Aurum (Цитата)
Да правда что ль-в век политкорректности? Вот уж не знала, что сказать, что азиатки не моложавее европеек- неполиткорректно. Скорее наоборот.
Почему наоборот? Пож-та, объясните при желании.
Теперь о ростках: у нас во многих магазинах продаются ростки сои, я их использую в китайских/тайских и т.п. азиатских блюдах, выходит очень вкусно. Мне нравится делать домашние spring rolls, то есть здесь в продаже тесто (но я думаю, можно и сделать самой из муки, раст.масла, яйца, воды и чуть соды, раскатать тонко, можно несколько раз и по подобию слоеного, конвертами раскатывать). Начинку делаю такую: мелко шинкую капусту, натираю морковку, можно зеленого лука порезать, также туда же ростки проросшей сои, мелко шинк. стеблей сельдерея (celery), соль, перец, 5-спайс (по желанию, приправа такая). квадраты теста где-то 20 Х 20 см кладутся углом, в них начинка кладется как на блинчики и
заворачивается соответственно.
В оригинале эти spring rolls жарятся во фритюре, но, на мой вкус, получается слишком жирно. Поэтому я просто жарю как блинчики на арахисовом (с жиру бесимся тут в Вегасах) масле. Попробуйте, эти самые bean sprouts хорошо свеженько хрустят на зубах, придают свежесть всей композиции. Мои уплетали за обе щеки, попробовала на русских и американцах. Очень хорошо делать сразу большую партию и замораживать в пластиковых пакетиках (ну или в чем-нибудь, чтобы запахи от мяса не проходили), получается быстрая закуска! Приятного аппетита!
|