вот и до рулетиков добралась.
опишу вкратце, если получится.
берутся куски свинины (ок. 12-15 см диам.) тонким слоем, как на отбивную. Что не удивительно, отбиваются, солятся и перчатся. Положим в сторонку, теперь сделаем начинку.
3 составляющих в равных пропорциях - 1.мелко порезанная зелень, 2.тертый сыр (чтоб расплавился внутри), 3.какая-нибудь ветчина тоже мелкими полосками порезанная (типа ham, roast beef, turkey breast, в общем, любимый вкус). Все это смешивается, тоже по вкусу специями сдабривается и заворачивается внутри мяса рулетиком, ну или пальчиком, кому как больше нравится. Подоткнуть пальцем начинку, чтобы внутри осталась и со сторон не вываливалась. Если особо трудный сценарий, можно зубочистками-палочками наколоть в целях неразваливания.
В сковороде большой разогреть чуть масла раст-го, обжарить слегка пальчики сначала швом вниз, чтобы начинка не разошлась, потом перевернуть. Цель здесь - чтобы форму держать начали. Но если хотите более здоровый для желудка, то не обжаривайте, прямо так кладите для тушения.
Так вот, как только обжарили слегка, откладываем в сторону.
За это время чистим картошку и режем кубиками, жарим на одной стороне, потом на другой на средне-сильном огне (особо не мешать, чтобы форму не потеряли). Опять у любителей здорового питания есть возможность просто положить сырую для тушения, будет более щадящий вариант.
Когда картошка полуготова, в сотейник-казан, что есть, на дно чуть раст.масла, чтоб не пригорало, потом складываем рулетики и сверху картошку. Заливаем бульоном или водой со специями (с/п или другие подойдут тоже для разнообразия), доводим до кипения, можно добавить или томатной пасты, или острого томатного соуса, или вместо всего этого сметаны. Как закипело, на малый огонь и тушить до безобразия, то есть как мясо будет мягкое и картошка готова.
Муж мой в первый раз когда ел, сначала испугался, как рулетик разрезал, потому что внутри было красное. Но я же ему не сказала, что там у меня ветчина была красная так что зря только пугался!
Надеюсь, понравится, рецепт без особых вкусовых изысков, всё простое-знакомое (ананасов нетути), но представление очень интересное выходит, рулетики, начинка и т.п.
|