Для постящихся и не только Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Приготовила совсем постный супчик без масла, получилось очень даже вкусно.
Рассольник постный
1, 5 л воды
3 картофелины
½ ст. риса
3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
чеснок
лавровый лист
перец-горошек
зелень
соль
В кипящую воду положить картофель и промытый рис, лавровый лист, перец-горошек. Нарезать соленые огурцы, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, чесноком.
И еще вспомнила, что в Рождественский пост варила хороший суп по рецепту, что был взят здесь из большой подборки постных рецептов, которые одна участница выложила зимой (к сожалению, не помню Вашего имени, но все равно большое спасибо).
Суп грибной картофельный по-чешски
грибы – 300 г
картофель – 800 г
морковь – 1 среднего размера
корень сельдерея – 1 небольшой
лук репчатый – 1 средний
мука – 1 ст.л. с небольшой горкой
чеснок – 4-5 долек
зелень петрушки
соль
вода для грибного бульона – 2 л
Грибы отварить и нарезать соломкой.
Морковь, корень сельдерея, лук нарезать соломкой и обжарить с мукой. Добавить грибы и тушить еще 5-8 минут.
Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной бульон, добавить грибы с кореньями и варить до полной готовности.
В готовый суп добавить растертый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Удачи!
|