. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите вкусненькие не сложные мясные подливы, рагу...

Авторы
 Москва
Написано: 23-03-2004 18:06Ссылка - Цитировать
to Joska:
Спасибо еще раз!
Хорошая идея с копченой кожей - я тоже никогда ее не выбрасываю - берегу под фасолевый суп.

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2004 17:55Ссылка - Цитировать
To Kate:
А если к вашей подливе, на стадии поджаривания добавить немного грибов (шампиньоны) или просто пол-пакета сухой смести для грибного супа-пюре, разведенной с молоком или водой, то получится почти "ленивый беф-строганоф". Конечно, с оригиналом это не сравнимо, но в нужную минуту очень выручает.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 23-03-2004 17:51Ссылка - Цитировать
to Bugayski:Простите! Крнечно жаренный лук, как придающий основной вкус остаётся на месте. Он в течении варки разварится без следа! А если реч идёт о котло и открытом огне то очередность немного иная!
То котёл ставится мясо - потом как там сок выделяется лук и в коце перец красный и всё остальное.
(Я иногда мухлую: Кагда готоблю на прите - то имитирую "дым" от огня с добавлением куска копчённой кожи )

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 17:12Ссылка - Цитировать
to Joska:
Спасибо Вам огромное! Буду пробовать обязательно!
Вот только что Вы делаете с жареным луком? Вы кладете его обратно в гуляш? На каком этапе?

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 23-03-2004 16:52Ссылка - Цитировать
to Bugayski:спасибо за довеие!
Но тут возникают определённые проблемы. Так, как я из Ваших сообщений узнал, Вы не просто интересующий участник, а знаток кухни.
Тут проблемы в написанном Вами рецепте двоякогого характера.
Что кассается количества сыря то ясно что 250 гр. мяса на двоих с учётом что это однотарелчетое блюдо - будет маловат.
А насчёт технологии, в оригинальном варианте лук после поджарки не разваривается. Это возможно, на професиональных "еворпейских кухнях".
На самом деле гуляш - это младший брат бешбармака. То есть его венрги привезли собой в Европу как новый способ прыготовления мяса.
Значит во первых основа это мясо и лук. Паприка Придаёьтся с учётом чтобы не подгорел!
Я насчёт солнечного масла не могу ничего сказать, то я готовлю исключительно на свином жиру (наусная причина в температуры кипения и.т.д.)
Поэтому я напишу как я его готовлю (это наверно на шесть человек)
Беру 1 - 1, 5 кило говяжего рулона (без костей), если его нет то выбираю мясо сочную (что-то ближе кочтей)
Намажу котёл салом шпигом (при открытом костре)или ставлю 50 гр жира.
Засыпаю две здоровых головок лука- мелькорезанного и жарю до румяного света. Снимаю с огня и насыпаю где-то две столовых ложек молотой паприки. (дело в том, что это каждый должен знать какая у него паприка - сладкая, насколько красная и.т.д. Поэтому я например я покупаю всегда от одного производителя на год примерно два килограми и сам научусь - к стати как у соли)
После этого забрасываю нарезаное мясо (3х3 см)и поставлая но плиту начинаю греть. Протояно мешаю пока само мясо не выдаёт сок. Солю и добавляю зубчик честнока и чуть чёрный перец - что очень важно тмин!
Летом порежу одни помидоры и стучковый перец.
Когда уже "основа" имеет своего сока добавляю две морковки, две петрушки и кусок селдерей. Долеваю водой чтобы всё было под жидкостей и варю 2-3 часа! долеваю с учетом что это будет суп типа ворща! Т.е. не булён но и не второе!
Очищу пол кило картожки кубиками и из оджного яйца и муки приготовлю весьма крутое тесто.
Как забросил картожку начинаю бросать из крутого теста "чипетке" что видимо имеет славянского корня "сщипать" то есть между руками размять крутое тесто и отщипать маленькие клёцки в кипящий гуляш.
Как картожка мягкая и чипетке сплывёт гулаш готов!
Важное! В отличии от простого "перкелта" тут овощи (соотношения как в бульёне не весь мяса)и картошка и чипетке.
Хороший гуляш готовится из говядины (слово гуляш - это пастух коровы! )
Имеются варианты из баранины и свинины даже из курицы но это будет в переводе курица по кровьему пастуху!
Если к делу подходить с "органолептических точек зрения, то это красный наваристый суп с кусками варенных овощей и картощки где плавают куски теста.
На одну порцию дают 600 гр супа и мин. 200 гр мягкого белого хлеба!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 16:30Ссылка - Цитировать
to Yura:
Нет, можно конечно расписать и demi-glace, но это инструкция на 3 страницы и возни на 2-ое суток. Если Вам очень нужно, давайте напишу.
В своем окончательном виде demi-glace, кстати, сложился еще в XIX веке под гениальной рукой Auguste Escoffier - описание есть в его Le Guide Culinaire

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 23-03-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Ой, ну вы же поняли, сначала был бульон - стал соус

andy |  Участник
 berlin
Написано: 23-03-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Не бульон, а основной(базовый)темный соус jusарят до желеобразного состояния.Получается очень концентрированный соус, который применяется например для гянцевания(glassieren).

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 23-03-2004 10:23Ссылка - Цитировать
В общих чертах - это бульон из говяжьих(?) костей, который на маленьком огне варится, варится, варится... Много часов, пока естественным образом не загустеет. Используют как основу для соусов - но это вы, наверное, уже знаете, раз спрашиваете Подробнее вам потом Bugaisky или VAS расскажут, а я так, в двух словах...

yura |  Участница
 baku
Написано: 23-03-2004 00:32Ссылка - Цитировать
pomogite pojaluista kak gotovit "demigla"se

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 17-03-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Большое спасибо всем за ответы! Жду ещё! Кому интересно (а то тута спрашивают некоторые! ), немного про себя - мне 18, замуж, ещё пока, выйти не успела, а подливы и всякие остальные рецепты мне нужны для того, чтобы готовить дома (а для чего они ещё нужны?), т.к. кроме меня это делать некому! Но мне нравиться! Могу поделиться своим, одним из, простеньким, но вкусненьким рецептиком мясной подливы:
Ингредиенты:
мясной фарш - 500г.
лук средний - 2шт.
мука - 2стол. лож.
сметану - 1стол. лож.
кипяток
специи
Поджариваем лук и фарш, после добавляем муку и хорошо перемешиваем и чуть-чуть поджариваем (если хочеться), заливаем кипятком чуть больше половины сковородки, даём вскипеть, после добавляем сметану и жарим ещё пять минут. Специи добавляем когда хотим. На всё должно уйти пол часа, т.е. чтоб лук был мягким и фарш поджаренным! Приятного аппетита!

MARCOni |  Гость

Написано: 16-03-2004 22:04Ссылка - Цитировать
Муку подрумянить на сухой сковородку- огонь умеренный. Ету заготовку можно хранить в стеклянной банке, закрытой крышкой. Далее можно из нее готовить подливу. Растапливаем на сковородке ложку жира(какой у вас в ходу-смалец, раст. или сливочное).Добавляем ложку, две раннее приготовленной муки. Вливаем
мясной бульйон, что бы получилось густотой жидкой сметаны. Добавить зубчик-два мелко порезанного чеснока и листочек лавра.Дать покипеть на маленьком огне несколько минут.
Если мясной бульйон с мясом, то еще лучше.
Можно также сделать на основе отваренных грибов. Сметана тоже там идет хорошо. К картошке, гречке, макаронам получается отличная подлива.

MARCOni |  Гость

Написано: 16-03-2004 20:12Ссылка - Цитировать
Kate прошу прощения, ато вчера вместо подать
рецепт должен был боротся с Зеленым Змием.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 16-03-2004 19:48Ссылка - Цитировать
to Joska:
Я тут откопал свой старый рецепт гуляша (давно не готовил) - в принципе его тоже можно считать подливой и рагу
Был бы весьма признателен за Ваши комментарии - насколько это похоже на "венгерский гуляш"? Поскольку не знаю венгерского, приходилось в основном пользоваться немецкими источниками и своими собственными соображениями.

Суп-гуляш по венгерски (на 2-3 порции)
-----------------------------------------------------
Растительное масло - 50гр.
2-3 луковицы
2-3 ч.л. молотой паприки
Филейная часть говядины - 250гр.
Мука - 1 ст.л.
Сухое красное вино - 200 мл.
Соль, черный перец, тмин (зира), майоран - по вкусу
Томат-пюре - 2-3 ст.л. или 2 свежих помидора
Картофель - 2 шт.
Свежий большой мясистый зеленый перец - 1 шт.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить до золотистого
цвета мелко нарезанный лук, посыпать его паприкой и сразу же влить 2
ст.л. воды. Нарезанное кубиками мясо смешать с луком, потушить до
выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать и залить красным вином,
прогреть. Томат-пюре или мелко нарезанные очищенные помидоры растереть
с солью, перцем, тмином (зирой) и майораном, добавить в кастрюлю,
прогреть, развести литром кипятка и варить до мягкости мяса на слабом
огне.
Отдельно в подсоленной воде сварить нарезанный кубиками картофель до
полуготовности (10-15 мин.) и откинуть на дуршлаг. Зеленый перец
нарезать квадратиками 1см. и засыпать в кипящий суп вместе с
картофелем, варить еще 10 минут. Перед подачей влить рюмку мадеры или
красного портвейна.
В деревенской вариации в готовый гуляш добавляют "чипЕтке" - маленькие
квадратные клецки (мука, яйца, соль) сваренные отдельно в соленой
воде и откинутые.

Сегедский (Szeged) гуляш более густой - вода иногда заменяется томатным соком,
слегка разбавленным. Норма свежего перца увеличивается вдвое, мясо и
лук обжариваются на смальце, вместе с картошкой добавляется морковь.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-03-2004 19:01Ссылка - Цитировать
Подливы:
1.Поджариваю сахар.На нём муку до булочного света. Забрасываю томатное пюре и перемешиваю. Долеваю водой и разогрею до однородности. Листя селдерея нге помешают. Даю я его к отварной картошке и говяжей мясе из бульёна.
2. Отварываю яблоко (возможно кислое).Когда разварится заправляю со сметаной и мкой. Во время закипания миксером мешаю. вместо воды бульён не помешает. Сахар по вкусу
3.Сварю крыжовник. Остальное как у яблока.
4. Натераю хрен. разогрею в духовке и также сварю в молоке. Заправляю со сметаной и мукой. Лемон не во вред.
5. Тушу натёртый чеснок на гусином жиру. (не жарю! ).залеваю бульёном и заправляю мукой.
Дау к "мелочам" от гусиного супа.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 16:51Ссылка - Цитировать
Дайте какие- нибудь примеры и рецепты, пож-та

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-03-2004 16:47Ссылка - Цитировать
to Sefer:в моём понятии подлива это что то приготовленое способом варки.
Соус это что то уже и содержит элементов поджарки.
Но это дело хозяйское.
А вообще это что-то вкусное что улучшает вкусове качество гарнира и мяса.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 16:33Ссылка - Цитировать
В чём разница между подливой и соусом?( в применении и приготовлении и в назначении)

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-03-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Я с удоволствием помогу, но надо было бы знать правилно ли я понемаю заданый вопрос.
Дело в том сто подливами у нас подрозумевают всякие соусообразные вещи, но не соуси!
Подливи дают в основном к варённому мясу типа говядины. (Причина простая, отварное мясо почти не сьедобное с точки зрения вкусових качеств, они вывариваутся в бульён). Но за то могут быть "улучшени".
У нас в Венгрии два типа подливы бывают:
сладковатые
кислие
(остпрых не делают, то это уже другой род)
К сладким подливам относятся томатная, яблочная, вышнёвая, крижёвная.
Вообшем это принципе компотики в перемешку с бешамелеом.
Второй вид это не сладкие. Или на базе сыра, хрена, лечо, грибы и.т.д.
Основное научиться в приготовлентю бешамела и после этого что угодно!
Очень важно!
Всё равно что пишут кулинары!
Сами решаете имено какой кус Вы хотите придавать Вашему блюду. Раз вышню, то вышню. Раз хрен-то-хрен.
Приправи в подливу можете сами сделать по своему вкусу, только постепенно!
Не бойтесь!

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Мое предложение.
понадобится:
2 ст. л. соевого соуса (лечше погуще)
0, 5 ч.л. молотого черного перца
2 средних помидора (шкурку - вон)
2 средние луковицы
1 сладкий перец (лучше красный)
200 -250 гр ананасов (можно из банки)
100 гр ананасового сока
3 зубчика чеснока (через пресс)
3 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. уксуса
свинина или курица (филе) - 1 кг.
Вообще, про количество пишу на глаз.
На гарнир рис.

Значит так:
1. На сильном огне обжариваем мяско, предварительно порезанное кубиками. Перчим и прижариваем перец к маску. Вынимаем его и откладываем.
2. Делаем соус. Обжариваем в растительном масле чеснок, все овощи и фрукты. Добавляем томатную пасту, уксус. немного прогреваем все это (носом водим - чтобы уксусный запах исчез).
3. Возвращаем мясо, перемешиваем, добавляем ананасовй сок - не перелейте!
Теперь солим и, если захотим, добавляем немного сахара.
Все составляющие должны "породниться".
Мясо выкладываем вместе с соусом сверху на рис.

Selena |  Гость

Написано: 16-03-2004 11:13Ссылка - Цитировать
МARCOni, просто интересно, замужество Kate как-то повлияет на рецепты которые вы будете давать?

MARCOni |  Гость

Написано: 15-03-2004 23:37Ссылка - Цитировать
Kate-сначала сколько Вам лет , замужем Вы ?
A потом соусы и подливы...

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 15-03-2004 21:10Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Часто просматриваю здесь темы, очень нравиться, беру рецептики...
Вот решила открыть тему! Я новенькая.
Подскажите какие-нибудь интересные, вкусненькие и не сложные подливы или рагу или что-то в этом роде! У вас тута это хорошо получаеться! А то своё уже надоело, да и просто как-то! Хочеться что-то новенького!

Зарание спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100