. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Необычный гарнир.

Авторы
 Маленький Чикаго
Написано: 16-04-2004 22:34Ссылка - Цитировать
ЛУК для ГАРНИРА.

Очистить несколько головок лука, смазать их растительным маслом или молоком, посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или чебрецом.Завернуть каждую луковицу в фольгу или пергаментную бумагу, запечь, вынуть из фольги и подать к жаренному в духовке мясу.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 16-04-2004 02:39Ссылка - Цитировать
Дорогие друзья, я там про бананы открыла новую тему, чтобы гарниры не портить. Помогите кто чем может!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-04-2004 21:31Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Часто делаю свеклу так, как предлагает ukr, но добавляю чернослив и без сметаны - пережариваю лук с чесноком, выкладываю тертую вареную свеклу и порезанный чернослив. Тушу под крышкой 10-15 мин.

Делаю почти так же, только у меня вариант не острый, без чеснока и лука: беру сырую свеклу, тру на терке для корейской моркови, тушу с маслом до полуготовности, затем добавляю распаренный чернослив, слегка подслащиваю и тушу до готовности. Все это нужно есть охлажденным, можно заправить слегка сметаной а можно и нет.
Получается вкусно, но, как мне кажется, подходит скорее для повседневного гарнира. Я его первый раз попробовала, когда отдыхали в Светлогорске. Там его очень часто давали дополнительным блюдом на завтраки. Был там и гарнир похожего приготовления из моркови, тушеной с курагой и заправленного сметаной, но нам не понравилось. А вот идею секлы с чернослиром я успешно стырила и очень часто делаю. Попробуйте для разнообразия!

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 15-04-2004 19:30Ссылка - Цитировать
Слегка опаздала к обсуждению по поводу бананов У нас продаются что! то как банан называется plant как зеленый крепкий банан видимо из и надо котовить как гарнир Сегодня поход в овощной- куплю попробую Вот только для мужа не зхнаю понравиться или нет уж больно он любит сало в шоколаде и с вареньем! Т. Кроме картошки макарон и риса не ест другое а любимый салат из огурцов и редиски со сметаной так что готовлю исключительно для себя!

ukr |  Гость

Написано: 15-04-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Я беру сырую свеклу, чаще. Чeм меньше тепловой обработки тем лучше, больше остается витаминов. Но есть еще один нюанс. Вареная свекла становится сладкой, а сырая имеет островатый (немного горьковатый) оттенок

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-04-2004 17:13Ссылка - Цитировать
Часто делаю свеклу так, как предлагает ukr, но добавляю чернослив и без сметаны - пережариваю лук с чесноком, выкладываю тертую вареную свеклу и порезанный чернослив. Тушу под крышкой 10-15 мин.

ukr |  Гость

Написано: 15-04-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Недорогой гарнир из свеклы
Протушить на медленном огне мелко порубленный лук, масло, специи. Красную свеклу потереть на крупной терке и смешать с луком. Тушить 5 мин. на медленном огне. Добавить немного сметаны, часнок и протушить еще 5мин. Можно есть холодным и горячим.
Можно потереть и морковку и петрушку.

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 15-04-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Пропустила: на 0, 5 кг очищенных луковичек.

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 15-04-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Очень хороший гарнир: Тушеные на воде с маслом небльшие луковицы целиком (можно лук-шалот) с черносливом без косточек с черным перчиком и чабрецом (или розмарином).
А еще вкуснее так:
Луковички залить кипятком и варить на слабом огне 15 минут. Слить воду. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить презанных 2 луковицы и 2 зубца чеснока до золотистого цвета. Ананасовый сироп (консерв. ананасы 800г)сцедить в отдельную посуду. Ананасы, луковки и помидоры (приблизителоно стакан без кожи) добавить в большую сковороду и тушить 10 минут. Смешать полстакана сиропа с уксусом (2ст л) и кукурузным крахмалом (1 ст л)и залить смесь в сковороду. Тушить, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить. Подавать в горячем виде.
Такой соус кисло-сладкий вполне подойдет к мясу.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-04-2004 12:54Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Egoli, а можно поподробнее и про первый и про второй вариант?
При запекании бананов в духовке нужно их чем то смазывать для корочки или нет? И не превращаются ли они в пюре (даже если их не резать) при столь долгой тепловой обработке?

Пардон, на клавишу нажала по ошибке.

Я делаю на пергаментой бумаге, можно просто спреем спрыскнуть, знаете такие в балончиках?
Температура не высокая 140 С, конечно можно присматривать за бананами, но я в холодную духовку кладу, поэтому особых неудобств нет.
Бананы выкладываю на протвень, потом его можно на стол и каждый себе сам берет лопаточкой, бараны форму держат( если не совсем спелые, а их нам и не надо )

А по поводу заворачивания в бекон, видела в журнале аналогичный рецепт, только с консервированной грушей. Вид потвясающий, аппетит разыгрывается уже на стадии просматривания картинки. На вкус действительно, наверно, необычно и удивительно. Но груша-то твердая, уж точно не развалится, а банан? И какой лучше брать бекон: сырокопченый или варено-копченый?

У нас продаются уже готовые пакетики по 250 гр., вот в них мы и заворачиваем. Бекон сырокопченный порезан тоненько-тоненько и готовится довольно быстро в духовке.

А в бекон заворачивается практически все:груши, картофель, фасоль стручковая, дайте простор своему воображения.

Дерзайте.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-04-2004 12:44Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
При запекании бананов в духовке нужно их чем то смазывать для корочки или нет? И не превращаются ли они в пюре (даже если их не резать) при столь долгой тепловой обработке?

Я делаю на пергаментной бумаге, так возни что ли меньше. Можно спре

А по поводу заворачивания в бекон, видела в журнале аналогичный рецепт, только с консервированной грушей. Вид потвясающий, аппетит разыгрывается уже на стадии просматривания картинки. На вкус действительно, наверно, необычно и удивительно. Но груша-то твердая, уж точно не развалится, а банан? И какой лучше брать бекон: сырокопченый или варено-копченый?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-04-2004 12:14Ссылка - Цитировать

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-04-2004 11:54Ссылка - Цитировать
wow (Цитата)
Если можно по-подробнее о жаренных ананасах и бананах. как их приготовить?

Вы не пробовали бананы в духовке делать?
Очень вкусно и приятно к завтраку.

Снимается шкурка и бананы целиком запекаются в духовке не больше 20 минут при температуре не выше 140С

Другой варинт
очищенные бананы заворачиваются в бекон и в духовку. Вкус удивительный.

Бананы лучше не резать при запекании , так как они очень нежные и быстро становятся не товарного вида.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 14-04-2004 22:05Ссылка - Цитировать
To Tanj. Можно посоветовать про заправку из феты? Растереть в миске вилкой полпачки феты, добавить 3-4 ст.л.майонеза, лучше слегка сладковатого, выдавить 1-2 зубчика чеснока(можно больше, если любите), 1\2 стакана мелкопорезанного укропа.Продолжая перемешивать, добавлять красный молотый перец и пробовать, чтобы не переборщить. Потом отставить минут на 10-15, потом попробовать на предмет остроты - я всегда потом добавляю еще перца, но это на любителя.Можно использовать как заправку к овощным салатам или просто с черным хлебом.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 14-04-2004 22:03Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
mamma (Цитата)
Недавно угощали салатом(салат, огурчик, помидорчик, перец сладкий и репчатый лук), заправленным вместо сметаны мягким сыром фета или фетаки из коробки. Выглядит, как со сметаной, но вкус! ! !

mamma, а кроме феты что-то еще было в заправке? Я часто заправляю маслом, а фету крошу кусочками. В Вашем случае она была полностью растерта? С чем? Спасибо.

Я, например, тру фету на мелкой терке. В итоге она получается совсем маленькими кусочками, если можно так сказать, потому что смешивается с помидорным соком и получается салат как со сметаной.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-04-2004 21:29Ссылка - Цитировать
Что-то я сегодня все о шашлычках . Вкусно. Подойдут любые овощи: подпеченная морковь (сельдерей, репа, картофель), кубики лука, кусочки сладкого перца, кубики сыра, баклажаны, цуккини, помидор из плотных и мясистых, маслины, крупные бобы, яблоки и даже дольки апельсина с кожурой (просьба учитывать сочетаемость ). Нанизать на деревянные шпажки, смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать солью и сахаром и обжарить в гриле до золотистого румянца. Если гриль верхний – придется шашлычки три раза перевернуть.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-04-2004 19:12Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Недавно угощали салатом(салат, огурчик, помидорчик, перец сладкий и репчатый лук), заправленным вместо сметаны мягким сыром фета или фетаки из коробки. Выглядит, как со сметаной, но вкус! ! !

mamma, а кроме феты что-то еще было в заправке? Я часто заправляю маслом, а фету крошу кусочками. В Вашем случае она была полностью растерта? С чем? Спасибо.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-04-2004 19:02Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
to Vanil

Раскажите плиз о кисло - сладком соусе к необычным гарнирам.

Влезу без очереди. Простейший кисло-сладкий соус - стакан апельсинового или ананасового сока + 3 ст.ложки кетчупа + 2 ст. ложки яблочного уксуса + 1 ст. ложка коричневого тростникового сахара + 1 ч.л. светлого соевого соуса + 1 ч.л. тертого имбиря + 1 ч.л. с верхом кукурузного крахмала. Все смешать и довести до загустения и почти до кипения, помешивая.

Manjunjaa |  Гость

Написано: 14-04-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Добрый день.
Нового ничего не предложу. Вспомнила, что недавно точно таким же вопросом озадачивалась. Вспоминали все кафе и рестораны. В результате подумала, что давненько не готовили - Им оказался плов. Подумайте и вы, что давненько не готовили. А плов, можно разным сделать , взависимости от того что туда набросаете , а на тарелочке выложить с помощью формочки, как в ресторанах. Необычный вид, а главное ВКУС всегда придает интерес к обычным вещам
Удачи

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 14-04-2004 10:22Ссылка - Цитировать
TO KOTARA Что то не очень получается для вас с гарниром, а может это закономерно.
я пишу не как специалист, а просто пользуюсь тем, что мнение не возброняется высказывать. Итак наверно на праздничном столе должны быть закуски, салаты, главное блюдо, а картошка, даже если ее предложили из африки.... Сделайте оригинальный салат (есть где-то на сайте) апельсин, оливки,
креветки, лук репка уксус и масло. Навязчиво предложу мою запеканку из кальмаров на предыдущей странице (см. кальмары). Один из десертов - эта страница.
С уважением Юрий.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-04-2004 02:00Ссылка - Цитировать
To MARKOni:
кисло-сладкие соусы, к сожалению, готовить не умею. Покупаю в магазинах. Но мне кажется, это достаточно близко к чатни. Про чатни я спрашивала в этом форуме какое-то время назад, посмотрите топик на предыдущих страницах. Там было много всего интересного.
To Wow:
Бананы для жарки беру не очень мягкие. Название сортов не знаю, но для себя я их подразделяю по внешнему виду: ярко-желтые шкурки с коричневыми пятнышками - признак сладкой и ароматной мякоти - для потребления в сыром виде, менее яркая шкурка без точек - у таких бананов более плотная мякоть - их беру для жарки. Далее очистить, нарезать кругляшками, толщиной около 1 см., можно обвалять в муке, можно не обваливать (принципиальной разницы не почувствовала) и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Лучше пользоваться тефалькой, иначе может разползтись по всей сковородке. Получается очень нежный продукт, чуть что, теряет внешний вид. Как отдельное блюдо никогда не пробовала, а вот как добавка к рису, по тому рецепту, как писала ниже - идет на ура. И домашним и гостям очень нравится.
Ананасы никогда не жарила, а вот манго пробовала поджарить тем же способом (только резала на дольки), еще вкуснее получается.
Попробуйте.

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 13-04-2004 20:12Ссылка - Цитировать
Если можно по-подробнее о жаренных ананасах и бананах. как их приготовить?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 13-04-2004 20:05Ссылка - Цитировать
to Vanil

Раскажите плиз о кисло - сладком соусе к необычным гарнирам.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 13-04-2004 20:01Ссылка - Цитировать
К свиной отбивной или к птице мне очень нравится такой гарнир:
отваренный рассыпчатый рис обжарить на сливочном масле, перемешать с обжаренными бананами и посыпать черным перцем крупного помола. Под это классно идет кисло-сладкий соус. Я беру, обычно, с побегами бамбука (к сожалению фирму не помню).
Только есть 2 тонкости:
Во-первых, перемешивать рис с бананами нужно очень аккуратно - жаренные бананы- тонкая субстанция, могут и товарный вид потерять.
Во-вторых, этот гарнир не стоит готовить впрок, нужно подавать сразу.

А еще продаются рисовые смеси: белый рис и дикий(черный) в разных пропорциях. По вкусу мне нравится меньше, но вот эстетика ...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-04-2004 18:26Ссылка - Цитировать
to VAS:
вырезка с филе присутствуют, но имелся в виду T-bone, и особенно eye-bone steak. Вот для них мясо найти трудно.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 13-04-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Kotara (Цитата)
Приветы всем местным кулинарам
Собсно, это мой первый пост, так что если вопрос уже был - строго не судить и половниками не пинать.

Планирую на выходных удивить благоверную приготовлением стейка. НО. Хочется что-то "необычное" к гарниру. Я понимаю, что постановка вопроса немного странна и не совсем корректна, но просто "картошечки - вермешельки" надоели.
Вот и захотелось "гранями" поверкать
Може кто подскажет что-то необычное к мясу?
Такое, что очень редко встречается на столе в качестве гарнира?

Steak - кусок мяса/рыбы (для жаренья) или бифштекс мы делам дома обычно на решетке, и гарнир к ниму тоже. ,
Если есть желание использовать решетку предлагаю проверенный простой вариант: луоквица запеченая целиком+ картофель в мундире на решетке+ морковь и перец в фольге.
Идет на Ура!

Если дома на сковородке то
Шампиньоны жаренные
Лук золотистый
Обыкновенная жареная картошка брусочками
Зеленый горошек
и огурчики маринованые
И
Бокал хорошего красного вина

Все красиво украсить и не нужно особо мудрствовать. Все гениальное просто.

Главное Steak не пережарить, а то будет суховатым.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 13-04-2004 17:18Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Чечевицу.Думаю, давно не ели.Или репу. Ой, чувствую, гурманы сейчас затюкают. Но это, как приготовить!

Скорее всего гурме.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
И в тон Бугайскому. Недавно угощали салатом(салат, огурчик, помидорчик, перец сладкий и репчатый лук), заправленным вместо сметаны мягким сыром фета или фетаки из коробки. Выглядит, как со сметаной, но вкус! ! !

Dalila |  Участница
 Rus
Найти филе не проблема, дело в самом мясе - на вид и цвет вроде неплохое, а загрилишь кусочек - ну ни вкуса, ни запаха.
Похоже, коров ерундой какой-то стали кормить вместо натурального сена и зерна.

На гарнир люблю лук-порей, припущенный в капельке вина с пряностями - гвоздикой, имбирем и далее по настроению. Когда остынет, посыпаю гранатовыми зернышками.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-04-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Чечевицу.Думаю, давно не ели.Или репу. Ой, чувствую, гурманы сейчас затюкают. Но это, как приготовить!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-04-2004 15:45Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
На рынках редко попадается подходящее мясо.

Неужели при нынешнем изобилии не найти в Москве на рынках вырезки, которая филе? В голове не укладывается...
А если найти, то в чем проблема?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 13-04-2004 15:45Ссылка - Цитировать
Kotara а где вы живете, ато в Москве действительно есть почти все? Незнаю правда как в других губерниях.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-04-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Сейчас появились по уже вменяемым ценам совсем свеженькие помидорчики, огурчики и перчики. Я бы накупил их маленьких, порезал пополам и разложил на тарелке. Для красоты можно еще добавить фету из банки в оливковом масле с травами.
А вот из чего планируется собственно стейк? На рынках редко попадается подходящее мясо. Рестораны хвастаются, что мясо для стейков привозят из Аргентины и Японии. В Аргентине, правда, мачо-мучачо сковородкой бы по лбу дали незамедлительно за стейк по 28 долларов - и это еще дешево. В Москве доходит до 42 за полтора фунта.

Dartanian |  Участник

Написано: 13-04-2004 15:38Ссылка - Цитировать
Предлагаю спаржу. Не особо необычно, но вкусно и здорово!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-04-2004 15:33Ссылка - Цитировать
D-a-n-a, Вы молодец, все правильно.
А заморозки все эти "гавайские" оставьте на обычные дни, если никак не обойтись без них - человеку "гранями посверкать" захотелось, а вы ему дешевую заморозку овощную для ленивых советуете.

ИМХО даже в обычные дни опускаться до этих полуфабрикатов не надо - часто бываю в России и ассортимент св. овощей - фруктов считаю вполне, чтобы не сказать более чем приемлемым.

По сезону сейчас к говядине - ассорти из моченых яблок, брусники, клюквы - к примеру

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 13-04-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Человек просил только необычный гарнир к обычному мясу.

Fike |  Гость

Написано: 13-04-2004 15:31Ссылка - Цитировать
Овощная заморозка Паприкаш в Москве стоит рублей 25 или меньше. Уж куда дешевле???

Dartanian |  Участник

Написано: 13-04-2004 15:28Ссылка - Цитировать
Полагаю, проблемы с "ВЗЯТЬ"

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 13-04-2004 15:25Ссылка - Цитировать
И что же тут такого "недоступного" предложили?...

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 13-04-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Можно, можно-да можно, только все зависит от состояния кошелька и местопроживания...

Fike |  Гость

Написано: 13-04-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Можно взять обычную овощную заморозку типа: Паприкаш, Гювеч или Лечо, промыть рис, добарить в промытый сырой рис замороженные овощи, соль, специи какие-нибудь (как для корейской морковки), шафран чуть-чуть для цвета, добавить растительного масла и залить кипятком. Варить на среднем огне пока не выпарится рис, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой. Получается наподобие гавайской смеси, только вкуснее.

D-a-n-a |  Участница

Написано: 17-03-2004 01:55Ссылка - Цитировать
Можно пропарить-протушить чернослив, можно яблочки (кисло-сладкие) запечь в духовке половинками (побрызгав их лимонным соком и посолив-поперчив), можно стейк гарнировать салатом их зеленюшки сборной (сельдерей, кинза, укроп, петрушка, базилик и т.п.), опять же заправив его лим.соком и оливковым маслом. Будет легко желудку и вкусно!
Успехов!

pustota |  Участница
 Воронеж
Написано: 17-03-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Можно взять гавайскую смесь, она продается в заороженом виде или своять её самому. Мне например влом готовить ее, я просто в зароженую добавляю побольше риса и тушу в мясном бульоне с небольшим добавлением муки.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-03-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Если предполагается свинина, то поджарьте ананасы (я серьезно, без шуток). Вку-у-у-сно и, думаю, необычно, если, конечно, вашей девушке ананасы не опостылели. Еще посоветовала бы мясо с апельсинами, но это уже совсем на любителя. Посмотрите здесь рецепты: это мясо с апельсинами
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/swapels.shtml;
это свиная вырезка с яблоками -
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/svyab.shtml
Можете дополнительно к такому мясо-фруктовому блюдо сварить рассыпчатый рис (на всякий случай, если девушке не понравятся жареные фрукты).

Kotara |  Участник

Написано: 16-03-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Приветы всем местным кулинарам
Собсно, это мой первый пост, так что если вопрос уже был - строго не судить и половниками не пинать.

Планирую на выходных удивить благоверную приготовлением стейка. НО. Хочется что-то "необычное" к гарниру. Я понимаю, что постановка вопроса немного странна и не совсем корректна, но просто "картошечки - вермешельки" надоели.
Вот и захотелось "гранями" поверкать
Може кто подскажет что-то необычное к мясу?
Такое, что очень редко встречается на столе в качестве гарнира?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100