. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тушенка

Авторы
 Москва
Написано: 09-03-2004 19:23Ссылка - Цитировать
спасибо всем

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-03-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Почему нет смысла? Парень на неделю на ужины заготовочку делает.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 05-03-2004 15:06Ссылка - Цитировать
Дело сравнительно простое.
В детсве мы всегда убывали свиню зимой и где то под жатвой. Принцип был простой. Во время жатвы нет времени готовить, но надо кушать калорийно!
Поэтому мяси жарили кусочками в болшом количестве жира. Потом положили к каструлю и залевели жиром.
Важное! Если мясо покрыта жиром и не имеет возможность окисляться то можно дольго хранить.
Практически пока жир на горкает!
Обычно я беру целцлую свиную ляшку (без костец) это где то два-три килограма
в каструлю и залеваю с двумя килограм жира свиного.(я только как все венгри признаю свиной жир).
В горячий жир обжариваю мясо пока не будет белим потоп продолжаю жарит (парить) под крышей. Добавяю тмын, чёрный перец и честнок зубочками.
Когда мясо уже мягкое (кровь не течёт из проколотого мяса) даю охладиться (там в принципе нет воды)и вынемаю мясо, положу или целое или кусками в другую посуду и залеваю жиром.
После охлажения если вынемат, то осьавшую часть замазать своим жжиром! Главное, чтобы с воздухолм мясо на касался.
Вот и всё.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-03-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Сделать-то тушенку можно... Только смысл-то с пятью килограммами возиться?...

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-03-2004 09:35Ссылка - Цитировать
Готовлю тушёнку, но не под закатку, а под капроновые крышки, храню в холодильнике , осенью на балконе.
Режете мясо кусочками, сначала , лучше в чугунной кастрюле, топие жир на небольшом огне, потом кладёте всё мясо, закрываете крышкой и , изредка помешивая, тушите несколько часов.Мясо пускает сок, но если он выпарился, а мясо ещё не готово, добавьте воды.Под конец посолите, добавьте пряности, минут через 15-20 прямо с огня разложите по банкам, закройте крышками, остывшие банки вынесите на холод.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 05-03-2004 02:31Ссылка - Цитировать
To Jigan : Не надо дома делать тушенку с закаткой в банки. Это чревато тяжелыми последствиями в смысле отравлений. Давно известно, что мясо, рыбу и грибы не следует герметично укупоривать в домашних условиях, мы не можем обеспечить в домашних условиях нужную температуру для мясных консервов... Мне могут возразить - " а мы делаем всю жизнь...", но простите, это не аргумент, в данном случае достаточно ошибиться 1 раз... и с этими людьми никто уже не общается .... А то что делают в деревнях, то это во-первых свое домашнего кормления мясо, в основном свинина, т.е большое количество жира и не всегда укупорено, а сохранение часто просто за счет большого количества жира...

Так что лучше действительно готовьте полуфабрикаты или тушите большое количество мяса и держите в морозилке, современные холодильники позволяют хранить продукты долгое время без существенной потери вкуса.

jigan |  Участник
 Москва
Написано: 05-03-2004 00:58Ссылка - Цитировать
Полуфабрикаты надо готовить, а тут кинул какихнибудь злаков, сварил, тушенки добавил, и счастлив

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 04-03-2004 21:59Ссылка - Цитировать
Мои родственники в деревне регулярно, забивая скотину, готовят домашнюю тушенку в стеклянных банках, закатанных крышками. Готовят и из говядины, и из свинины, и из дичи лесной, когда Бог посылает (лосятину всякую и т.д.). К огромному сожалению, рецепта не знаю, связь с родственниками - большая проблема (телефона у них нет). Но в принципе, это вполне реально и несложно.
А чего вы к тушенке-то припали - не застойные ведь времена, всяческих мясных полуфабрикатов масса - котлетики разные, перцы-голубцы фаршированные, пельменей - миллион сортов?
Вообще, приличная тушенка чаще попадается в банках, на которых написано "Изготовлено по ГОСТ". Хотя и это не 100% гарантия успеха.

Jigan |  Участник
 Москва
Написано: 04-03-2004 20:47Ссылка - Цитировать
Я холостой мужик, и постоянно в магазине покупаю тушенку, (самому готовить лениво) но в последнее время в банках часто попадается всякая дрянь, да и вообще хорошую тушенку трудно найти, в связи с чем вопрос. Ктонибудь готовил тушенку с последующей закаткой её в банки, хочу купить килограмм 5 мяса приготовить и закатать, чтоб не покупать, но не знаю, выйдет ли у меня что-нибудь или пропадет всё мясо. И ещё если кто делал такое, подскажите пожалуйста рецепт.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100