. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

бефстроганофф

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-03-2004 12:21Ссылка - Цитировать
А еще пишут, что помимо того, что граф Строганов действительно устраивал бесплатные обеды и считался очень хлебосольным хозяином, повар готовил мясо до мягкости, чтобы сам граф мог это мясо пережевать. Зубы в преклонном возрасте и графов подводят.

 Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 12:10Ссылка - Цитировать
Муж мой американский говорит, что обычно в америк. рестораназ бефстроганофф подают с egg noodles, то есть с какими-нибудь яичными макаронными красивыми изделиями, густой коричневый соус, полоски говядины... это стереотип, то, чего ожидают... Я готовила рецепт с луком, томатом-сметаной-грибами. Некоторые скажут, что не классический, но кто его знает, вон оливье тоже с рябчиками

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-03-2004 14:00Ссылка - Цитировать
А я слышала, что рецепт возник вовсе не от большого гурманства. То есть, бефстроганов - это замечательно, я его очень люблю. Но граф Строганов регулярно устраивал большие обеды для простых людей и задача была - накормить вкусно, но экономно.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Бефстроганов или мясо по-строгановски. Блюдо названо так в честь известного в 19 в. в России своей изысканной кухней гурмана графа Строганова. на столе которого оно впервые появилось. Вряд ли в первоначальный рецепт входил неведомый России лук-шаллот. Сейчас появилось множество разновидностей этого блюда, в т.ч. и с грибами. Первоначальный рецепт примерно такой - нарезать длинными тонкими кусочками МЯГКОЕ мясо( лучше всего вырезку). Обжарить на раскаленном масле. Спасеровать лук.Добавить в мясо. Приготовить сметанный соус - обжарить а сливочном масле пару ст.ложек муки, залить стаканом сметаны, дать прокипеть. Вылить в сотейницу с мясом и луком. Добавить немного томатной пасты или пару свежих очищенных от шкурки помидор. Соль, перец, лавровый лист, пол ч.л. сахара. Под крышкой на маленьком огне оставить минут на 10. Раньше подавали, как правило, с жареной картошкой.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Бефстроганов или мясо по-строгановски. Блюдо названо так в честь известного в 19 в. в России своей изысканной кухней гурмана графа Строганова. на столе которого оно впервые появилось. Вряд ли в первоначальный рецепт входил неведомый России лук-шаллот. Сейчас появилось множество разновидностей этого блюда, в т.ч. и с грибами. Первоначальный рецепт примерно такой - нарезать длинными тонкими кусочками МЯГКОЕ мясо( лучше всего вырезку). Обжарить на раскаленном масле. Спасеровать лук.Добавить в мясо. Приготовить сметанный соус - обжарить а сливочном масле пару ст.ложек муки, залить стаканом сметаны, дать прокипеть. Вылить в сотейницу с мясом и луком. Добавить немного томатной пасты или пару свежих очищенных от шкурки помидор. Соль, перец, лавровый лист, пол ч.л. сахара. Под крышкой на маленьком огне оставить минут на 10. Раньше подавали, как правило, с жареной картошкой.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 19:33Ссылка - Цитировать
У Похлебкина очень подробный рецепт бефстроганова с историческим исследованием. Многие авторитеты считают, что бефстроганов надо готовить или без лука в белом сметанно-масляно-мучном соусе, или с луком, но тогда добавлять томат. Похлебкин относится к этой последней группе.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 15-03-2004 08:13Ссылка - Цитировать
To rouss: Ага, тот, который шалот на указанном фр. сайте, действительно поболее на шалот похож, чем тот, который яндекс предъявляет...



 rouss |  Участница
 France
Написано: 14-03-2004 22:48Ссылка - Цитировать
Опять ссылка не получилась

Попробуйте воспользоваться коммандой couper-
coller (вырезать и наклеить). Не знаю как
она на русском называется

 rouss |  Участница
 France
Написано: 14-03-2004 22:28Ссылка - Цитировать
Вообще, echalote переводиться на русский как
лук-шалот. Но по предлагаемым картинкам на
нете (например здесь : http://www.yandex.ru/
yandsearch?text=%EB%F3%EA+%F8%E0%EB%EE%F2&
isize=&ogo=5&rpt=image) он не очень похож на
тот который называется во Фр. echalote.

Лук который используется в рецепте вы можете
увидеть здесь :

http://www.supertoinette.com/
fiches_recettes/fiche_echalote.htm

[url]http://www.supertoinette.com/
fiches_recettes/fiche_echalote.htm[/url]

Добавлю только, что это продолговатый по
форме лук с розовой "мякотью". По вкусовым
качествам он находиться между репчатым луком
и чесноком (если можно так выразиться).

 leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 14-03-2004 21:33Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, что такое ешалот? Это лук-латук он же порей или что-то еще, пожалуйста, ответьте. У меня тоже все спрашивают про эти бефстроганов! !

 rouss |  Участница
 France
Написано: 14-03-2004 20:17Ссылка - Цитировать
to Kiwi-Kiwi

Hy yж grand pardon за опечатку.

Конечно-же echalote.

 Kiwi-Kiwi |  Гость
 
Написано: 14-03-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Да уж, с акцентом у вас проблемки-с
Как все-таки правильно: ешалот или эшалот?

 rouss |  Участница
 France
Написано: 14-03-2004 10:50Ссылка - Цитировать
Не прошел фр-й акцент.
C'etait, bien sur, e avec accent aigu.

 rouss |  Участница
 France
Написано: 14-03-2004 10:41Ссылка - Цитировать
Mais c’Оtait avec pailsir!

Bon appetit.


 baruh |  Гость
 
Написано: 14-03-2004 07:20Ссылка - Цитировать
to ROUSS - FRANCE
Merci beaucoup! Sante et beaucoup sante.Votre Baruh

 rouss |  Участница
 France
Написано: 13-03-2004 20:28Ссылка - Цитировать
Boeuf Stroganoff

На 600 гр говяжего филе потребуется :
200гр сметаны (или густых сливок);
6 штук лука ешалот;
1 ст ложка горчицы(острой);
сок половины лимона;
стопочка коньяка;
50-60 гр сливочного масла;
петрушка, соль, черный перец.

Разрезать мясо на тонкие длинные кусочки.
Смешать в отдельной посуде сливки, горчицу и
лимонный сок.
Подрумянить нарезанный соломкой эшалот на
половине слив. масла и выложить их в
отдельную посуду.
В той-же сковороде поджарить на сильном огне
мясо на оставшемся масле в течении 2-3 мин.
Снять сковороду с огня, полить мясо коньяком
и поджечь его. Теперь его нужно посолить и
поперчить и оставить в тепле в отдельной
кастрюле.

Вылить в сковороду смесь из сливок и
положить эшалот.Протушить этот соус
несколько минут (надо, чтобы он немного
загустел). Вылить соус на мясо. Посыпать
петрушкой и сразу подавать!



 baruh |  Гость
 
Написано: 13-03-2004 18:25Ссылка - Цитировать
Откликнитесь! Срочно нужнен хороший рецепт бефстроганофф: подскажите, на какой странице искать. Или дайте его. \\\\\\\\\\\\а я пошлю в Штаты, где готовятся к дню рождения и просят его. Спасибо заранее, Б

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100