Aurum (Цитата)
Вася, и таковы ваши аргументы?
Повторяю для непонятливых - из огромного количества процитированных ОБЩЕДОСТУПНЫХ источников следует, что настоящий чизкейк делается из настоящего сыра или творога на песочной базе, а не из суррогатной филадельфии и печений.
Мои аргументы - в ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПРОЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКАХ.
Aurum (Цитата)
Ну хочется вам хоть в споре со мной успеха добиться, одержать хоть одну маленькую победу в жизни, понимаю, но критиковать дизайн чизкейка , не видя его, по меньшей мере странно.
Дело не в моей победе, а вашем провале в лужу - вас никто за язык не тянул называть мои чизкейки неаутентичными. Пришлось разобраться. Ваши аргументы , в отличие от моих, показались общественности неубедительными. Или вы читать разучились?
Ну а судить ваш чизкейк я и не видя его могу, по вашим же описаниям - воображение хорошее, нас в школе головой думать учили, а не в мундирчиках строем маршировать.
Aurum (Цитата)
Вася, что-то Мерсер не оценивает ни Белфаст, ни Таллин как места с высоким уровнем жизни. Собственно, Белфаст в списке крупных городов вообще не упоминается.
Я не знаю кто - что такое Мерсер, но и в Таллинне, и в Лондоне, и в Париже и много еще где бываю регулярно - завтра вот улетаю, хоть вздохнете спокойно чуток - так вот в Белфасте с небольшим населением и остальными прелестями, уже описанными мною ранее, мне живется замечательно. Хотя жить, повторяю, могу себе позволить где угодно.
Кстати, размер города и качество жизни в нем если и имеют зависимость, то скорее обратную. Понимаю, вам, провинциалке, огни больших городов всю жизнь грезились, теперь вы дорвались и возомнили себя столбовою дворянкой. Смешно.
Aurum (Цитата)
Этот самый палец, из которого всё, как вы утверждаете, высосано- англоязычные источники, как книги, так и электронные ресурсы, обращение к опыту "безымяенного американского пекаря" -а вам не пришло в голову, что есть такая вещь, как прайваси, сами-то вы имена своих баальших поваров называть не стали.
Книги? Электронные ресурсы? Вы хоть одну книгу здесь процитировали? Хоть одну ссылку дали? Ах, да, я понял - это прайваси - чтоб никто не догадался, каких книг у вас нет. Чтоб не поняли, как хромает на обе ноги ваш, мадам кассеролЕ, английский. Вседствие чего вы половину прочитанного на англоязычных сайтах неверно поняли, а теперь разоблачения боитесь. Понимаю.
Я, кстати, на своих поваров не ссылался, посему и имена их вам без надобности. А вы ссылаетесь на какие - то книги, сайты , людей - но где эти книги? где люди? где сайты?
Aurum (Цитата)
Я не могу найти вопросов в ваших посланиях , только бесконечные придирки не по делу и переходы на постороние темы.
Найти не можете?
А я вам напомню - на этот вот, вопросик ответьте все же, а?
Где и кем написано, что "правильный! , "классический", "традиционный" чизкейк только из филадельфии и печенья маргаринного, а все остальное - ватрушки левые?
Aurum (Цитата)
Сибиряк, то, что называют по-английски кукурузной мукой- это, как правило, кукурузный крахмал.
"Продукт из кукурузы типа манки" -вася, ну сколько позориться можно - это крупа для поленты называется, или просто полента.
Или кукурузная крупа , попросту говоря.
Гордо написало золотко, уже после того, как мною было написано следующее "Кукурузная мука - если это продукт на муку похожий, белый, и есть кукузный крахмал.
Главное не перепутать его с продуктом из кукурузы типа манки. "
Похожий на муку - потому что на ощупь от знакомой всем пшеничной муки отличается.
Ну не все знают поленту, могут перепутать, для наглядности я обьяснил. Не у всех же есть желание страху - туману на людей нагнать - дескать - вот я какой умный, вам этого никогда не постичь, поэтому сидите в своих крыжополях и ватрушки пеките, а я тут пока на гребне волны с манго в зубах на кенгуру верхом за морским драконом поохочусь.
Aurum (Цитата)
Вот ведь теоретик вася - именно на таких мелочах всё время становится очевидно, что продуктов он в глаза не видел-или видел крайне редко. Вспомнить только его категорическое утверждение, что всех ракообразных сначала варят, а только потом чистят и готовят что-то ещё.
Я и сейчас готов это повторить - подавляющая масса рецептов, включая самый знаменитый и самый роскошный из них - "Лобстер Термидор" - предполагают предварительное отваривание ракообразных с последующей кулинарной обработкой.
Я бы с вами очередную дуэль устроил на эту тему, но не стану - все мои аргументы из книг вы будете по привычке игнорировать, ссылаясь на какого нибудь очередного "пекаря", "рыбака" или "американского сенатора", у которого имел счастье столоваться ваш супруг.
Все, золотко, у меня самолет рано утром. Отдыхайте от меня.Но хвост особо не распускайте. Вернусь - продолжим.))))))))))))))))))))
|