептов, в том числе и классический нью-йоркский рецепт с лимонной цедрой. Автор, правда, оговаривается, что если этим чизкейком собираются кормить нью-йоркцев, то лимонную цедру класть не надо.
Мне думается, что чизкейк сам по себе не из тех продуктов, которые могут существовать в единственном "классическом" или "правильном" варианте. Он не из той серии, что лимбургский

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 10-03-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Д. Хармс
Мне думается, что чизкейк сам по себе не из тех продуктов, которые могут существовать в единственном "классическом" или "правильном" варианте. Он не из той серии, что лимбургский

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 10-03-2004 13:21Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Green, давайте таки поверим 666- человек не в Шотландию ездит, а живёт на родине этого самого чизкейка. Вы 666 обвиняете во вранье?

Ну честное слово... А что, приезжим не дают того "настоящего" чизкейка? Даже членам семьи? И не из Европы ли приехали почти все рецепты в Америку?
Вы не заметили - я к вам обращалась, а не к 666... Человек высказал свое мнение, ну и отлично, это ее (его) наблюдение из жизни. Но вы-то пытаетесь абсолютизировать...

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 10-03-2004 12:53Ссылка - Цитировать
Аурум, подскажите, плизззззз, если из молока, заквашенного иогуртом, бифидобактериями, аскорбиновой кислотой, кефиром, грибком, да чертом лысым кислого вкуса , получается продукт, который имеет вкус, запах, вид и цвет творога, то как вы назовете все эти продукты?

Dartanian |  Гость

Написано: 10-03-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Aurum!
Заведите себе парочку кенгуру. Воспитывайте их, кормите правильными чизкейками (китайские подруги тоже, кстати, смогут принять участие в этом процессе). Читайте им правильные книги и мажьте, мажьте побольше их кремом от загара.
Вам всем пойдет это на пользу.
Ну и нудная же Вы!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Green, давайте таки поверим 666- человек не в Шотландию ездит, а живёт на родине этого самого чизкейка. Вы 666 обвиняете во вранье?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 10-03-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Раз уж перешли опять на цитирование не книг, а людей, то - пожалуйста. Одна моя коллега крайне любит чизкейк. Познакомилась с ним давно и регулярно его употребляет, преимущественно в Шотландии, где живет семья ее мужа и куда они с мужем регулярно ездят в гости. Родители знают об этой ее маленькой слабости и с удовольствием ее чизкейками (и покупными, и самодельными...) кормят. Так вот на мой вопрос она рассказала, что чизкейки, конечно, это вполне конкретное блюдо, но они бывают РАЗНЫЕ! Тесто-печенье, сыр-творог... То есть утверждение об исключительности рецепта из печенья и филадельфии - не более, чем МИФ. Примерно как "помидоры бывают только красные". Да даже вранье, чего уж там...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 11:26Ссылка - Цитировать
Ой секонс-секонс, вот именно сверх необходимого -какая утка- дичь или домашняя, мускусная или пекинская, чирок или крохаль - всё это очень важно -а все они утки.
А сузьма и рикота не выгладят как творог , ведут себя не как творог , готовятся не так, как творог- секонс, таки они не творог.

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 10-03-2004 04:56Ссылка - Цитировать
Если пред вами птица, похожая на утку, выглядит как утка, ведет себя как утка и крякает как утка - это УТКА. Аналогично с творогом. Не умножай сущности сверх необходимости

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 02:41Ссылка - Цитировать
Annchen

Просто вы использовав функцию "цитирование" привели слова одной общей знакомой, которая от большого ума заявила, что рецепт "слизан".
А Вы, мне показалось, как бы согласились. Рад что был неправ.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 10-03-2004 01:53Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Annchen
2.Я бы просил не говорить о слизывании рецептов мной лично.

Я не имела ввиду что вы слизали - темолее что это - глядя в книгу - совершенно не так. Я просто имела ввиду что ваш рецепт соответсвует тому рецепту на который ссылалась Aurum. Технологию изготовления творога изобрели много лет назад, когда не то что нас, но и наших родителей еще и в проекте не было. Так что не думаю что тут можно особо изобрести что-то новое. С различными вариациями суть таже. Собственно об этом я и писала - т.е. ваш рецепт творога не соответсвуют рецепту из обсуждаемой книги, а на две трети соответсвует (а не слизан) рецепту йогурта.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 01:07Ссылка - Цитировать
Значит, рецепт йогурта стар как мир и ссылок не требует? Сколько еше рецептов вы у нас без ссылок сюда тиснули на этом основании?
А с меня, значит, старый как мир рецепт творога надо требовать. Лицемер вы , вася.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 00:47Ссылка - Цитировать
Вас на расстоянии узнал, какая у меня книга. Он вдобавок точно знает, откуда он списал свой рецепт и ссылок не удосужился привести.
Вас, я уже давно поняла, что вам всё равно, что рикота, что курут, что творог -разницы вы не понимаете. Всё у вас творог.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-03-2004 00:21Ссылка - Цитировать
Annchen

1.Книга у золотки видимо та же, что и у меня. В моем издании рецепта творога нет(даже золотко быстро свернуло на попятный, признав это).
Есть рецепт панира из свежего молока, сворачиваемого лимонным соком.

2.Я бы просил не говорить о слизывании рецептов мной лично.
Я всегда или даю свой авторский рецепт (иногда это известное блюдо, но опять таки в моей собственной обработке), либо ссылаюсь на первоисточник.
Бросив взгляд на книжную полку я моментально насчитал штук пять книг, где есть рецепты приготовления йогурта в домашних условиях. Большинство на английском. Рецепты эти стары как мир и обвинять меня в слизывании их некорректно. Хотя, конечно, готов поверить, что отдельные одаренные личности рождаются не то что с рецептом йогурта в голове, но и со всем, что только можно знать об этой вселенной разом.

Aurum (Цитата)
ВАсу, человеку с татарскими корнями помимо немецких, само происхождение велит.///
Он ведь в России не жил никогда и мог что-то перепутать.

666 , с двадцатилетним опытом жизни в Штатах, пишет тут, что чизкейки, продающиеся у них, готовят с крим чиз.
Это мнение , а также замечание fitka о результатах ее исследований рецептов тоже успешно проигнорировано.

Прикрывая собственные комплексы и дыры в образовании вы, дорогая, можете конечно продолжать копаться в моих татарских, эстонских, немецких и прочих корнях, но пока я не увижу внятных ответов на вопросы неоднократно вам поставленные, и разговаривать с вами даже не буду.

Источник рецептуры "классического" русского творога вы продолжаете хранить в тайне как партизан на допросе. Это же относится к источнику рецепта "классического" чизкейка из филадельфии.

Почему в интернете больше рецептов чизкейка с этим суррогатом вам уже объяснили, могу лишь напомнить - готовить из дешевого эрзаца легче, чем из настоящих продуктов.
Оригинальным Оливье тоже является салат из рябчиков, в интернете же больше рецептов с колбасой.

В сто первый раз напомню, что серьезные источники - примеров было приведено предостаточно - в перечне ингредиентов к чизкейку филадельфию не содержат. И хоть вы лопните с досады, но положение дел это не изменит.

Продукт, который я получаю из йогурта называется творог, потому что другого названия для него просто нет. И в кулинарии он используется с теми же результатами, что творог.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 10-03-2004 00:08Ссылка - Цитировать
Так. Анхен, давайте определимся- название соответствует определённому продукту.
Творог -это продукт , получаемый из простокваши.

Курут и сузьма- продукты, получаемые из йогурта.
Вы же не считаете, что простоквашу можно называть йогуртом? Так почему продукт из йогурта, у которого есть вполне определённое название, надо переименовывать и называть творогом?

И почему вы упорно называете ватрушку или польский сырник чизкейком?
Это вовсе не название обалденно вкусного или там дорогого пирога-это название определённой выпечки с основой из крошки и начинкой из крим чиз, и всё. Не больше, не меньше.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 09-03-2004 23:55Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
1. в книге "Ведическое кулинарное искусство" нет рецепта творога. Нет и все.

Сразу оговарюсь что влезать в ваш спор - что считать правильным чизкейком я не буду. Мне лично ваши, VAS, рецепты понравились и то что получилось я лично считаю чизкейком. А хочу я сказать именно о рецепте творога в книге "Ведическое кулинарное искусство". Я не знаю что книга у Aurum и что являлась основой вашего утверждения, но рецепт творога там есть, правда сквашивающие вещества даны на выбор, но предпочтение отдается йогурту.

Aurum (Цитата)
Именно этого рецепта нет, может, но - йогуртовый рецепт оттуда слизан на 100% .

А вот это утверждение в какой-то мере справедливо. В том смылсе, что приводимый вами, VAS, рецепт творога на две трети соответсвует рецепту йогурта из данной книги. Что однако не изменяет того, что в конце по вашему рецепту все-таки получается именно творог.
Исходя из этого - если творог получается и очень вкусный, то почему вы, Aurum, считаете его неправильным?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-03-2004 20:56Ссылка - Цитировать
Итак, на чём мы остановились- на "твороге" из йогурта? Так посмотрите на досуге, что такое , например, катык и что из него делают -сузьму и курут, а никак не творог. Правда, счас вас начнёт размахивать Похлёбкиным и говорить, что сузьму просто откидывают , а не варят, но тем не менее просто откидывают сузьму без варки далеко не везде, а про курут я уж и не говорю.
Вы , конечно, можете таких мелочей и не знать, но уж ВАсу, человеку с татарскими корнями помимо немецких, само происхождение велит.
Хотя, может, он искренне считает, что русские готовят творог из молока, которое сначала кипятят, а потом заквашивают культурой лактобактер булгарикус.Он ведь в России не жил никогда и мог что-то перепутать.
И этот самый лактобактер, о мои уважемые критики , лучше всего развивается при температурах не от сорока, а от сорока двух градусов , о чём вы можете узнать побольше, изучив основы микробиологии и биотехологий и узнав о важности температур в микробиологических процессах. Если вы думаете, что микробы не живые , вы сильно заблуждаетесь. Для них два градуса разницы имеют жизненное значение.
И если вы думаете, что продукты , их количество и порядок готовки и технологии в готовке не важны, вы заблуждаетесь еще больше.
Шаг в сторону-и вы получаете совершенно другой результат.

666 , с двадцатилетним опытом жизни в Штатах, пишет тут, что чизкейки, продающиеся у них, готовят с крим чиз.
Это мнение , а также замечание fitka о результатах ее исследований рецептов тоже успешно проигнорировано.

Конечно, сейчас вас начнёт называть меня тётушкой и бабушкой, посылать меня работать на хозяина и рассказывать о том, что рикота, сузьма и творог -это одно и то же.Просто одно к одному.Когда у него нет аргументов, он всегда уходит от темы.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-03-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Как погляжу, "дело чизкейка живет и процветает" - ну что ж...
Как и было обещано, на праздники провел эксперимент с приготовлением Cheesecake au bain-marie из американской книги "The Joy of Cooking". Короче говоря, это чизкейк без коржа на водяной бане. Расскажу по порядку.
На рынке был куплен килограмм домашнего творога. Куплен именно на рынке, т.к. они делают из настоящего парного коровьего молока, а не из порошкового восстановленного да еще и UHT. Честно говоря, творог можно было и так сожрать, не прилагая дальнейших усилий - уж больно вкусный. По консистенции довольно влажный, не сухой крупинками.
Далее был закуплен пакет сливок Петмол 33% и стакан сметаны Valio 25% и маленький 4гр пакетик кристаллического ванилина. Процесс приготовления развивался следующим образом:
Для начала все продукты были доведены до комнатной температуры по настоянию авторов рецепта.

Рецепт предусматривал 2 фунта творога, поэтому 100гр были тут же скормлены жене со сметаной и сахаром под закатывание глаз и пускание слюней. Оставшиеся 900гр. были помещены в пластиковую миску и в течение минуты перемешаны миксером. Затем в творог были постепенно всыпаны 250гр сахара при продолжающемся перемешивании. Далее были последовательно вбиты 4 яйца целиком с перемешиванием на высокой скорости в течение еще 2-х минут. После чего добавились 60мл сливок и 60мл сметаны, цедра с пол-лимона и пакетик ванилина с окончательным размешиванием на низкой скорости. Получилось довольно жидкое гомогенное тесто.
Разъемная круглая форма диаметром 22см была обмазана сливочным маслом и обсыпана крошками от трех толченых печений "Юбилейное". Творожная смесь была вылита в форму. Форма была поставлена на лист фольги и фольга заботливо подогнута вверх, чтобы обезопасить дно.
Далее по рецепту форму надо было поставить в "противень или жаровню с высокими бортами", которых у меня не оказалось. Посему без долгих раздумий был вытащен чугунный вок и слегка подогрет на плите (по причине собственной изрядной массы - килограмма 3-4). В вок была установлена форма и залита кипящая вода до уровня середины формы.
Духовка к этому времени была разогрета до 160С, по рекомендации авторов. Вок был установлен на грильную сетку в нижней части духовки и таймер поставлен на 55 минут. В процессе выпекания вода в воке бурлила и выкипала, так что я даже привернул немного огонек (к сожалению, у меня нет термометра, поэтому ориентируюсь только на газовые цифры - с 6 уменьшил до 5). Через 55 минут вода практически выкипела, а края чизкейка немного припухли и приобрели приятную золотистость. Огонь был выключен и дверца немного приокрыта, после чего форма оставлена внутри еще на 30 минут для остывания. Через 30 минут она была извлечена из глубин и поставлена для остывания на подоконник. Постукивание по краю формы вызывало заметное подрагивание середины, о чем специально предупреждалось в рецепте.
Авторы рекомендовали выдержать готовый чизкейк в холодильнике не менее 6 часов, что и было проделано под косыми взглядами семьи. Через 6 часов состоялось разъятие формы и была снята проба.
Чтоя могу сказать? Результат меня вполне удовлетворил. Готовый чизкейк был очень сочный, но вполне плотный, хотя и нежный. Тает во рту! Никаких крупинок, как в обычной творожной запеканке, не обнаружилось. Сахару, на мой вкус, было многовато, но и творог был совсем не кислый.
Выглядел чизкейк довольно простовато, поэтому на будущее для подачи на гостевой стол я думаю украсить его какими-нибудь фруктами и залить цветным фруктовым желе прямо в форме, когда остынет. Альтернативно можно насыпать рубленых орехов и залить сливочным желе, или уделать сверху взбитыми сливками и обсыпать какао и корицей.
Сама основа очень хороша - значительно интереснее какого-нибудь суфле типа "Птичьего молока", очень приятный натуральный вкус (что неудивительно с учетом набора продуктов), вообще чувствуется что-то здоровое и полезное в этом продукте. Так что смело рекомендую всем желающим!
На следующие выходные попробую поставить эксперимент с коржом и рикоттой - о результатах будет доложено.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 09-03-2004 16:05Ссылка - Цитировать

Хочется верить - раз после двух детей не забросил, то и сейчас будет подкидывать интересные штучки И вообще, дети должны вдохновлять!
Надеюсь, мои ожидания оправдаются

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-03-2004 15:50Ссылка - Цитировать
Green
эх.. так и жить нам тута: ))
Вот только VASа надо попросить, чтобы, в связи с пополнением семейства, он не забросил дело передачи своих рецептов. Могет согласиться?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 09-03-2004 15:41Ссылка - Цитировать
daikini, сдается мне, нас туда не возьмут У них там строго очень, беженцы замучали и все такое... Анализы еще какие-нибудь сдавать заставят и тесты на лояльность проходить Короче, нас и тут неплохо кормят ...чизкейками...

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-03-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Чизкейк - не чизкейк, творог - не творог, песочное тесто - не песочное, маскрапоне - не сыр, не творог, йогурт неправильный, кастрюля плохая, температура не 40, а 42, VAS вообще не стоит поздравлений. Австралия рай на земле. Ирландия - канава :madвот вообще злюсь, у них потрясающая культура и язык, и вообще скоро День Святого Патрика) Короче аурум - апостол новой эры. Всем предлагаю выкинуть кухонную утварь и ехать в паломничество по святым землям австралийского континента Я за билетами кто со мной?

Julietta |  Участница
 Нижегородская область
Написано: 09-03-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Спасибо, меня именно такие блюда и интересовали (борщи, щи...). Блины у нас не лчень едятся

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-03-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Помимо теста для пирогов, хлеба, булок, булочек и блинов сыворотка может быть использованна

1. для варки борщей и кислых щей из свежей капусты
2. как часть жидкости, а иногда и вся жидкость, формирующая окрошечную заливку
3. как часть жидкости при тушении или мариновании (напр. на шашлык или подобные блюда мяса, особенно курятины)

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 09-03-2004 12:34Ссылка - Цитировать
А еще - специально для девушек - сыворотка обладает хорошим подсушивающим и отшелушивающим эффектом, поэтому можно протирать лицо и руки под базовый крем.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 09-03-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Можно я отвечу? Ее можно в пироги-блины-оладьи, на ее основе получается пользительный напиток - 50\50 свежевыжатый апельсиновый сок и сыворотка, можно вместо воды использовать в желе.

Julietta |  Участница
 Нижегородская область
Написано: 09-03-2004 12:13Ссылка - Цитировать
VAS, скажите, а сыворотку от творога Вы куда используете? Что-нибудь вкусное с ней можно сделать?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 09-03-2004 10:50Ссылка - Цитировать
Так забавно: сначала чизкейк был не чизкейк, под множеством доказательств вроде дискуссия заглохла естественным путем , теперь зато творог - не творог

666 |  Гость

Написано: 09-03-2004 06:50Ссылка - Цитировать
vas какой вы самоуверенный и доволный. с вами страшно состязатса даже в том как делать творог.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-03-2004 02:42Ссылка - Цитировать
Новоизобретенным свой рецепт творога я не называл, а на вашу ссылку на "классический" рецепт творога, "описанный во множестве книг" очень даже желаю глянуть. Будет она?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-03-2004 02:15Ссылка - Цитировать
Да уж , вас, ваш "новоизобретённый" рецепт "творога" давно опубликован другими авторами на множестве иммигрантских и не только сайтов.
Теперь уже вы не взываете к анонимной деревенской бабушке-которая только так, из простокваши, готовит творог по всей России-но где вам это знать, вам тюркскио-индийские рецепты ближе , и в России вы не жили никогда.Требуете ссылок, после ссылок начнёте говорить, что ничто кроме Домостроя для вас- не авторитет.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-03-2004 02:12Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Именно этого рецепта нет, может, но - йогуртовый рецепт оттуда слизан на 100% . Еще там есть рецепт панира, кстати. Опять вам по существу возразить нечего.
Почитайте книжки- там очень много рассказывается о том, что такое русский творог, все ссылки и не приведёшь.

Ах нетути, значится, все же рецептика? Какая жалость, а только что, вроде одна большая профессионалка писала, что есть, как же так?
Так и на что именно мне возразить не чего?
Какие конкретно книжки про "классический" творог порекомедуете? Хотя бы парочку? А?
Спросите у пекаря, может он выручит.
Или филадельфии поешьте, для памяти

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-03-2004 02:03Ссылка - Цитировать
2. источник, где описывается "классический" русский творог приведите пожалуйста. Опять не можете? ах -ах - ах Ну ладушки, тогда щеки раздуйте и быстренько сошлитесь на свое столично - деревенское прошлое.
3. про чизкейки и не вспоминайте - не доросли вы еще на такие "усложненные" темы беседовать, на вопросы мои сначала ответьте - я их уже устал задавать, да ответа так и не получил.
не хотите отвечать - лепите куличи из пеочка на пляже

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-03-2004 02:03Ссылка - Цитировать
Именно этого рецепта нет, может, но - йогуртовый рецепт оттуда слизан на 100% . Еще там есть рецепт панира, кстати. Опять вам по существу возразить нечего.
Почитайте книжки- там очень много рассказывается о том, что такое русский творог, все ссылки и не приведёшь. Везде его описывают как продукт из кислого молока- простокваши или сырокваши. Ваши штучки с йогуртом и его производными для русской кухни не типичны, творогом называть их только у вас язык поворачивается.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-03-2004 01:54Ссылка - Цитировать
1. в книге "Ведическое кулинарное искусство" нет рецепта творога. Нет и все. (или цитатку подкините? нету цитатки? опять пальчиком в небо угодили? да ладно, не стесняйтесь, не впервой, ваши глупости считать все уже со счета сбились).
2. источник, где описывается "классический" русский творог приведите пожалуйс%

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-03-2004 00:32Ссылка - Цитировать
А в алюминиевых кастрюлях молоко не стоит кипятить тем более-чревато хроническим отравлением.
Пригорает молоко и в кастрюлях из нержавейки.
Я понимаю, что ВАС вычитал свой рецепт в книге "Ведическое кулинарное искусство" и там молоко согласно древним технологиям рекомендуеся кипятить. Но в 19 веке был открыт процесс пастеризации, который предполагает нагревание молока до 70 градусов-при этом погибают все живые кисломолочные бактерии, молоко же не подгорает и в эмалированной посуде, если нагревать его на медленном огне и помешивать. Поскольку творог вообще лучше без термометра не делать, чтобы избежать перегрева и заваривания, используйте его при нагревании молока - и витаминов в молоке сохранится куда больше, и творог будет лучше. Закваска вносится при примерно 42 градусах Цельсия, температура поддерживается до конца приготовления йогурта.
Классический же русский творог готовят, добавляя в молоко сметану в качестве закваски.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-03-2004 00:18Ссылка - Цитировать
Как я и говорила, васу не удалось испечь пирог только с маскарпоне- понадобилась добавка греческого йогурта- белковый компонент- чтобы замаскировать пирог с заварным кремом под что-то другое. Кстати, пироги с заварным кремом сами по себе , без всяких исправлений -добавок -очень неплохи. В случае пирогов с заварным кремом основа из песочного теста уместна совершенно. Но зачем называть их чизкейками ?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 08-03-2004 19:37Ссылка - Цитировать
Молоко в эмалированной кастрюле может пригореть

Angelos |  Участник

Написано: 08-03-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Спасибочки! А чем так ужасна эмалированная кастрюля?

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 08-03-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Angeolos! Вот рецепт Vasa:
"В кастрюлю( не эмалированную! ! ! ) которой я решил воспользоваться, влезло ровно 2500 мл молока (3.6% жирности).
С вечера молоко было доведено до кипения, после чего остужено. Остужаем до температуры, при которой помытый! ! ! палец будет чувствовать себя в молоке вполне комфортно - порядка 40С.
Затем в молоке разбалтываем 100мл ЖИВОГО (био) покупного йогурта без наполнителей.
Кастрюлю накрываем, тщательно (как кастрюлю с гречневой кашей) укутываем и оставляем на ночь. В идеале к утру в кастрюле должно образоваться две отдельные фракции - мутновато - зеленоватая сыворотка и белые сгустки (называемые по английски curds) - это значит, что молоко свернулось.
Иногда молоко по причинам одному ему только ведомым свернуться не успевает (изначальная т - ра молока была слишком высокой или низкой, или закваска слабоватой) и несмотря на кисловатый вкус утреннего продукта, сыворотка и сгустки неразличимы и неразделимы.
Это не беда - если кастрюлю с подкисшим молоком начать нагревать на минимальном огне, сыворотка все равно "отпрыгнет".
Далее нам потребуется кусок марли сложенной втрое или хотя бы вдвое. Уложим ее на дно небольшого тазика и выльем сверху расслоившееся содержимое кастрюли. Концы марли соберем воедино и подвесим "мешок" над емкостю, куда будет стекать сыворотка.
В результате - через пару - тройку часов - у меня было порядка порядка 1800 мл сыворотки и 400мл прекрасного сведайшего домашнего творога (по моим подсчетам стремящегося к 20% жирности) , который я протер его через мелкое сито."

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 08-03-2004 12:00Ссылка - Цитировать
Angelos (Цитата)
daikini (Цитата)
ну вот могу признаться, что получился обалденный творог, достаточно жирный, не кислый, без комочков. 1 л молока - 250 г. ням

Эээ! Народ! Мне тоже хочется рецепт домашнего творога. Повторите плиз, его еще раз..

Поищите в топике "Три чизкейка"-№1, где-то примерно в середине.

Angelos |  Участник

Написано: 08-03-2004 10:30Ссылка - Цитировать
daikini (Цитата)
ну вот могу признаться, что получился обалденный творог, достаточно жирный, не кислый, без комочков. 1 л молока - 250 г. ням

Эээ! Народ! Мне тоже хочется рецепт домашнего творога. Повторите плиз, его еще раз..

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 08-03-2004 00:39Ссылка - Цитировать
А вы что, не только "сама жизнь" , но еще и "америка" теперь?
Против золота самоварного я.
И прав известно кто - опять я.

Вы, помнится, помимо прочих глупостей регулярно здесь выдуваемых болтали, что чизкейк из маскарпоне ну никак не получится.
Вспомнили?

Рецептик изволье вам к женскому дню

начинка

маскарпоне 250 мл
греческий йогурт 125 мл
желтки 2шт
яйцо 1 шт
сахар 120 мл
миндаль толченый 50 гр.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
цедра одного лимона
коньяк 60 мл

База - как раньше, т. е. не из печений золоткиных маргаринных, а из муки масла сахара и т. д. - рецепт был раньше.
Выпекать как раньше.

Так был развеян очередной миф из золоткиного репертуарчика.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 08-03-2004 00:23Ссылка - Цитировать
Итак, вас против Америки-кто прав?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 08-03-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Сама жизнь, которая забраковала - это пекарь ваш американский?
Вы не много на себя берете, от лица "самой жизни" вещать?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-03-2004 23:11Ссылка - Цитировать
дакини, мне право неловко указывать вам , но классика-это не то, что исчезло, а то, что существует с тех пор и по сей день.Выдержало проверку временем, так сказать. Сама жизнь забраковала многие рецепты.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 07-03-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Бугайский, ну готовили когда-то пироги с рикоттой- а вот готовят ли сейчас? Много блюд кануло в лету , потому что не выдержало конкуренции -так из чизкейками с рикотой случилось.
.

А как же классика? Нелогично.. т.е. вы признаете, что их сначала готовили с рикотой, а теперь из крекера с филадельфией? так почему то, что позже, -классика?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 07-03-2004 04:11Ссылка - Цитировать
Я же говорил - она и этот источник задвинет.
Правильно, золотко, главное - спорить. Главное всем доказать, что авторитетов кроме Ассоциации женщин Куин стрит, армии США образца сороковых, Неизвестного пекаря, ну и вас, конечно, вечной отличницы - ну просто нет на белом свете. Книги все лажа. Только вы умнее всех. Бэтман форева! ! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-03-2004 02:02Ссылка - Цитировать
Бугайский, ну готовили когда-то пироги с рикоттой- а вот готовят ли сейчас? Много блюд кануло в лету , потому что не выдержало конкуренции -так из чизкейками с рикотой случилось.
ВАС, выш рецепт ну до боли напоминает мне рецепт творога, который я видела пару-тройку лет назад на одном из иммигрантских формумов . А также рецепты из книг по ведическому кулинарному искусству. Так что готовьте смело-рецепт проверен поколениями.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 07-03-2004 00:51Ссылка - Цитировать
Да.. я-то их смолола, но получилось очень вкусно.. мм.. я еще почему-то решила украсить его желе и фруктами, получилось замечательно! Еще раз спасибо за рецепт

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-03-2004 19:12Ссылка - Цитировать
Если бы надо было смолоть, я бы так и написал.
Нет, в этом необходимости нет, но если вы смололи - тоже не страшно.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 17:01Ссылка - Цитировать
В момент снятия готового продукта его не было дома Я решила дать попробовать ему чизкейк и сказать, что он сделан из того замечательного творога
Сейчас вот залила начинку, печется
Самое приятное, что делать все по Вашему описанию очень легко. Хоть слов непонятных нет, мне как начинающему кулинару это необходимо Только вот еще один вопрос от непосвященных : хлопья овсяные ведь смолоть надо было?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-03-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Папа удивился?

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 14:53Ссылка - Цитировать

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 13:40Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам большое Сегодня буду пробовать уже второй "Чизкейк от VASA".. думаю, будет не хуже, чем с рикоттой
Я всегда говорю, кто не экспериментирует, тот не творит

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 13:38Ссылка - Цитировать
да, я брала молоко 3, 2 в пакетах пастеризованное и био-йогурт.. (написано с живыми бифидокультурами). Правда пропорции немного уменьшила, боялась испортить. После ночи в кастрюле у меня было нечто вроде густого кефира, как Вы и писали.

Всем извините, что так подробно, просто я первый раз делаю такой продукт и интересно все очень.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-03-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Папа отчасти прав - если дать пастеризованному молоку "жить" самопроизвольно, оно вполне может стухнуть, отсюда горечь и проч.
Мы затем и вносим в него активную живую культуру, причем при наиболее благоприятных для этой культуры условиях, чтобы там, в молоке, не всякая дрянь плодилась, а то, то надо нам.
Все получится.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 13:26Ссылка - Цитировать
Ой, VAS, я сейчас свою марлю грудью буквально закрывала) вчера в 3 ночи возилась с молоком, прокипятила, укутала, поставила в теплое место, утром сыворотка не отделилась и я начала кастрюлю нагревать Все получилось, я стала переливать в марлю.. Тут вышел папа (мой первый кулинарный учитель) и начал кричать, что творог из пастеризованного молока получится горький. Намеревался мою марлю выкинуть. Я ее отстояла, вот висит Мне подробно рассказали, что раньше, когда я ьыла совсем мелкая и в Москве не было хорошего творога, у нас были молочные бактерии и с их помощью отец готовил творог, но из непастеризованного молока и без кипячения.. Но я ее отстояла! Я очень доверяю Вашему опыту, поэтому жду, что получится..)))

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-03-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Поправлюсь.
Творог возникает, когда в результате, например, сквашивания молока подавляющая часть белков и жиров в виде микро - хлопьев отделяются от жидкости, которая становится сывороткой.
"Отцеженные" от сыворотки хлопья жира и белка и являются, по сути, творогом.
Чем тщательнее и дольше это отцеживание проводить, тем плотнее будет конечный продукт.
Просто сквашенное и размешанное молоко напоминает консистенцией кефир, отвисевшись же, это будет вполне мазилка навроде золоткиной пхиладельпхии, но без химии.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 06-03-2004 12:56Ссылка - Цитировать
Молоко было пастеризованное, но это не имеет значения, т.к. доводя его до кипения дома мы любом случае фактически пастеризуем его повторно.
Творог "возникает" когда в молоке появляется сквашивающая культура. Именно с этой целью мы и вносим в молоко "живой" йогурт, к примеру.
А что, возникли проблемы?

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 06-03-2004 12:00Ссылка - Цитировать
Vas, скажите, а то молоко, из которого Вы делали творог было не пастеризованное?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 04-03-2004 17:26Ссылка - Цитировать
Угу. Вот возму завтра на работу любимых Кенгиса и Мархеля - прародителей советской кулинарии, ассов выпечки и королей тортов - буду править все рецепты с точки зрения пропорций. Бойтесь! ! ! не будет вам одного торта на одну семью. Только промышленная выпечка! ! ! ! !

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 04-03-2004 16:55Ссылка - Цитировать
а VAS задирается, а VAS задирается ! ! ! !

Ура-а-а, свободные форумчане! Больше чизкейков, вкусных и разных!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-03-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Ну что сказать - любите, как говорится, книгу, источник знаний.

Хотя - неее, стоп, стоп, так дело не пойдет.
Ирма ваша в армии США служила?
Или на Куин стрит живет?
Нет?
Гнать ее в шею, с инсинуациями ватрушечными! ! !

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 04-03-2004 16:28Ссылка - Цитировать
Хочется подхватить знамя, хотя оно и не выпало из рук знаменосцев.
Копаясь в глубинах книжного щкафа, с трудом вытащил пыльный том - 1250 страниц in quarto - The Joy of Cooking by Irma S. Rombauer & Marion Rombauer Becker, NY, Random House, 1971
Просто для смеху том раскрылся на странице 1102 на главе "Of Cheesecakes", начинающейся словами:
Cheesecake lovers distinguish two major categories - those made with cream cheese and those made with Rikotta cheese.
Далее Ирма Ромбауэр (один из главных авторитетов американской кухни) предлагает штук 50 рецептов чизкейков, ни один из которых не предусматривает ни печенья, ни Филадельфии.
Несмотря на пост, хочется подхватить эстафету VASa и для своих менее ортодоксальных родственников я планирую на выходные изготовить Cheesecake au bain marie - о результатах непременно доложу форуму.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-03-2004 13:30Ссылка - Цитировать
Просьба продолжать тему в новом топике. В первом уже 266 сообщений, следовательно, грузится о-о-очень долго.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100