. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Язык как приготовить?

Авторы
 П - К
Написано: 18-03-2004 02:28Ссылка - Цитировать
To Bugaisky : А вот консервы я кстати никогда не пробовала, я оленьи только свежие вареные( ни до каких блюд не доходило), было даже просто в котелке на костре. Может что и вернется, хотя скорее что-то новое появится. Только жаль, что мы к тому времени будем на пенсии и будет все это не по зубам или не по карману...

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 18-03-2004 02:20Ссылка - Цитировать
JOSKA, приветствую ! ! ! Спасибо за твои
обшырные обяснения рецепт.
Думаю, внуки сщастливы имея такого дедушку, который им так много готовит
вкусныx блюд .
Пусть растут здоровенькие! ! !

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 18-03-2004 02:18Ссылка - Цитировать
JOSKA, приветствую ! ! ! Спасибо за твои
обшырные обяснения рецепт.
Думаю, внуки сщастливы имея такого дедушку, который им так много готовит
вкусныx блюд .
Пусть растут здоровенькие! ! !

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-03-2004 21:00Ссылка - Цитировать
Ella_K

Можно

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-03-2004 20:14Ссылка - Цитировать
Продолжая тему заливного языка, можно еще один вопросик - для ясности?
Заливать отварной язык надо отдельно сваренным бульоном - каким? Обязательно ли должно совпадать - говяжий язык и говяжий бульон, свиной язык и свиной бульон? А нельзя ли, к примеру, говяжий язык залить куриным бульоном?
Прошу прощения за занудливые вопросы - я сейчас на Посту и на диете одновременно, готовить этакого залихватского ничего не могу. Зато есть масса времени обдумывать Пасхальное меню. Вот и размышляю - жюльен хотелось бы из курицы и шампиньонов, бульон куриный все равно останется - так вот и нельзя ли его к благому делу заливания языков пристроить?

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-03-2004 12:44Ссылка - Цитировать
to Svetik:Я никуда не пропал. Всего у нас были праздники. Раз нет копчённого то придётся "смириься" под холодцом или под кислосладком соусе.
Дело в том, что в простой венгерской кухне этот вопрос не появляется, так-как язык это один из самого ценного составляюшего желца, по мимо головгоного мяса и сердца.
Вообще его проще всего отварить (3-4 часа), потом снять белую шкуру (она сама отлезет) и пользоваться ей как высокосортным мясным продуктом. Переносит любие спецы! На мой взгляд при отварки лавровий лист и чёрный перец не помещает. (Вообще, что не ! внутренность, там лакровий лис отвезёт вкус "внутренности.
Пишите что интересует!
В конце недели я сделал сюрприз для внуков.
Уже приближается весна и хочется чего-то по легче.
Стали продавать свежие колраби размером кулака со зеленю! (Важно, что зелень был не вялий! )
Взял шесть штук (это было где-то 2 евро)
осторожно снял листя и почистил как яблоко.
От листей отрезал стебеля и листя постпавил в воду.
Очишенные клрабы выскребал с чауной ложкой, что-бы получить внутренную полость. Отрубы разрезал на мелкие куски.
Замачивал три белих булок и перемешал с двумя яйцами, с 500 гр рубленногй свинины (можно и индюка перекрутить
, добавил здоровую головку лука натёртого, чёрный перец молотий, соль и пачку мелькорубленной свежей петрушки.
Этим фаршем заправил колраби (поэтому важно выгредать как можно больше "берлогу". Оставшую массу заварачиваем в листя колраби и закладываем к каструлю. С верху сасыпаем мелкорубленными кусками колраби и залеваем водой. (если имеется пеорошок типа вегета или что-то подобное то не плохо.
Варим.
Когда колраби мягкое, то винимаем их осторожно и "голубцы" и заправляем со сметеной и мкой и миксерем кремообразным сделаем. Положим обратно целие клорабы и голубцы, залеваем соусом и прокипитим.
Дальше будут претензии, что было мало!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 18:44Ссылка - Цитировать
Раньше "Внешпосылторг" распространял по заграницам в посольские-торгпредские магазины консервы "Языки оленьи в желе". Последний раз я их лет 20 назад видел. Но многие консервы возвращаются - я тут с интересом увидел на полке в магазине "Севрюгу в томатном соусе", "Угорь в желе" и т.п. Может и языки вернутся?

irin |  Гость
 П - К
Написано: 15-03-2004 00:42Ссылка - Цитировать
To Lizhen с улыбкой : А мои любимые оленьи языки еще нежнее и вкуснее , только где бы их достать...

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 14-03-2004 21:51Ссылка - Цитировать
Язык - это что-то.Так люблю его. Я вычитала где-то и теперь делаю, - добавляю в бульон гвоздику, две-три штучки - не больше. Если есть мускатный орех, то тоже неплохо, -главное не переборщить.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 13-03-2004 22:46Ссылка - Цитировать
А почему никто не вспоминает о телячьих языках? По размеру они как свиные, но на вкус значительно лучше, похожи на говяжьи, только нежнее. А главное - варятся быстро, максимум за час. Именно их (из всех языков) чаще всего и готовлю. Обычно едим с майонезом и картофельным пюре.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-03-2004 06:03Ссылка - Цитировать
Неплохо только что отваренный язык говяжий почистить, быстренько нарезать тонкими ломтиками и, пока горячий, залить маринадом из уксуса, соли, сахара, растительного масла , свежих мелко измельчённых укропа и чеснока -и оставить остывать. Но я всё же предпчитаю варить солёный язык.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 13-03-2004 02:36Ссылка - Цитировать
baruh, где Вы так долго пропадали?

baruh |  Гость

Написано: 13-03-2004 02:31Ссылка - Цитировать
to Ella_K
Спасибо за быстрый ответ. Всего Вам хорошего. Б.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-03-2004 21:22Ссылка - Цитировать
Я знаю, я знаю! .. Мне уже здесь на форуме объяснили! Аббревиатура "In my humble opinion" - буквально: по моему скромному мнению. Только почему-то пишут все чаще русскими буквами.

baruh |  Гость

Написано: 12-03-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Язык - дело ужасно вкусное. Но вопрос мой лингвистический: что это такое ИМХО??? Спасибо. Б

baruh |  Гость

Написано: 12-03-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Язык - дело ужасно вкусное. Но вопрос мой лингвистический: что это такое ИМХО??? Спасибо. Б

Angelos |  Участник

Написано: 12-03-2004 10:12Ссылка - Цитировать
Интересно, а если я сделаю заливным свинной язык, получится вкусно или ерунда...?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Копчёный говяжий язык хорош в натуральном виде.Я с ним уже ничего не делаю, так просто и едим.Думаю, на бульоне можно сварить и борщ.Получаеться совсем неплохо

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 11-03-2004 14:57Ссылка - Цитировать
О, от варки языка остается много бульона. Выливать жалко, а на вкус он несколько, ммммм, необычный. ИМХО, этот бульон лучше всего идет для солянки - достаточно жирный в качестве основы, а основные ингридиенты "гасят" привкус.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 11-03-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Joska! Здраствуй Дорогой! ! ! Где ты пропал с форум? У нас копчeныx нет, а жалко. Наверное вкусные? Вообшче xотела узнать как и что можна приготовить с языка? Помниу мамочка, готовила, а как забыла?

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 11-03-2004 13:52Ссылка - Цитировать
to Svetik:Речь идёт о свежем или о копчённом языке?
Потом о говяжем или о свинном?
То разница только в том, что копчённый язык я исспользую как копчённое мясо, в основном для приготовления фасолевых блюд.
А если реч идёт о свежем языке, то я его использую или для приготовления холодного, типа холодца или в кислосладком соусе.
Всё равно главное! Язык надо дольго варить! часами. Примерн как мясо свиное или говяжее. Только после того, как становится мягким надо вынуть из сока и после отстоя очистить от белой плёнки.
Если я готовлю холодец то всё сделаю как обычно, но вместе ножками или коженных частей варю 4-6 часов и язык целий. Потом когда раскладываю на тарелки кусками ног (уже без костей! ) или уши, хвост голову положу нерезанные кружочки отварного и очищенного языка. Т.к. некоторые ненавидят кожистые части то можно залить холожцом только куски языка (кажется это по-полски goloredka).
А если к кислосладком соусе, то сварю холоший бульон, не на "длинном соку" только там роль мяса играет язык. (те же овощи и приправы).
Из готового бульона вынимаю язик. Очищу и режу кружочками тольшиной сантиметра.
Поставлю сахар на жиру. Карамелизирую и засыпаю мукой. Овощи пасерую (я это делаю в миксерной машине. Добавляю к поджаренной заправе бульон и лавровый лист. Это перемешиваю с пасерованными овощами и для привкуса или добавляю лемонный сок или чуть уксуса. В конце сметана не помещает!
Отварю вермишел или макароны.
На тарелку положу тесто, язык и залеваю соусом кислосладким.
Не сложно и практично!
Когда язык мяг

Dartanian |  Гость

Написано: 10-03-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Да, Angelos, и еще оно не жуется!

Angelos |  Участник

Написано: 10-03-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Ну не долюбливаю я желе.........

Угу... оно в животе трясется..

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 10-03-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Позвольте произнести слово похвалы свиным язычкам - хотя и мелкие, но очень вкусные, когда молодые.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 10-03-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Позвольте произнести слово похвалы свиным язычкам - хотя и мелкие, но очень вкусные, когда молодые.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 10-03-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Извените, господин Бугайскы! ! ! Слепая наверное уже? Огромнейшее Спасибо ! ! ! Но и конечно всем малчикам, маленким и взрослым, за рецептики.Спасибо! ! ! Удачи господа, панов'е и товарischi! ! !

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 10-03-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Извените! ! ! Малцзикам тоже .Огромнейшее Спасибооооо! ! !
Удачи ребjata! ! !

kukuruzka |  Гость

Написано: 10-03-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Извините, что не в тему, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ срочно нужно узнать, может кто знает чем заправлять салат "Куриная радость"?! ! !

Dartanian |  Гость

Написано: 10-03-2004 14:43Ссылка - Цитировать
Эх, (olla - сенд) я тоже горячий больше люблю, но тогда куски потолще! А самый-самый любимый кусок из всего языка (говяжьего) это кончик, разрезанный горизонтально пополам. С хреном!

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 10-03-2004 13:46Ссылка - Цитировать
ИМХО, в приготовлении языка - главное - соус. Я предпочитаю базовый белый с изюмом или чили. Заливное - красивая штука, но (Дартаниан - решпект), желе не очень люблю, язык лучше свежесваренный
А в студенческой жизни по большим праздникам мы любили "злые языки". Брали несколько свинских язычков, очищали - насколько возможно - сырыми, резали поперек кусками 1 - 1.5 см, обильно перчили чили, солили - быстро в раскаленное масло, главное - не пережарить, иначе будет как подошва. В сознательной жизни этот опыт не повторяла, но тогда - очень нравилось. Под разливное жигулевское.

Dartanian |  Гость

Написано: 10-03-2004 13:26Ссылка - Цитировать
Можно на первый тоненький слой желе положить язык не одним куском, а тоненко порезанными ломтиками (ну как сырокопченную колбасу) - хошь тебе лепесточки ими выложить, хошь цвяточки, а если украсить морковкой, лимончиком - так можно и на конкурс вывозить!
Да, не забудьте залить все это вторым слоем желе. А то возрадуетесь раньше времени! Только теперь надо будет заливать очень аккуратно, а то от вашей красоты ничего не останется.
А если совсем честно, то я первого слоя желе вообще не делаю. Сразу кладу язычару, "красоту" и заливаю бульоном.
Ну не долюбливаю я желе.........

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-03-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
А можно поподробнее насчет заливки языка бульоном с желатином? Бульон в форму залили в горячем состоянии - он остывает - в это время застывает. На застывший бульон укладываем распластанный язык - а следующую порцию бульона с желатином где брать?

Весь нужный бульон заправляется желатином. На дно формы заливается чуть-чуть, на пару миллиметров. Поскольку слой очень тонкий остынет и застынет это гораздо быстрее, чем остальной бульон в кастрюле. К тому же форма ставится в холодильник, а остальной бульон стоит в помещении. То же и со вторым слоем.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 09-03-2004 22:05Ссылка - Цитировать
я чаще беру свиной язык тк он быстрее вариться. Варю так как пишется ниже, затем очищаю от кожицы, нарезаю ломтиками. Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле с языком до золотистой корочки. Подаю в горячем виде с соусом холодным (майонез с хреном)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 09-03-2004 21:06Ссылка - Цитировать
Svetik (Цитата)
Спасибо Девчоночки! ! ! Спасибо Дорогие, за рецептики! ! !

И Бугайскому -хоть его девчоночкой никак не назовешь - отдельное спасибо.
А можно поподробнее насчет заливки языка бульоном с желатином? Бульон в форму залили в горячем состоянии - он остывает - в это время застывает. На застывший бульон укладываем распластанный язык - а следующую порцию бульона с желатином где брать? Получается, оставшийся бульон надо подогреть, распустить в нем желатин... Правильно?

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 09-03-2004 19:52Ссылка - Цитировать
Спасибо Девчоночки! ! ! Спасибо Дорогие, за рецептики! ! !

Lima |  Гость

Написано: 09-03-2004 19:35Ссылка - Цитировать
a ja liubliu v goriachem vide. Goriachego jazika ochistitj i jest s piure iz kartoshki, obiazatelno politj kusochki jazika i kashu toplionnim slivochnim maslom.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-03-2004 18:33Ссылка - Цитировать
Да очень просто приготовить. Удобнее брать говяжий язык, свиные - мелкие и с ними возни больше.
Язык надо вымыть, поскрести ножом, залить холодной водой и поставить вариться часа на 2 с половиной. Под конец, минут за 15, можно посолить и положить луковицу, морковку, корень петрушки или сельдерея, инут за 5 добавить лавровый лист и толченый перец горошком.
Сваренный язык вынуть, обдать холодной водой и дать остыть, если торопитесь. Лучше дать остыть прямо в бульоне. Остывший язык очистить от кожицы и протоков, положить на доску плоско и порезать наискосок ломтиками, двигая нож от себя (как рыбу пластуют).
А уж дальше можно есть его холодный с хреном, разведенным сметаной, или прогреть ломтики в белом соусе или бешамели и подавать с гречкой, картофельным пюре (только настоящим, взбитым со сливками и желтками).
Для заливного языка придется отдельно сварить бульон или, в порядке профанации, использовать бульонный кубик и желатин. Бульон от языка не используют. Готовый бульон или кубик с желатином заливают в судок тонким слоем, дают застыть, срерху раскладывают ломтики языка, морковь звездочками и веточки петрушки, кружки сваренных вкрутую яиц и заливают еще слоем бульона. Когда бульон застынет, а морковь с яйцами и петрушкой приклеются, наливают последний слой. Бульон должен быть совершенно прозрачный, так что варите из говяжьей голяшки или уж тот самый кубик, будь он неладен. Вот и вся недолга.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 09-03-2004 17:45Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь к вопросу.
Очень вкусно - заливное из языка. Подскажите, как готовить, пожалуйста!

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 09-03-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Как приготовить язык? Попросила бы рецепты как xолодные закуски, так и как второе блудо.
Вообшчем, какие возможности?
Какой лучше, говазый, свинной?
Спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100